【愛知】「タバコが見えんがや!」 コンビニの飛沫防止シートを引きはがしたり、ゴミ箱を蹴るなどした45歳アルバイト男逮捕★2 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2021/06/10(木) 23:49:11.35ID:sXo9e0NO9
 新型コロナウイルスの感染防止のため、コンビニエンスストアのレジに設置されていた飛沫(ひまつ)防止シートを引きはがすなどしたとして、愛知県警瀬戸署は9日、瀬戸市緑町2のアルバイト、吉田保臣容疑者(45)を威力業務妨害と器物損壊の疑いで逮捕した。「店で店員ともめた」と話しているが、容疑は否認しているという。

 逮捕容疑は、5月29日午後7時10分ごろ、レジ付近にあった飛沫防止シートとゴミ箱を損壊させたほか、店内を騒然とさせ、店の販売業務を一時できなくさせたとしている。

 同署によると、レジ内に陳列されていたたばこを選ぶ際、天井から吊り下げられているシートで銘柄が見えにくかったことが発端。吉田容疑者と一緒に来ていた女性が飛沫防止シートをめくりあげると、店の女性店長(52)が注意したため、吉田容疑者が「まったくたばこが見えんがや」などと大声で怒鳴り、近くにあったゴミ箱を蹴り飛ばし、さらにシートを手で引きはがした。【藤顕一郎】

6/9(水) 16:49配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/571c8d3bfec8ee4b0e5e3f30aa5da4bb34d4f339
2021/06/10(木) 14:17:57.63
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623302277/

0415ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:11:58.33ID:r75CsAxr0
でもこの人の気持ちはわかる
タバコ吸いたい時って一分一秒を争うから、あのシートで見えにくいと本当にイライラするんだよな
それを考慮して許してあげてほしいが…

0416ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:17:35.84ID:cvp5+/9L0
>>415
病気やんけ

0417ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:22:44.65ID:aEexIswt0
ホントコロナ渦で品のない男が増えたな
元々下品だったのがコロナ渦でむき出しになっただけだろうが

0418ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:28:20.37ID:wAHP5kgR0
顧客サービスという視点では糞なので情状酌量の余地あり

0419ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:34:18.18ID:B857SN940
また酒か

0420ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:37:48.60ID:4gAYDWNI0
愛知
ヤニカス
コロナトラブル

満貫

0421ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:38:39.83ID:CsUMT4wV0
>>1
ニコチンが切れると狂暴化するか無気力になるかのいずれかしかない

0422ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:46:57.77ID:vLAJNDN90
コンビニで言えばマイバッグに店員が入れてくれるところもあるけど
前に行ったコンビニは言っても自分で入れなきゃいけなくてそれは別に構わないけど
シートがカウンターより客寄りに垂れて下の隙間も30cmくらいしか無いから袋に入れるのがすごくやりにくくてそれはちょっと
「客の立場でこっちから袋詰めしてみ?絶対客に入れさせるならシートの位置考えろよ」って文句言ったわ
(画像の左側が客)
https://f.easyuploader.app/20210612083906_41314535.png

0423ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:48:13.81ID:Kh9gTy4g0
ノーマスクで店内にいたってこと?

0424ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:49:45.61ID:vLAJNDN90
>>422
まだ店がシートを設置し始めた頃の話ね

0425ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:50:44.04ID:vh3dnPYy0
ヨレヨレのシートつけてるところはタバコの番号が見えないんだよな

0426ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:52:51.52ID:OJ9ZEjep0
>>415
やられた方の気持ちを考えると絶対に許せないね!

相手の気持ちになってイライラを押さえろやクソが!!!

0427ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:54:27.95ID:oHCCpdf/0
「タバコが見えんがね!」だと少しマイルド

0428ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 08:56:04.80ID:sb2DeWpd0
いつも置いているとこの位置が変わって違う番号になってた
銘柄の名前が噛みそうになる長いのもある

0429ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:04:41.91ID:1RCb+LYR0
シートは、見えない、聞こえない、支払いの際に触れてしまうなどの弊害が大きいからやめて欲しい

0430ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:17:04.35ID:jVV6OBr00
だがや!

0431ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:25:24.31ID:YmMO1KsB0
コンビニでのタバコ販売を止めれば万事解決!

0432ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:34:37.77ID:yujUbyDs0
僕アルバイトォォォォォォ!

0433ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:45:01.70ID:FBnzgOm20
ほんとオーバーなまでにビニールシート垂らしている店あるもんな。
客を汚物扱いしているかよ・・・って思うわ。

0434ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 09:52:27.99ID:tT5i4Kmz0
まさかシートごときにイライラしてる奴がこんなにいるとは

0435ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:02:44.97ID:qQHOompv0
随分シート嫌いの人がいてびっくり!
タバコ吸わないしセルフレジしか使わないから理解できないけどあのシート不便なんだね

0436ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:06:47.25ID:vHNN6hnE0
おもろいけど、親の本籍次第だな
瀬戸多治見豊田の工場周辺はギッフィーズの可能性が高い

0437ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 10:10:36.01ID:p1s8YXRw0
>>10
タバコも酒もマイナンバーと紐付けて自販機のみにすりゃ良いんだよな

0438ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 15:12:26.45ID:oVK5CbSI0
>女性が飛沫防止シートをめくりあげると、店の女性店長(52)が注意したため
それくらいで注意すんなよwビビリ杉だろw

0439ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 21:03:04.28ID:EoXs6dTU0
弥富あたりだと「タバコが見えんが」って言うよね

0440ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 21:07:16.36ID:3U9CHatE0
>>438
ビビるとかそういう話じゃないんだな

0441ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 21:07:48.39ID:7EBic7V40
な?愛知だろ?

異常すぎる

0442ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 21:09:52.11ID:vj6k8m6H0
煙草を吸う人は攻撃的。
煙草をやめれば全て解決。

0443ニューノーマルの名無しさん2021/06/12(土) 21:10:52.42ID:7EBic7V40
蒲郡のコロナばらまきおじさんは地獄で元気にしてるだろうか?

0444ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 08:33:45.68ID:0LyKGdhf0
45歳のアルバイトにも女がいるのに
お前らは童貞なのか

0445ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 08:46:22.07ID:77F1lyX00
ビニール越しに見えないとか言ってる馬鹿は貼られてないところから見るという事も思い付かないのかな?

0446ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 09:07:59.05ID:qrN5bO/Y0
俺とかは近眼だから貼られてないとこからだと番号見えないんだよ

0447ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 09:09:41.85ID:77F1lyX00
>>446
矯正しろアホ

0448ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 09:29:50.57ID:1DP4p/IE0
バイトってカテゴリー的には無職だよね

0449ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:04:37.42ID:SJCaepEd0
コンビニたばこの酒類多すぎ

あれを処理できる自動販売機作ったらJTも復活できるんじゃね?

0450ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:25:35.01ID:LtxobdHh0
それよかこっちが袋くださいっていわなきゃなにも対応しなくなってきたぞおいこらチンジロー

0451ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:37:41.96ID:FUNRT1E/0
>>439
桑名も

0452ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:40:24.33ID:mWDOLzs70
まあ確かにタバコじゃなくても選びたいものを見えなくされてるとイラつく
タニコチン切れでイラついてると余計イラついてこんなことしちゃうのかな

0453ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 11:42:32.83ID:XzT2835l0
銘柄を番号にしたら解決

0454ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:10:19.75ID:IBFDkBId0
ちょん吉田

0455ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:12:05.67ID:BaaysKRN0
貧乏人に限ってタバコをすってるよな
喫煙スペースの見窄らしさったら無いわ

0456ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:12:25.71ID:cvzpDAO+0
愛知って在チョンが多いの?

0457ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:32:10.18ID:DgCIpF6d0
ニコチンで脳までやられた人の末路

0458ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:33:13.89ID:mvXgDSjC0
また中年男性…

0459ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:37:03.34ID:/Lckxqhw0
>>456
偽造署名を金で買うような連中が愛国者名乗ってるお国柄だからな

0460ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:39:49.12ID:fmH3q52e0
団塊クズのジュニアだからこんなもんだろ

0461ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 12:54:42.23ID:b5bCTH0F0
>>1
またヤニカスが騒いだんか。

0462ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 13:29:50.83ID:Tpq+clSi0
気持ちはちょっとわかる
飛沫ガードつけるならいい加減双方向マイクスピーカーつけろ
無駄なやりとり増えすぎ

0463ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 14:06:12.88ID:M5AB5UHs0
なんかマクドナルドのメニュー廃止騒動を想い出した

0464ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 14:12:50.60ID:A487FWd60
ツレの女は売春婦?外国人?お水?
被害妄想というか不釣り合いな女を連れていることに負い目があって切れたんですか?

0465ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 22:16:19.93ID:3HE8dcNf0
ニコちゃん大王以来だな
この方言聞いたの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています