【東京都医師会長】<尾崎治夫会長>東京五輪の開催について「中止という選択肢も..やるんであれば、もう無観客で徹底してテレビで観戦」 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/06/09(水) 05:50:32.33ID:/pMPkvXd9
東京都医師会の尾崎治夫会長は8日、記者会見し、東京五輪・パラリンピックの開催について「ステージ2、(都内の1日の新規)感染者が100人くらいに収まっていないとやはり国民、都民の色んな思い、感情からしてオリンピックが本当にできる状態なのかなと、みなさん考えられるのではないかと思う」と述べた

 さらに「それくらいに感染を抑えた状況でないと、7月8月にリバウンドが来るということが予測されているので、なかなか難しいのではないかと思っている。その思いは変わらないし、そういった状況であればやるとすれば無観客しかないであろうということと、場合によっては感染状況によるが、中止と言う選択肢もあり得るのかなと思っている」と語った。

 一方で尾崎会長は「私は選手のためには開催してあげたいという気持ちも一方ではある」と発言。尾崎会長は「その場合は、無観客で、なおかつパブリックビューイングとか人が集まるようなことを辞めて、そして本当に各自が家で、家族とかそういった方とのみ一緒になってテレビで観戦して応援する」必要があると主張。

 「(大会を)やるんであれば、もう無観客で徹底してテレビで観戦してオリンピックを楽しむ。なるべくそこで人流を増やさないということをしながら開催する。最小限の状態で開催するということであれば、私はこのまま感染を抑えていく中でできなくはないのかなという思いもある」とも語った。

6/8(火) 17:13 THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/52df9a79ea052456c1575b8c6bd8f507c8be23a8?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00010001-wordleafv-000-7-view.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:27:18.02ID:zD3WivRU0
>>1
ならワクチンいらねーよなw
こいつらみんなファイザーから謝礼金貰ってクズだな。厚生労働省もみんな貰ってんだろこれ
https://db2017.wasedachronicle.org/doctor/

「尾崎治夫」氏

順朋会おざき内科循環器科クリニック
院長
謝礼受取サマリー

謝礼受取詳細

製薬会社 件数 金額
1社 1件 57,276円
平均3.6件
中央値1.0件 平均約26.6万円
中央値7.8万円

製薬会社別
製薬会社名 件数 金額
ファイザー株式会社 1回の受取額57,276円
製薬会社x名目別
製薬会社名 名目 件数 金額
ファイザー株式会社 講師謝金 1件 57,276円

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:27:26.13ID:EXilBfbq0
大阪でワクチン接種の日給上げて医師募集したらわんさか集まり
企業や大学での接種も今月中には始められるほど一部の医師は余裕ある状態

これのどこが医療ひっ迫で崩壊なんですかね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:27:32.93ID:qE8zm9s40
>>1
ひよった?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:27:50.69ID:SACo/cSx0
民間より自衛隊の接種のがミス少なくね?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:28:09.79ID:af6cAeYY0
>>899
>>911
自民党のアホどもが殺したいくらい憎んでるLGBTのティム・クックのアップルは
コロナのたった一年で時価総額100兆円増やしたぞ

経済を優先したければアップルのようにやればいいんだよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:28:34.42ID:6lOPV72/0
>>950
緊急事態宣言は医師会が関係してる

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:28:54.67ID:LPU7mGnl0
【東京五輪】丸山五輪相に代わってそっくりさんAV女優「丸出駄目代」が東京五輪強行の懺悔のヌード[情鰯★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:03.22ID:qJLCBs4R0
>>951
一般患者減ると儲けにならん。特に医師会関連民間の病院。
国営の病院比率上げて、営利主義の病院への援助打ち切る改革必要だな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:11.47ID:KEJ1xiYC0
こいつも尾身も、直接上の人間に向けては何も言わず、
マスゴミ相手に話すだけ。これでやってる感出して終わり!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:19.18ID:oWfRPM9S0
医師会はまずはコロナ患者を診ろよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:19.38ID:ms04m9gG0
>>941
やるならきっちりやれ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:22.81ID:+cziwYe40
中止させたくてテロをやるのは悪手
ミュンヘン事件みたく、かえって反テロでオリンピックをやろうって団結することになる

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:22.88ID:PXGpOrEW0
無観客、無選手、無開催でやろうぜ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:28.25ID:zD3WivRU0
>>953
謝礼金もらえるから。
ソロスAntifa のデモ参加1回で2万-3万謝礼金と同じ
>>952

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:49.86ID:EgyNDMRK0
せっかくの機会だし、五輪中は都市閉鎖しろよ!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:29:59.16ID:NI3DsTHY0
どうした医師長?
顔色が優れないようだが?

0968貫之娘2021/06/09(水) 08:30:02.94ID:k7vq4gcW0
ただウラジオストクが、
氷閉鎖の要害と、
パワーバランス感覚で、
何故か高い次元を感じる、
難攻不落感情は、そういうもん。

東京湾がんばってもウラジオストクより、
ウンコ水とか、
海ほたるから奥、
科学得意なエリートは感情だから、
それが、厄介、
しかも空母グヅネッツオフマーキング、
バクテリア、
だから、日本は、創意工夫。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:30:21.24ID:af6cAeYY0
>>957
緊急事態宣言のせいで経済効果ガーってかw
30年経済が止まったままで実質賃金マイナスのアホの日本人がよく言うわ
おまえらがGOTOキャンペーンなんてバカな真似やってるあいだに
海外のIT企業は1.5倍に経済成長してるぞ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:30:25.32ID:qJLCBs4R0
発熱患者は拒否し、コロナから逃げまわり自衛隊に丸投げ敵前逃亡するが
ワクチン利権にはしがみつく医師会所属開業医ども

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:30:31.68ID:2t39Bsko0
大阪は二桁で
緊急事態宣言解除して失敗したけど
東京は
スポーツの力でコロナが治るんだって

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:30:43.65ID:ms04m9gG0
関係者はワクチン打って隔離するだろうし、
意外と安全性は高いかもしれない

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:30:54.87ID:oSdb5p4V0
>>949
統一教会って所属すると楽しいんですか?
日本の破壊がスローガン?
半分成功してますねえ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:31:31.00ID:zD3WivRU0
>>969
> 緊急事態宣言は医師会が関係してる
に意味不明なコメントつける工作員

謝礼金いくらですか?wwwww

0975(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/06/09(水) 08:31:47.04ID:ynBPVDZK0
東京都医師会とか日本医師会の提言なんて聞くだけ無駄
アルツハイマー病の人が何か喚いてるくらいで思っておけばいい

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:32:13.98ID:RfPQoPjE0
>>1
お前はもうしゃべんな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:32:20.79ID:fvj+jFTQ0
日本医師会がクソであった以上、
東京都医師会も色眼鏡入るよね。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:32:23.14ID:bIuObcgZ0

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:32:43.88ID:qJLCBs4R0
開業医を潰し、準医師として勤務医の下につければ良い

0980貫之娘2021/06/09(水) 08:33:01.93ID:k7vq4gcW0
アメリカ合衆国第一位の黄金貯蓄、
実力の一つがマンサ傭兵部隊感情、
ドイツ、スイス、フランスが、
続き、
ロシアはカトリックに信仰感情、
イギリスと日本も信仰感情。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:33:06.09ID:6lOPV72/0
>>969
緊急事態宣言での損失額が膨大なんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:33:26.86ID:ctOFVYUD0
>>972
制御出来るのは選手やコーチ、ギリでメディア関係者までだろ
スポンサーVIPは放任。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:33:42.51ID:bIuObcgZ0
>>973
>>1
てかさー
       ネトウヨ国籍透視中
          ____
        /  ●  \   ……在日だろ?
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜 
↑コイツと

      チョンモメン超能力発揮中
          ____
        /売国奴 \   ……統一だろ?
.      /  ─    ─ \  …サポだろ?
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜 
↑コイツって全く同じなんだけど、
普段ネトウヨの透視能力バカにしてるチョンモメンが
平然と超能力発揮しちゃうから滑稽だよね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:33:45.54ID:DVpwhcUX0
>>932
だからステイホームの対面授業みたいに大画面に大勢映して音声も流せばいいだけだよ。
モニター設置など中国シャープが無償で提供してくれるよ。参加してるから返金も無し。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:34:03.16ID:zD3WivRU0
>>952
ワクチン会社に出資したビルゲイツ財団
が東京五輪にもがっつり支払いしてるからなあ

是が非でもワクチン打たせて殺したいんやろな。

ユダヤ人以外を

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:34:08.72ID:nLFyppnS0
人はパニックに陥ると脳が正常性バイアスでがんじがらめになり
自分の居る場所は普段と変わらないと、いつも通りの行動をとってしまう。
難破しかけてる船でよくあるそうだ。

東京五輪(第二セウォル号)では、船主の安倍総理が脱兎のごとく逃げたがなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:34:12.44ID:oSdb5p4V0
>>978
え?画像ごっこ?
それより誰からどう見てもあなたは日本人じゃないですよ?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:35:03.54ID:zD3WivRU0
>>987
チョンホイホイにかかるなよwww

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:35:33.53ID:oSdb5p4V0
>>983
悔しそうで何よりです。
>>988

0990貫之娘2021/06/09(水) 08:36:26.13ID:k7vq4gcW0
カトリックに、
信仰は、独自性、
ロシアは、貴金属でも、
レアメタル、そして燃料、
だから、ギリシャ正教感情で、
つなげてもつなげてもぐらつかない。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:36:33.37ID:++oddp1q0
>>1
日本医師会と東京医師会メンバー 医師免許はく奪と言う選択肢もある

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:37:25.16ID:N/L4CCfR0
そもそも海外選手が来ないのに何をするんです?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:37:52.41ID:bIuObcgZ0
>>987
>>989
チョンモメン負け犬でホンマ草


チョンモメンは共産党にタダでコキ使われるノイジーマイノリティー老害
https://i.imgur.com/LsI8Mll.jpg
https://i.imgur.com/HHTcIzI.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/yIJdhqa.jpg
https://i.imgur.com/cqwG6iw.jpg
https://i.imgur.com/0DOaUK4.jpg

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:37:56.62ID:oSdb5p4V0
カルト系神仏一体政権

自民党と公明党は選挙で落としましょう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:38:53.63ID:bIuObcgZ0

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:41:36.30ID:6zXI0fFD0
テレビで見ることを「リモート観戦」とでも名付ければメンツも立つってもんだわなw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:42:02.78ID:Qsk5eZDt0
医師会は家に籠もってテレビだけ見てろ
意見すんじゃねえ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:42:30.64ID:o1PDzE180
>>514
夏だけ大丈夫ならそれ以後は感染爆発してもいいのかよw
夏が感染収まるとしてもなんで冬に感染大爆発したんだよ
オリンピックやったらそれこそ来年の冬に1日1万人越えもありえるわけやろ

これがわからないやつはもれなく池沼ガイジやでw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:45:39.85ID:BpnADaw20
自殺も「ジャップ」デザインもここでは検閲か

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/09(水) 08:45:43.03ID:rshWXipe0
坂を転がる石は自分ではとまれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。