【東京五輪】田原総一朗「菅首相が東京五輪中止を頑ななまでに言いださない理由」〈週刊朝日〉 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/06/02(水) 07:55:48.06ID:NBris74q9
 東京五輪の開催中止を求める声が高まる中、なぜ菅義偉首相は踏み切らないのか。ジャーナリストの田原総一朗氏は、その理由を推察する。

*  *  *
 東京五輪・パラリンピックはそれぞれ7月23日、8月24日から開催されることになっていて、開催まで2カ月を切っている。

 東京新聞などが合同で、5月22、23日の両日に都内の有権者に意識調査をしたところ、60.2%が東京オリパラの開催について「中止」を選択した。

 大会開催について、菅義偉首相は「国民の命や健康を守り、安全・安心の大会を実現することは可能」と強調しているが、これに納得できるかと問うたところ、67.2%が「納得できない」と答え、「納得できる」は13.2%だった。

 また、政府の新型コロナ対策については、「全く評価しない」と「あまり評価しない」を合わせると8割近くになり、「大いに評価」と「ある程度評価」は合わせて約2割という結果だった。そして、菅内閣を「支持する」と答えたのは16.1%で、「支持しない」が64.4%であった。

 ところが、東京都のコロナ対策では評価が分かれた。飲食店への営業時間の短縮要請、大規模商業施設への休業要請などについて、「評価する」は「大いに」と「ある程度」を合わせると46.3%で、「評価しない」は「全く」と「あまり」の合計で49.7%。政府の新型コロナ対策への評価が低いのに比べてほぼ半々と、一定の理解を得た格好だ。

 問題は東京五輪である。都民の多くが中止を求めているのに、IOCのジョン・コーツ調整委員長は21日に共同会見で、「今春の宣言下で五つのテスト大会が成功裏に行われた。たとえ緊急事態宣言下でも開催はイエスだ」と答えた。さらにIOCのバッハ会長も「われわれは東京五輪の開催は、犠牲を払ってでも実現する」と表明した。いずれにも国民の多くは強い不快感を覚えている。

 そして、日本の新型コロナ感染者数の増加に危機感を募らせて、米国政府は日本への渡航を中止するように求めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c81eb1c62868dda21c3bd0c320d217186f697a28
6/2(水) 7:00配信

0423ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:41:48.34ID:H7Ku2rs40
東京都…会場を貸すだけなので「やっぱ貸せません」で事実上の中止にできるが
小池には無理だな
ズルズル開催するんだろう

0424朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/06/02(水) 16:55:29.07ID:gBe/GuNm0
>>423
7/23オリンピック開催

都議会選7/4反対側が圧勝

小池
臨時会召集
菅小池会談
オリンピック開催地返上宣言

9 月
ジタミ総裁選
臨時国会召集
菅内閣総辞職 解散
ジタミ首をすげ替えて衆議院選挙

菅は小池にトドメ刺されるがな
(^。^)y-.。o○

0425ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:16:41.45ID:dxRtSELQ0
ここまで経済が衰退するとなあ。国民は青色吐息。ホルホルしてるのは大本営だけ。まさに大戦末期。

0426ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:20:05.54ID:dJBWLDnP0
>>44
お前がな

0427ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:20:47.14ID:I99HWDGT0
>>250
欧米だけが参加国じゃないから アフリカアジア百カ国以上あるよ

0428ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:31:30.37ID:oHtwHZ/O0
>>255
北京を潰してその損害を日本のせいにする事も出来るぞ
欧米諸国のボイコットでケチがつきそうな大会を強行するよりそちらの方がマシかもしれない

0429ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:33:29.87ID:0DakwaHm0
>>1
日本人全員がコロナに感染してもやるから

0430ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:45:55.50ID:JogBWGlc0
百人近く死んでるんだが「全員、ワクチンとは無関係です」
と言ってるから、無敵だなw

0431ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 17:56:43.79ID:tnbAA1o30
安心安全に開催できると言うなら
大会期間中に居酒屋やスポーツバー
自宅での集まりなどすべてにおいてコントロールしろよな
時短とか休業せいとかじゃなく店は開けつつ感染しない方法でな
五輪やるのに国民のお店は休業しろとは言えないからな

0432ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 18:10:50.54ID:hYPhJDlh0
>>426
でたw

馬鹿丸出しの負け犬くんw

0433ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 18:13:58.28ID:0DakwaHm0
>>431
五輪やるから店閉めろって言ってるんだろ

0434ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 18:15:14.56ID:HXtjDTMW0
五輪すれば選挙勝てると考えるおめでたさよ

0435ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:30:57.97ID:R9fTO4cN0
>>1
2Fとの約束だから
それだけよ

スダレは八つ裂きにされても足りない

0436ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:32:45.26ID:nCSt/F890
>>431
> 五輪やるのに国民のお店は休業しろとは言えないからな
いや、思い切り言ってるわけだが

0437ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:06:50.71ID:3a+Mhdvl0

0438ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:14:13.00ID:+a7utHLO0
>>1
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

0439ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:15:29.54ID:+a7utHLO0
ボケ老人の田原まだ中止とか頓珍漢な事泣き喚いてんのかw

0440ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:15:59.35ID:+a7utHLO0
【五輪】旭日旗は会場持ち込み可「国内で広く使用されており、政治的主張や差別的にはならないことから禁止には該当しない」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622197162/



これも在日チョン勢力が五輪に猛反対してくる理由の一つ

879

0441ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:16:20.51ID:+a7utHLO0
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから



82+89788597

0442ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:16:41.79ID:+a7utHLO0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


678575

0443ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:17:50.61ID:hIXKJ9Qn0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

57897

0444ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:18:11.04ID:hIXKJ9Qn0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


89+6+8597

0445ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:18:48.58ID:hIXKJ9Qn0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0446ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:19:03.32ID:hIXKJ9Qn0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


3927897

0447ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:19:20.08ID:hIXKJ9Qn0
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


98839272897

0448ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:20:53.30ID:WDbCzxGH0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


+987

0449ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:21:16.24ID:WDbCzxGH0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

3.89267+9

0450ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:31:36.25ID:wI7kMx6p0
だいたいな去年バッハが日本にきたのは中止にしたかったんだよ
なぜか?ヨーロッパ諸国の感染が悲惨な状態だったからだよそれを日本が間髪入れずに必ずやります 五輪できます
がんばりますっていったくらいだからIOCガと言うより日本がそもそも五輪やりたいんだよ ワイロまで使ったくらいだから

それはわかってるんだがでも無理でしょって聞き分けの悪い管にみんながいってるわけ

0451ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:36:25.31ID:ZQfzQ39B0
結局選挙で意思を示さない限りやりたい放題なんだよな
防疫もヤバいが格差も戦前に戻しそうな勢いだ

0452ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:41:06.65ID:ZQfzQ39B0
>>450
中止でロイズの保険が使えてたからね
結局国内のやりたい連中が無理やり延期にした。今でもIOCは無観客すすめてるのにガン無視してるし

0453ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:43:09.02ID:wI7kMx6p0
管ってまるで小学生だな 往生際が悪すぎる 本当感染者100人以下でないとだめなのに300人以下に
したいだろう デモ変異株だからそれも無理 開催前にもっと酷い事になる予感がする

猛暑しかも40度ぐらいまでも上がる可能性もある 熱中症ダカコロナだかわからない患者が多くなるだろうな
すでに1回東京オリンピックは行われているんだ 危険なときに無理して開催なんてする必要なんかない

0454シン 喜朗・マダム 緑2021/06/02(水) 23:18:34.01ID:ZJ+LBtDc0
66番  2人の五輪
♬ほほ よせあって、あなたと踊る 別れに似合いの 新地のクラブ

♬中抜き 約束 してたのに お前の背中が しのび泣く

♬残り 僅かな この時を ああ ああ抱きしめて 2人の五輪 ラストダンス

♬中止 言わせる 時間を止めて ♬ゴメンね 失言 で幸せやれず

♬誰にも 負けない 五輪愛なのに ♬尾身 の奴が 足を引く
♬残り僅かな この時を ああ ああ抱きしめて 2人の五輪 ラストダンス♬

0455ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 02:05:01.50ID:ccY9CO5v0
大東亜戦争の時と一緒で政商解体しないと何度でもこの国やらかすなw

0456ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:45:26.08ID:40A5fWeW0
おいキミタチ!
菅総理は正しいよ?

だって日本は感染者が少ない=ウィルスに打ち勝った

これは世界的に認められる事実
キミタチだって事実に文句はないだろ?
解釈の世界では、いろいろあるだろう(例えば菅首相が会見でモゴモゴ壊れた
テープみたいに同じことをいってることとか)

でもそれは解釈の問題
事実は感染者数が少ないということ(=ウィルスに勝った)

もう、反論の余地ないよね
次の総選挙、どこの党に入れるかは明白だよね?

0457ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:47:24.35ID:40A5fWeW0
ウィルスに勝っているのに、オリンピックを中止する理由はない
これは神様だって、同じことをいうよ
仮に開催で変異ウィルスの影響を受けたとしても、それは結果論
与党を妨害する立憲民主がすべて悪い
あと、ヘイト情報を垂れ流す朝日新聞のせい

0458ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:49:01.78ID:40A5fWeW0
第一立憲民主は、日本が戦争に負けたことをもtって、いろいろ言いすぎてるんだ
東京裁判史観なんだよ
あと朝日も、日本のヘイトを行ってどこの新聞社だよって話
従軍慰安婦なんて、ないんだよ
ないものをつくろうとしているのが朝日

0459ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:50:59.95ID:40A5fWeW0
誰も異論ないみたいだね
じゃあ、今コロナが蔓延しているのは立憲民主党のせいだってことで
皆が納得したということでいいですね?

じゃあ次は選挙の話
どこの党に入れる?
自民しかないよね?

0460ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:54:18.12ID:40A5fWeW0
>>459
あぁ 自民党しかない
日本のことを本当に考えているのは、自民党だけ
菅総理がいじめられて、可愛そう
(こういう世論が、いじめを助長するんだよね)

いじめに反対の人は、自民党に入れよう

0461ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:55:20.70ID:40A5fWeW0
おお >>460 よ
折れも今、同じことを言おうと思っていたんだ
自民党しかない、 安倍さんしかない 菅さんしかない
でも同じ自民党でも、石破さんはダメだよ?(これ重要)

0462ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:56:35.93ID:40A5fWeW0
>>461
あー やめてくださいよ
私がいおうとしていたこと、先にいわないで?

でも自民しかないってとこは、激しく同意

0463ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:57:42.25ID:40A5fWeW0
自民党支持者って、多いんだな
週刊誌を見てると、自民党批判ばっかりだから、
(自分がおかしい)って、少々心配だった

でもネットは違う
ネットでいってることのほうが、ただしい
自民党こそ、日本の未来を担う政党

0464ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 03:59:41.80ID:40A5fWeW0
ところでオマエラ、二階派と岸田派 どっちがいい?
折れは二階派だな
老害みたいにいわれるけど、いつも核心ついてる
岸田は若造でダメだな。
もうすこし、安倍さんとか麻生さんの振る舞いから学んだほうが いい

0465ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 05:34:24.21ID:mrkD+rxm0
枝野幸男が北京冬季五輪中止を頑ななまでに言いださない理由と同じだろ

0466ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 05:39:50.88ID:X60OmpM00
利権まみれの運動会だからさ。

0467ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 06:29:03.23ID:1Lt4kTte0
イマサラ東京か国のどちらかが五輪への協力を止めると言い出したら、間違いなく中止になる。

みどりのタヌキがこれをやればヒロインになる可能性はあるが、ガースがこれやったら「判断が遅い!何でもっと早くやらなかった」「損失保証は誰がやるんだ?」と間違いなく言われる。


ガースのクビがトブどころじゃ済まない。ジミン政権がただちに終了するぜ?間違いなく。

0468ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 07:53:20.89ID:ZhUjO8e+0
片山さつきと三浦瑠麗は口裏合わせてたやろ

0469ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 10:51:24.72ID:Ji3mpCtz0
もう中止を言い出すには遅すぎる
今は観客動員数や感染対策をどうするかを議論する段階

0470ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 11:08:17.32ID:/5Fet7kq0
聖書の神が日本実在 日経平均株価にノアの箱舟の話を描いている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1533403264/
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/index.html


100パー中止にしろ

0471ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 11:20:37.83ID:rZVAf0hu0
>>11
いや逆にクラスター起こして大問題になって欲しいわ

0472ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 11:36:39.05ID:36Ec52+30
無観客、開会式閉会式なしのストロングスタイルの五輪でやればいい。

0473ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 11:41:20.55ID:sph/HUUt0
やるやらないを決めるのはIOC。ここがやると言っている以上、日本の選択はやるか、開催都市返上しかない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています