【新型コロナ】医師でもある湖南市の市長、自らもワクチン接種に協力 滋賀 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/06/02(水) 09:57:39.43ID:ECeNR0+Q9
 新型コロナウイルスワクチンの高齢者向け接種で、滋賀県湖南市の生田邦夫市長が自ら接種や問診を行っている。自身が医師であり、「昔からの患者の要請もあり無視できない。安心感を与えるためにもやっている」と話す。

 市や市長によると、接種は4月の開始以降、自身が経営する病院で週末を中心に公務外の時間に実施している。接種担当の医療従事者の不足はないというが、在宅接種の必要性がある高齢者などから市長本人に打診があるという。

 生田市長は1日の定例会見で「市のワクチン接種では医師会に多大な協力をしてもらい、スムーズに実施が進んでいる。私自身医療従事者であり、公務に支障のない範囲で行わなければという思い」と述べた。

京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae5eb4a7d087509d298a1648332cb879c4db971
https://www.47news.jp/view/public/photo/fa2dd3c8577bc1938051819ebe2a2805/photo.jpg

0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 09:58:23.33ID:FIEVOoA/0
いや市長の仕事しろよ

0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 09:58:27.90ID:90W8kI/p0
犯人がわかった

0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 09:58:31.10ID:PGrRlxnl0
えらい

0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 09:59:05.36ID:Y8siHHtE0
韓信も雑兵の手当てをしてあげたらしいしな

0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 09:59:44.71ID:T7duRKru0
医師資格保有の大磯町長、ワクチン集団接種にスタッフ参加へ 「円滑に進むようサポート」、78歳の自身は未接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa2040138e8723187ba27692ed6a39d440628058

0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:00:22.75ID:JG0r25rx0

0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:01:33.09ID:NENoF/Ko0
市長は市長の仕事しろよ。
ワクチンをうつ人より遥かに忙しいはずだろ。

0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:01:37.48ID:3ccVdVFu0
>>2
特にないだろ
筋トレしたりシャワー浴びたりしてるぐらいなんだから

0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:03:11.89ID:ZfpiTSaP0
まあいいんだけど
これで市長がコロナに罹ったら
ヤバいだろ

0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:03:32.92ID:y+cUAxYg0
>>2
公務外の時間と書いてるから良いんじゃね

0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:04:07.73ID:5I9174UF0
閉庁日ならいいだろ
田舎の市長なんか飾りだし

0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:05:19.98ID:ziYecqC30
バイトでしょ
別にかわまわないけど

0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:06:10.11ID:TrWsvOly0
>>8
巨大都市の市長ですら本業じゃないリコール運動にかまけてる暇もあるんだぞ

0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:10:02.26ID:n8riGvmr0
>>1
こういういい話を聞いてもなにか裏があるんじゃね?って思ってしまう
医師会のやつらの印象が悪すぎるからww

0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:12:48.61ID:WiZ/qvoO0
湘南市と読んだ
そんな市はないぞ 

0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:16:03.88ID:fwcp0ql10
ワクチン接種の仕事するなら医療従事者枠で自らがワクチン接種してからにした方が。

0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:16:35.74ID:QqrB9y2g0
まあ、熱心だね
休みにやってるんならありがたいことじゃないですかね

0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:18:05.54ID:bvwwoPeD0
湘南市ってあったっけ?と見間違えた(´・ω・`)

0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:18:20.72ID:B9dPnhOG0
いかに市長の仕事が暇かって事

0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:18:31.19ID:lvRLDXxB0
>>15
しかも滋賀だし

0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:18:40.97ID:XfOJ5s4f0
パフォーマンスだろ
まあいいけど

0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:22:25.90ID:vWMXGAc20
カッコイイ

0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:45:52.08ID:YI5zhKd/0
名探偵ならぬ名医師  コナン市長  ワクチンはおまえだ!!!

0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:51:36.09ID:pn4mqtMH0
たとえパフォーマンスであっても医師会の仲間たちに多少なりとも顔が立つってもんよ

0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:54:47.88ID:DyKNQ2pR0
自分自身は接種したのか?

0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 10:59:23.42ID:UZrOIq8I0
やらなきゃやらないで医者の癖に何してるとか
言われるだろ
懸命な判断

0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 11:01:04.89ID:/teHH8YR0
>>1
ワクチンを打つアルバイトは応募殺到するくらいに医者は余ってるのに
なぜ市長の仕事に専念しないのか

0029憂国の記者2021/06/02(水) 11:20:02.48ID:unSUEiBO0
◆リーダーとして素晴らしい。

0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 11:35:38.92ID:pyHhNl9B0
おまいらどうした?
大磯町長の時と反応が逆やないか。

0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 11:42:29.52ID:mheQBwxb0
田舎で仕事が無いのか

0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 11:50:03.11ID:mSRN6nBw0
>>2
いや暇そうだから打たせとけ

0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 12:37:00.46ID:SOI16Iqf0
>>1
公務外ならいいんかね?
疲れがたまって市政がおろそかになったり
接種をミスったりしたら大変だぞw

0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 12:56:44.98ID:uhaH3J/K0
就任わずかで

JCと事故
ワクチン接種一番は自分が理事長の生田病院

0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 12:58:21.68ID:mpDelooC0
それに引き換え俺の市の市長は発症して入院

0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 13:01:28.01ID:O9FnKI6d0
>>6
この市長のことかと思ったら、また別の市長なのか
そういえばうちの市も、医師が市長だったことがあったな、ずいぶん昔のことだけど

0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 13:06:20.31ID:rJOhuppC0
医師会の会長は私的に遊び回る以外何もしないのかね

0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 13:10:48.91ID:O9FnKI6d0
>>36
>そういえばうちの市も、医師が市長だったことがあったな、ずいぶん昔のことだけど

調べたら医師じゃなかった
そしてついでに調べたら、現職は弁護士だった

0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 14:01:10.13ID:13nAhrEY0
>>1
ペロッ
これは…生理食塩水!

0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 14:01:46.20ID:13nAhrEY0
>>5
感心だな

0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 15:35:38.92ID:3i6cXG8v0
あぁ、車でJCはねたやつか

0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 16:19:10.77ID:tabss7g90
姫路市や舞鶴市も医師が視聴だっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています