【速報】ワクチン医療従事者一回目99.7%二回目69.0% 高齢者一回目18.5%二回目1.7% 6/3現在 [孤高の旅人★] [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/06/05(土) 10:04:40.91ID:wKPBh1uI9
詳細は別途 官邸HP TBSニュース
6月2日時点
詳細は別途 官邸HP TBSニュース
6月2日時点
医療従事者 約480万人    一回目 約472万人 98.4%
                   二回目 約322万人 57.2%


高齢者    約3600万人    一回目 約626万人 17.4%
                    二回目 約55万人   1.5%
https://i.imgur.com/WLelOMh.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6月3日時点
詳細は別途 官邸HP TBSニュース
6月2日時点
医療従事者 約480万人    一回目 約478万人 99.7%
                   二回目 約331万人 59.0%


高齢者    約3600万人    一回目 約656万人 18.5%
                    二回目 約61万人   1.7%
詳細別途

0185ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 04:56:43.47ID:DfivFDjU0
医療従事者、\(^o^)/オワタ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 05:05:25.57ID:KrjzF+ey0
ドイツ・ボーデン湖畔の老人ホームで12月31日に40名がコロナワクチン接種を受け
(記事内に明記はないがドイツでは現在ファイザー社製が使用されている)、1月26日まで
13名が死亡、14名が陽性反応を示している。接種前のテストでは陽性者は一人もいなかった。
https://de.rt.com/inland/112315-bodensee-dreizehn-pflegeheimbewohner-sterben-nach/

ドイツでは老人ホームでファイザー社ワクチン接種開始した12月末以来、1月24日まで
接種者のうち69人が死亡、182名に入院等を必要とする体調の悪化が見られたが、
統計上自然な数値と当局
https://de.rt.com/meinung/112456-todesfaelle-nach-corona-impfung-laut-behoerden-rein-statistisch-zu-erwarten/?utm_source=browser&;;;;utm_medium=push_notifications

スペインで1月末ファイザー社ワクチン接種を受けた老人ホームの住民46名が月末までに死亡した。
www.medias-presse.info/flambee-de-deces-et-de-contagions-covid-apres-la-vaccination-dans-les-maisons-de-repos/140011/

0187ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 05:06:02.76ID:KrjzF+ey0
「現在接種の実施されているファイザー社ワクチンは未だに実験段階のものなのですよ。
つまり接種する人は生医学プロトコルの被験体に他ならないのです。何故ならファイザー
社のワクチンテストは2022年にはじめて終了するものだからです。」
(アレクサンドラ・アンリオン=コード、遺伝学者)

アンリオン=コードさんのこのインタビューは繰り返し削除され、ご本人は学会から除名されたそうです。
https://vimeo.com/500933141

「もう一つ重要な科学的事実が発見されました。ワクチンを接種した後に呼吸をすると、
吐く息の中に未接種者の6倍の量のウィルス断片が凝縮されることを発見した研究が
発表されたのです。ですから周囲を守るためのワクチン接種という考えはとんでもない
誤りです。」(アンリオン=コード、遺伝学者)

0188ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 05:07:14.26ID:KrjzF+ey0
「イスラエルでは12月20日にファイザー社ワクチン接種開始、住民の20%が接種した後、
コロナ感染・死亡者数が爆発的に増加。一日1886人だった感染者数はワクチン開始後
8094 人に増えた。」(ジェラール・デルピーヌ医師『ファイザー社ワクチンはコロナを悪化
させるのか?』)
https://www.francesoir.fr/opinions-tribunes/le-vaccin-pfizer-augmente-t-il-le-risque-de-contamination-et-de-mort-par-covid19

イスラエル i24NewsTVは、ファイザー社ワクチン接種後4500名がCovidを発症したと報道。
357名が要入院。現在イスラエルで入院している患者の17%はワクチン接種を受けた者。
イスラエルはワクチン接種率が現在最も高い国だが、皮肉なことにコロナは以前より増加.
と政府発表。
https://www.medias-presse.info/israel-4-500-personnes-infectees-par-le-covid-apres-avoir-ete-vaccinees-17-des-hospitalises-israeliens-sont-des-vaccines-contre-le-covid/138735/

0189ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 05:35:52.40ID:ZTMlZih/0
医療従事者だが、うちの職場は1割ほど接種しない

医師については感染症専門医がいて打つのが当たり前という考えであったので
ほぼ全員接種、他職種は子作り予定やワクチン否定派のが接種せず

その後、様子を見ると言っていた人が「やっぱり打ちたい」と言い出すも残りがないため
高齢者接種のキャンセル順番待ちで接種している

0190ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 06:51:09.17ID:3SKm359f0
>>149
>1.700%増加


1%台なんて、いわゆる誤差なんじゃ・・・w
17%なら素人目にも影響してるのが分かるけど
1.7%って・・・w

もうちょっとマシなデータで煽ってどうぞ

0191ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 08:11:03.27ID:SQmxG67Y0
>>73
アホ発見

0192ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 08:32:26.88ID:Co3rob3P0
99.7は嘘くさいな 母数見積が甘いか、わざとそのままにしてほとんどが接種していると刷り込みたいだけ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 11:02:58.78ID:07VIw3e80
>>1
これ嘘だよ
北海道の医療従事者だけどネット予約のページが更新すらされていない

0194ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 11:45:35.15ID:deZDQdIz0
医療従事者が6月3日で完了!ならわかるが
4日5日6日も接種しているだろうから、月曜発表では100%を超えるね

0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 11:59:20.72ID:W/nOndLB0
>>131
どっちも本当だし何が問題なん?

0196ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 12:02:18.91ID:W/nOndLB0
>>15
お前さんが上手くいってると思ってるならそういう情報が流れてきたんだろうし
それならどっかで報道されたって事だろ?
報道されてない、って俺様基準で語られてもねぇ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 12:03:21.96ID:GChAUH8Y0
医療従事者99.7%は高過ぎでしょ

内訳見せて

0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 12:09:45.16ID:C69iJMTB0

0199ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 13:16:18.12ID:oaeR9hMd0
阿呆パヨク
他スレで火病発症

997 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/06(日) 13:12:15.41 ID:agqE9+2z0
>>988
涙目ザマァw

0200ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 13:22:44.35ID:FM9D7dDr0
>>1
はやく公務員の接種も開始しろよ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 13:44:28.44ID:oaeR9hMd0
>>199
これな
【新型コロナ】ワクチン2回接種後に感染 国HPは「100%防げず」 ★4 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622948419/

0202ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 13:45:37.66ID:AHqoBjuC0
>>197
接種を希望した99.7%が打ったってことなんじゃ?

0203ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:24:48.14ID:LSF1uXke0
優先接種したけど自治体の奴も受けていいんだよな?

0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 05:47:59.20ID:k0t0IUGe0
(´・ω・`)どう計算さても医療関係従事者数が478万人もいないんだけど……
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/18-2/kousei-data/siryou/sh0202.html

0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 08:48:06.64ID:7SSi2lUq0
>>204
売店の店員も入ってる

0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 10:45:49.16ID:iXtMvIx40
東京の医療従事者ですが、まだ接種できてませんよ。
あのパーセントは嘘ですね。

0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 10:55:39.08ID:HRL+1lYH0
>>7
重篤な人は書き込めないと思うよ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 11:12:36.62ID:0wK8sb9Q0
>>81
たしかに
それは間違いない

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 11:36:20.13ID:FDdsNXRw0
東京駅からシャトルバスが出まくってるのに
大規模会場は駅から遠くで不便!!!!
こんなとこ老人は来ない!!!
って報道しまくってたな
マスゴミはネガキャンしかしない

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:23:26.99ID:K6wi3rDH0
医療従事者480万いて何してんだよ、税金泥棒だし、接種を早く打つといういやらしい輩が多すぎる、
ほんとクズ医者看護婦多すぎ

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:31:48.74ID:sIuwxQpO0
愛知県の一宮市は高齢者の予約が一瞬で埋まってまだ全然だわ
一般が普通に打てるまで待つわ
流行りに飛びつくのは無駄な労力がかかる

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:46:46.02ID:zbZDbCTB0
>>206
>東京の医療従事者ですが、まだ接種できてませんよ。
>あのパーセントは嘘ですね。
医療従事者480万人が適当な数字
知人に保険の点数計算で週に二回ほどバイトしている67歳のおばさんがいる
医療従事者ということで5月に接種終了しているが、友達はまだしていないってさ
その人は大病院のバイトだから早かったって言っていた

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:50:56.01ID:oHL2Xbif0
>>206
n=1のサンプル出されてもw
自分の周りは誰も〜ってのも偏りのあるサンプルだし

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:56:19.47ID:z1R6dKPc0
>>163
上がってるよ。
医療従事者を足すとそう見えるけど、医療従事者は99%まで行ってるからなw
高齢者だけだと順調に伸びてる。
6/3が37万(一回目31.5万)で、「たったそれだけ!」と思うかも知れんが、
その日のうちに入力出来ていないからな。

以前の分を入力した数字が31万ある。
うち、前々日の分が8.3万、残りの約23万はもっと以前の分。
つまり、37万と後日入力されるのが30万はあると思われる。
接種が増えるに従って、後から入力の数字も増えてる。
おそらくは、6/3は70万くらいになってると思われる。
二回目は10万あるかどうかだろうから、一回目が60万近くまで来てる。
二回目を打ち終わるために、一回目は7/10までとしても
42日、一日60万打てば2520万、これまでのを足したら3300万くらいになる。
今週からは二回目が増えてくるから、一回目はもう少し減るだろうけどな。
7月中旬からは、一回目は高齢者以外の接種がメインになってくるな。

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 12:58:52.27ID:tx9r7Vrs0
俺0.3%に入ってるのか
職場の20〜30台前半の子達はみんな打ってないけどなぁ

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:54:08.45ID:YB6Yt38B0
さっさと年齢制限を外して打ちまくれよ
全然、緊急事態じゃないやんけ
厚労省はのんびり事態宣言だな
緊張感がまるで無いお役所仕事

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 15:59:42.30ID:Ma6o0yHS0
コロナ診療病院勤務やから
3月中に2回目も終わった

反ワクチン叫ぶ、ワクチン童貞ども
ビビり過ぎ

ワクチン副反応起こすのはヒステリーのババアくらいや

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:01:19.39ID:Ma6o0yHS0
>>215
お前がホンマに医療従事者やったら
クビやクビ

医療にたずさわる資格なし

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:15:29.76ID:B+Nf85um0
>>161
今みたら、またイギリスの死者は4人にまで減ってるな
やっぱワクチン効いてるんじゃね?

0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:17:33.72ID:UlqkwvBA0
治験も済んでない、動物実験全滅、深刻な副作用続出(報道はされない)のによく射つ気になるよなw

0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:18:25.45ID:B+Nf85um0
>>179
副反応での死亡はゼロ
接種後の死亡はワクチン開始して半年以上たつのにたった5000人、これははっきり言って少ない
1億人以上なら、1日で3000人は死んでるはず
本来ならもっと死んでるはず、ワクチンうってかえって健康になって死者が減ってるレベル

0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:47:10.42ID:eF1PxPgb0
ここに来て一気にペース上がったな
企業の接種が始まったら、一日百万どころじゃないんかないか?

0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 16:55:30.33ID:B491FPtc0
もう1300万人くらいが1回はワクチン打ってるし
6月末で2500万人
7月末で4000万人
五輪できるっしょ

0224ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 20:50:27.85ID:zbZDbCTB0
東京都の医療従事者一回目が77%だぞ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:20:19.28ID:6psOrpEe0
ワクチン医療従事者一回目101%
 by日経チャート

医療従事者の定義も分母の480万人も適当だからな
医師と看護師の接種率が知りたいな

0226ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:30:53.50ID:kqpE2a1q0
高齢者ピタリ賞900万発でワロタ。

0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 00:56:41.60ID:8Ci6riCF0
>>81
森羅万象が白と言ったら黒いものでも白になるんだよ
それが定説なのです

0228ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 00:57:54.30ID:8Ci6riCF0
>>83
ゲリサポの新しいコピペ?

0229ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 01:01:38.97ID:qvwd8O0/0
本当に打ったか怪しいな
ちゃんと抗体ができているか検査したほうがいい

0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 02:17:44.97ID:avGOYGR80
>>204
売店の店員とか病院に出入りするシーツ交換とか清掃の業者とか含めたら480万は逆に少ない気がする
医療従事者だけど打ててない人絶対いるだろ
どうなってんだ?

0231ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 02:20:10.85ID:zGM9HFOg0
医療事務は医師看護師と別にしてたのか

0232ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 04:29:24.12ID:Tsa6QQ880
>>195
どっちもは選べんてこっちゃで

つまりAを選べばBはできんし
Bを選べばAはできんのに
馬鹿マスゴミはAを選んだらBだと言って非難し、Bを選んだらAだと言ってどっちを選んでも非難する

つまりマスゴミは非難だけなら馬鹿でもできる簡単なお仕事ってこっちゃで
一寸だけお利口になれてよかったな坊や(´・ω・`)

0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:48:23.42ID:K4HxsNA70
東京で医療従事者やってますけど、まだ一回目すら打ててませんよ笑

0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 22:57:08.78ID:dO4v+BFG0
>>233
103%から漏れるって相当だね
ブラックジャック?

0235ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 16:54:57.14ID:svKntunP0
>>233
ほんとかな?
くっそ遅かったうちですら90%以上打ててるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています