【和製拷問】入国管理局 医療体制の改善願う外国人に手錠かけ6人部屋に17人を監禁 電気も寝るスペースも無しで放置し続ける★2 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★2021/05/29(土) 18:00:59.63ID:OZHip0x19
“6人部屋に17人閉じ込められた”大阪入管収容の外国人が提訴

3年前、大阪出入国在留管理局で収容されていた外国人17人が6人用の部屋に24時間以上、閉じ込められていたとして、
このうち4人がおよそ300万円の損害賠償を求める訴えを28日までに大阪地方裁判所に起こしました。
訴えを起こしたのはナイジェリアとパキスタン、それにペルー国籍の男性4人です。

訴えによりますと、原告を含む17人の外国人は現在の大阪出入国在留管理局に収容されていた平成30年6月17日の昼前、
自由時間に6人用の部屋に集まって施設の医療体制の改善についての話し合いをしていた際、
職員から自分の部屋に戻るよう指示されても拒んだとして、外から鍵をかけられ室内に閉じ込められたとしています。

部屋は電気を止められ翌18日の朝には大阪北部で最大震度6弱の地震が起きましたが部屋から出してもらえず、
24時間以上がたった昼すぎになってようやく解放されたとしています。

4人は不当な監禁で精神的な苦痛を受けたと主張して、国に合わせておよそ300万円の賠償を求めています。

原告側の代理人の仲尾育哉弁護士は「施設側にも事情はあると思うが、このようなことをするかと思うぐらい収容の処遇として懲罰的な対応だ」と話しています。

大阪出入国在留管理局は「訴状が届いていないのでコメントは差し控える」としています。
17人が6人用の部屋に閉じ込められた経緯やその時の状況について原告の支援者や訴状は次のように説明しています。

17人は自由行動が許されている時間に1つの部屋に集まって医療体制の改善について議論していましたが、その途中で、自由時間が終わったということです。

そして職員から自分の部屋に戻るように指示された際に「もう少しで話し合いが終わるから待ってくれ」と頼んだところ、「すぐに戻らなければドアを閉める」と言われ、「戻りたいが話し合いが終わっていない」と答えると本当に外から鍵をかけられたということです。

閉じ込められた部屋の広さは20平方メートルほどで、横たわって寝るスペースがなく、電気も止められ、蒸し暑い梅雨の時期にエアコンを使うことができなかったということです。

また、翌日の朝に大阪北部地震が発生した際にも部屋から出してもらえず、職員に地震の対応について説明を求めても「ちょっと待って」と言われただけで、
放置されたため非常に大きな恐怖を感じたということです。

閉じ込められている間、食事は差し入れられたもののスープなどの汁物は粉末状だったため、お湯がなく飲めなかったということです。

原告の男性たちを支援している団体「難民支援コーディネーターズ関西」の岩田賢司さんは
「『収容者の要望を聞かない体制』はことし3月に名古屋出入国在留管理局で収容中に亡くなったスリランカ人の女性のケースと同じで、
自分たちの言うことを聞かないと報復するリンチに近い対応だ」と話していました。

原告の1人で、おととし仮放免されたナイジェリア人の男性は、電話取材に対して「監禁の最中は極度の疲労でめまいがあり、
地震が起きたときはパニックで大きな恐怖を感じました。
『相手が日本人でも同じ対応をするのか』と言いたいし、外国人も同じ人間で、人権を守ってほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210528/k10013056021000.html
 

0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 04:13:46.74ID:dtjHdaSY0
おまえらの祖国では待ってくれるのか?
袖の下を渡したりしないと待ってくれないだろ?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 04:21:01.21ID:ygGyd2uZ0
国連でこういう奴らの姥捨山作ったらどうか
ウィグルあたりに強制送致とかよ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 05:20:57.30ID:bFopSaKT0
江戸時代からの伝統を遵守して牢屋敷を管理する入管に拍手を
はい、ご唱和願います ザマァっ! ザマァ〜ッ! ざ・ま・ああああああっ!!

0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 07:31:23.31ID:80a4Mm9F0
すぐに送還すれば解決   
すべてはそれを執拗に妨害している左翼の責任

0142ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 07:34:14.34ID:KBe6LGQ80
強制送還を粛々と実行
騒ぐパヨクは逮捕収容

0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 07:46:44.41ID:txYIC0so0
なんじゃこりゃw
これじゃまもなくアメちゃんたりから人権抑圧として叩かれるな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 07:52:45.60ID:k/V4LYXM0
難民じゃねえのに難民騙んじゃねえよクソ外国人

0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 07:54:32.87ID:M3IieY9M0
>>35
GPSつけるくらいなら送り返そうよ

0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 09:20:02.47ID:j+X+qHN/0
捏造


在日社員違法ですよ


NHK

0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 10:14:40.75ID:FcPwLgUl0
これが日本の美しいジェノサイドですw

0148ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 10:22:28.03ID:kNo2SMVP0
犯罪者だよね?
仕方ないでしょ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 10:24:05.27ID:Zfmll6Tt0
不法滞在

0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 10:58:20.72ID:ucIMU7ew0
極左と共産党のゴミはこういうの利用してないで少しは国のためになる活動しろ。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 11:00:55.50ID:j3EJ4VDn0
>17人は自由行動が許されている時間に1つの部屋に集まって医療体制の改善について議論していましたが、その途中で、自由時間が終わったということです。

そして職員から自分の部屋に戻るように指示された際に「もう少しで話し合いが終わるから待ってくれ」と頼んだところ、「すぐに戻らなければドアを閉める」と言われ、「戻りたいが話し合いが終わっていない」と答えると本当に外から鍵をかけられたということです。


結局ルール守れないんだろ
国に帰れクズ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 11:01:29.60ID:XvVuPDSu0
中国の方がマシなレベルなのでは?

0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 11:03:50.43ID:SCAVHLxK0
まず日本人となんの関係もないし、99%以上の真っ当に申請してる在留外国人にも関係ないんだよな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 11:04:06.63ID:XfUlX6Fb0
決まりを守らない 不法滞在の外国人 の3年前の出来事ですよね
仮放免って まさかいまだに日本に居座ってるのか

0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 11:06:15.35ID:tXuVyjo50
>>127
天皇含む日本人の祖先は大陸の政治難民だろ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 14:19:01.41ID:RrKzrawF0
国際人権NGOの弁護士さんから
緊急声明出てるかな?
https://mobile.twitter.com/HRN_friends

ジョージ・ソロスさまより多額のご寄付を
頂いている別の団体の弁護士さんは、
上のNGOの役員さんみたい。
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 14:25:48.13ID:RIWk/HKI0
移民を奴隷扱いしてる日本のほのぼのニュース。
ここを楽園だとでも思ってたのか?
1億奴隷社会に文句言うな。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 14:30:19.17ID:OTTuBf8s0
日本はひどい国なので犯罪者どもは出ていってください

0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 16:28:26.13ID:PWiOfx6l0
>>152
はいそうですよ
日本に来ないで中国に行ってください
で済む話だな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 18:35:11.75ID:qldFhpJH0
【和製拷問】入国管理局 医療体制の改善願う外国人に手錠かけ6人部屋に17人を監禁 電気も寝るスペースも無しで放置し続ける

不法滞在者の扱いなんてどこの国でもこんなもんでしょ
何も役に立たないくせに文句だけはいっちょ前w
入国管理局に悪いとこは無い

0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 18:36:26.21ID:+rGha3jA0
犯罪者相手の対応なんてそんなもんでいいだろ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 18:39:04.14ID:mjmhgsyJ0
帰ろうという気にはなれないのか。
我慢強いなあ。

0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 09:25:31.82ID:RwMlHPff0
どうして各国の大使館や総領事館は引き取りに行ってあげないの?

0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 10:39:35.63ID:kmrIUzlJ0
特別公務員暴行陵虐罪に問われないの?

0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 11:23:10.29ID:qrNZlklT0
犯罪者なんでしょ
さっさと国へ帰れ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 14:49:03.63ID:ElzYuEki0
>>44
ほんこれ

0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 14:50:15.41ID:wVNC05K70
何だこれ、賠償目的か。とっとと送還しろ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:01:40.61ID:IpHzFYeF0
送り返す法案を野党が潰したからな

0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:03:20.32ID:nrXchyqQ0
閣議決定しようよ。強制送還しよう。

0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:04:09.75ID:nrXchyqQ0
>>163
だよねw無視する程度の人なんだろうな。

0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:07:00.78ID:EpGY7MHR0
かわいそうだろ。
さっさと祖国に送還してやれ。

0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:09:27.52ID:6zvR41zL0
そもそも日本人は犯罪者に対して寛容じゃないから
どう主張した所で絶対に受け入れられませんよw

0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:14:57.09ID:nrXchyqQ0
本国で犯罪まがいの事をして日本へ逃げてきて難民申請するのが基本なのかな?

0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:14:10.19ID:RwMlHPff0
そんなに遠くの国からどうして日本にくるのだろうか

0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:16:43.35ID:ZFciE0SV0
法を犯してんだから刑務所に入れるのと同様に扱えばいいのでは?
ゴネ得は許すなよ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:18:30.69ID:ZFciE0SV0
むしろ本当に拷問してやれればな
日本人がクソ真面目だからっていい気になりやがって

0177ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:23:15.30ID:zy+Xq9kF0
>>174
こんな騒動>>1やり放題の国だから

0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:24:14.96ID:zy+Xq9kF0
>>152
最初から支那に行けよ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:25:02.82ID:USI4P8q80
>>171
これな。
即時強制送還ならなんの問題もない。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:25:08.35ID:NhispxS10
即時送り返しがベストだね
ゴーンも逃げるはずだわこんな非人道的な国

0181ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:42:14.24ID:SwKBolht0
>>1
嫌なら来るな。以上。

0182ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 17:43:13.88ID:l4Gpt6c20
そんなことよりウイグルの人権侵害をどうにかしろよ

0183ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 18:08:59.99ID:eaZuSXj+0
また人権派なんちゃらが煽ってる?

0184ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 18:11:47.35ID:QypoD3jW0
北朝鮮やイラクなら死刑やぞ
甘えんな糞不法入国野郎

0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 18:15:34.47ID:DnOi1dHt0
この国は本当に犯罪者にやさしくしろって声が高いよな
真面目に生きてる人らの立場がないわ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 18:16:38.03ID:RpFMvSc60
拘束される時に聴かれるんだけどな。
即時強制送還の手続きを望むか在留を望むか
オーバーステイの犯罪者はほぼ在留を望む
色んな事情を繕って必至に嘘を吐く
もうオーバーステイ摘発したら問答無用で24時間以内に強制送還してしまえよ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 19:14:15.35ID:n+ZEJt7h0
長く拘束して苦しませるのが悪い

条件が揃えば即退去、もしくは即解放でええやろがい

0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 19:50:00.52ID:J32wEoKF0
犯罪者が発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています