【楽天・三木谷会長】ベトナムで変異型が発見 「五輪強行するリスクは大きすぎる。選手、関係者、報道陣全てにワクチンなら話はわかるが」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/30(日) 13:15:40.09ID:eBuQ1YSK9
楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が30日、自身のツイッターを更新した。

三木谷氏は「インド型と英国型のハイブリッド変異株、ベトナムで発見」と英語で題したネット記事をアップした。

記事は、ベトナムのグエン・タン・ロン保健相がインドとイギリスのCOVID―19の変異体が空気によって
急速に広がるコロナウイルスの新しい変異体を検出したことを伝えている。

この記事を受け三木谷氏は「インド型と英国型のハイブリッドがベトナムで見つかったという記事」とした上で
「五輪強行するリスクは大きすぎる。選手、関係者、報道陣全てにワクチンをマストにするなら話はわかるが」とツイートしていた。
https://hochi.news/articles/20210530-OHT1T51051.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

0550ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:28:55.12ID:znZqFDGM0
アメリカを見てると、ワクチン受けたい奴は早めに受けるんで最初は接種率が急上昇する
そのあとは受けたくない奴が残るんで、接種率が全く上がらなくなる
日本人は受けたくない奴が多いから6月中旬くらいから受けるやつが減るだろうな

0551ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:30:56.80ID:R8KuBftQ0
人にあーいうこーいう前に自分が行動で示せよ

0552ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:35:36.51ID:7S2zmbcY0
こういう人達って、やっぱり一般人は人じゃなくて消耗品か何かに見えてるんだろうな。

0553ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:36:26.48ID:Rv9FIQ0+0
>>522
そうなれば大団円だな

0554ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:48:14.87ID:B8T4pYcZ0
>>1
開催地の全住民のワクチン投与が終わってなくても?
選手や報道陣が運んできたウィルスに日本人が感染しても問題ないってかwww
反日らしい意見だな 終わってる

0555ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:48:36.07ID:NMmbGeJ50
>>540
孫はLINEの吸収合併で、三木谷は中国資本からの出資でアメリカに怒られてる。
五輪批判は日本政府を焚きつけて、自分の立場を守ってもらおうという魂胆。

0556ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:57:07.69ID:q+/5cUin0
「検査キットはもういいから(?)うちにワクチンよこせ」ってやつかな?

0557ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:06:08.24ID:7Xl2V9q30
日本はもうベトナム人だらけ

0558ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:30:21.03ID:c/yUUWh80
楽天で五輪関連グッズ扱うの禁止しろよ

0559ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:34:16.57ID:QlNcNCAX0
NHKで東大寺のお水とりやってたんだが、お祈りによりIOCが手を引いたら、結果疫病退散になるかも。

0560ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:57:04.76ID:pLWIWFfM0
【選手村アウシュビッツ】が報道される日も近いかもしれんな・・・

0561ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 23:35:48.46ID:XteilKT50
細菌テロ国家中国の資本受けいれてる楽天が言うと笑えるw
孫正義と同じく醜い奴らだ。

0562ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:08:14.28ID:o5U4Nere0
この人何でこんな必死なのか

0563ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:10:05.02ID:5cCIfU3Q0

だから接種するんでしょ関係者

0564ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:10:19.23ID:5cCIfU3Q0
>>562
なんか裏あるよなぁ

0565ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:10:46.08ID:o5U4Nere0
>>540
そのNYタイムス自体も朝日とかと提携してるから、
それらの記事や人からの話が元なんやで。
つまりマッチポンプなんだよ。

0566ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:12:09.42ID:o5U4Nere0
>>550
その辺りから企業や大学が一般人始めるから問題ないのさ

0567ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:12:24.73ID:kTMwJ0PT0
まあ五輪開催したら日本の経済は大きく落ちるね
でもこれ望んでる国が多いんだよ・・・
ライバル国だし

0568ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:14:05.58ID:pKMKxh9H0
なんでJリーグやNPBと一緒にしたがるヤツがすぐに出てくるんだろうね。
バカ丸出しをそこまでさらけ出したいのか?

0569ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:19:21.16ID:v6RJsVJa0
もうご当地コロナはお腹一杯

0570ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:46:30.80ID:RRn0+KO90
ベトコンは強いぜ

0571ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 02:06:25.84ID:v6RJsVJa0
ミャンマーの方が国民性は高い
ベトナムは土人
日本でも犯罪ばかりしてる

0572ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 06:11:52.38ID:uetkRLLi0
ワクチン接種者お断りの施設が増えて来た
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622408585/

0573ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 12:02:25.72ID:rcl92u460
五輪と国内スポーツを一緒にしてる人いてるけど、
三木谷レベルの情強になるとコロナは中国のウイルス兵器だと知ってるから、東京五輪で各国集まった所にばら撒かれるウイルステロを警戒してるんだよ

0574ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 12:51:14.52ID:k4ipcdL70
この人から中国臭がします

0575ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 13:14:29.35ID:Onf6vQN60
>>1
柳井のマネして宣伝で逆張り
野球のホリエモンの時といいパクリばっかやな、このオッサン

0576ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 13:38:45.25ID:wApQTxXE0
中国の狗になると、ここまであからさまに日本叩きをするのか

0577ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:32:43.07ID:ukFY67ZD0
これら変異株を入れて日本がボロボロになるのを
どっかの国々が今か今かと待ってるんだけど・・・・
五輪期間中から開催後1年間くらいは、世界で一番状況の悪い国=日本になってるだろ
それはあの国々にとって有利

0578ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:34:22.80ID:5ffXm2ZA0
ワクチン打たないでくる奴いんのか

0579ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:36:08.68ID:zSYB+8Y00
ワクチン全員マストでええやん
なんで打たへんの
ワクチン嫌な人は辞退してや

0580ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 15:40:59.66ID:ELHyo+TR0
こうして常に環境に素早く対応し、スタイルを変異しては人類に挑戦し続けるコロナウイルスには、そのウイルスとしての真摯さに敬意を抱かざる負えないw

0581ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 20:32:13.42ID:22WeDwp+0
接種7割以上で開催とか狂ってるだろ

0582ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 00:27:19.87ID:HjOy0Mxb0
ダブスタの三木谷さん

0583ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 02:52:55.99ID:XYwGtZ8h0
五輪は中国人が一番来てくれるそうだね
良かったじゃん
裏は色々ありそうだけど
中国にしてみたら北京五輪の実験場になるし、失敗して何もかも日本のせいに出来る
それにドサクサで紛れ込みたい連中がたくさんいるから

0584ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 02:57:40.24ID:uravn1v+0
こいつ世間が支持してくれると思ったのかね?
悔い改めよ

0585ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:12:20.14ID:kc8CqPtB0
>>1
東京五輪開催賛否についての主張とウヨサヨの政治的立場を絡めて批判する輩がいるけど、実際はそうでもないんだよな
右寄りの人間が東京五輪に反対することもあれば、左寄りでこれに賛成する者もいる
結局、五輪に自分達の利権が絡んでいるかどうかの方が大きく影響している
五輪利権に関わりが無ければ純粋に新型コロナウイルス感染症の問題を懸念して東京五輪開催に反対する
逆に、この利権に関わっていると感染症の問題を恣意的に矮小化した評価を行い東京五輪開催に賛成する
楽天の三木谷やソフトバンクの孫がそのいい例
東京五輪開催についてより曇りのない目で評価しているのは五輪利権に関わりが無い者なのだから、これを開催しないことの方が良いのは明らか

0586ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:12:29.59ID:lBT46T9p0
陽性の証明はできても

陰性の証明は論理的にできない

0587ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:14:23.63ID:kc8CqPtB0
>>584
少なくとも日本の世論は東京五輪開催反対が圧倒的多数なんだが

0588ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:21:47.27ID:JgQ/Rb/l0
>>583
武漢のウイルス研究所からCOVID-19を世界中にばら撒いた悪の元凶が何食わぬ顔で五輪に参加しようとか、盗人猛々しいにもほどがある

0589ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:23:11.29ID:cre18fG30
空気感染はヤバいだろ。
どんなエアリズム感だよ!

0590ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:24:51.55ID:AuX4W7uu0
楽天は、テンセント(中国共産党のフロント企業)との

戦略的提携でヤバイだろwwwwwwwwww


コロナの100000倍ヤバイ

0591ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:26:03.87ID:uravn1v+0
>>587
いやだから前提条件で圧倒的なんだよ
それなのに圧倒的に支持されてないじゃん
つまりこいつ自身に問題があるって話だわ

0592ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:27:50.95ID:eB5cTDky0
ネトウヨ顔真っ赤😡スレ発見w

0593ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:37:38.78ID:SNyENM9J0
正論。
どうしても開催するなら、ワクチンが普及するまで延期だ。

0594ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:46:28.98ID:YMsBr5KQ0
とりあえず自民党を支持してるバカは先に感染して死ね
こっちにくんな

0595ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:46:40.69ID:Y00k73cz0
三木谷はテンセントの件で一気に信用してない

0596ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:56:02.19ID:CwUfbVk20
2022年2月4日開幕予定の北京大会はボイコットして、東京五輪はそのあとに延期だ

そうしないと東京五輪に中国だけが押しかけてきて、東京中国五輪になるぞ

0597ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:58:41.53ID:3PneOFIm0
野球サッカーで連日何万人も動かして感染者続出なのをまず止めろ

0598ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:30:19.40ID:hRRQ1bXf0
この世界一衛生環境が整ってる日本国内でインド株とベトナムの変異型の融合亜種が発生した場合
世界のほとんどの国での阻止はほぼ皆無だと思われる

この日本から新種が出た場合、他国での死亡率が格段に上がるだろうし
他国の衛生面では拡大を留める事は不可能と思われる
完全に日本からの入国禁止処置が取られ 
日本は孤立化すると思われる

0599ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 06:25:03.94ID:o1lKXAN30
>>597
だよな。朝日新聞といい、こいつといい、自分のことは棚上げで文句ばっかり言ってる奴はクズ。

0600ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 06:29:23.65ID:HjOy0Mxb0
入国時とその他に期間中毎日PCR検査すればオリンピックやれるだろ。プロ野球や高校野球より安全(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています