【ゲンダイ】台湾新聞社長「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」  ★3 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2021/06/05(土) 01:18:05.10ID:+RmSsZrb9
 しかし、台湾民間の受け止めは大きく異なる。アストラゼネカ製に大きな懸念が出ているのだ。台湾中立系新聞前社長は疑念を隠し得ない。
  
「日本はアストラゼネカ製を使っていない。それを台湾に供与するというのはゴミどころか毒を送るのと同じことだ!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2b9bfc25e7921f86d901d9f08130f31dc68a853

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622820340/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:08:41.79ID:V4FTkhmQ0
>>944
シノバックは中国製やろ
おまえアホか
そんなもん比較対象になるかアホ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:09:26.55ID:raTYLSgJ0
 
 
 
 



■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■

AZワクチンは脳梗塞の副作用が懸念され

日本人は拒絶し、使用を止めたワクチンです

そんなものを黙って送るとは、相手国民を見下している

■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:09:37.94ID:JQbOsqUu0
シノバックの有効性が疑問視されてるのは確かだな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:10:05.57ID:pUxCV9nv0
>>944
イギリスは主にアストラ使ってる

095651歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2021/06/05(土) 13:11:01.93ID:gL/J8nKV0
俺らだってファイザー送りたい  頭の簾禿が無能なんです

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:11:17.81ID:pHqhSM3R0
>>945
立憲を甘く見過ぎw
国民にシノをうって、他のを送ってたよ。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:11:30.45ID:wMzGkLIK0
>>953
五毛さんお疲れさまでーす

話し合いして決めたと>>934に書いてあるだろ
そう思うなら「それならいりません」と断っていただろうに

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:11:39.07ID:BzS2fZts0
てゆーか台湾はもともとアストラゼネカ使ことるやーん(ノ∀`)

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:11:48.03ID:1IdzEiMQ0
>>952
台湾は中国の妨害でワクチンが手に入らなくて中国製ワクチンの押し売りにあってる

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:12:01.39ID:VMf6nBu70
自ら正体を明かす輩w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:13:27.66ID:k3qcWY8t0
>>952
なら、中国に文句言え。

中国のワクチンを送る話をしてたけど、蔡英文が断った。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:13:44.34ID:0HihNN+H0
>>959
冷蔵庫で保管できるという利便性あるしな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:13:57.79ID:A/rVT6sC0
交流協会に花束続々 ワクチン供与「ありがとう日本」 台湾


 【台北時事】日本から台湾に4日、緊急支援の新型コロナウイルスワクチンが届いたことを受け、
台北の日本台湾交流協会台北事務所(大使館に相当)には、
市民からたくさんの花が贈られた。


■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■

AZワクチンは脳梗塞の副作用が懸念され


日本人は拒絶し、使用を止めたワクチンです


そんなものを黙って送るとは、相手国民を見下している

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:14:17.77ID:r0/m05Gv0
半導体(TSMC)出荷しねーから ゴミやるよ
バナナは れんホー利権だっけ?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:15:19.44ID:0HihNN+H0
>>964
シノバックとかいう劇物を押し付けようとした国は?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:15:33.60ID:AmFFLRWt0
それはいくらなんでもアストラゼネカに失礼じゃないか

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:16:35.84ID:A/rVT6sC0
 
 


■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■

AZワクチンは脳梗塞の副作用が懸念され


日本人は拒絶し、使用を止めたワクチンです


一定の効果はありますが、脳梗塞が心配な方は打たないでください
 

■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■
 
 
 

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:16:36.33ID:CFCNoOuU0
>>937
んなこたわかってるよw
あの呟きだと台湾は日本になぜ感謝してるのか分からんってことだよw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:16:58.40ID:oClYKNoc0
台湾はAZしか打っておらず、その二回目分も足りない状況で緊急だった。

だから打診が着た>>934

その前に余ってるだのコバックスだの言ってたのは台湾に流すためだと思われ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:17:22.38ID:YZ54axVw0
シノバック
今までのインフルワクチンとお馴染みの不活化ワクチン。当然ながら効き目は毎年恒例のワクチン接種と似たようなもの。

mRNA
今までのインフルなら完全駆逐する力のあるワクチン。30年、地味に研究されてきたがついに使う日が来てしまった…という宝刀。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:17:34.54ID:CFCNoOuU0
>>948
悲報:世界のほとんどの国やばかった

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:17:48.59ID:pUxCV9nv0
>>932
それは明快

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:18:08.54ID:dPm2F/Vy0
>>968
日本人以前に、生産してる国の国民が拒否してるわけだが・・・?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:18:15.48ID:CFCNoOuU0
>>957
シノしか買ってないから他のは送れなさそう

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:19:36.36ID:CFCNoOuU0
>>974
イギリス国民拒否してんの?
王族ですら打ってるけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:20:15.07ID:V4FTkhmQ0
>>962
おいおい、オマエあたま逝ってんのかアホ
何故に、俺が中国に文句を言う義務があるんやマヌケ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:20:18.62ID:6BTfwpxC0
さすが反日思想のゲンダイ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:20:23.28ID:pHqhSM3R0
>>975
w
ありえるわw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:20:50.32ID:IHiYpieX0
>>976
ジョンソンも打ってるし他国じゃメルケルもだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:21:30.94ID:V4FTkhmQ0
>>962
おまえしっかりせえよマヌケ
わけわからんことホザクなカス

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:22:30.94ID:oT6/DVhY0
>>969
R4は今回の日台両政府や民間レベルの
やりとり等に関して蚊帳の外なんだから
事情も掴めず、まともなことも言えないんだよ。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:22:38.16ID:R/M6nRb/0
じゃ使わなきゃいいじゃん
中国違って拒否できるんだし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:23:19.10ID:1IdzEiMQ0
>>977
台湾の情勢分からないくせに口出ししたからじゃね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:24:05.00ID:k3qcWY8t0
>>981
中国側が、中国製ワクチンを台湾に送る話をしてて、それを蹴ったのが蔡英文。

で、日本からのワクチン提供を選んだ。

まぁ、シノバックとか、シノファームみないな、クソワクチン送られても使い道ないからな。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:24:53.67ID:SB/Mn6Uv0
アストラゼネカしか承認してないんだから
台湾民が文句言うわけがないんだよなぁ
むしろファイザー送る方が台湾で認可なくてゴミになるわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:24:56.46ID:V4FTkhmQ0
>>984
いや、何故に俺が中国に文句を言う必要がある?

おまえ脳ミソあるんかアホ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:26:07.13ID:JQbOsqUu0

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:26:23.44ID:IHiYpieX0
>>915
その結果台湾が喜んでるんだから良いじゃん
何が気にくわないの?
誰かが喜んでたら踏みにじりたくなる人?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:26:32.84ID:oMftaMuA0
>>223
リアルバカ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:26:48.18ID:1IdzEiMQ0
>>987
要するに勉強して出直して来いってことだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:27:26.44ID:0Nifpoql0
涙拭けよ、ヒュンダイ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:27:26.62ID:JQbOsqUu0
>>915
そういう考えで契約しなかった 自称先進国 韓国の状況は?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:27:43.09ID:CFCNoOuU0
>>988
そうだよ?そもそもどの国も40以上にしか打ってないんじゃね基本。台湾も含めて

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:27:52.86ID:W7pIFwLq0
中国人も使ってる中華ワクチンかアストラゼネカの2択なんだし、台湾人に選択させるべき。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:28:21.12ID:k3qcWY8t0
>>987
お前が中国に対して、
「アストラゼネカを貶めて日台関係を破壊したいのに、シノバックやシノファームみたいなクソワクチンじゃ、説得力ないだろ!」
って、共産党幹部に文句を言えばいいよ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:28:41.76ID:sGszZo6X0
あっちはファイザーもモデルナも使えないだろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:28:41.89ID:V4FTkhmQ0
>>989
俺が言ってるのは、副反応が諸外国で叫ばれてるにも拘わらずに
それにも配慮せずに無作為に契約しまくった政府に問題があるやろ、という事や

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:28:42.52ID:w7i8xj2h0
この前社長とやらは実在するのか?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/05(土) 13:29:21.00ID:oT6/DVhY0
>>995
個人的なべき論などどうでもいい。
台湾は支那製を承認してないだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 11分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。