【速報】弁当屋・キッチンDIVE、客との口論の詳細が判明  ★10 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/06/04(金) 20:32:04.01ID:uCGiYjlx9
もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
https://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg



去年は別件で炎上


【画像】亀戸の弁当屋・キッチンDIVE、発注ミスで1kgキムチを240kgも抱える「助けて泣きそう」
https://matomame.jp/user/yonepo665/c47910a24f02a1cd9b6f

https://pbs.twimg.com/media/EjK34kQU4AEigmG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EjK34kOVkAA9v3A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjK34kSVkAAcos2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjK34kQVoAApgD5.jpg


関連
イキリツイート
https://i.imgur.com/BUDFjFZ.jpg
https://i.imgur.com/HqP7Ar9.png
https://i.imgur.com/GxiyuzO.jpg
https://i.imgur.com/eOcqnms.jpg
https://i.imgur.com/BbuYx0Y.jpg
https://i.imgur.com/A4RkhZM.jpg
https://i.imgur.com/MBYMjfb.jpg


店「“キャンセル出来ない”じゃなくて“レンジ対応出来ません”です!」
https://i.imgur.com/22Sv0Y7.jpg
確実に「キャンセル出来ない」と言っていた模様
https://i.imgur.com/cL7V8tm.jpg


顎マスクを問題視し、感染対策ガーと言いながらコロナを軽視、緊急事態宣言前に従業員のオフ会を容認
https://i.imgur.com/NT4InSD.png


100RTでトンカツ1円!
https://i.imgur.com/6oy8q9p.jpg

後になって言い訳
https://i.imgur.com/mKjN86O.png


https://i.imgur.com/PT1oVYo.png
https://i.imgur.com/3wRAQcf.jpg
客が泥酔して弁当壊されました!

https://i.imgur.com/zlKKpWR.jpg
客は泥酔してません!


「言ってる事コロコロ変わりすぎじゃね?」→「訂正は今回が初めてです」
https://i.imgur.com/1hWJq7j.png 


店のアカウントで政治的発言
https://i.imgur.com/9c5e8sV.jpg
https://i.imgur.com/Tj6Bs8t.jpg
https://i.imgur.com/XtVq8Oe.jpg
https://i.imgur.com/KDl5Lzo.jpg
https://i.imgur.com/yf4cFUz.jpg
https://i.imgur.com/9tDTq2f.jpg
https://i.imgur.com/U6T6Rh1.jpg
https://i.imgur.com/z9AwZN0.jpg
https://i.imgur.com/wXJ1ryr.jpg

店「俺が(店SNSで)たまに政治的発言するのは客層の選択する為。自分の価値観に近い人にお客さんになって貰う方が仕事しやすい」
https://i.imgur.com/O1wWmMj.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622803394/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:22.98ID:yzYhM3v+0
>>934
>>893
お前らクレーマーと大差ないだろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:24.27ID:TC1lTFON0
>>889
どうみてもいきっているのは、仕事そっちのけで私的感情に溺れ悪態ついている店員

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:27.07ID:SGpvY8dP0
どうみても店が悪いだろ。
Twitter呟いてる暇があるなら真面目に仕事しろよ。
Twitterで客の顔晒すとかありえんわ。誰がこんな店行くかよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:28.75ID:0HA52ogQ0
>>764
流石に鳩は保健所から怒られよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:33.27ID:OjjswJHB0
そういう店なんだな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:34.90ID:5i5Wl6kO0
>>909
バカだから安倍が景気を良くしたと思ってんだろな
ダウ連動なのにw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:39.71ID:ltSyuTW20
>>868
コンビニなんかだと、金払った後でもその場で返品可能だけれども

基本的には売買が成立した後に>返品を受け付けるか?どうか?は
店側が決める事なのであって、なんともなぁ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:41.49ID:6IEJ8LKR0
温めないとか弁当や儲かってて調子に乗ってるな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:42.66ID:ygrWNqul0
店もたいがいだよ
Twitterで大阪の店のパクり企画みたいなのしても反省せず相手に喧嘩売ってうやむやにして逃れてたよ
フォローしてたけど、流れてくる内容に品がなさすぎてフォロー外した
やっぱ間違ってなかったかな。色んな問題起こしすぎ
変な信者もめっちゃいるし強気なのよとにかく

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:47.66ID:z7UpJ5mf0
>>907
どうぞどうぞ、あなたはそれで行きましょう

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:53.94ID:9Wq3ynIp0
客「気持ち悪っ」店員「貴様がな」
客「貴様っつった今?」
店員「貴様以外に人いないでしょ」客「」これだな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:54.54ID:MaT29t6S0
>>934
まだ居たの?無知なカス擁護君(笑)

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:54.70ID:Cx6M1W340
客が
金のやり取りしてないのに一方的にキャンセル出来ないは、無いんじゃないんですか?
責任者出して下さいよ〜
って、言葉では下手に出つつ、目だけ笑ってないような感じで接してたら状況は変わったろうな。
接客してて本当に面倒なのは、輩風でもキチンと示しをつけつつ攻めてくる人だったなあ。

今では外見は普通でも↑みたいな客が増えてそう。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:55.55ID:VkWiBd800
>>848
酔っ払ってるから良いなんてことにはならないからね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:18:57.09ID:CKHbUAdr0
>>941
さすが鳩さんは情強だな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:00.30ID:hlcZffkA0
>>943
君は逮捕の意味を知った方がいい。
任意の事情聴取されただけ。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:01.83ID:W5tHIIg40
>>764
衛生状態最悪なのは最初から見てわかるのにな
ヤカラにはあれが高級弁当屋に見えるんだろう

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:02.93ID:vTS2aWNr0
これは風向き変わったな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:04.74ID:+drYhTzN0
まあ店員の接客も接客業としては適切ではないわな
このマウントクレーマーでなくても客にイラっとさせる対応ではある
かといってこのクレーマーのとった態度が許されるわけではない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:13.62ID:D0tYG2Bp0
>>902
客が常識のある普通の客だったらこんな騒ぎにならず
店員だって普通にありがとうございましたで終わるんだよ
普通の店の秩序を乱したのはこのガラの悪い客だろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:15.38ID:0/EgKlND0
>>923
弁当持ったのに買わずに帰りやがりました!
逮捕してください!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:23.28ID:qK1qA3Hd0
>>966
たまたま近所にあるんでな
すまんな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:25.82ID:AyUSuNd40
スレが伸びてるのは

潜在的に客の方がえらいって思ってる奴がいるからだよ
どうしようもないね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:26.53ID:JVkiarGxO
>>880
ライフスタイルをデザインしとるんやろ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:28.15ID:uoR+za7l0
>>917
普通に客側が正論だろ
温められないならいらないわで終わり

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:31.90ID:pAh1X8ZV0
銭投げとおまいら同じ思考
1円玉多めに持ち歩けよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:40.83ID:96Cqfilv0
>>928
そこでしかバイト出来ない癖に自己評価高いのと店を心理的に私物化してて偉そうなアルバイター居るよな
すぐ看破されるから客の方が気を遣ってやってる

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:42.71ID:1PTznKSB0
どっちも悪いけど、客だけが悪いようなシーンだけ編集して投稿した店側が1番悪い

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:43.61ID:HVUFspgY0
飲食店やってる者からの意見だが、店側のお客さんへの言い方や態度は非常に問題あると思う。
俺なら「レンジが無くたいへん不便な思いをさせて申し訳ありません、キャンセルをご希望でしたらその様に対応させて頂きます、折角来店して頂いたのにすみませんでした。」とか言うわ。
お客様は神様とまでは思わないけど、この店で買おうとせっかく入店してくれたんだから、以前温めしてたの知ってそのつもりで来たお客さんの期待に応えられない場合は丁寧にその事は詫びる。
そうすればお客さんも小銭投げつけるとか、怒鳴るとか、そこまでしなかったはずだ。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:45.18ID:+jQQ5LMM0
>>790

高卒では怒りは買えないぜ
怒りを買いたければ中卒と言わないと商売に成らないw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:47.83ID:RGU1IUNO0
これ客Live配信されてるの知ってるの?そんな店行く?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:50.92ID:LsKSYSAK0
パーカー君ずっとスレ張り付いてるけど暴行恫喝営業妨害は確定してるから早く出頭しなさいよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:51.80ID:raHt2U/A0
完全に風向き変わってて草

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:19:53.64ID:3kUKWXOk0
頑張れ伊東

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:00.29ID:x8BqrgjJ0
>>942
お前ら落ちぶれ日本人が追い出されるんだよ。邪魔なんだよバーカwwwww

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:03.38ID:DeOORpHW0
芝居が下手w

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:06.85ID:PXTdvdTD0
>>306
これマジやねんか

ってか器物破損してへんやん 面倒でキャンセル不可言うた感じやねんな
だとしたら店側も相当狂ってるで

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:07.61ID:IM5zTBT70
問題の客はバイトさんが終わったら襲うみたいな感じで脅迫してたしなぁ
あれ実際言われると怖いでしょ。店出た瞬間に張り込んでる仲間につけられる可能性あるし

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:07.70ID:pAh1X8ZV0
>>976
もんぺおつ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:11.80ID:hlcZffkA0
>>950
毎日いるらしいよ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:14.09ID:/BQppzKZ0
>>954
前後のやり取りは別としても
これは駄目だよな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:16.96ID:CKHbUAdr0
>>985
それはハトヤ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:20.60ID:hhRJXdOo0
>>934
これはみっともないw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:21.49ID:z7UpJ5mf0
>>928
いや、そういう悪い店員さんもいるかもしれないけど
店員には横柄にしていいってお客様根性のクソ客が多すぎるのは事実

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:21.77ID:MaT29t6S0
>>912
何今更ヒヨってんだよ。最後まで擁護しろや

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:22.90ID:ZpSvzqZU0
>>859

仕事の出来ない人ってそういう考え方なんだな…

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:24.50ID:VkWiBd800
店側の擁護、客側の擁護、どちらも悪いとするものどの立場にしても、自分と違う意見の相手を煽ったり罵倒したりするのは良くないぞ
この店員や客と同じレベルだよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:25.11ID:AyUSuNd40
>>880
ほんとマジきたねえやり方

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/04(金) 21:20:26.01ID:suayfu8e0
最後まで丁寧に接してたら店擁護だけど
「お前」はなあ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。