【東京五輪が中止になった場合】<IOC委員・セバスチャン・コー氏>警鐘!「いくつかの競技消える」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/06/03(木) 18:11:59.67ID:SGSkmZP+9
国際オリンピック委員会(IOC)委員で世界陸連のセバスチャン・コー会長(64)は東京五輪が中止となった場合、存続できないスポーツ競技が出てくると警告した。


 7月に開幕する東京五輪は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で医療関係者を中心に各方面から開催に疑問の声が出ており、すでにボランティアは約1万人が参加を辞退する異常事態。各種世論調査では約8割の人々が中止や延期を求めているが、それでもIOCや組織委員会、日本政府は五輪開催へと突き進んでいる。

 そんな中、英紙「デーリー・エクスプレス」によると、コー会長は各スポーツ競技が今後も存続するためには資金が必要なため、東京五輪の開催は不可欠と強調した上で「ここ(資金面)には非常に繊細な生態系が働いており、これらの提供がスポーツの性質を根本的に変える可能性があります」と話したという。

 東京五輪が中止となれば、テレビ放映権料や各種スポンサー権料など収入減となるため、各競技団体への分配金も少なくなる。オリンピック競技の多くが危機的な状況に直面するとし「彼らの何人かは(コロナ禍となった)1年半の間、非常に少ないイベントで本当に苦労しています。そのうちのいくつかの競技が実際に消えるのではないかと心配しています」と訴えた。

 さらに競技がなくなれば、世界的にも悪影響を及ぼす可能性があるとし「もしいくつかの競技が消滅すれば市民(スポーツ)参加率に非常に大きな波及効果をもたらし、世界中の政府が遅かれ早かれ目覚めさせたすべてのもの、つまりコミュニティーの健康とフィットネスに影響を与えるだろう」と指摘した。

 世界的にも五輪開催には否定的な意見が出ている中、正当性を主張したと言えるが、果たして無事に開催できるのだろうか。

東京スポーツ 6/3(木) 15:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/b23c86124d93df395691ed72cb901f6bcf0bc3fb

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210603-03249582-tospoweb-000-11-view.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:04.82ID:2tuB+PKb0
中国、卓球
アメリカ、ベースボール
ヨーロッパ、サッカー
アフリカ、陸上
日本、カラテ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:06.69ID:pfaIHsoN0
>>940
鬼がおらんようになったらストーリーもなくなるけどええんか?って

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:13.89ID:8AfHTc8R0
4年に一度、金メダルを貰える
オリンピックがあるばっかりに
無理して身体壊したりメンタルを
病んだりしてる選手もいて弊害も多い
5種目位に減らしてくれて結構

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:23.35ID:E+QBycmx0
正直オリンピックに協賛してるって言う商品買いたくない。
汚れてる感じするもの。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:24.19ID:0PLhZG/w0
もう一カ所で開催するの止めて世界各地で分散開催
五輪期間中は24時間どこかの国で競技が行なわれているような形式でいいよ

一都市だと負担が大きすぎる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:26.00ID:ftAVqU070
>>934
これ。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:31.51ID:JbFrXZlw0
オリンピックじゃなくても放送局が直接各競技の放映料を払えば済む話なのでは?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:33.53ID:mCAEshGY0
消えたら何だよ
アホか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:33.55ID:XlSFJNKh0
トキョ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:36.69ID:DCj3pnsc0
>>946
派手なだけで弱いからのう

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:41.80ID:DEPH83Vf0
自転車競技はオリンピックチャンピオンはほどほどに尊敬されるので
やりたいんじゃなかろうか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:42.10ID:o4zJpsQO0
凄いな
国民にウィルスばら撒いても利権は維持したいんですと言ってるんだろ

消えてどうぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:30:58.71ID:BoEJM1dt0
>>941
あの金なんとかってオッサンもモロに利権だもんなw
もはや国とか関係ないんだよ
柔道だってそうだ
みんな同じことやってんだ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:19.29ID:tkIe7yqnO
>>1
そのスポーツに力があればそのうち復活するわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:21.68ID:oP2YQr440
野球もバスケもサッカーもテニスも五輪じゃなくてもメジャーな競技がなくなるってことだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:26.51ID:mllL1L22O
>>234 馬術しゅごい

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:34.28ID:MrQfj60R0
消える最有力は 文句なく サッカー
W杯があり五輪の存在意義は皆無
これに異論は認めない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:35.74ID:Pe9bgwV60
>>453
どっちも必要ない、格闘技やればいいのに空手なんてお遊戯は必要とされてない

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:41.46ID:7kcG+gyY0
ますます音楽の父のバッハと紛らわしくなったな
そっちは
ヨハンセバスチャンだし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:44.89ID:V2bLnkD50
金の問題なのにいつも選手を人質に取るよな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:45.61ID:EpI9MwA50
べつに俺らには何の関係もないよな
アスリートさんが悲しむだけで
けどスケボーとかアスリートって言うのかねぇ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:46.87ID:VAeaARTw0
>>801
ただの風邪でも死んでおかしくないくらいの基礎疾患まみれの老人の死亡数と
健康に何の問題もない50代以下の死者数を同じ円グラフに入れて比率出してる

詐欺データとか見てるからそんなアホなんだぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:49.42ID:ZvJmZ2Jx0
日本からの記者会見は?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:31:53.50ID:bmZLvczd0
>>311
これだわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:14.38ID:WLnISg3D0
トリアージで命の選択せまられてる状況で、
運動会やってコロナまきちらすんじゃねー。
死ねよテロリストIOC。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:14.97ID:DtoWuuyA0
スポーツは平和維持する術として有意義なんだよ
人間誰もが持つ闘争本能を平和的解決すべくの世界共通ルールは最低限必須
だが調子に乗り過ぎた度を越した
貧困層や貧困国のお遊びの延長に照準を合わせた最低限のルール最低限の道具で勝負すべきだね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:19.94ID:DCj3pnsc0
>>968
逃してくれないだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:20.81ID:GosOp1YM0
ガタガタ言わんで、黙って開催させりゃいいんだよ。このアホ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:28.12ID:JbFrXZlw0
>>962
どうだろう?ツール・ド・フランスとかオリンピックよりも格上では?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:38.19ID:R7pbLYme0
>>973
若者コロナで何人ぐらい死んでるっけ?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:38.27ID:8woUUf7v0
柔道なんて意味のない競技は消えていいよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:49.75ID:XNaji9EV0
>>968
それ個人的に消えてほしい競技だろ
>>234見る限り生き残る筆頭だぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:54.18ID:fIPiVFs70
オリンピック自体廃止しろよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:54.90ID:nhJCxcSB0
脅しか上等だろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:55.23ID:w8OLq44G0
これだけ脅されても「国民を守るため開催を中止します」と言ったら支持率爆上げ歴史に名を残すな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:57.61ID:wJWUGVm30
>>953
虫歯を根絶したら歯医者が消えて無くなり技術を継承できない
交通事故で歯を損傷した時誰が整復するのか
って話かな?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:32:59.88ID:6ke1m0J30
良いことじゃん。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:03.74ID:uULFYkeq0
というかここまで国危険に晒してでも強行してくるようなクソ五輪なんて
やりたがる国今後出てくんの?ここまで醜い醜態世界に晒したんだからいずれ消える運命だろ

被害を拡大させないためにも今潰しておくのが賢明じゃないの

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:07.90ID:BoEJM1dt0
>>933
世界上級運動会だからな

JOKYU KOKUMINは世界標準

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:08.13ID:nXa45ijl0
>>971
IOC=白人至上主義者と心得よ(´・ω・`)

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:09.47ID:WLnISg3D0
バッハがワクチン効かない五輪株に感染して家族ともども死にますように。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:09.59ID:sLng7yjq0
そんなしょぼいカス競技の存在などクラスターとの天秤がますます釣り合わねーだろw
さっさと消えろよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:12.12ID:7YxAq0Lr0
>>4
ほんこれ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:24.95ID:5yK2om6u0
なぜ日本のせいになるのか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:26.03ID:7kcG+gyY0
>>977
そのルールも買収などで
いくらでも簡単に崩壊するんだよ
おめでたいな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:32.50ID:wvzrmmgZ0
日本人の命が消えるんだがそれは良いのか?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:38.27ID:q7ATwyVa0
カバディがなくなったら困るか?
別に困らない、みたいな話やろ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:43.22ID:VAeaARTw0
東京五輪の式典衣装さ

病院の病衣だよねこれ

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202106030000757.html

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:33:56.26ID:pfaIHsoN0
>>980
ワールドカップ、ツール・ド・フランス、ウィンブルドン、マスターズはオリンピックより格上

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。