【パソナ】竹中平蔵「尾身会長の五輪発言は明らかに越権だ!ひどい!」と一連の発言を批判 ★5 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/06/07(月) 13:06:42.14ID:qTZEc8j49
竹中平蔵氏 尾身会長の五輪発言を批判「明らかに越権」「ひどい」

 慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が国会答弁で、東京五輪・パラリンピックについて「今のパンデミックの中での五輪開催は普通ではない」などと発言したことを「明らかに越権」「ひどい」と批判した。

 竹中氏は「こないだの座長の発言なんかひどいじゃないですか。だって分科会がオリンピックのことを決めるわけじゃないのに、明らかに越権でね」と批判。「本当にエビデンスがないと私も思いますけど、人流を止めればいいんだとか、なってるでしょ。しかし、人流を止めてロックダウンした国でも抑えられなかったんですよ」と尾身氏の言う「人流」と感染拡大に関しては「エビデンスがない」とまで言い切った。

 さらに怒りは収まらない様子で「分科会がまた変なことを言う可能性がある、“社会的に専門家だと思われてる”から」と皮肉り、「それ(分科会)に対して反対する決断をするのが政治的に難しくなる可能性があります。専門家として、個人で言うのはいいんです。しかし、国会で(分科会の)座長として言ってるんですから、あれは明らかに、矩(のり)を踰(こ)えてますよ」とヒートアップしていた。

 小泉内閣で竹中氏が総務大臣を務めた際、菅義偉首相が副大臣を務めており、竹中氏は菅首相のブレーンの1人とされる。この日の番組で「菅総理のブレーンの…」と紹介されると、「ブレーンじゃないですけど言いますけど」と苦笑いしてスルーする場面もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4176673ea137e82e094d7a9bf101088808a480b6
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622975792/

0289ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 08:03:28.45ID:mL58TK900
無敵の人はこいつ狙っていいよほんと

0290ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 09:10:09.85ID:q4Z4Z8i00
>>282
対話なんか最初からする気ないだろ
偉い自分達の決めたことに大人しく従えって考えだよ

0291ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 11:44:35.91ID:92n/XVIS0
>>3
欲の皮で作った化け物、竹平蔵

0292ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:07:22.88ID:KRG0+hbx0
竹中さんが仰るのはごもっとも。
学者風情が御政道を歪めるなどとんでもない反日破壊工作だ。
学者は、菅総理の御政道を讃え、国民を啓蒙教化するのが役目だろう。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:09:54.85ID:R3sx8yAe0
>>184
兵庫県第9区
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E7%AC%AC9%E5%8C%BA

明石市、淡路市、洲本市、南あわじ市

西村康稔 自由民主党 清和会

0294ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:21:55.55ID:m1yEhnnc0
ひどいのはおまえの中抜きだ!!

0295ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:26:52.13ID:jwc0ezSg0
安倍ちゃん「竹中先生は愛国者です!」

0296ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:30:09.56ID:1JYnrmpO0
   
  尾身会長は日本医師会の手先です!

飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
個人開業医の先生さまがたのご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!

  尾身は【医師会】の手先です!
  

0297ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 12:43:56.61ID:S1m1Z2xX0
場を与えてるんだから越権もクソもないような

0298ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:10:38.79ID:M/1688mw0
結局、ケケ中の言う通り五輪を開催しても
たいしてクラスターなど起きずに終わりそうだな
それでクラスターも起きなかったのに反対してた識者や野党はなんなの?何10兆も損失出すとこだった責任とれやとなる
五輪終了後また自民党の支持率上がるだろうな

0299ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:38:54.94ID:ZqWfuqHs0
コロナ菌竹中必死やなw

0300ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:50:23.37ID:esPMDZgs0
世論は間違ってるとか一般大衆を見下してるのがよく分かるよなw

0301ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:53:07.71ID:ct0iy1Jm0
まあ、五輪中止したら金が入らなくなるから必死だわな

0302ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:53:33.93ID:NuKs9Zhw0
こいつのせいで派遣だらけになったんだろ

0303ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 13:53:48.32ID:y6xYlmR10
とは言っても政府も尾身さんの見解をもとに対策する
というくらいの歩み寄りはしてるから

0304ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 15:13:54.90ID:0jXKAK2E0
尾身さんに護衛つけとかんと
押された案件になりゃせんか?

0305ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 16:21:23.72ID:sw/Eeh010
いや、テレビでgdgd言ってないで
異論あるなら立場的にいくらでも
部下に調整させて個人的に
尾身さんに会って指摘できるでしょ、
偉いんだから、竹中さんて。

0306ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 16:30:00.72ID:UFrcISKf0
竹中必死だな、お前ゴルゴに広告だしたろ、成田の防犯カメラ調べればわかるからな

0307ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 17:27:41.77ID:Guae2wKP0
金のためのオリンピック。パソナも汁吸うために必死ですね。

0308ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 17:37:01.19ID:qhCWZxFU0
利権の真っ只中の人に発言させるなよ

0309ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 17:56:55.77ID:fonT3jjt0
ダルビッシュが言ってたな。
セリーグはFAで他球団の戦力を削り勝つ。
パリーグはリーグ全体でレベルupを目指してる。
だから最近パリーグの方が強いと。

利権中抜きなんかまさにセリーグのそれで、国内では良いが海外から相対的に置いていかれている原因の一つだと思う

0310ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 17:59:16.86ID:/tIR2kRt0
竹中ビビってると思うけどな、そろそろ無敵の人出てくるだろ

0311ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:06:57.62ID:eTF4suBH0
ひどいのはパソナへの税金ばら撒き

0312ニューノーマルの名無しさん2021/06/08(火) 18:52:19.83ID:OYzhDJ8V0
>>309
そのたとえはなんか言い得て妙だわw

0313ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 07:55:07.61ID:9rHREMNU0
ボランティアと信じ込まされてタダも同然で働かされている人たちは、
実は会計経理上は派遣員として予算が組まれていて、その分が横流し
されている、そういう道具にされているかもしれないと気付け。
悪人の銭儲けの駒にされている可能性があるのだと。

0314ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:36:45.96ID:HuUVzXRx0
これだけわかりやすい既得権益のクソも珍しい
日本の癌

0315ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:39:12.96ID:i4jYoAtS0
竹中より尾身を援護するわ。
尾身の意見の方がまとも。

0316ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 11:39:33.43ID:uSU2dpCB0
>>313
1964年の東京五輪のボランティアはかなり恵まれた謝礼金が受け取れたし
例えば上智出身の通訳が大活躍したことから上智が大躍進する大きな起爆剤になったし
東京五輪ボランティアとして大活躍した通訳女性の一人が後に長島茂雄夫人になったりとか
多くの若者の将来につながる希望溢れるボランティアだったそうだけど

今回の東京五輪のボランティアは中抜き口入れ屋から利権政治家へカネ流す為のただの「方便」として使役されているだけだもんな。
確かスタジアム建設で下請け業者若手現場監督が無理なスケジュールで急がされて過労死されられだけど
その後で結局五輪開催は延期決定したというw

同じ日本という国家が1964年から2020年の間にどれだけ劣化し腐敗したのかという話ですね。

0317ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 19:28:09.66ID:YRdwbxen0
お前の方が酷いわ売国奴!
首もげて死ね!

0318ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 19:50:42.95ID:OW6TQKjs0
もう派遣会社がわんさか出来てる時点で中抜き天国でしょ
企業や社会の成長よりも、難しい事は考えないで他人の労働力や想像力に寄生した方が儲かるっていう
問題に向き合わずに他人に押し付ける堕落の味を覚えてしまった企業が今更立ち上がれるかな?
結局衰退する方向性は変わらん

0319ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 01:22:49.51ID:byGTYgrQ0
例えば戦時中の東條英機などは憲兵政治などで評判悪かったけど
自分の家の馬丁の再就職先を世話したり
チャンドラ・ボースみたいな人物に惚れ込んで判断にブレを生じてしまったり
東京の街のゴミ箱をチェックして庶民の困窮具合に気を使ったりなどといった人の情のようなモノはあった訳だし、
田中角栄さんみたいな大政治家はカネには汚かったけど自分を支持してくれる人への義理人情は欠かさない人たらしな所はあったけど

麻生とか安倍とか人を人とも思わない選民思想の持ち主みたいなエピソードには事欠かないし
ケヶ中やガースーみたいなのは権謀術数でのし上がってきた人間独特の薄情さがあるのはわかってはいたけど
まさか国民全体の健康や生活を犠牲にしても五輪をめぐる利権誘導にここまで鬼のように固執するとは思わんかった。

古い言い回しに「女房子供を女郎屋や人身売買で売り飛ばしてでも自分の保身を計る人でなし」というのがあるけど
こいつらは国民を欺いて賭けの質札に入れても自分達の利権や利益誘導をやってのける人でなしだというのはよく分かった。
政治思想やポリシー以前に金色夜叉みたいなトンデモなんだと言うことよ。

0320ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:34:17.05ID:u3QIQ8dp0
奴隷商が防疫に口出すなよ

0321ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:37:54.33ID:u0HMOdNg0
学者からの進言が気に食わないなら
ポル・ポトみたいに全員殺すしかないぞ
独裁者に頼んだらどうだい奴隷商人

0322ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:18:29.01ID:MUM0TIZW0
今年度の予算に占める東京五輪絡みの手数料収入って、どれくらい見込んでるんだろうね?

0323ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:08:10.79ID:SEHvkNRDO
>>322
ご参考に

竹中平蔵「パソナ」の純利益が前年の10倍以上、営業利益も過去最高に! 東京五輪と政府のコロナ対策事業を大量受注、巨額中抜きの結果か [砂漠のマスカレード★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622985932/

0324ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:08:26.72ID:cmf0dYcj0
二足歩行する悪魔

0325ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:09:55.10ID:e2QKr2Qy0
要約すると俺の中抜きを邪魔するなだろ。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:12:06.27ID:/OJ4v0Cb0
>>1
諮問されてもない事を勝手に喋るな

0327ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:12:58.63ID:/OJ4v0Cb0
>>321
あれは自由研究

0328ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:20:09.31ID:7CnRVB+e0
越権ってw
意見求めたのに、そのとおり意見したら、「越権だ!」かよw面白いなこいつw
専門家に意見を求めて、その内容が気に入らない場合は、「越権だ!」になるのか。なるほど。日本終了だw

0329ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:29:50.60ID:oy2XUs+L0
この人は後ろにCIAとかがいるから王様気取りなの?

0330ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:17:52.15ID:C771HXsQ0
>>1
オマエモナー
そもそも竹中平蔵パソナの9割中抜きに問題がないとでもいうのかよ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:26:13.05ID:D+uyq72S0
てめーの発言も越権だ
この守銭奴の寄生虫が

0332ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:27:35.93ID:rk3N1zhn0
DS竹中平蔵

0333ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:32:43.85ID:UlmmrnzM0
政商がまた何か言ったのか?

0334ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:34:29.96ID:sCTLiRFQ0
欲望を隠せなくなったな 竹中平蔵

0335ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:51:27.09ID:Bn8DTSW90
コロナ禍でどうして収益が10倍になったのか教えてください
そちらにこそ説明していただきたいことがある

0336ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 10:56:48.66ID:DdgRpcLW0
竹中と麻生早く死なねーかなー

0337ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 11:00:13.16ID:hZNbg5Sl0
パソナが稼ぐ邪魔!

本音

0338ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 11:58:10.95ID:C771HXsQ0
>>1
元韓国大統領顧問の竹中平蔵
こんなのに大学も騙されて大学法人化を許して金巻き上がられてんのな
マジでありえんわ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 12:06:38.89ID:8oXf69ZG0
いかにも利害関係者らしい反応

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています