【立憲民主党議員】14歳と性交、逮捕不当 そのような発言はあった」と認めたが、発言者の氏名や性別は明らかにしなかった。 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/06/07(月) 18:38:58.24ID:dRskGwoT9
https://nordot.app/774565067180474368
「14歳と性交、逮捕不当」
立民議員、刑法改正で発言

立憲民主党法務部会のワーキングチーム(WT)が刑法の性犯罪規定の見直しについて議論した際、出席議員が「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言していたことが分かった。WTの寺田学座長は7日、国会内で記者団に「そのような発言はあった」と認めたが、発言者の氏名や性別は明らかにしなかった。

 寺田氏によると、5月10日のWT会合で、外部講師が性交に同意できる年齢を現在の13歳から16歳に引き上げるべきだと主張した際、反論として出た。

2021/6/7 18:24 (JST)
c一般社団法人共同通信社

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:57:49.66ID:S1qnkaTC0
本来、児童を守るべき立場ある大人の発言とはとうてい思えない
立憲民主党はその支持者も含め反省すべきである、議員歳費を返納せよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:57:53.53ID:50O6rhWe0
あれあれ?そんな発言なかったって出席者でtweetしてる人いましたね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:58:07.48ID:N5DrTETX0
朝日、毎日の続報が容赦ないな。産経の記事の細部も正しかったw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:58:23.79ID:LV87gHIp0
自分が親になった場合、子供には
年齢差があっても経済力のある人の愛人になってほしいか
年齢差はないけどホームレスと結婚してほしいか
答えは簡単だろう?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:58:26.05ID:ATUzM4G20
>>941
産経ニダ!よってデマニダ!→本当でした
→産経ニダ!政権交代妨害ニダ!→朝日便乗&議員名晒し(いまここ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:58:26.90ID:NxgrXCaF0
>>943
自民党は14歳以上は判断能力があるとして少年法適用年齢を16歳以上から14歳以上に
引き下げたんだよ
文句は自民党に言おう

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:58:48.54ID:mfsTT0sq0
良く勇気を出して言ったと思うよ
数年前からこの件について自由恋愛を訴える若者が現れてたけど大人が無視をしたせいで
ずいぶん子供達を追い詰めてしまった
近年の自殺の増加は流石に見て見ぬフリはできない
良く立ち上がったよこの人は

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:59:16.77ID:u1+q63wF0
庇わずに氏名公表して切り捨てれば他の立民議員は円光を疑われないのにね
立民は円光を黙認ってことでいいんだろうなw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:59:19.48ID:MKz6UL7l0
>>958
お前バカだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:59:35.54ID:TFDgvwnV0
パヨク必死のロリコン擁護

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 21:59:52.78ID:f/TxByKQ0
世論が盛り上がらないと名前だせないってのも情けない話だね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:00:06.90ID:fskuNL060
政治家って弱い立場の人を守る仕事だよね
 
ロリ妄想いらんわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:00:09.51ID:NjHbh8H00
>>955
娘が連れてきたのがいつ職を失うかわからない
立憲民主党議員だったらどうするよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:00:28.77ID:mfsTT0sq0
>>960
14歳と18歳のカップルを死なせちまったのもそのせいだと思う
他にもこういう心中が増えててマジで心が痛む

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:00:43.88ID:QVIxP6BI0
>>951
ジャニーズのメンバーは、みな小学生や中学生の頃から、ジャニー喜多川氏に同性枕営業してるんだけどな。

それなのに、女子高生に同じ事したらアウト。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:00:53.43ID:oroCYTSj0
何故正直者が議員辞職しなければならないのか。
日本の社会はおかしい!

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:01:55.27ID:LV87gHIp0
>>964
野党の国会議員と与党支持の派遣社員じゃ
月とスッポンだ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:02:14.30ID:L3cgllD00
>>967
は?じゃあ安倍も辞任しなくていいな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:02:17.46ID:WD9AVjfQ0
これは日本に女性の議員が他国と比べて極端に少ない弊害だね
そのせいで変態がやりたい放題して子供たちを傷つけている

女性の議員を増やし他の先進国なみの制度にしよう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:02:19.52ID:QVIxP6BI0
>>964
菅直人ならお金なさそうだけど、鳩山由紀夫ならセーフかな?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:02:35.92ID:LqvaVPc50
パヨクはキチガイwwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:03:22.72ID:NxgrXCaF0
日本では偽善がまかり通ってきたが
こういう正直な議員がもっと増えた方がいい
この議員は問題提起をしてくれた

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:03:28.78ID:mfsTT0sq0
大学生がJKと付き合って逮捕されたのも酷い話
これで若者の何を救えているというんだ
未来ある若いカップルを壊し続けてるだけじゃないか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:03:50.97ID:ChUnLTaB0
>>726
朝日ww

>本多平直衆院議員(56、比例北海道ブロック)
60寄りだろ嘘つくなやw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:03:55.29ID:N5DrTETX0
その場にいた講師のBBAが本気の人で立憲に配慮しないから擁護は無理と朝日、毎日は判断したんだろw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:04:18.67ID:zabhJOkq0
今辞めても総選挙すぐだしな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:04:39.52ID:+PGR4Wg30
14歳に欲情するなんて人間としてごく自然な本能だろ
それを押さえつけるほうが不当

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:05:56.07ID:fuQq0IpS0
左は身内に甘いんだよなぁwだからいつまで経っても共感を得られないんだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:05:59.04ID:LV87gHIp0
労組の無い派遣社員と
労組が支持する野党議員には
越えられない壁がある

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:06:10.62ID:QVIxP6BI0
>>697
室生犀星は、70歳の元下級武士と16歳のお母さんの間に生まれた子供だよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:06:39.37ID:ChUnLTaB0
>>726
wikiの仕事早くて草

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:06:45.84ID:zPlkbf9z0
例えば大学生が、ならばあれだが
例えば自分がは異常だろ笑笑

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:06:48.18ID:jzIhpl0c0
エスプタイン本多?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:07:21.44ID:mfsTT0sq0
>>978
というか思春期以降の人間の自由恋愛を禁止すること自体が酷い人権侵害になってる
本気の恋愛をズタズタに破壊されるとそれだけで死を選ぶ者も少なくない
実際それで追い詰められた若者カップルの自殺が増加してる
マジで見直すべきだよ今の規制は

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:08:07.94ID:WD9AVjfQ0
>>981
それ戦国時代じゃないし数少ない例外だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:09:02.66ID:/W1PUHUK0
>>955
ロリ趣味じゃ無い同世代の社会人と結婚するのが常識
自分はそうした

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:09:41.42ID:WD9AVjfQ0
>>965
虐待もわからないほど14歳には判断能力ないからそれは18歳に洗脳された状態だったんだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:09:47.06ID:NxgrXCaF0
自民党の重鎮、石原慎太郎は「女は産む機械」「ババアは女の役目は終わった」とかつて
言ったときネトウヨはそうだそうだと喝采してたな
14歳の少女と金がある50代男性が結ばれることが可能になれば羊水の腐ったババア
よりも元気で健康な子供が産まれ、それはそれで国益だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:10:47.52ID:s0mTHf3y0
名前明らかにしないなら立憲民主党としての姿勢と受け取るけどええんか。1人のロリコン議員切った方が普通に考えたらいいだろ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:10:53.55ID:LV87gHIp0
>>987
相手が相応の収入のある人と
ご縁がある保証はどこにある?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:11:12.73ID:mfsTT0sq0
>>988
実際に14歳は遺書を残して死んだのにそれを良しとするならもはや議論の余地はない
若者の死を喜ぶ者に政治を語ってほしくない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:11:59.52ID:BJcae4IS0
松下政経塾出身の政治家は人間のクズという実例がまた一人www

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:12:00.14ID:zabhJOkq0
>>990
朝日が尻尾切りした

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:12:01.05ID:WD9AVjfQ0
>>978
いいえ
14歳はまだ成長過程の子供
だからペドは14歳にこだわるんだろ?
そして使い捨てようとしている

ほんとうに愛していたら成長が完成する18歳まで待てるはずでしょ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:12:51.43ID:etC4FZDJ0
>>981
犀星さんは挙句育てられなくて寺に出されたじゃないか
50男に孕まされた子供が同じ事になる可能性はある

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:12:56.48ID:NxgrXCaF0
昭和初期までは14歳で結婚するのは当たり前だった
メリットとして健康な子供が産まれ遺伝病児が産まれにくかった

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:13:02.19ID:y2gORT3P0
そういうことだな
ちょっとまえはJCKの援助交際なるものも大流行したし
JCKに性的な判断能力は十分にある
自分が何をしているかちゃんとわかってるよ
逆に自分が何をしてるかされてるか分からないような年齢であれば
やはり判断能力もないと思うが

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:13:30.06ID:aY35Lq7n0
まあ枝野の元政策秘書なんだからおいそれと切れるわけじゃないんだよね
それより既にユーチューバーデビューしてんだから応援してくれよな!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 22:13:51.17ID:ChUnLTaB0
>>984
名前で検索すると関連ワードに国籍とか韓国とかスパイとか出てくるが、何者なんだ?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。