【あなたはどう考える?】 立憲民主党議員 「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」  成人と中学生の性行為の厳罰化に反対表明5 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2021/06/06(日) 13:35:53.85ID:R8u9/zmG9
https://news.livedoor.com/article/detail/20311706/
(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム(WT)で、
中学生を性被害から守るための法改正を議論した際、
出席議員が「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」
などとして、成人と中学生の性行為を一律に取り締まることに反対したことがわかった。

複数の党関係者によると、発言したのは50代の衆院議員。
「年の離れた成人と中学生の子供に真剣な恋愛関係が存在する場合がある」とも語り、厳罰化に慎重な姿勢を示したという。

現在の刑法では、本人の同意があっても性行為自体を罪に問うのは13歳未満に限られている。
中学生に対する性行為は、多くの都道府県条例で同意があっても処罰対象としているが、
地域によっては結婚を前提とした交際関係などがある場合、対象から外している。
しかし、最近はSNSなどを駆使して大人が中学生に近づき、悪質な性犯罪に巻き込むケースが増えている。
法務省では昨年から検討会を立ち上げ、刑法の見直しも視野に検討を進めている。

立民のWTが4日にまとめた中間報告では、中学生の意思決定や判断能力は脆弱で、
圧倒的な力の差がある成人から性虐待や性的搾取を受けるケースが多いと指摘。
同意の有無にかかわらず、中学生以下との性行為を犯罪とするよう法改正を求めた。

ただ、WTでは別の議員も中学生への性行為を一律に犯罪とすることに疑問を呈したという。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622871247/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:09:50.35ID:7RDr/s820
>>898
30が高齢とか昭和時代の話をゆわれても・・・
いまは医学が進んでるので30以降でも高齢出産のリスクは低いじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:10:08.71ID:brvEWInm0
>>1
大人と子供の性行為は子供の精神に悪影響がある?フェイク。大部分の子供は何も悪影響を受けていないと結論が出ています。
s://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32430871/
Overall, minors involved with adults were not significantly less
well adjusted than adults involved with other adults on a majority of measures,
effect size differences in adjustment were mostly small,
and mean adjustment responses consistently indicated good
rather than poor adjustment.
全体的に見て、大人と性的関係を持った子供は、その後の適応において、大人同士の場合と同じぐらい良好な状態を示している。

s://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24233327/
In general: minors with adults enjoyed the event as much as minors with peers or adults with adults;
boys (i.e., male minors) enjoyed it substantially more than girls, irrespective of partner age;
and minors with adults did not have more emotionally negative reactions than the other groups.
一般的に見て、大人と性行為をした子供は同年代同士や成人同士の事例と同じぐらいその関係を肯定的に評価している。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:10:48.15ID:brvEWInm0
>>1

10代の出産は貧困の連鎖に繋がる?これもフェイクです。
s://www.nber.org/papers/w7397
Our major finding is that many of the negative consequences of not delaying childbearing until adulthood are much smaller than has been estimated in previous studies.
While we do find adverse consequences of teenage childbearing immediately following a teen mother's first birth, these negative consequences appear short- lived.
By the time a teen mother reachers her late twenties, she appears to have only slightly more children, is only slightly more likely to be single mother,
and has no lower levels of educational attainment than if she had delayed her childbearing to adulthood.
In fact, by this age teen mothers appear to be better off in some aspects of their lives.

10代の出産による悪影響は僅かであり、短期的なものである。
シングルマザーになる割合は大人の母親とほとんど変わらず、教育達成水準も低くはなかった。
それどころか、10代の母親は彼女達の生活の幾つかの面においては、大人の母親よりも良好な状態であった。

大人の男性と若い少女では価値観が異なるので長続きしないのでは?フェイク、フェイク、フェイク!
s://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1090513820301057

We explore whether husband-older spousal age gaps are costly or beneficial to women.
Women frequently married older men than their stated ideal spousal age gaps.
Spousal age gap was unrelated to the risk of divorce or to women's fertility.
Overall, women's wellbeing was highest in husband-older marriages.
However, among women married to older men, spousal age gap was unrelated to wellbeing.

女性は若い少女を好む男性を嫌悪する振りをするが、実際には年上の男性と結婚する傾向がある。
配偶者の年齢差は離婚のリスクとは無関係であった。
全体として女性の幸福度は年上の男性との結婚において最も高かった。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:11:01.10ID:OOF0ITnh0
健太

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:11:42.18ID:brvEWInm0
>>1
14歳の子供に欲情する男性は異常ですか?フェイク。
://www.sexarchive.info/BIB/pedophilia.htm
Laboratory researchers have validated physiologically the self-report studies of nonclinical,
nonpedophileidentified volunteers.
In a sample of 80 “normal” volunteers, over 25% self-reported some pedophilic interest or
in the plethysmographic phase exhibited penile arousal to a child that equaled or exceeded
arousal to an adult (Hall, Hirschman, & Oliver, 1995). In another study, “normal” men’s
erections to pictures of pubescent and younger girls averaged 70 and 50%, respectively,
of their responses to adult females (Quinsey, Steinman, Bergersen, & Holmes, 1975).
In a control group of 66 males recruited from hospital staff and the community, 17%
showed a penile response that was pedophilic (Fedora et al., 1992).
Freund and Watson (1991), studying community male volunteers in a plethysmography classification study,
found that 19% were misclassified as having an erotic preference for minors. Freund and Costell (1970) studied 48 young Czech soldiers who were shown slides of children between 4 and 10, both male and female, as well as adolescents and adults, male and female. Penile responsivity to female children, ages 4–10, was intermediate to adolescent and adult females and males in one scoring system. In the other scoring system, all 48 soldiers showed penile response to adult females, as did 40 of 48 to adolescent females, and notably, 28 of 48 showed penile response to the female children age 4–10.

普通の男性の25%以上は12歳未満の子供に性的興奮を覚え勃起します、
普通の男性の50%から70%は思春期の少女やより幼い少女にも性的に欲情して勃起します。

なぜフェミニストは科学的に虚偽と示された嘘を吐き続けるのですか?
答え:それは正常な男性を攻撃して自分達の優位性を確保する為に都合がいいからです。
性被害や性的搾取等と言うありもしない妄言を繰り返している人たちは一般に、
何の科学的根拠もない自分の妄想を事実の様に語り、
利己的な関心を追求する為に他人を誹謗中傷して陥れる事を厭わない
精神病質の人間が持つ特徴がよく見られます。

フェミニストは個人的な経験談や願望を一般的な事実の様に語りますが、
客観的な研究結果や統計的なデータは出せません。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:14:17.70ID:+WHfFVBw0
世界的にも許されないわけだが

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:15:34.70ID:brvEWInm0
途上国の児童婚は本人の意志に反して親に強制されてる?フェイクでした。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8016342/
The forced marriage narrative is indeed central to the global health concept of child health.
The terms child and forced marriage are commonly used interchangeably reflecting
the legal view that minors inherently cannot give informed consent [13], and imagery
commonly depicts marriages of young people as forced (Fig 1; see also [15]).

Yet, forced marriages rarely featured in lived experiences of adolescent marriage,
with the exception of one attempted forced marriage which notably the participant refused
in a demonstration of her agency.

This is corroborated by previous studies of early marriage in Tanzania, including in this town,
which highlights agency in the decision to enter marriages([22, 29, 30, 47]; and also in other
areas of sub-Saharan Africa [48]) and to participate in sexual activity [49].

For example, regardless of age of marriage, the vast majority of married women sampled in
this town previously reported choosing their own partner [30].

途上国の児童婚の大半は親に強制的に結婚させられていると言われていたが、実際には大部分の女性は自分自身で年上の男性との結婚を選択している事が分かった。
学校に行くよりも年上の男性と結婚する方が手っ取り早く自分自身の境遇を改善する事が出来るからである。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:17:53.69ID:at7/MsF70
批判も擁護も頓珍漢なのが多いな
法としてそう決まってるんだから感情やイメージで運用を変えたらアカンという話で
そのために極端な例を出してるだけでしょうに

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:18:25.42ID:oD3t+ZZv0
>>957
今の日本だと法的には許されてるだろ
条例との関係もあってグレーゾーンだけど

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:20:47.90ID:HZ/j+fHc0
本当ならすごく気持ち悪いこと言ってんな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:21:11.67ID:prMdz67R0
立憲なら言い出しそう

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:23:59.13ID:XRVc4Jjg0
児童ポルノ解禁をマニュフェストに盛り込むつもりだな立憲

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:24:33.29ID:mqOZ33mE0
>>6
女子の身長は15歳くらいでだいたい打ち止めだから
大人でも太らなきゃ体重はそう変わらんが

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:32:39.59ID:jfPfREei0
>>938

>>873 >>924 追加
そうだね、韓国とは国交断絶すべき。
韓国滞在中の「日本人未成年女性」が強姦被害を受けた事件が明らかに 韓国の
コメントに、謝罪は一切見当たらず★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603916822/
>韓国政府は今回の事件について被害者への謝罪や再発防止といったコメントは
一切出していない。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:34:17.36ID:aoJVvhkL0
これはあかんやつや

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:35:48.67ID:UFVtt6OQ0
ロリ立憲民主党に党名変えるの?
略称はロリ民

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:35:55.45ID:QTta+UIU0
なかなか清々しいロリコン

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:36:31.83ID:Bn2KfOpe0
50男と14女で同意があるって金銭のやり取りを伴うケースだろ? それをすっ飛ばして恋愛感情で同意があるかのような前提が気持ち悪い

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:37:55.40ID:tBbTx1uJ0
言ったでしょLGBT突き進むとロリコンもLGBTに仲間入りするって
ホモだって昔は逮捕されて「治療」されてたんだから将来ロリコンが社会に認知されても不思議じゃない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:38:18.62ID:gb2dUCjN0
立憲民主党の人に子供に近づけたくないですね。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:40:34.27ID:kBze5Lm50
言った議員、誰?


応援するぞ、立民でも

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:42:10.46ID:It2uYPvS0
>>1
ゲンダイより発行部数が少ない反日朝鮮統一教会極左自民下痢チョン清和会
のローカル偏向機関紙ことデマ拡散朝鮮ウジ産経ソースで、前スレも終了し
てないのに、立憲ガーのデマ次スレを立てる反日朝鮮統一教会5ちょんねる
i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg
i.imgur.com/6itWLiC.jpg


産経【立憲叩き】【独自取材】【複数の関係者の取材】でまた記事を書いてしまう…😅
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1622802316/


【あなたはどう思う?】 立憲民主党議員 「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」成人と中学生の性行為の厳罰化に反対表明か4 [神の左★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622871247/

【あなたはどう思う?】 立憲民主党議員 「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」 成人と中学生の性行為の厳罰化に反対表明か3 [ベクトル空間★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622863131/


しかも、同内容のデマスレ乱立w


【独自】<議員>「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい」 ★3 [Egg★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622856041/

【立憲民主党】「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」「真剣な恋愛関係もある」厳罰化に慎重姿勢★5 [和三盆★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622853717/

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:45:08.38ID:Oxq4y4gO0
性的マイノリティーの理屈では、
LGBTQIAに加え、ロリコン枠があっても良いのでは

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:47:06.17ID:yDKgzCCn0
>>957
それはないよ、レバノンだと親御さんが認めてくださればJSすらおよめさんになってくれるからね♥

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:49:07.98ID:It2uYPvS0
>>1
ゲンダイより発行部数が少ない反日朝鮮統一教会極左自民下痢チョン清和会
のローカル偏向機関紙ことデマ拡散朝鮮ウジ産経ソースで、前スレも終了し
てないのに、立憲ガーのデマ次スレを立てる反日朝鮮統一教会5ちょんねる
i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg
i.imgur.com/6itWLiC.jpg


産経【立憲叩き】【独自取材】【複数の関係者の取材】でまた記事を書いてしまう…😅
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1622802316/


【あなたはどう思う?】 立憲民主党議員 「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」成人と中学生の性行為の厳罰化に反対表明か4 [神の左★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622871247/

【あなたはどう思う?】 立憲民主党議員 「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」 成人と中学生の性行為の厳罰化に反対表明か3 [ベクトル空間★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622863131/


しかも、同内容のデマスレ乱立w

スレタイに【産経】と入れとけ!偏向5ちょんねるアベンキ糞キムチ運営!


【独自】<議員>「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい」 ★3 [Egg★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622856041/

【立憲民主党】「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」「真剣な恋愛関係もある」厳罰化に慎重姿勢★5 [和三盆★]
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622853717/

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 19:55:56.19ID:4nXERylM0
>>926
産経も独自取材って書いてあるし
今のところ産経以外のソースは存在しないよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:00:36.54ID:P5WLYWj10
>>943
WTの様子は立憲のHPで画像が公開されてるが
メンバーとして名前がある3人の議員の他に中年男性が4人いる。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:01:29.62ID:Pe5A8UfB0
>>978
50代じゃねーんだよな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:08:46.36ID:nGySqyb40
おれは14歳のJCとセックスしたいから反対だけど
世間がそれを許さないことくらいはさすがにわかるぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:10:47.94ID:0qwB/b5w0
中学生なんてジャニーズキャーキャーいう年頃のに50歳中年なんて借金のかたに親に売られでもしない限りないわ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:11:46.70ID:2bUrQpe00
>>1
【悲報】産経新聞「立憲議員が50代と14歳の性行で逮捕されるのはおかしいって言った!」デマでした
どういうことだよ...😥
https://imgur.com/yWB8bGL.png

<関連記事><独自>「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」立民議員が主張
複数の党関係者によると、発言したのは50代の衆院議員。「年の離れた成人と中学生の子供に真剣な恋愛関係が存在する場合がある」とも語り、厳罰化に慎重な姿勢を示したという。

出席者に50代が居ないのに?
>産経の元ソース見てみろよ50代って書いてあるぞ そんなことも調べられない情弱ではネトウヨになってしまうぞ>そもそも50代の立民議員は参加してないという>捏造産経相変わらずちゃんと取材してねえな
ワーキングチームに参加した50代の立憲議員は3人に絞られた
https://imgur.com/BcDx0a5.jpg
寺田学(44歳)泉健太(46歳)近藤和也(47歳)
>全員40代www>素晴らしい調査能力w
>読売とかもこの件はスルー 産経の独自とか当たったことないだろ>本当だったら、産経が実名を公表して反論するよな>あの産経が個人名を晒して嬉々として叩いてない時点でおかしいわな>取材力がそもそも皆無の産経。って話しでいいのか?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:17:00.90ID:sA1SvBPS0
立民を見直した

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:19:43.26ID:gwSKJ/OB0
デマじゃないの?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:21:26.63ID:szcHoptK0
デマの証拠集まりました?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:28:15.00ID:BnDSs2l30
古い常識に囚われてるからこんなことが批判されてしまう

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:29:09.43ID:Xo+Cw6/10
>>985
むしろ本当であった証拠が決定的に不足

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:29:26.19ID:ZRy7HCGo0
ニュータイプはロリコン

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:30:06.86ID:CMsPVcca0
どう考えても立憲のイメージダウンにしかならんぞ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:30:22.67ID:szcHoptK0
証拠は・・・安倍が出せ!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:33:31.25ID:I61kWJDg0
フジサンケイグループもさ
朝日に負けず劣らずな部分あるよね
ラッセンとか天野の絵を高額で売り付けたりw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:35:49.70ID:DS01htvU0
結婚するならなぁ 白目

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:36:04.92ID:Fa6ugkAu0
産経以外のマスコミが取材すらしないのは忖度

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:38:10.97ID:KVin5EVc0
>>992
結婚したところで大事な10代の教育機会を奪ってしまったことには違いないんだけどね
昔と違って専業主婦が女の幸せじゃないんだから

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:38:43.00ID:Pe5A8UfB0
>>994
どちらかというと22歳までしか勉強しちゃいけないっていう日本の制度が異端だからな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:42:10.51ID:KNQSa5PO0
死に体の立憲民主の起死回生のイッパツでどう転ぶかw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:50:54.66ID:pMHfjMNr0
>>1
例えがキモすぎて無理。立憲民主党って性犯罪に寛容なんですね。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:54:59.45ID:wBn3yJme0
全国1000万人のロリコン票GET★ 
 


衆院選勝利確定 



スガは早く解散総選挙しろボケ 

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:55:08.26ID:wBn3yJme0
全国1000万人のロリコン票GET★ 
 


衆院選勝利確定 

  

スガは早く解散総選挙しろボケ 

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/06(日) 20:55:13.15ID:wBn3yJme0
全国1000万人のロリコン票GET★ 
   


衆院選勝利確定 



スガは早く解散総選挙しろボケ 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。