【社会】ビルの窓を清掃していた作業員がゴンドラから落下。6メートル下の地上にいた警備員にぶつかる。練馬区 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/06/01(火) 12:50:27.00ID:11Amjo5r9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217866.html

1日午前、東京・練馬区のビルで窓の清掃作業をしていた男性が6メートル下に落下し、
地上にいた警備員の男性(60代)にぶつかりました。2人はいずれも軽傷です。

午前10時すぎ、練馬区豊玉北の商店街から「ビルから男性が落下して人とぶつかった」と119番通報がありました。

警視庁などによりますと、50代の男性作業員が8階建てビルの2階付近でゴンドラに乗って
窓の清掃作業をしていたところ、何らかの原因で落下しました。

男性作業員は約6メートル落ち、下にいた警備員の男性とぶつかりました。

2人は病院へ搬送されましたが、いずれも意識があり、軽傷だということです。

警視庁は他の作業員から話を聞くなどして事故の原因を調べています。

0266ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:44:11.64ID:ESj2gbjh0
これが二人のなれそめか

0267ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:44:52.70ID:eGb2YqZJ0
尾崎豊は日比谷野音ステージ足場7mから飛び降りた
岡田有希子は7階建事務所ビル屋上から飛び降りた
窪塚洋介は自宅マンション9階から飛び降りた
沖雅也は新宿京王プラザホテル最上階47階から飛び降りた

0268ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:48:51.34ID:Z4SUzl0W0
高さの割に双方無事で運がいいな
特に下の警備員は頑丈

0269ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:55:26.84ID:bxyLGrxh0
両者ヘルメットやろ

0270ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:55:58.34ID:7VcbKtTl0
6mということは3階の窓拭いてる最中に落ちたのか

0271ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:56:19.68ID:J0yszjYu0
上から落ちた作業員の肩が下の作業員の尻にぶつかった、くらいなら
ちょうどよくクッションになったかもしれん

0272ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 14:56:32.70ID:RzofrUc80
ぶつかってなかったら死んでたかね?

0273ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:03:06.34ID:FlswHjzY0
>>147
無事ってのはケガも病気も何もないことをいう

0274ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:04:48.46ID:QeJ4LTgL0
>>169
てことはヒビまでいってないってことか

0275ぬるぬるSeventeen2021/06/01(火) 15:08:51.68ID:O2+4MyF20
>>1
二階からか(´・ω・)大したことないな
九階から落ちて無事だった鳥人間見習え

0276ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:11:46.33ID:I4g1P3nX0
親方!空から…

0277ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:38:43.71ID:pBEcZ+zn0
>>3
お互いに徳を積んだ生き方してたんだろ
普通にどっちも死ぬレベルw

0278ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:47:31.00ID:AV9LfymV0
>>13
強烈なむち打ち心配

0279ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 15:57:15.71ID:8HqrgWdp0
>>106 練馬警察んとこか、なるほどね〜

0280ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:02:37.68ID:+dEy8fpf0
mgh=(mv^2)/2
2(60*9.8*6)=60*v^2
117.6>10.84
自由落下運動の終わりにおいて10.84km/h
あれ、何か間違えてる?

0281ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:05:12.51ID:S90nc9pt0
>>62
山本太郎「メクれとるんやろな」

0282ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:43:38.83ID:amoTXBDd0
落ちたのも問題だが落ちてくるような場所に警備員が立ってたのも問題よな
それと記事の文章からすると6m地点から落ちてどこかでハーネス効いて止まったんじゃなく落下距離そのものが6mのように読めるがそうだとすればフック掛けてなかった事になる

0283ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:13:31.35ID:yuEre4K+0
また練馬区かよ
練馬区色々あるな

0284ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:39:20.40ID:xoo+8wpW0
警備員さんがハート様みたいなカラダだったのかな

0285ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:46:30.14ID:kF1xwSLx0
作業員デブ 警備員ガリ→重症
作業員ガリ 警備員デブ→軽症

0286ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:58:04.55ID:GNGVXM930
フジテレビのニュースでは下にいたのも清掃員になっていたな

0287ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:59:16.12ID:EfhAagLw0
>>285
双方の体格差は効いてそうだね

まあほんとほぼ無事で何よりだよ

0288ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:19:26.83ID:C41ViYBe0
ゴンドラっていうかブランコだな

0289ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:19:35.45ID:ID184qSo0
デカいドリフの仕込みやな

0290ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:35:53.89ID:eMW3LcVi0
入れ替わったのにまたおっさんとか萎える

0291ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:40:27.39ID:JTTa3TU30
>>48
9階建てだったら危なかった

0292ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:46:30.76ID:kyFJGcNO0
>>288
映像見る限りはこのビルにゴンドラが設置されてるようには思えんよねえ
屋上周りこんな感じだし
https://i.imgur.com/kgiYP9o.jpg
他社のニュースでもゴンドラってなってるから少なくとも警察の発表はゴンドラなんだろうがたぶんロープ作業だよね

0293ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:55:09.17ID:tzDBgu0h0
は!?

窓を拭く作業をしていた50代の男性作業員がゴンドラの部品ごと落下し、地上にいた別の60代の作業員の男性にぶつかりました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4281761.html

0294ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 21:08:28.52ID:Tl5dC0i00
昔、新宿マイシティの仮設ゴンドラ落ちてタクシーもろともって有ったな。ロープ作業は自分で管理するけどゴンドラは保守点検から全て他人任せだから恐いねん。

0295ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 03:52:16.41ID:upHBKpTA0
本当に2人とも軽症ですんで良かったねぇ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 03:53:30.46ID:IHfMk7f+0
どちらも無傷でした

0297ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 04:03:38.10ID:y4YgHf+50
前世は猫

0298ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 05:09:34.66ID:w1N7n/AQ0
良かったね、頑張ってくださってる方に神のご加護がありました。

0299ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 06:41:17.25ID:tYKbvxd50
ブル中野の金網ギロチンが4メートル、ブルと清掃員の体重差考慮したら同じぐらいの衝撃だろう

0300ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:02:50.42ID:ZOG9WFYJ0
>>63
ゴンドラの床が抜けたってTVのニュースではやってたよ

0301ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:05:04.09ID:ZOG9WFYJ0
>>150
付けてないね
付けてたらぶらぶらして地上に落下はしてないもんね

0302ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:34:56.35ID:pdExr8mB0
二階とか三階の作業中に墜落したら
地上に激突はしなくてもギリギリの高さまで落ちた可能性はある

0303ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:36:28.13ID:+B+Niq2I0
重いゴンドラ
試練の道を

0304ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 18:30:16.28ID:pdExr8mB0
動画みたらロープが映ってるからゴンドラは誤報
ロープが地上まで届いてなくて2F辺りでブランコごと墜落
そのまま地上監視員に激突
詳しく知らない人間がゴンドラパーツごと落下とか適当ほざいてる

と予想

0305ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 00:13:41.57ID:u8ByIpco0
こういうゲームが昔あった気がする

0306ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 00:16:17.69ID:u8ByIpco0
クレイジークライマーだ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 15:34:39.38ID:FWbTWPhE0
徒然なるままに日暮し

0308ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 16:47:23.90ID:EjwU6mfA0
何で落ちるの?
落ちたやつは義務違反だろ

0309ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 21:35:48.39ID:kkFehKuB0
ゴンドーラ
ゴンドーラ
愛の国
ゴンドーラ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 10:07:01.49ID:bW/IdL3r0
結局ゴンドラじゃなくブランコだったのか?

0311ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 12:54:38.83ID:jNfZlxn70
>>310
この規模のビルにゴンドラは付いてないしゴンドラを使ったら採算が合わない

0312ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 13:27:57.43ID:rtZap9CC0
スレタイ 悲惨な事故だな…
本文 軽傷???

0313ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 14:16:31.06ID:Fhmuo1Cq0
しかし、そうなるとロープが地上に届いてなくて落下という感じか?
降りていた本人も警備員も気が付かなかったのかなぁ

0314ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 14:26:40.79ID:K/szGRxl0
>>292に現場のビルの屋上の画像あるけどこの作りでゴンドラなんかついてるわけがねえわな
どう見たってロープ作業でしかありえない

0315ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 15:57:19.08ID:Gv8HgwIy0
人生の運、使い果たしたろこれw

0316ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 16:42:17.77ID:otuMzgQ30
ジャッキーチェンみたいな奴らだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています