茨城妻子6人殺害、「事件当時の記憶がなくなっている」として弁護側が公判停止求める [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/31(月) 10:30:24.44ID:kxxjMODb9
2017年に茨城県日立市で妻子6人を殺害したとして殺人などの罪に問われた小松博文被告(36)の弁護側は31日、水戸地裁で開かれた裁判員裁判初公判で「事件当時の記憶がなくなっている」として、公判を停止するよう求めた。

https://this.kiji.is/771908315115798528?c=39550187727945729

0367ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 00:47:53.41ID:DIyq9XCO0
>>29
これだったら無期懲役にでもして一週間に一度自分のやったことを淡々と聞かせた方がよほど罰になりそうだな
思い出すまで続けてやったらいい

0368ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 00:48:30.78ID:W/ELTTtJ0
> 事件当時の記憶がなくなっている」
これの証明しろ

0369ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 00:49:06.27ID:E0ytG6+D0
>>1
都合のいい記憶喪失だなw

0370ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 00:49:32.76ID:T3XPoJr20
家燃やした駄々っ子とは別か

0371ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 01:09:26.68ID:5xM3yJCF0
心肺停止した時に、蘇生しない方が
こいつにとっては良かっただろうに

0372ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 02:39:07.71ID:3+arCWdE0
犯行だけ記憶がない
実に都合がいいアホ丸出し

0373ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 02:40:32.86ID:3+arCWdE0
きもい顔には近付くな🥸

0374ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:15:06.78ID:OCW8EGaC0
>>355
不当な裁判をさせないということは求刑に対するあらゆる疑いを挙げることに尽きる

0375ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:50:56.75ID:456z5Kjs0
記憶ないと言って罪をのがれようとしてる可能性もあるけど
どうなるの?
普通は6人も殺していたら死刑でしょう

0376ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:51:51.24ID:456z5Kjs0
なぜ離婚言われたのかな?
仕事しないで無収入とか?

0377ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:58:25.71ID:V46KVpTI0
なかなか都合の良い記憶喪失だなオイ
飲酒で事件を起こした奴がよく言う記憶喪失と一緒だろ
酒にそんな特殊能力はない

0378ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 03:58:50.68ID:EHXmj+Lk0
弁護士ごと死刑執行で頼むわ(´・ω・`)

0379ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:01:03.51ID:eOO2FqKk0
キチガイ無罪の判例を作った裁判官はギロチン台送りでいい

0380ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:11:35.95ID:rts6rMIN0
こういうしかなかったぐらい絶望的な状況なんだろう
弁護士に同情するが司法はそこまで甘くない

0381ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:41:15.55ID:+Y9CGjNQ0
こればっかりは医者が悪いやろ

0382ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:46:49.13ID:dysrVmCd0
日弁連にとっちゃ、日本人を苦しめ殺害する奴は手柄をあげた可愛いペットだもんな

0383ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 04:57:07.11ID:q0j+mi4H0
>>30

浮気すれってこと?

0384ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 05:26:18.59ID:XX+T+F6u0
麻原「あるよねー」

0385ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 05:51:49.63ID:ze0fiI8i0
なにこれw
また酒で酔ってたん?

0386ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 05:57:17.47ID:fV6uV5+20
>>349
反社の年配男性と再再婚の予定だったらしい

0387ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 05:59:13.28ID:CErxSOIf0
まあ健常者なら死刑だからな。

0388ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 06:04:47.55ID:7e7t0m9m0
>>20
名前が、、、

0389ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 06:05:48.38ID:dpmFBgFy0
>>1
ぶっ殺せよ。
生かす意味あんのかよ?

0390ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 09:47:30.79ID:A3uZH0WJ0
記憶にございません!がこの日本で通わけねーだろこの朝鮮人

0391ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 09:49:23.34ID:wCxPc7Vb0
>>1
つ「では、記憶が無くなっていることを客観的に証明してみて下さい」

0392ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 09:49:28.12ID:MLv0cHob0
基地外無罪ってマジで無くして欲しいんだけど
被害者は「かわいそうな人だから責めちゃダメ」とか言われて納得できるかっていう

0393ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 10:06:27.65ID:3QsPc6Bu0
>>391
医者が脳に影響あり、って客観的に見てといえば客観的だが…

0394ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 10:07:51.74ID:RmdqDVRL0
一生精神病棟ならいんじゃね
拘束つきで

0395ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 11:29:51.75ID:qTUmH20Z0
これさもし心神喪失で無罪になったとしてさ
遺族がこいつを殺して記憶がないと同様の主張をしたら
判例あるしで無罪勝ち取れるんかね?

0396ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 11:31:07.64ID:y0YN7k120
心神喪失って止めるべきだとおもう
人を殺したという事実だけでいい加害者の心情なんか知るか

0397ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 11:32:38.41ID:uZlkvNvL0
>>376
そう
んで奥さんに男ができたから離婚してくれと言われた

0398ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 12:11:57.89ID:TzblOR4/0
候補者の暗殺、昨年9月以降88人に メキシコ中間選挙
https://www.cnn.co.jp/world/35171560.html

わが国にも麻薬カルテルは存在しますので、
”プロの殺し屋”になり得るスキルというのは根絶やしにして行かねばなりません

0399ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 12:13:32.55ID:TzblOR4/0
法律屋が自己の栄誉欲のために被告を拷問に掛ける事がハッキリしているような誘導を行うというのは
非常に反ヒューマニティー的であり、

被告は尊厳のある死を迎える権があるのであります

0400ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 12:43:49.21ID:TzblOR4/0
糞尿を漏らして異議申し立てをするならオムツ着用。
叫んで暴れるならハロペリドール6mg経口投与。

裁判は続行だ!!!!!!!!!!!!!!!

0401ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 13:47:23.48ID:K+lsiBK00
弁護士w

0402ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 20:45:52.73ID:jprvNAVb0
当時記憶がなくなってても大事な子供を殺めたって知ったなら普通は死刑もいとわねーよな

0403ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 21:01:22.38ID:XAUP2/WL0
>>27
北関東なんて最初からこわいわよ
日本海側から引っ越して来たけどなまじ東京に近い分だけプライドの高い貧乏人ばかりよ

0404ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 21:20:51.28ID:HWeO18Vb0
犯行当時、逮捕当時は何の問題もなく記憶があって
その後記憶がなくなったらどんな判決になるんだろ

0405ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:13:02.01ID:YqsDbAw20
記憶がなくなっているんなら、死刑でもいいだろ

0406ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:18:23.94ID:UwR0w0GN0
ころしても
ころしても
むざい

0407ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:20:44.34ID:rhuN2GvJ0
一時心肺停止、、これを最大限に利用しない手は無い。

0408ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:27:41.23ID:L7I6ke9P0
>>404
影響ない

犯行時の状態が問われる
犯行時の記憶がなくなっても、正常な日常生活を送れてれば、判断能力があるとみなされる

0409ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:27:52.64ID:E0ytG6+D0
>>1
弁護士も大変だなwwww

0410ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:53:53.35ID:uJ7+bZRU0
二重人格のフリしてんじゃね

0411ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 22:55:53.52ID:sjbI+dzG0
弁護士が一番悪人で草。誰でもわかる嘘ばかりw

0412ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 23:36:00.98ID:je3RY4Hd0
さっさと処刑しろよ
人殺しの言うことなど無視しろダアホ

0413ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 23:40:03.08ID:wcxAuqZ90
鬱病と言えばすべて許されるんだから
記憶喪失で無罪もアリな気がしてきた

0414ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 00:23:40.85ID:OwR3qa8V0
代わりに弁護士死刑でいいよw

0415ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 01:59:25.96ID:G7sSndOl0
>>29
被告「家族に連絡を取ってくれ」
周囲「あんたが全員殺したから誰もいないよ」

的な?

0416ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 07:49:49.94ID:kxO0FQWP0
>>311
自分に都合の悪い事は記憶を書き換える人っていますよ
現にうちの職場にもいて皆呆れてる
本当に思い込んでるの
無かった事になってるし、攻守逆転してたりするの

0417ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 11:19:20.06ID:Yoxleidz0
>>404
裁判官「ようわからんからとりあえず死刑で」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています