【悲報】菅義偉(72)、党首討論で57年前の東京五輪(1964)の思い出話を熱く語り始める「東洋の魔女、アベベ、ヘーシンクは感動した…★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/06/09(水) 20:31:15.30ID:ZRTH9My39
画像
https://i.imgur.com/hrVdHDB.jpg



2019年6月以来となる党首討論が9日に国会で開催され、菅義偉首相と野党4党首の間で激論が交わされた。野党4党は全体で持ち時間45分。トップバッターの立憲民主党の枝野幸男代表は30分間の一対一の勝負に挑んだ。

政府の新型コロナウイルス対応、東京五輪・パラリンピック開催を巡る攻防が続いた。

枝野氏は五輪についても追及。開催が感染拡大が国内で広がることに触れた。

菅首相は「東京大会は、感染対策、水際対策を徹底している。選手など8割以上はワクチン接種して入国する。検査も入国前に2回、期間中も毎日行う。海外メディアも組織委がGPSを使って管理する。5月だけで4回テスト大会をしている。まさに安全安心の大会を行う」と従来の説明を踏襲。その上で、1964年(昭39)に開催された東京五輪について自分の思い出をとうとうと語り始めた。

「57年前、私は高校生でした。いまだに記憶している。東洋の魔女の回転レシーブ。ボールに食らいついたシーン。底知れない人間の能力を感じた」

マラソンのアベベ、オランダのへーシンク選手についても触れるなど「そうしたことを子どもたちに見てほしい」とスポーツの感動シーンを挙げて開催の意義を語った。さらには、パラリンピックの開催にも触れ「障がい者スポーツに光があたったのがあの大会。共生社会が実現するための契機となった。今のこどもに勇気を与えたい。バリアフリーを学ぶ大きな機会になる。オリンピックはテレビで40億人が見る。世界が新型コロナという大きな困難に立ち向かい乗り越えることができたということを世界に見ていただきたい」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dea2fbcdc2da0f731ae88170d990f4a740fcda32


http://twitter.com/AfYjpB3h5Hp0n6g/status/1402526443028901893
#党首討論
枝野代表「五輪開催を契機に感染拡大と考えて良いか?」
菅首相「立憲はゼロコロナと言われていたがそこを聞きたい」
「自分が前の東京五輪で東洋の魔女やアベベ、ヘーシンクで感動した。子供に感動を与えたい」
https://pbs.twimg.com/media/E3bGXPMUYAkIiWF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623229707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:27:20.17ID:l2oc5dui0
東京五輪の花といえばチャウラフスカ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:29:05.71ID:bosUpsyE0
>>11
アベベは確か裸足でマラソン優勝した人だよね
普通出血して走れなくなるだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:31:07.40ID:fV1etOxx0
東京五輪で始まり東京五輪で終わる自民党

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:35:47.93ID:77ur6Gqy0
この頭の異常さはシャブ中由来かね
先天的なもんかね

党首討論という場を無意味なものにしつつ保身のための誤魔化しであろうが
どれにしろ酷く小さい器で吐き気がする臭さで有毒なゴミな事だけは変わり無し

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:40:14.57ID:1hIMgLgd0
これ、一番言ってはいけなかった事だと思うよ…
じじいのノスタルジーでオリンピックやるなって
今や食い潰して来てギリギリの生活送ってる人ばっかりなのにこの国
くだらねえ理由で税金使いやがって

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:40:50.62ID:AEKZjeqz0
ザ老害
そんな前の事なんてどうでもいいわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:42:13.66ID:8zQ7nsYu0
安倍麻生一派にとって日本列島は私有物だという認識

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:43:22.20ID:uKUOUg4e0
オリンピックの政治利用

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:45:00.25ID:tRLkKYiT0
昔のことを持ち出して何の意味があるのか

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:49:47.82ID:b0Nk25Vz0
自民党を甘やかしてきたお前らも悪いよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:51:05.28ID:q1zD5zNb0
今回のはパクリエンブレムと中抜きくらいしか記憶に残らないオリンピックになるだろうな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:53:27.62ID:5N6vlnGy0
ガースーは質問時間潰しだけ考えてたな。今後は回答時間は時間に含めないように変えて欲しい。

といっても自民党が政権の間は無理だろうが。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:55:43.53ID:2GWD9tx10
おじいちゃんの思い出話で相手をポカンとさせる作戦

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 05:58:28.56ID:qTaw6e720
いやぁ〜あんとき中抜きで儲けたからさぁ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:04:24.42ID:EwuJZCN00
国会はエッセイ発表の場じゃありませんよ
おじいちゃん?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:04:26.97ID:cd8OXdnv0
定年設けないとこんなボケ老人だらけになるがな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:04:51.14ID:qW8ugY3P0
マジレスするとw
コロナ以降の国際大会では記録は
低迷してる、努力を重ねてきた若い
新人にはチャンスだが、それ以外
の見所は無いのだよ
ベストの状態で臨んで、大勢の観客
の声援で感動が生まれる

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:07:28.06ID:pGfleK+p0
国会中継を観てる年寄っていないのかな?

こんなの観てたら自民に投票できないだろw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:13:48.96ID:gy7M5YCx0
お家芸発祥国日本での開催と五輪正式種目採用と無差別級の金メダルがかかった柔道日本を打ち砕いたヘーシングに感動?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:20:11.93ID:cb/T+xpv0
サマランチ以前の五輪と一緒にするな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:20:12.15ID:uhfUPbVh0
>>1
アホちゃうか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:20:56.20ID:udhn2aVN0
平時の想い出話なんかいいんだよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:25:15.45ID:PO3eEorh0
感動ポルノ早すぎんよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:30:48.33ID:QWoWoFa00
アベベ、ページングって誰やねん

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:37:07.59ID:b0Nk25Vz0
枝野「開催が感染拡大が国内で広がるのでは?」

菅「57年前の東京オリンピックには感動した。東洋の魔女、アベベ…」

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:42:15.51ID:MGIsRmny0
オリンピックで本当に感動したのは古賀選手の一本背負いくらいか…

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:43:07.17ID:5CaOtu/j0
>>976
ええ•••

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:43:50.82ID:EPpmgzy7O
>>1
「端的にお答えください」とか「短めにお答えください」とか言わないとだめだな
野党の党首は

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:44:11.88ID:zmteG9pi0
スポーツの力
解禁!!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:49:43.49ID:qYOlHGff0
その昔の時は、コロナもなかったし 変なワクチンもなかったし

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:51:17.97ID:du/6+xU30
尾身さんは、なんのための五輪かと問うた。その答えもこれかよ。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 06:53:39.56ID:ucRhbuvB0
1964年じゃなくて2021年の話をしてんだよ、ボケジジイ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:16:07.36ID:ycxdBH1K0
あのとき感動を与えてくれたアベベはもう居ません
ですが、私達にはアベが居ます
2021年はアベが皆さんに感動を与えてくれるでしょう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:21:12.44ID:u0yH6aG40
菅 「安倍倍に感動した!」

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:23:24.76ID:EwuJZCN00
そろそろ世論調査で自民党支持率が30%下回るかもな
俺も安倍政権前記までは指示してたが、これはもう野党に落ちてもらわないと改善しない
いや、野党から与党に這い上がったとしてもこの体質は治らないか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:26:01.19ID:Ft56Qsyl0
菅陛下の夢の実現の為に日本の人口は半減するくらいのリスクは当然。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:27:15.97ID:MlcBqXlw0
朝のテレビのニュースだと枝野が批判されていた
おかしくないか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:29:40.37ID:qW8ugY3P0
>>987
その半分は老人と外国人だがw
あっ生き残る方ね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:31:01.14ID:ZMNYnz1F0
「57年前、私は高校生でした。いまだに記憶している。東洋の魔女の回転レシーブ。
東洋の魔女はブルマを履いていた。ブルマを履いてボールに食らいついたシーン。
ブルマを履いた東洋の魔女に底知れない女性の能力を感じた。今こそブルマを復活させるべきです。」

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:31:42.20ID:9RisH+980
動きや滑舌も変だし目も濁りまくって虚ろで定まってないしとうとうぶっ壊れたか

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:35:41.87ID:VbvUBV5c0
バレーボールってみんな引退したのにメダルの為に嫌々やってたんだよな
東京ブラックホールでみたぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:39:18.17ID:muhwKWUN0
うおおお!!
自由民主党万歳!!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:40:53.69ID:1WX957io0
>7日以降は1日100万回のワクチン接種が可能となり、7月中に重症化率の高い高齢者の接種は終える
ゴールポスト動かしたなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:42:35.91ID:1WX957io0
>>988
そらテレビ局はスポンサーですし

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:43:14.04ID:JprClJ8/0
菅の思いでの為に五輪やるのか、

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:46:44.66ID:MU26XbQb0
カス分解懲、ついにボケたか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:49:42.79ID:13gp/yp30
オリンピックは年寄りの回顧という俺の主張を裏付けるな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:56:43.55ID:xkUHyy/+0
無能で無責任なくせに、利権に対する強欲さは凄まじいすだれハゲ。
IOCの忠実な飼い犬となり、五輪利権に集り続ける根性は、ある意味見事である。
一国の総理大臣でありながら、国民の生命より利権を優先させるのだからね。

問題は、すだれハゲの髪の毛が全て抜けるのが先か、すだれハゲが日本を亡ぼすのが先か
と言う事だな。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 07:57:21.05ID:c9r9OoAX0
国会でこんな答弁のために税金
菅の思い出話に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 26分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。