【アメリカ】「日本人のクルーで行くと取材拒否にあうケースが非常に多い」 ヘイトクライム多発のアメリカ…LAの今 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/29(土) 08:11:09.55ID:c7LxsjKS9
アメリカでは、アジア系の住民を狙った憎悪犯罪(=ヘイトクライム)が今年に入って急増している。その背景には何があるのか、ANNロサンゼルス支局の国吉伸洋支局長が伝える。

アジア系を狙ったヘイトクライムが増えた背景について、国吉支局長はアメリカが「多民族国家」であることをあげる。

 「アメリカはいろいろな民族や人種を受け入れてきた寛容な国であると同時に、建国以来、人種差別の歴史でもある。黒人やヒスパニック、アジア系に対して、いつの時代もどんな場所でも差別が起きていた。アジア系に対するアメリカ人のイメージは“文句を言わない”“おとなしい”というのが定番で、もうひとつあるのが“事業で成功している”“経済的に豊かな人が多い”というもの。そういった人に対する妬みや嫉妬からくる差別の意識が昔から根強くあって、それが表には出てきていなかったが、顕在化するきっかけを作ったのがトランプ前大統領の『チャイナウイルス』発言だと言われている。あの発言から全米各地でヘイトクライムが増えた」

 以前は白人による犯行が多かったが、最近の傾向としては黒人やヒスパニックといった人によるものが増えているという。「この近くの日本料理店で去年ヘイトクライムがあって、ガラスが割られたり日本人のマネージャーが追いかけられたりしたが、この時の容疑者はヒスパニック系の若者だった。中南米の人たちは日本にいいイメージを持っている人が非常に多く、そういった人たちがヘイトクライムに参加しているということが我々住民にとってはショック」。

 国吉支局長も取材を通して差別を感じることがあるそうで、「殴られたとか攻撃されたという経験はないが、取材に行った時に『国に帰れ』『すぐ帰ってくれ』と言われたことはあるし、日本人のクルーで行くと『アジア系か?じゃあ中には入れない』と取材拒否にあうケースが非常に多い。本当は住みやすい場所だが、前に比べたら住みにくくはなっている」と明かした。

 一方で、新型コロナウイルスが原因となっている部分もあるとし、「収束してくればアジアンヘイトクライムも収まってくるのではないかと前向きに考えたい」とした。
(ABEMA NEWSより)

5/28(金) 17:39
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/028b44b048dfc4cb7fdd373e100a8c14fdbc29d5

0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:38:08.70ID:OOYnqRS90
>>172
おまエラチョンの脳内順位
中国人(宗主様w)>韓国朝鮮人>>白人>>>黒人>ヒスパニック>>他のアジア人(日本人除く)>>>>>>>>>>>>>>チョッパリ(日本人)

0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:40:10.76ID:6csL2ryW0
>>188
日本国内でもそうだが、ヘイトクライムに走るのはサブプライム層以下の民だろう
ハーバード卒の上級にはヘイトクライムの原因なんてくみ取れるはずがないし、いつだって他人事の発言しかしないよ

0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:42:27.47ID:U6e5w5fn0
多民族国家は失敗だな
ハーフ帰化人を叩き出さないと
日本も駄目になるね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 10:44:17.20ID:N51b0wDX0
日本も遺伝子学的には多民族国家なんやけどな(ハナホジ)

0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 11:43:21.99ID:x15OOTO90
>>189
アメ公の脳内順位
白人>>>>黒人>>>ラティーノ>>>アジアン

ネトウヨの脳内順位
白人≒日本人>>>黒人>>中国人>>朝鮮人、それ以外よくわかんない無知だから。

www

0194ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 11:59:59.14ID:GNrjC5Jx0
>>76
情けない

0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 12:25:23.20ID:Irszy4Ct0
>>1
アメリカは




多様性がまったく無い




人種差別国家だからな

0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 12:58:00.39ID:BbiH903x0
自分たちを白人の仲間だと思い込んでる珍獣ウヨどうすんのこれ?

0197ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 13:00:26.72ID:dnkE5sg+0
五輪開催後はもっと過激化すんだろな
感染再増加を全部五輪開催のせいにされて

0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 13:11:30.01ID:U6e5w5fn0
>>196
欧米を崇拝して 難民を入れようなんて言ってるパヨクは憤死だよな

0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 14:09:34.89ID:tk4p1EbD0
>>193
いんや
アメ公の白人の脳内
白人>>>>>>>>>>その他(黒人アジア人諸々)>>>>>中国人
アメ公の国内の脳内
白人w>>黒人>>>>>>>ヒスパニック>>>>>>>アジア人

0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 14:11:27.47ID:tk4p1EbD0
>>199
誤:国内
正:黒人

0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 14:16:19.28ID:qpkElZo90
「チャイナウイルス」と正しく報道すべきよな

0202ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 14:26:56.46ID:oOF0nTDj0
>>1 日本人のクルー
リーチ・マイケルやニック・ファジーカス、トンプソン・ルーク、大坂なおみ、サニブラウン・ハキームあたりを入れておけば大丈夫だろ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 14:55:58.44ID:kfnVrK9D0
テキサス在住だけど西海岸のニューヨークは今怖くて行けんわ

0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 15:08:09.11ID:y88cKOP+0
此処で反米で東アジアの団結求めるより母国で反日止める様に行動したら?
目的果たせば最後に特亜人は日本を裏切る事は歴史が証明済みですからね。

0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 15:16:24.85ID:46xIPOem0

0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 15:21:57.82ID:ndOgQXN40
NH◯はWH出禁だっけwww
日本のマスコミもゴミだとアメリカ人で気付いてる人達が居るよ

0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 15:28:37.22ID:n9Nvs0St0
>ANNロサンゼルス支局
テレ朝+Abemaかよ!
そりゃ鮮人を雇って、クルーを組んで 押しかければ 嫌われるわな
Abemaなんか チョン系の番組ばかりじゃないか

0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 15:31:46.77ID:tpfPnq4z0
多民族共生とかやってる奴は全員自然の掟に反したゴミだと思う

0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 16:49:08.65ID:Cl3oLJkk0
はっきり言ってしまうと今海外に行っちゃうやつはアホすぎ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 16:52:15.85ID:Cl3oLJkk0
>>145
色々納得だけど流石に別れない札でお辞儀とかいまどき見たことねーなw
アメリカには未だに武士がいるのか?w

0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 17:16:58.26ID:MCGUnQoX0
アメリカの差別騒動でアメリカ人一家が子供連れて沖縄移住がちらほら、沖縄親族が
帰ってこいコール

0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 17:34:59.96ID:C4X2g/eA0
黒ン坊にしたらアジア人は目の上のタンコブだろね
ヒスパも同じだよ、インディオ

0213ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 17:36:17.04ID:r9sbyFZt0
シナチョンは全人類の敵

叩き潰せ!

0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/29(土) 17:37:45.13ID:C/Yi0soT0
コロナがなくても
朝日系列が日本人を悪者にしてあることないこと散々刷り込んできたからな

0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 13:16:56.01ID:9GKjHtJs0
朝日が「非常に多い」と言う場合の平均は2回

0216ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 05:53:32.46ID:RE/OYFPk0
>>182
アイルランドは東欧やイタリア系より上。

0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 05:54:19.63ID:RE/OYFPk0
>>203
ニューヨークは東海岸

0218ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 06:17:57.02ID:Xiy9FfUE0
>>217
それ書いたの俺だけど、西海岸とかニューヨークのタイポだわゴメン。
特にニューヨークは今ヤバい。ニューヨーク出身の同僚すら去年の年始以来行ってないって。
コロナよりも治安面で。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 06:23:01.17ID:W1O0bW0L0
欧米からしたら中国人も日本人も区別つかないしな
日中関係を良く知ってる人だったら日本人に対しての
ヘイトはおかしいと思うだろうけど
アメリカ人の6割くらいは日本は中国の一部くらいに思ってると思う

0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 06:24:53.53ID:0mCUQmMx0
大谷が心配

0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:03:44.02ID:8wAZjHa80
>>9
>ロスに留学してたと聞くとちょっとイラッとする
>エルエーに留学してたと聞くと殺意に近い感情が湧く

ロスっていう言い方昔から嫌いだった
ダサいのになんで使うんだろう?

0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:12:42.50ID:a42dL+8R0
>>1
福沢諭吉「だからシナ人朝鮮人に間違われるから日本人は海外に行くなと」

0223ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:14:47.33ID:vBjpgUWU0
>>「収束してくればアジアンヘイトクライムも収まってくるのではないか」

甘いよ。根底にはシナ鮮人の悪行があるんだから。

0224ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:15:02.21ID:a42dL+8R0
>>1
あれスダレはベトナム人入れたいんじゃなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwww

0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:16:46.78ID:XU97iQqW0
アジアンヘイトじゃなくてチャイナヘイトだろ
チャイニーズかジャパニーズかアメリカンには見分け付かないだけで彼らが嫌ってるのはチャイニーズだw

0226ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:16:47.75ID:uL2aJXFA0
ジャップアライブマターwww

元々貿易摩擦のニュースでヘイトクライム走るような国だろ
マスコミにコントロールされてるんだよアメ公は

0227ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:18:46.73ID:HiN9R2Be0
ネトウヨ「日本人だけは他のアジアンと違うって動画で言ってたのに〜」

0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:20:07.53ID:3EGrbzjE0
>>1
日本人はクルーな

なんちて
クルーってるよな

0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:20:37.31ID:mCP2Ih/w0
黒人被害者と言って、暴動を擁護する報道してたら、今度は黒人に取材クルーが圧迫されてます。

0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:22:11.39ID:De11aQlB0
中国がウイルス戦争仕掛けてるんだから当たり前の反応でしょ
アジア系でひとくくりにされるのも仕方ない

0231ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:22:41.43ID:ionY4U8Z0
いつの時代もジャップは嫌われ者だよ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:22:50.93ID:vBjpgUWU0
>>88
そんなの当たり前で差別でも何でもない。

0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:23:20.18ID:w4CvWf2g0
オオタニサーンのロスでさえこの状況wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:24:38.11ID:JAVWRWRy0
>>1

「アジア系 VS 白人・黒人」・・・って構造にしたい中国政府

0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:25:32.88ID:eb7dkmYH0
>ヘイトクライム

相手を「犯罪者」呼ばわりする前に
なぜヘイトされるほど相手に嫌われてるのか
自省すべき時じゃないかな

0236ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:27:33.95ID:o5U4Nere0
在米日本人も少しは知恵を働かせろよ

「WE ARE NOT CORONA MAKER!WE ARE NOT CHINESE!」

とかスローガン掲げてデモ起こすなり店先に幕垂らすなりできるだろ

0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:32:23.92ID:ZVPBn6mN0
そもそも日中朝鮮で共同戦線を引くなんて歴史上一度も無いし
夢みたいな事ほざいてんじゃねーよ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:32:31.81ID:AbXzUYea0
>>236
ここの奴らが国とか関係なく白人ガーって言ってるのと一緒で白人や黒人からすれば同じアジア人なわけで国とか関係ないから
なんならモラル低いから彼らアメリカ人は

0239ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 07:48:36.18ID:zbC0pHNc0
メイドインチャイナで貧困層に落ちたアメが多いからな、これが大元
これに武漢ウイルスで炎上しちまった 
 
日本は延焼被害だからね、同情するにもアメリカ側だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています