【打ち水と朝顔】東京五輪、猛暑予想 ウェザーニュース [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/06/01(火) 15:49:02.09ID:KraiQT4l9
2021/6/1 14:35
 民間気象会社ウェザーニューズ(千葉市)は1日、独自の今夏(7〜9月)の暑さ予想を発表した。気温は広範囲で平年並みかやや高くなる。暑さのピークは7月下旬と8月下旬で、東京五輪・パラリンピック期間と重なりそうだ。

 同社によると、東日本と近畿の気温は平年よりやや高く、他は平年並みからやや高い。7月上旬から梅雨明けする地域が多いとみられ、梅雨明けが遅かった昨年よりも暑い期間が長引きそうだ。北海道も8月上旬は厳しい暑さが見込まれる。

 暑さのピークとなる7月下旬と8月下旬は太平洋高気圧と大陸からのチベット高気圧の張り出しが重なり、猛暑の恐れがある。
https://nordot.app/772333009062019072
https://youtube.com/watch?v=NW_r0UEYMAc

0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:12:38.08ID:i+U0uDXR0
猛暑でマスク着用とか
観客とか熱中症で死んでも
因果関係無しか…やはりw

0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:12:46.66ID:tjZ4AvF70
竹槍を準備すればいいのですか?

0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:13:12.16ID:EtamAHQH0
>東京五輪の招致委はIOCに提出した立候補ファイルで、大会日程について「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である」と記している。
https://www.asahi.com/articles/ASM8J4PSVM8JUTQP010.html

最高のパフォーマンスを発揮できる気候なんだから猛暑で死ぬわけないだろ

0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:02.83ID:DyU5FMhY0
今年めちゃくちゃ涼しいんだけど
6月に入ってもエアコンイランしさ
アホじゃないのトンキン

0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:10.80ID:6tv/bkCZ0
>>44
セミの声で発狂しちゃうお国もあるし
ほんとにそう言うもんだよね

0052ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:23.31ID:sjrx02+U0
>>49
東京のヒートアイランドの
暑さを知らないだけだろ

0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:40.31ID:re5WB0NA0
そもそもオリンピックに乗り気になれない理由を思い出したわ

0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:41.63ID:8kZj4YER0

0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:44.89ID:FDAzIakZ0
オリンピック中だけ
猛暑日が真夏日に調整されそう

0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:14:53.91ID:jzbV74Jj0
選手も観客も熱中症だな

0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:15:49.39ID:Kz14rnMP0
気象庁も忖度して酷暑を
真夏日と言い換えるんだろw

0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:15:56.42ID:8kZj4YER0
>>19
ヤダ被っちゃったゴメンね
何で確認しないんだろう

0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:16:51.42ID:q1j/P24C0
開催に持っていくのに
夢中になりすぎて
酷暑中の開催なの忘れてたな?w

0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:17:57.42ID:+wnzT/0D0
>>1
【打ち水と朝顔】・・・緑の小池w
.

0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:18:19.82ID:4FASYI/60
>>45
外国から選手団が来日してしまってるし、余程の事がなかったら開催するんじゃね?

0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:18:22.87ID:3+arCWdE0
暑い🥵
マスク義務😷→死亡

0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:20:31.27ID:xCWzZAvp0
選手及び関係者は死んでも自己責任って誓約書かされるらしいねw

0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:22:16.44ID:+ilV+V6P0
なんで前回の東京五輪と同じ10月開催にしなかったんだ?

0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:22:32.11ID:A09MbLyX0
文句なし、最高の条件やな! 良かったわ。

0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:22:46.03ID:0z7T4kSi0
五輪で何人死ぬか?コロナ、熱中症も自己責任
最悪な五輪

0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:23:25.59ID:RakN9MVl0
>>40よくあんなとこに住めると思うわ…
慣れなんだろか
By道民

0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:23:36.78ID:aAmWGr+70
子供いっぱい集めるみたいだけど大丈夫?
もちろん全員猛暑の中マスク着用だよね?やめたら?

0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:23:43.48ID:uemKIe/I0
あのムッとした湿度の高さは経験しないとわからないよね

0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:24:48.71ID:vsyr3daC0
トンキン湾も発酵が進んて匂いそう

0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:26:59.83ID:b37JS1JG0
>>1

竹やりとバケツリレーでB29と戦った日本を舐めるなよ
オリンピックは、第二のインバール作戦なんだよ
そのうち、神風が吹くんだよ

0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:27:07.93ID:suaeymnk0
>>34
しこしこタマタマ タマリマセブン

0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:27:50.41ID:b37JS1JG0
>>1

あ、競技中は、マスク忘れないでね

0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:28:07.28ID:DyU5FMhY0
>>64
今はオリンピックなんてマイナーだし他のメジャースポーツイベントと重なって視聴率が盗れない盛り上がらないから

0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:29:32.98ID:QAZZArie0
傘の帽子は大量に発注したぞ
間違いなく売れる

0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:33:11.17ID:uRW96JBf0
>>71
橘花と秋水が実戦配備された暁には
B29などなで斬りにしてくれるわ
ワハハハ
ガクッ

0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:34:58.95ID:4Nk8crZy0
核兵器と五輪とW杯は廃絶でイイと思う

0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:37:38.85ID:bxyLGrxh0
地震で中止になるから大丈夫だろ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:40:41.82ID:KmThPdYq0
呪われた五輪の総仕上げにかかってるんだな

賄賂タケダとチンタローにゲリゾーを人身御供にして天の怒りを鎮めな……いやこいつらだと火に油かw

0080あみ2021/06/01(火) 16:40:46.34ID:3bpgnnp50
全競技、夜で。

0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:40:56.93ID:H5O+hIVo0
エアコンの室外機には煙突つけて上空100mくらいで放出して欲しい

0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:41:17.91ID:Nq2shsLK0
誰でも予想出来るわアホ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 16:56:10.92ID:A1C4aD0V0
クソ暑い中マスク着用で感染しろとか
なんの冗談だよ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:10:34.29ID:Va/5p+IA0
アキハバラブ
https://youtu.be/jarcy8lswuQ

打ち水大作戦2005

0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:31:35.28ID:jThIvVZK0
そういやボランティアに行く馬鹿ってどうなった?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 17:34:39.34ID:X8VupLIZ0
すっかり忘れてた
打ち水とか変な笠とか話題になってたな
遠い昔の話のようだ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:09:26.33ID:AcjqSdr10
オリンピック、いつ決まるの

0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:12:23.20ID:AcjqSdr10
>>38
自宅にいても熱中症にかかるですけど

0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:13:53.36ID:AcjqSdr10
いっそ開戦したほうがよくない
真珠湾とか

0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 18:33:00.70ID:QE8rhw2T0
ちなみに、平年は今年更新されて、前より暑くなってるから、相当暑いで今年は

0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:16:48.63ID:jdrJNz0j0
マラソンが札幌で、本当によかったな。

0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 19:22:11.19ID:PSzi5DYb0
コロナと熱中症の東京オリンピック

0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/01(火) 20:54:03.29ID:C+w65DlO0
台風「俺の事も忘れないで」

0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 14:09:08.76ID:4kVZlu1C0
>>93
地震「ぼ、僕の事も・・・」

0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:27:36.61ID:Wv3xc65V0
こんな腐り切った街
富士山の噴火でリセットしてもらおうぜ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 09:34:48.30ID:nk9DKsIN0
>>44
大家の部屋の風鈴がうるさいってぼやいてた留学生がいたなぁ
高音?だから頭の芯に響くと
国は忘れたけど中東から

0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 11:06:23.13ID:/5Fet7kq0
聖書の神が日本実在 日経平均株価にノアの箱舟の話を描いている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1533403264/
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/index.html


噴火する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています