【皇室】皇位継承問題の有識者会議で女性・女系天皇に前向きな意見相次ぐ [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/05/31(月) 21:09:52.83ID:DshQVHN79
 政府は31日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤元慶応義塾長)の第5回会合を開き、
海外王室や歴史の専門家ら4人から意見を聴取した。このうち3人が女性天皇に賛成。女系天皇にも前向きな意見が相次いだ。
政府は次回6月7日の会合で専門家からの意見聴取を終了すると明らかにした。

 君塚直隆・関東学院大教授は、父方が天皇の血筋を引く男系の男子のみが継承する現行制度を改めるべきだと主張。
継承順位は男女問わず第1子を優先すべきだと訴えた。

 橋本有生・早稲田大法学学術院准教授は「女性天皇は過去にも存在し、伝統の観点からも否定されない」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5e5fa1edae5b80e539557b7ec5adc8d8ebca88e

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:41:20.59ID:/Gvmtm9H0
歴史上どんな独裁政権下でも手をつけなかった
天皇の継承を現代のボンクラ達が変えるのかよ
清盛/頼朝/尊氏/信長秀吉家康もやらなかったのに
自称有識者wが変えるとか余程廃止したいんだな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:09.54ID:AH1smNk10
>>945
藤原氏は天皇の嫁も出すし
自分の息子を内親王と結婚させることも多かった
五摂家は幕末まで内親王の一番多い嫁ぎ先

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:12.06ID:fBJsjMkc0
時代の流れって確かに大事だと思うけど、
宗教祭祀って基本変わっちゃいけないものだと思うわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:15.22ID:DQDRjOq60
>>951
古代の価値観を現代に当てはめるのもおかしいだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:20.58ID:oJ9Mvys00
>>943
女系は過去一人もいないよ
父、父系が皇室じゃない天皇は過去一人もいない
そもそも臣下から皇族になった男がいないだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:22.06ID:BqsZAN/F0
>>949
説明できないんだね?w
じゃあ女系天皇でもいいということだ。

自分は秋篠宮の

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:42:57.53ID:/Gvmtm9H0
>>938
イギリスなんか長子相続優先にしたら
次男のヘンリーがあの有り様だぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:43:32.55ID:BqsZAN/F0
>>957
途中送信続き

自分は秋篠宮家のDNA全員調べたほうがいいと思う
別腹説がでてるぐらいだからねw

古墳にしてもなぜ宮内庁が調査研究を妨げてるのかお察し

さっさと敬宮愛子内親王殿下を皇太子にするべき。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:43:57.77ID:XUYihnYQ0
>>946
言っておくが、皇室が滅茶苦茶やり始めたのは平成からだからな。
秋篠宮家だけがおかしいわけじゃないんだよ。

国民に直接訴えて法整備させ退位した上皇
チッソの孫がいいと頑固を貫いて結婚した今上

みんなおかしいんだから、典範通り行けばいいんだよ。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:44:43.01ID:KCikitZ70
>>947
弁護士から連絡いくからよろしくね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:45:23.22ID:BqsZAN/F0
まあ秋篠宮は男系男子の設定だけど、マスコミとの癒着もすさまじいし
御用学者との癒着と公務利権もすさまじいんで、

女性のみの配偶者を心配をしてみせて女性天皇・女系天皇を阻止しようとしてる
幼稚な男系男子カルトには失笑するだけだわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:46:24.22ID:XUYihnYQ0
>>957
俺の説明じゃなくて、おまえの説明が聴きたいわ

今上は男系継承により正当性を認められ即位した。
過去の継承が正当でないなら、今上も正当ではない。
DNA検査なら今上からするべきだ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:47:48.49ID:2SIeNII10
女系OKなら、小室Kと真子様の子供が天皇になれるんだけど、それでいいんだな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:48:46.63ID:BqsZAN/F0
昔のスレ見るといろいろわかるね〜

紀子さん婚前に秋篠宮との子供を2人中絶ってマジ?
http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989602992.html
秋篠宮殿下の愛人がチェンマイにいる
http://travel.2ch.net/21oversea/kako/1010/10106/1010679468.html
紀子さまって老けたね
http://natto.2ch.net/ms/kako/1002/10026/1002634976.html
紀子さまって老けたねII
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10032/1003218969.html
紀子さまって老けたねIII
http://natto.2ch.net/ms/kako/1006/10060/1006071870.html
***騎虎大嫌い(そのIII)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10052/1005238151.html
***騎虎大嫌い(そのIV)**
http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10058/1005806959.html
***騎虎大嫌い(その5)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1007/10073/1007362241.html
***騎虎大嫌い(そのV)***
http://natto.2ch.net/ms/kako/1007/10074/1007445403.html

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:50:24.47ID:XUYihnYQ0
>>955
じゃあ世襲そのものがダメだな
古代の価値観だから。
それに、長子継承も最も古い価値観だ。
ますます愛子女帝は無理だ

>>953
内親王の嫁ぎ先なら問題ない
女帝の婿にしたことはない、と言っている。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:50:34.92ID:18KByLKp0
>>942
古事記、日本書紀でも天皇の男系継承は確定されている事実ですよ。
もちろんチンパンジーがお勉強としていろいろな異論や仮説を唱えるのは勝手ですが、
私たちは日本国のお話をしているので妄想と現実をゴッチャにしないでください。
現代日本は天皇によって法律が公布され、天皇が元首として外国と実際に交流しているのですから。
現実をしっかり直視しなさい。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:52:06.00ID:DQDRjOq60
Y遺伝子をカプセル保存してご神体として崇めればいいな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:53:08.72ID:BqsZAN/F0
たしかこの記事にも、秋篠宮家は料理人にやたらと韓国料理を作らせるって書いてあった

【皇室】秋篠宮家の料理番が職場を「ブラック」と告発! 紀子妃の厳しさに職員が…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436540331/

【衝撃】秋篠宮家の料理番の命掛けの告白
「紀子様は凄まじく気が強くて陰険で恐ろしい人」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436020939/

「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 
宮内庁が懸念する交遊関係
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190529-00563029-shincho-soci
5/29(水) 17:00配信 「週刊新潮」2019年6月6日号 掲載
-------------
趙善玉(チョ・ソンオク)

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。
自然の味を生かし、化学調味料を使わない料理をモットーとする。
東京ドームで開催された『宮廷女官チャングムの誓い』フェスティバルで
宮廷料理企画制作を担当。

2004〜2007年 秋篠宮殿下の誕生会の料理を担当 ★
2009年には餅ケーキを製作 ★

ttp://www.sportsseoul.jp/article/read.php?sa_idx=6594

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:54:06.47ID:BqsZAN/F0
>>967
だから具体的に書いてみなよ
どの部分?w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:54:31.19ID:EnEHh1cZ0
どうせ大昔のどっかでわけわからんY染色体入ってそうだけどね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:54:53.89ID:9sygcHwT0
昔女人禁制の聖地があったけど弘法大師が祈祷したら禁制でなくなったんだよ
その程度のものなんだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:55:17.12ID:bI1X/nfw0
自然消滅派としては女性天皇は嬉しくないな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:56:13.11ID:KCikitZ70
>>960
それは長くなるから書かなかったけど承知の上
メディア見方につけてやりたい放題やってた美智子様もおかしい
引退後に目の手術で速報うたせちゃうくらい自己顕示欲強いし
それでも国民に対する敬意は感じられたし活動は素晴らしいとも思う
実家も祝日には国旗掲揚する過程で日曜日は皇室番組家族でみてましたから
秋篠宮家にはそれがない
雅子様は叩かれてる時に実際に目の前でお会いしてその笑顔に裏表のない自然体の方だと感じたから自分の目で判断して好意を抱いた

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:56:13.10ID:BqsZAN/F0
>>967
継体天皇のところ、日本書紀にはなんて書いてあるかな?w
古事記と違うよね?

で、神功天皇は即位何年してたって書いてあるかな?
妊娠期間は何か月って書いてあった?w

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:56:23.55ID:18KByLKp0
>>957
だから一人でも女系天皇がいるならその名前を教えてくださいよ。
妄想の説明をしろと言われても無理ですよ。
だって妄想なんですから。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:56:44.76ID:+0Os1FoT0
浩宮と雅子が最新の医学を駆使して男子を産んだらこんな問題はそう易々と出ないのにな…
国民同士嫌な思いさせないで努力せーよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:58:40.39ID:RzXtEqke0
日本を支配するコリアンb

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:58:43.32ID:AGIiQBb80
女性はいいけど、女系はね。

女系だと国民が認めない可能性がある。
天皇の存続は終わり。
だから、左翼は女系を支持するんだろな。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:01:36.34ID:KCikitZ70
>>977
そういうセンシティブなことを人権がないからって押し付けるシステムはもう無理だよ
次世代が男性不妊だったらどうするの?
そんな重いもの側室制度がなくなった時点で無理
維持できないから側室制度があったんだから

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:01:44.29ID:18KByLKp0
>>959
むしろ妄想チンパンジーのDNA検査をしたほうがいいんじゃないですか?
天皇が男系の万世一系の血統で現在も存在するのは古事記でも日本書紀でも現代日本法体系でも
完全に確定されてる事実。
むしろ妄想チンパンジーの妄想癖とDNAの関連研究のほうが有意義じゃないですかね?
だって妄想で女系天皇とか言い張ってるんですよ?
そっちのほうが不可思議で滑稽な現象だと思いますよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:03:03.74ID:BqsZAN/F0
>>976
全然こっちの質問には答えられないんだねwwww

女系天皇は継体天皇からだよ
そんなことすら知らないんか

そもそも応神天皇から途絶えてるわボケ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:05:25.63ID:18KByLKp0
>>970
そんなもん天皇の系統系譜をみれば一目瞭然ですよ。
そんな事より早く女系天皇なる存在を一人でも教えてくださいよ。
妄想以外の理由があるならぜひ知りたいんですよ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:06:24.00ID:BqsZAN/F0
やれやれ、男系男子カルトの馬鹿野郎ことチンパン脳なんだよね
ほんと低学歴で不勉強、男というだけで有利になろうという卑屈な無能が
男系男子カルトの正体だからな

こいつらが大嫌いなのは自分より立場が上の女
自分より有能な女が大嫌い

ああそうそう、女性蔑視の森喜朗も男系男子カルトの集会でがなりちらして問題になってたわな

>森氏は 『神道政治連盟国会議員懇談会』 の結成30周年記念祝賀会で
>「日本の国は天皇を中心とした神の国」と言い、批判を浴びた。
https://www.news-postseven.com/archives/20210216_1635983.html/3

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:06:36.28ID:rHgTHj4u0
どの調査でももう圧倒的に女性女系賛成が多数なんだからさっさとやればいいだけ
夫婦別姓問題と同じで一部自民カルトだけが反対してる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:07:00.21ID:+0Os1FoT0
>>980
なら、弟夫婦がどんな奴だろうが男子産んだ事に感謝してろよ
アンタは弟夫婦が嫌なだけで皇室のあり方を考えてらとは思えないわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:07:32.28ID:YRNmkdYq0
>>977
人工授精で100%男子が誕生するはずの卵だったのに実際産まれたのが愛子
ボンクラ夫婦の子が天皇になってはいけないという神の采配

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:07:51.95ID:BqsZAN/F0
存在してるかわからない欠史八代すら知らないのが男系男子カルト
それでYOUTUBEの「万世一系男系男子でつないできた皇室!」という
明治時代の作った造語で感極まってるんだからおめでたいわ

バカ野郎どもが

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:08:53.77ID:XUYihnYQ0
>>969
それを言うなら上皇一家は昔から中華料理が好きなのは有名。
上皇夫妻が正田家を訪問すると決まって中華が振舞われた。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:09:23.36ID:BqsZAN/F0
これも貼っとくわ
----
高森明勅(あきのり)さん(神道学者・皇室研究家) 

立皇嗣の礼は、秋篠宮殿下が今の時点で皇位継承順位が
1位の皇嗣という立場であることを、あらためて内外に示す意味を持つ。

★しかし皇嗣は、皇太子や皇太孫と異なり、必ずしも次の天皇になることが
確定していない。★

秋篠宮殿下の場合、天皇陛下より5歳お若いだけなので、将来、
陛下がご高齢を理由に退位された後、実際に即位されるとは考えにくい。

皇位の安定継承を目指して検討する際、秋篠宮殿下の即位を
既定の事実のように捉えるのではなく、過去の男系継承を可能にしてきた
非嫡出による継承の可能性が無くなった現実を踏まえ、ゼロベースで
最善の解答を探るべきだ。

----

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:10:26.40ID:BqsZAN/F0
前にも有識者会議で意見出てたよね

■「愛子天皇」論 女系天皇は憲法違反ではない
皇位継承を女系皇族にも拡大するのが妥当
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051001099&;g=pol
https://archive.ph/36mlN   2021年05月10日20時53分

>政府は10日、安定的な皇位継承の在り方を検討する有識者会合を
 首相官邸で開き、憲法の専門家4人からヒアリングを行った。

百地章・国士舘大特任教授は天皇、皇后両陛下の長女愛子さまに言及し、
女性・女系に反対の立場から「皇室典範は『男系男子』を要求しており、
愛子天皇論は憲法と皇室典範を無視した議論だ」と主張した。

★ほかの3人はいずれも女系天皇を容認する立場を示した。

宍戸常寿・東大大学院教授は「男系女系を問わず、日本国憲法施行時の
昭和天皇の子孫であることが皇位継承の安定性にかなう」と指摘。

岡部喜代子・元最高裁判事は「女系天皇は憲法違反ではない」と述べ、

大石真・京大名誉教授は「現在の皇族数の減少を考慮するなら、
皇位継承を女系皇族にも拡大するのが妥当だ」と語った。 

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:10:41.09ID:KCikitZ70
>>986
皇室のあり方のまえに国民の象徴として相応しいか考えるって当たり前のことかと
国民が不要だと思ったらそこで終わり
国民が皇室の為にあるわけではないので

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:10:51.34ID:+0Os1FoT0
>>987
ま、そうだろうな
立場をわきまえず国よりも自我が勝るとこうなる運命だったという事だな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:12:18.23ID:XUYihnYQ0
>>974
あんたの個人的心証で言われてもなあ

実際にやっていることで判断する方がいいんじゃないの
雅子さんは祭祀をやらないし、勤労奉仕団に会釈もしない
外交したいと言いながら、離任大使にも決して会わない
なんにもしない人だよね。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:12:25.98ID:tNWCd89o0
交配2代目 鰓背乗含有率 75.0%
交配3代目 鰓背乗含有率 87.5%
交配5代目 鰓背乗含有率 96.875%
交配7代目 鰓背乗含有率 99.21875%

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:12:59.12ID:BqsZAN/F0
まあ男系男子カルトの有識者会議メンバーはだいたいいつも同じで

男系男子カルトの政治団体トップの安倍のブレインこと
「神武天皇のY遺伝子」こと八木秀次と、

秋篠宮妃紀子が結婚前から親しい朝日新聞の皇室担当記者の
岩井克己がなぜか毎度入ってるのからして異常だった
(君が代も座ったままで足を投げ出し、歌わないことで知られる記者)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:14:42.95ID:+0Os1FoT0
>>992
アンタ自分が何言ってるかわかってないのん?
大丈夫?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:16:10.10ID:BqsZAN/F0
神武天皇のY遺伝子ってw インドまで行くわボケ

アマテラスが皇祖なのに。つまり女系なんだよね。
これは誤魔化しようがないわ。

で、神武天皇の設定もおかしくて130歳まで生きてたとか
江戸時代末期にようやく「宮を建てようか」とか言い出して
明治時代にようやく建設。天皇が参拝したのも明治が初めてw

なんでかっていうとあの恐ろしい「国家神道」の思想で日本を統一しようとしてたから。
男系男子カルトの安倍がやりたかったのもこういうことだよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:16:25.93ID:KCikitZ70
>>987
神の采配なら神は女性推しだとも言えるけどね
結局同じ議論を周回遅れでやりだし間に合わず
御懐妊のしらけムードは強烈だったしある意味お子様方みな被害者だよね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:17:05.41ID:9IHgv9H40
999なら天皇制廃止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 7分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。