【旭川】後輩隊員の耳にエアコンプレッサーの圧縮空気を吹きかけ負傷させる 38歳自衛官を停職処分に [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/06/09(水) 02:19:54.41ID:z5ZxkUeT9
 後輩隊員の耳付近に、エアコンプレッサーの圧縮空気を吹きかけ、けがをさせたとして、自衛隊は8日、旭川駐屯地の自衛官を、停職12日間の懲戒処分としました。

 懲戒処分を受けたのは、旭川の陸上自衛隊第2師団第2高射特化大隊の38歳の男性2等陸曹です。
 2等陸曹は、おととし6月20日午後5時ごろ、駐屯地内で機材の整備作業中、悪ふざけをして後輩隊員の右耳付近に、エアコンプレッサーの圧縮空気を吹きかける暴行を加え、全治およそ1か月の機能性難聴となるけがを負わせました。
 2等陸曹は「驚かせようという軽い気持ちだった」と話しているということです。
 陸上自衛隊第2師団第2高射特化大隊長の小山幸宏2等陸佐は「このたびの事案は、安全管理に対する本人の自覚の欠如によるものであり、判明した事実に基づいて厳正に対処しました」とコメントしています。
 また、2年前の事案の処分が今月になったことについて、第2師団は「厳正な処分実施のため、手続きを行っていたところ、本日の処分となった」と説明しています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d717feb93cf6e7f19cc8a2ba15a1ba0f7e4732f

0682ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 17:48:38.66ID:iH3Wcrsi0
やはり穴狙うんだな

0683ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 17:53:40.70ID:2SX+Thdt0
エアコンプレッサーを肛門に当てて、殺してしまった事件が2件ぐらいあったかと思ったけど、
これはもう義務教育で教えた方がいいのかな?

ただこういう知識は一部の人には所詮「悪知恵」でしかなく、

「そんな方法があったんや!」

みたいな感じで、逆に被害者が増えるかもしれんな。

0684ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:18:55.32ID:RArzB8+l0
保全の資格持ってれば小型コンプレッサで失明する事故もあるのは知ってるよね。
無資格の奴に触らせたなら上司の責任。

0685ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:29:00.78ID:PqATW50d0
これはもしや
サーヤと関係あるだろ??

0686ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:30:00.83ID:RArzB8+l0
いじめの件で有名になった隊。二年かけて停職12日、これで厳正な処分か。
こういう事案はほとんど見逃してますよって意味かな?

0687ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:31:12.57ID:fwgq/pE90
>>683
コンプレッサがある環境がそもそも特殊だしなぁ
しかも取り扱える環境って工場とかの現場だしそらバカに扱わせたらお察しよ

0688ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:36:08.53ID:FAFN1VL50
北海道の自衛隊への就職率は、地元の高校生元野球部員やら体育会系部の卒業生が殆どなんだよね
はっちゃけてるプライベート画像見ると、何だかなぁ…って気持ちにはなるな

0689国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2021/06/10(木) 18:37:17.00ID:7pD7Vxrf0
大本営サヨクのお手本

0690ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:38:13.38ID:M4Nsjldi0
>>1
驚かせようってアホすぎんだろ・・・

0691ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 18:46:42.09ID:Ommma/RQ0
これで2名作戦行動不能か
こういうのを見るたびに馬鹿は犯罪っておもう

0692ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:01:10.12ID:4G6bKMzh0
旭川自衛隊イジメ定期

0693ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:40:42.02ID:an0XpENG0
>>680
そんなもん当たり前だろ
日本だってあるわw

0694ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:48:38.07ID:oxwhgmwu0
地味に馬鹿発見器だよな

0695ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:38:17.49ID:33V56TCB0
犯罪への対応が遅いのは旭川国の風習ですか?

0696ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:41:21.33ID:F5tX0niB0
冷戦の頃は名寄と旭川に駐屯してた部隊はソ連軍の進撃をできる限り食い止めて玉砕するのが前提だったそうだな。

0697ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:11:39.17ID:f6crQT430
旭川で過ごすとバカになるのかな?

0698ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:16:22.03ID:yj8sIode0
また旭川かよ
底辺自動車整備学校でもこういう工具の取り扱いは習う

0699ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:16:23.01ID:OEzd4/6p0
>>696
その頃に制作された報道番組で北海道の防衛作戦を説明をする自衛官が
「あの海岸が第一防衛線、あの川が第二防衛線、あの山が最終防衛線で山頂が〇〇師団長自決予定地です」と答えてたって都市伝説めいた話があるな

0700ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:21:14.26ID:KHE7CyL20
一昨年の出来事にいつまで時間かけてんだ

0701ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:22:48.97ID:CBK+V4gy0
釘打てるぐらいの圧だろうけど、よく難聴だけで済んだもんだ
死んでもおかしくなさそう

0702ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:27:26.92ID:H0kWKulu0
>>676
後遺症は残るかもしれんね。

通常生活には問題ないだろうが、音楽やるのは無理かもしれんね

0703ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:29:10.41ID:ukFNJrir0
一昨年てエライまた随分前だねぇ

0704ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:30:03.63ID:H0kWKulu0
>>683
大工さんが釘やタッカー打ち込んだり
フィギュア模型の着色にラッカーガン使う時に必要だもん(^^;

0705ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:31:51.32ID:jtzNV3hZ0
殺人未遂

0706ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:27:41.96ID:byfsJtui0
まとめ動画

【旭川事件】みずにゃんが真相を話した内容!折原の動き!ティー兄弟!
https://www.youtube.com/watch?v=F8v_oZc-lw8

0707ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:29:59.75ID:KVIoL/zr0
>>3
ホモ

0708ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:39:53.54ID:byfsJtui0
ひでチャンネルライブ!

【生配信】旭川いじ〇事件 土管ではない・情報意見交換・悩み相談・雑談  37
https://www.youtube.com/watch?v=bzJbqjG8Eh4

0709ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:53:37.69ID:8N17wTu90

0710ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:03:01.52ID:RArzB8+l0
>>708
そこは挨拶合戦が不毛。座布団何枚〜とか大喜利みたいなこと始める奴もいる。
なんだかんだ言ってもこの事件を扱うチャンネルの中では一番平和で中庸だね。

0711ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:08:21.88ID:QWNHtPMq0
耳穴に直でやったんだろうな

ほんと、バカな事件w

0712ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:09:32.33ID:byfsJtui0
>>710
まったり系だよねw

0713ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:12:27.71ID:byfsJtui0
これはまた新しいタイプのYoutuberが参戦

Day14 旭川女子中学生凍死事件について【いじめ】
https://www.youtube.com/watch?v=ZWAUtZtIMSk

0714ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:14:55.82ID:yfa8vI5q0
自衛隊を聖戦士みたいに言ってた時代もありました
駐屯地近辺にすんでて、自衛隊の子と同級生だったけど
基地外多いって言ったら、叩かれまくった事もありました

0715ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:16:03.44ID:ycVayfpr0
自衛隊なら武器として正式導入したら?

0716ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:16:35.02ID:X2ZBuAwV0
またホモか

0717ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:18:37.03ID:8jFMHg7H0
もう全コンプレッサーに肛門自動認識装置つけろよ

0718ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:42:26.56ID:Ummps7KX0
ノーカントリーの殺し屋かよ

0719ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:45:16.38ID:+xnKoeFb0
キャッキャウフフなじゃれ合いからの真顔ていう厨房あるあるやな

0720ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:45:49.60ID:X2/Z2sA1O
肛門じゃないだけまだマシ
バカは何故か肛門にやりたがる

0721ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:10:07.07ID:aL8kDMdt0
クビにしとけ危なくてしゃーないわ

0722ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:18:45.64ID://HCIQ6V0
>>717
車みたくノズルの先に人感センサーつけたらなくなると思うけどね

0723ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:20:50.25ID:wmilU37p0
また氷河期ゆとりか、…・…・、

0724ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:32:07.80ID:lVkdaAUw0
なんと矢間田ニュース引退!!

今までありがとうございました
https://www.youtube.com/watch?v=ZxbP-_aENMg

0725ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:42:03.11ID:AmPA+y080
男が集まるとこは何もかもクソみたいな流れにしかならない

0726ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:43:51.65ID:IxrQAzeW0
また旭川

0727ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:47:05.13ID:C028LIh50
全治一ヶ月はそこそこ重症

0728ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 01:55:30.02ID:7NLfiUkx0
>>99
ミッションを遂行するのにイジメている暇なんかないのにな ちょっとダメなのでも上手く使えよ

0729ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 02:04:57.07ID:A8kKGkEV0
もういいかげんコンプレッサー肛門関連と大学の新勧コンパ酒一気飲み強要は殺人扱いでいいのでは?

0730ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 07:18:37.70ID:P73en58o0
耳はやべえだろ
鼓膜敗れたらどうすんだ

0731ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 07:35:12.32ID:YiCsW+od0
>>713
そういえば矢間田が撤退してワロタw
イジメ加害者に接触したとかいうガセ動画連発して
「それでも風化しなければいい」って動画あげたばかりなのに謝罪新作以外全消しw

0732ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 08:07:25.62ID:5IArSPnT0
馬鹿な味方って最悪だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています