【通信制高校】私立N高、労基法違反で是正勧告 代休未取得、賃金未払い [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/06/13(日) 17:10:20.90ID:6x/lbNSP9
 通信制の私立N高等学校(沖縄県うるま市)で、休日に働いた教員が代休を取得できず、割増賃金も適切に支払われていなかったとして、
亀戸労働基準監督署(東京)が学校側に是正勧告していたことが11日、分かった。教員2人が加入する労働組合が同日、都内で記者会見し明らかにした。

 運営する学校法人「角川ドワンゴ学園」は取材に「代休消化について見解の相違があった。労基署の指摘を受け、今後は改善する」と説明した。
 労組「私学教員ユニオン」によると、2人が所属する都内の勤務地では、多い場合で教員1人当たり約150人の生徒の担任をした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/110168

0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:11:34.78ID:On+5aARR0
にわんご

0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:11:57.10ID:AAtTnPHx0
私立N高等学校って伏字じゃなくて実際の校名なのか

0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:12:11.33ID:DLtZVf9s0
150人か

0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:13:15.43ID:KrT+u9lG0
沖縄なの?東京なの?

0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:14:35.50ID:eN7FYIsG0
ユニオンは教員の駆け込み寺になってるな
posseも関係してたっけ

0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:15:07.80ID:I5AC2zfe0
日本で株式会社立学校は無理だな

0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:17:28.12ID:JkRQkch10
給料未払いは悪質度高いからな

0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:24:11.36ID:la5Ga3zK0
私立T女子学園

0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:24:49.70ID:DiuyCGqD0
ここまで糞だと教育内容も酷そう

0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:26:41.64ID:LCFcZ+SO0
>>10
でも東大合格者出してなかったか?まぁ、生徒数万単位だからそういうのも数人出るだろうけど

0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:26:42.20ID:DBav0gph0
法律なんて守ってたら学校が潰れちゃいます!

0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:28:42.08ID:YKjGD7+l0
うちもそう
出張の代休の日に出勤簿に印鑑押したら後日誤印って押されてた

0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:28:52.37ID:VOa89mA10
>>9
そこも労使裁判や生徒自殺で有名だね

0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:32:17.23ID:kSjqp62y0
>>11
予備校方式だろうな
専用の人材は別待遇で募集
もしくは名義貸し

0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:32:25.01ID:OXvEXTuC0
私教連傘下じゃあないんだな。沖縄だと社民党の影響が強いので全労協傘下か?

0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:32:49.16ID:5pbZDdcJ0
ちょっと前に中途の求人出てたけど受けなくてよかったわw

0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:32:52.98ID:Kit66szk0
ドワンゴがブラック企業なのは有名だろ

0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:38:24.09ID:K2Khd44W0
ニワンゴ
サワンゴ

0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:39:02.47ID:EaGOQ3g20
引きこもりがゴリ押ししてるところか

0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:41:26.54ID:W43K4Nc/0
麻生が中学義務教育要らないって言ってたところか

0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 17:41:44.37ID:mn//QFK+0
潰せよ
こんなん

0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:03:40.51ID:P5l2xOc+0
ウマルです

0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:14:41.80ID:ricRxxEI0
>>11
東大合格ならみすず学苑

0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:19:03.08ID:rNVoFG810
ひろゆきの指南

0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 18:55:35.23ID:274+1G8y0
紀平梨花の母校か

0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 19:02:13.84ID:pBwj6Eaf0
新自由主義サイコパスは誰かの犠牲の上に儲けを出す。

0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 19:10:27.71ID:KbN2jxft0
むしろ代休や有給を取得できている教員の方が少なそうだが。
書類上は休んだことにして出勤している教員は万人単位でいそう。

0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 19:38:01.41ID:W9xF3s7j0
N高お前もか

0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 19:39:58.59ID:tXnxrM0g0
>>9
>>14
それ、ヤンジャンで連載してた4コマ漫画

0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 21:52:05.52ID:/f6MmEoa0
未払いって、潰れそうなの?

0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 22:11:21.15ID:M6/Yb5GO0
私学はこういうのが多い。

0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 00:00:05.93ID:R08P0qOO0
通信なのに儲かってないの?

0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 06:32:39.67ID:oR+HOlQX0
>>7
不二越工業は普通にやってるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています