【新型コロナ】ワクチン2回接種後に感染 国HPは「100%防げず」 ★6 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/06/07(月) 01:13:26.30ID:PQNpII/l9
■朝日新聞(2021/6/5 21:09)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP656X03P65PIHB02G.html

 兵庫県加西市は、新型コロナウイルスのワクチン接種を2回受けた女性2人の感染が確認された、と発表した。市立加西病院で調理補助をしていた30代と40代の医療従事者で、ワクチンはファイザー社製という。

 市によると、30代女性は5月11日と6月1日に接種を受けたが、今月2日夜に発熱を訴え、PCR検査で感染が確認された。症状は軽いという。40代女性も3月24日と4月14日に接種を受けたが、30代女性と昼食をとっていたため、PCR検査を受けた結果、感染が判明した。無症状という。

 2回接種後の感染例は各地で出ている。厚生労働省のホームページは、接種から免疫がつくまで1〜2週間ほどかかり、免疫がついても、100%の予防効果が得られるわけではない、としている。

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622953461/

★1 2021/06/06(日) 06:47:38.24

0505ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:36:26.56ID:+9JfvAhZ0
ワクチンステマは所詮低学歴のバカだから!
マニュアル通りでレス埋めやってるだけ!
同じ嘘を何度も何度も、同じ口調、同じ時間帯で!www
ちなみに重症化防ぐは嘘800!
防いだ証拠も論文もゼロ!ワクチンは効かないので追い詰められた時に使う
最後の切り札がこれなんだよね!wwwwwwww

488ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 17:19:12.44ID:JVGGjEjk0
>>1
知ってる
でも重症化しにくくなるんだろ?

0506ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:39:41.91ID:+9JfvAhZ0
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

0507ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:41:13.50ID:XMPZLJ0T0
>>316
>人間自体が変わってしまう恐れあり

で?って話だな。
筋トレだって、筋組織断裂させて超回復させて筋肉太らせて人間の形や能力(筋力)を変える行為だしな。
ジョギングも脳内麻薬分泌させて人間を依存症に変える行為。

0508ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:55:45.79ID:7EG5Q04/0
>>210
副反応=感染・発症したさいの軽症止まりだがねー
しかも後遺症はほぼない

0509ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 09:02:22.74ID:zCPviMua0
>>407
>変異株に対しては75%しか予防効果がない

あ、効かないという割にはめっちゃ効果あるんですねー
率先して打たなきゃ損ですねー

0510ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 10:19:20.66ID:pq4jVuk20
>>508
日本のコロナワクチン副反応報告リスト(5月12日時点)
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000778300.pdf

0511ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:17:56.83ID:7i4xEG8v0
>>501-502
40代女性も3月24日と4月14日に接種を受けたが、30代女性と昼食をとっていたため、PCR検査を受けた結果、感染が判明した。

0512ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:57:51.85ID:+9JfvAhZ0
ここで必死ワクチン推しやってる製薬ステマは当然、
家族に打ってあげたんだよね!!!
ま、これだけ大宣伝やってんだから当然だよねWWW

副反応の実態
https://www.nicovideo.jp/watch/so38825399

0513ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 16:09:06.34ID:QdfSwE0W0
全国放送で放送してくれないかな
まあ無理だろうけど

0514ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 21:01:05.57ID:oSrHAW3W0
大規模会場は閑古鳥なのに

0515ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:32:42.35ID:KNs5nr4C0
>>514
意外と簡単に予約取れるらしいね

0516ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:35:24.31ID:5EGl4R8M0
1回目打った後はほとんど効果無いみたいね
2回打ってから1週間たたないと意味がない

0517ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:37:10.67ID:IGDnVrX30
ワクチン打って喜んでるやつらあほすぎる

医療従事者でもないのに解熱剤飲んで命懸けで打つメリットないでしょ

0518ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:48:44.53ID:UbTywlcA0
そりゃ血栓の心配のある不健康な人は怯えるしかないだろうな

0519ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:55:32.38ID:fqpiBTxA0
>>510
https://i.imgur.com/S2DcUEY.jpg
うん、みんなほぼ軽症ばっかだね
わざわざ立証してくれてありがとう

0520ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 01:57:51.28ID:6qKAG5iV0
>>490
これが本当なら
外人たちはマスク外せないんでは

0521ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:11:02.18ID:OWke6eLb0
>>490
やべえなこれ
ワクチンが最も力を発揮する重症化阻止すら無効化されるとは

0522ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:15:59.46ID:v1xaAyvD0
まさか変異しまくるコロナにワクチン意味あるとか騙された
ポリンキーいるの

0523ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:25:55.52ID:aWfp8j9D0
>>521
あの文のどこを読んでそう感じたんだい?

0524ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:26:25.59ID:Sw8ndyqQ0
>>522
ポリンキーってなに?

0525ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:30:55.09ID:t8QUS5WP0
>>27
ワクチンは薬ではなくそれ自体が感染させなくするものではないんですよ
防げるではなく防げるかもしれない
それがワクチン

0526ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:43:13.52ID:cg76TJ8U0
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」

0527ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 02:46:29.36ID:aWfp8j9D0
反ワクチンの啓蒙映画上映会&反ワクチン界のアイドルyoutuberオンラインファンミーティング(笑)で
一回の公演で入場料3500円×500人=1,750,000円の純利益
https://mainichi.jp/articles/20210516/k00/00m/040/220000c

アメリカの「反ワクチン業界」わずか12人で年間40億円の儲け
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c10d8888ba2b77325e505d8c15605efde484c7d


ワクチンマンセーしても儲けられない医師でも
反ワクチンを謳えば一攫千金の可能性…
もちろん敬虔なる信奉者がかかっても
責任を取らない(笑)

0528ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 03:09:15.69ID:l54UWwcw0
>>108
それなんの比率か知ってて言ってんの?知恵遅れくん

0529ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:42:49.28ID:/uQy4zKV0
>>136
イベルメクチンでよくね

0530ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:44:57.77ID:/uQy4zKV0
>>518
現代人のほとんどにあるだろそんなもん

0531ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:50:44.04ID:HwAWnG5y0
>>243
大正解。

どのワクチンも「治験中」なのが現実。
ワクチンより治療薬が欲しい。

0532ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 06:58:53.50ID:IZ8VqOtn0
永遠にマスクは必要です。
恨むなら中国人を恨みなさい。

0533ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:13:42.07ID:qZJsQcxN0
低能ネトウヨ以外の真っ当な知能を持った国民は、ワクチン接種が完全なコロナ対策だとは
思って居ないよ。

0534ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:16:08.11ID:sPRxT/Bd0
よかったじゃん
100%効く方が怖いのよ

0535ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:16:12.80ID:t+xTKBXK0
>>533
そもそも他の手段がある中なぜワクチンだけなのか?ってとこもな?
あと、コロナがどの程度の物なのかの検証も?w

0536ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:34:13.03ID:I6R2VB4E0
>> 3
インフルと何が違うかっていうと、後遺症がひどい点とタミフルみたいな特効薬が無いっててんだから、そこをどうかしないとダメなんだけどな。

インフルのワクチンも当たれば儲けもんくらいの扱いだったでしょ。文系だと分からずに打っていたのかなw

0537ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:46:31.24ID:qB9FFTGw0
ビルゲイツの総資産があっというまに13兆円だぞ!
つい2年前まで7兆円だったのにw
ワク珍売るためには宣伝費を政府、医療業界、メディアにタップリドップリ
注ぎまくってんだよ!5ちゃんに目をつけないとでも思ってんのか??
5ちゃんのバカがまずはターゲットだよ!

28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

0538ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:49:12.52ID:1ICLtt8F0
>>522
インフルエンザ……

0539ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:54:11.80ID:pk2jlfp30
>>508
てかただの風邪とかもう言わなくておkなのかw

0540ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:55:46.59ID:pk2jlfp30
>>538
年がら年中1年半も流行るインフルとかw

0541ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:55:49.13ID:PzBO50S60
>>1
ワクチン2回目うって2週間あとから効果あんだから
ワクチン2回目うったときすでにこいつ感染してるやん

0542ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:57:08.33ID:PzBO50S60
朝日の印象操作の記事

0543ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:58:29.68ID:ePCRUrB/0
>>11
うん
ワクチン接種後にカードもらうんだけど、時間経てばあのカードも無意味

0544ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:02:29.70ID:TPaHl0NI0
>>541

>3月24日と4月14日に接種を受けたが、30代女性と昼食をとっていたため、PCR検査を受けた結果、感染が判明した。

0545ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:03:15.03ID:t7aBpz400
テレビのインタビューで婆が一回目の接種で安心したとか
ほざいていたが、マスゴミも悪い。

0546ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:05:17.36ID:TPaHl0NI0
>>536
>タミフルみたいな特効薬が

釣りかな?w

0547ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:07:56.03ID:hpTOqesG0
>>311
確かに、後日擬陽性でしたーってなったらめっちゃめんどくさい
というか偶然でもこれでライバル選手が落ちて日本がそれで金取ったら選手に非が無くても一生言われる

0548ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 09:45:54.09ID:cq8mymHT0
>>537
ふむ、
ワクチンマンセー側に回ってもすでにこうした有名人がインフルエンサーとしてドカッと鎮座していて
後からマンセー側に回っても精々「賛成者の一人」としてしか名前を残せそうにないから、
反ワクチン側に回って金策に回ってるのだねw
主催者自身、影ではワクチン打っている…可能性は無きにしもあらずw

紛失したりダメにしたと言われているワクチン使ってたりして?
まさかねー

0549ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 10:18:24.68ID:I6R2VB4E0
>>465
例えばインフルとの違いは、後遺症が酷い点と、タミフルみたいな特効薬が無い所なので、そこをなんとかしないとどうしようもないんだけどね。

インフルのワクチンなんて当たれば儲けもんだったでしょ。文系だと分からずに打っていたのかなww

0550ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 18:38:42.19ID:LX6AIEiZ0
>>5
AZだからか?

0551ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 08:11:38.11ID:KF/bjuKG0
HPVワクチンなんかメタ研究で50パーセントちょっとだぞ

mRNAは異常なくらいの有効性

0552ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 08:13:12.83ID:BTRv0sG00
ワクチン接種後


抗体ができるまで

2週間


あくしつな記事

0553ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 08:13:41.91ID:Bor/CCGn0
そりゃ感染するのはいるだろ
だけど感染しなくなる方が圧倒的に多い
そんなもんだろうが

0554ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 08:23:00.30ID:NzthNRfE0
俺と家族以外はどんどん打ってくれ

0555ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 08:29:49.18ID:cgrzfKj70
インフルエンザワクチンで50%だからな
騒ぐ必要もない当たり前の話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています