【国際】見合い結婚拒否、18歳女性が行方不明 家族が殺害か 伊 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/05/30(日) 20:15:06.85ID:v5BIr39F9
【5月30日 AFP】イタリアで、イスラム文化圏で行われる見合い結婚を拒否したパキスタン人の女性が家族に殺害された疑いが浮上し、警察が女性の遺体を捜索している。

 この女性はサマン・アッバス(Saman Abbas)さん(18)。警察は29日、アッバスさんの両親とおじ、そしていとこ2人の計5人を殺人容疑で捜査していると発表した。

 イタリア北部ノベッラーラ(Novellara)に住んでいたアッバスさんは昨年、家族が計画していた母国のいとことの見合い結婚に反発した。

 未成年だったアッバスさんは社会福祉機関に頼り、昨年11月に保護施設に入った。アッバスさんは両親について警察に通報したが、今年4月11日に家に戻った。

 今月5日に警察がアッバスさんの家を訪れたところ無人となっていたため捜査が始まった。両親はアッバスさんを連れずにパキスタンに向かったことが分かった。

 近くの防犯カメラ映像を調べたところ、先月29日夜にシャベルとバール、そしてバケツを持って家を出て、2時間半後に戻ってきた5人の姿が映っており、警察は最悪の事態も想定するようになった。

 5人は全員、イタリアから出国し、パキスタンに向かったとみられている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3349143?cx_amp=all&;act=all

0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:48:08.91ID:zy87tLp50
>>54
大奥入りだって断れたのに何言ってんだ?

0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:48:13.13ID:IALFGroE0
>>29
絡まれても困る
どう考慮されるのか興味あるだけだよ

0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:48:36.08ID:BZD6g6Go0
戦国時代の政略結婚は
そもそも断ったという話を知らんな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:48:54.81ID:oOv8hfu10
>>56
何言ってるのかと言われても知らない
そうなのね

0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:49:29.62ID:5GaStjCD0
親同士が決めた許嫁とかいつの時代だよ

0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:49:59.64ID:2Db/3TxV0
キリスト教圏のイスラム化が激しいな
イタリアなんて総本山なのに

0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:50:35.22ID:qQkijl6I0
従妹婚だと持参金&結納金が格安で済むし財産も分散しないし
ムハンマドが推奨してる(って解釈)だからね
イギリスのパキスタン系移民は近交係数が高いせいで遺伝疾患が多いって説があるし
18歳の娘がそういった情報を知っていたら断りたいと思うのは当然だろうね

0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:50:38.56ID:sCdVJy6E0
イスラム国家のパキスタンじゃ犯罪にはならないかもしれないけどイタリアじゃれっきとした犯罪だぞ

0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:50:44.23ID:pyKqaBae0
イタリアで青年期過ごしていて
パキスタンに嫁にいけってきついよな

0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:51:07.39ID:92kyUGG20
>>31
日本人だって「お天道様が見ている」「お天道様に恥じることはするな」などと言うように
究極的には唯一無二の存在を信じる一神教を宗教として持ってる人は多い
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教などの宗教団体はそれを教義で体系化しただけ

ちなみに宗教の原意は自然を超越した力を信じること

0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:51:46.99ID:CHHI5ZZ60
>>59
不勉強で適当なことを書くんじゃないよ
>>58
佐竹義堯とかの逸話
どうしても無理言う馬鹿には替え玉を与える話がある
本人が嫌なら殺すは無いわな

0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:54:36.88ID:4cANWrL70
>>64
ローラにバングラデイッシュに帰って
親戚のジジイと結婚しろと言うようなものか

0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:57:09.82ID:oOv8hfu10
>>66
嫌だ
不勉強でも発言の権利はある

0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 20:58:52.74ID:34HibbG+0
イタリアで起こったパキスタン人の事件のニュースを日本で見る在日のオレ
グローバルだなぁ

0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:01:30.51ID:+GV1cX7Q0
移民も千差万別:ピンからキリまで
イスラム移民
インド移民
XXX移民
とすべし

0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:04:28.33ID:SI0MFVXP0
>>54
日本だと駆け落ちしたところで男は殺されるだろうが、女はなかったことにされりだけだわな。

0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:05:00.77ID:gDj6OFDO0
>>68
風説の流布
日本の歴史を改ざんしまくってるネトウヨと同じ低級

0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:06:10.31ID:wcQKxYPD0
だから自由社会だからまあそんなんあるだおるが、日本みたいに支配したままやるのは、もう気づいてないだけでギリギリやで?

0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:06:48.87ID:VwQm2Y5T0
>>67
イスラム圏では、夫がマハル(持参金)を妻、というか妻側の親族に払うからなぁ。
50代でようやくマハルを貯めて、10代と結婚するなんてこともあるらしい。
当然、妻側の親族はそのカネを当てにするだろうね。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:09:52.40ID:qHjRNEgQ0
>>1
ちゃんと埋めてれば問題は無いだろう。イタリアも土葬がダメなのか?

0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:11:31.37ID:sMpmfpip0
パキスタン
妻が浮気したかも と、勝手に疑った夫が、
妻の両眼球をえぐり出したが無罪になった国

0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:12:32.34ID:sVOR8Zbz0
キ定 糸色 文寸 !!

0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:14:10.61ID:d3j1fQdf0
土人なんて入れてやっても社会悪くする方向にしか働かないだろ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:25:12.96ID:rbMgaEaC0
パキスタンは戦後のろくでもない理由で出来た国モドキの一つだし
そこの元住人もろくでもないのが多いに決まってるわな

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:32:56.67ID:CRUh8Thv0
この地球上から宗教が無くなれば良い。

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:32:58.73ID:f0BI770Z0
フランスでも、夏休みに、親の母国(アフリカ)に帰ると、おっさんのフィアンセが待ち受けていて、
強制結婚される、女子高生が、新学期になっても、高校に来ないと騒ぎになる。

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:42:08.02ID:uPG8iMv60
>>78
あべ移民党に言えよ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:46:29.78ID:ZobqcpNu0
>>76
マジかよ…
妻かわいそう…

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:48:26.33ID:O1sMWGBD0
パキ
やべえなあ
知り合いに居ないから知らなかった

0085ぬるぬるSeventeen2021/05/30(日) 21:50:15.92ID:meVKba2r0
>>1
よその国で問題起こすんじゃねーよ(;´Д`)
よそ者は大人しくするもんだ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:56:26.26ID:oYAbbiNS0
このパキスタンも在日みたいに通名使ってればここまで目立つニュースにならないのに。画像が出ない限り。

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 21:57:07.65ID:Kh7cnFfx0
移民までしてなに守るんだか

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:02:53.85ID:GsHdDs+N0
>>21
豚カツ食べたい!って改宗しようと神社に行ったムスリムのコピペ思い出す…

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:13:21.84ID:OKtC34Z80
>>69
在日何?

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:24:08.57ID:P2lIE2on0
捨てがまりの人生でいいんだよ
現世は天国で良い暮らしをするためのレベル上げ期間なんだから

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:29:29.58ID:dkzUWDqpO
男さんってすぐこれだから

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:32:49.48ID:C8yu6po/0
タイムスリップしてきた医者に恋したんだろ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 22:49:44.14ID:dzQQGI6R0
アニソン歌手LiSA、エロ過ぎる水着姿で胸が大きくてかわいい!「紅蓮華」大ヒットでエロ画像にも再び注目!
https://todayfornews.online/znews/PLr/198056311.html

【画像】池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

https://todayfornews.online/anxo/FCi/187204173.html ooppo po

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 23:04:12.40ID:BIYqaEVm0
>>46
上の世代もずっと親の理由、政略結婚道具の伝統できたから
愛なんて無いんちゃう?

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 23:06:01.98ID:Z1PpePhL0
警察の狙い道理動いたお猿さんたち、
監視モニターで見られていたんだろうな

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/30(日) 23:11:43.72ID:WzzRrJtJ0
パキスタンなら名誉殺人とかになるんじゃねえの

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 00:05:42.00ID:SICNflS90
ムスリムってちょくちょくこの手のトラブルあるよね

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 00:12:22.78ID:byJU7d6N0
>>97
イスラム教だけ特有のトラブルがあるのか
他の宗教だとトラブルと結び付けられないのか

どちらだろうね?
見合い結婚の強制くらいは後進国ならどこでもあるだろうし
口論の末逆上して自分の家族を刺しました、みたいな事件なら日本でも年間何件か起きてる。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:08:49.44ID:NK6/qvuJ0
>>94
日本でも子供が老後の奴隷になることを期待してただけ、みたいな言動の年寄りも結構いるもんな…
ほんの少し昔まで生活していく為に結婚、てのは日本でも普通だったんだし

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:22:25.26ID:sRf9Uc6o0
移民ならこんなもんだぞ

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:34:31.16ID:Ab2hnP8H0
こえー
家族の命よりも宗教を重んじるとこうなるん?

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 01:36:53.90ID:oxYbZt4I0
はいはいインドインド
と思ったらイタリアで、さらにパキスタン人の話になるとかジェットコースター状態

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 03:53:40.10ID:f7x5Gz6K0
>>98
名誉殺人の多い国って、宗派的にはキリスト教の人でも加担する場合があるから
もう南アジアや中東特有といってもいいんじゃないの

兄が10代妹を撲殺 パキスタン、キリスト教徒一家で「名誉殺人」
https://www.afpbb.com/articles/-/3090513?cx_amp=all&;act=all

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 03:54:40.73ID:wVNC05K70
どーせ移民だろと思ったらそうだった。ほんと女の命が軽いな

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 10:29:22.59ID:uOyC6IZv0
移民ってほんと変なのしかいないな。
日本でも世界中でこんな緊急事態なのに他国住んでるやつはやっぱり変なの多い

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/31(月) 10:31:21.92ID:yIG9/6R70
国籍を持たない移民だとイタリアの法律で捌けないからインターポールが逮捕したのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています