【闇】林真須美死刑囚の孫が変死 長女が次女を道連れに関空連絡橋で飛び降り自殺 長女の夫は自殺未遂 ★7 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/06/14(月) 06:13:30.96ID:l2cTFM7Z9
「虐待の疑い、そして心中事件…。もうアカンと」

 こうがっくりと肩を落とすのは、1998年7月、和歌山市園部で行われていた夏祭りで、屋台のカレーにヒ素が混入され、67人が急性ヒ素中毒になった和歌山カレー事件に関連した詐欺容疑で逮捕された林健治さん(76)だ。妻の林眞須美死刑囚(59)はカレーに毒物を混入させた殺人容疑で死刑判決が確定し、現在、再審請求中だ。

 健治さんと眞須美死刑囚は6月9日、長女Aさん(37)と孫をいっぺんに亡くしたという。

 事件が発覚したのは、和歌山市内の集合住宅で9日、健治さんの孫、Bさん(16)が全身打撲による外傷性ショック死したこと。

 同日午後2時20分ごろ、長女Aさんから「帰ってきたら娘(Bさん)の意識がない。血みたいな黒いものを吐いている」と119番通報があったが、搬送先の病院でBさんの死亡が確認された。

 和歌山県警は家庭内で虐待があった疑いがあるとみて、捜査を開始した。しかし、Aさんと次女Cさん(4)がその数時間後、大阪府南部の関西空港近くの海上で浮いているのが見つかり、死亡が確認された。

 死因はAさんが全身打撲による多発外傷、Cさんは水死だった。
県警はAさんがCさんを道連れに、関西空港連絡橋から飛び降りた可能性が高いとみている。

 県警などによると、Bさんが死亡した当時、自宅にはAさん、Aさんの夫、Cさんの4人がいた。夫はCさんの実父で、Bさんとは血縁がなかった。Aさんの夫は病院に付き添った後、行方がわからなくなっていたが、和歌山市内の路上で発見。薬物を飲んで自殺を図り、意識が混濁した状態だったという。

 この事件から3日後の12日夜、健治さんの姿は、捜査している和歌山東署にあった。事情聴取の直後、健治さんは涙ぐみながら記者にこう語った。

「Bちゃんは長女Aの娘、ワシと眞須美の初孫やろ、居ても立っても居られずに警察に行った。捜査の担当者と話したが、まだ捜査中で、ハッキリとは言えない様子だったが、1時間近く話をした。自殺したのはうちの長女で一緒に亡くなったのはCであるのは間違いないようだ」

以下ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/37e4970cf4bc140768a198282b8562f9bff2cabb
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623586307/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:53:53.19ID:Jf7PvMpw0
犯人サイトは林が生きているし手を出せないところにいるから

こっち側へ総攻撃か

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:53:56.65ID:aN6ro1Ca0
Aさんの死因は全身打撲
なのに自殺?
普通に考えて全部Bさんが殺したんだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:54:06.65ID:lVu7FEcj0
4歳次女が母親じゃなくて父親の連れ子と聞いてびっくり
心中じゃなくて殺人事件じゃないか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:54:07.28ID:Lbi0VN/q0
>>932
そういうのが
林真須美のインパクトで
かすんでんのよね
ワイドショーのせいで

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:54:22.40ID:97EL5ESH0
>>919
江藤君が検察で話したのは、事件から5日後。
自分の目撃は重大であることを全く認識していなかったようで、警察にはそのことを言ってなかったが、バイトのマスターにその話をすると、
バイトのマスターが江藤君の許可も得ずに勝手に警察にこの目撃情報を伝えていた。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:54:32.75ID:0BicHnH10
>>888
>あと次女とマスミは背格好が瓜二つで近所の人も見間違えるらしい
ちょっと待ってくれ
事件当時娘は14くらいだった聞いたが真須美と瓜二つのJCって・・・

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:54:33.37ID:yczptUFjO
ドラマのディーリーでこの事件のオマージュやってたな
犯人は実子かもしれないし、市議や近隣住人、さらには他所から来た人物の可能性もあるってね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:01.35ID:2utbBhsN0
長女を真犯人に仕立てようとするネット民が
彼女を死に追いやった

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:07.24ID:CmZ4HTpC0
犯罪者の娘というハンディありながら何度も結婚してるとこみると結構美人だったりするのかな長女は

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:12.10ID:5CXxYZnj0
夏祭りの祟り

横溝正史の小説化希望

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:19.16ID:lVu7FEcj0
>>939父親は生きているから真相を聞けるかもしれない

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:19.58ID:t+G6NTlh0
>>941
カルマは犯罪者本人にかえって行くと良いと思う。
子供や孫には何の罪もない。
そこに生まれたと言うだけでそんな重たい荷物背負わせたら社会の負けだと思う。
それこそ社会の罪だな。カルマは社会へとかえって行く

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:19.74ID:U/n8L0WA0
>>953
海に飛び込んだから海面に打ち付けられて全身打撲で死んだんだろう
高所から飛び降りたら水面だってめちゃめちゃ固いものと同じようなもんだから

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:19.80ID:3nMKpyeb0
5ch探偵が一生懸命議論しているな。頑張って真犯人見つけてください

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:33.42ID:azdrzyFH0
>>940
まぁ、しかし和歌山は徳川御三家だから
昔の人は格差を感じる地域だったと思う
園部は旧部落ってだけだが紀南の方になると漁師と地主とヤクザしかいないよ、マジで

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:52.49ID:DoSyJ4nK0
和歌山カレー事件はその後のキャンプとか町内会食事会などに警鐘を与えてくれたのではないかな
昔は名張毒葡萄酒事件もあったが今のご時世何が起きるかわからない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:55:53.01ID:NZLl45Ut0
科捜研の女

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:56:11.02ID:Lbi0VN/q0
>>957
背格好だから
遠めだと見間違える程度の似方なんでしょ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:56:24.77ID:X4IwFXmt0
(-_-;)y-~
昭和末期、生徒なんか掃いて捨てるほどおったからなぁ…
学費半額とかなら、最初から追手門高校行ったかもしれんけど、
やっぱ、数の多い世代やったからなぁ、そんなに大事にされんかった。
というか、大学出ても大事にされてないもんなw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:56:29.39ID:0BicHnH10
>>911
その彼が見た言い争ってた主婦が誰だか分らないから信憑性に欠けるな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:56:37.57ID:7hyCgFqD0
>>920
来世でその相手は苦労するのだろう

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:56:38.72ID:DoSyJ4nK0
マスミは20キロ痩せたらかねりのベッピンだと思う

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:57:00.72ID:U/n8L0WA0
>>957
発育の良い娘なら普通にある事だと思う
女子は成長が早いから

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:57:01.78ID:YgvK9cS10
>>812
ダンナの連れ子と心中するかね?
そこまでの情はないだろ
実子だと思う

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:57:08.90ID:gbpymdNk0
袴田事件

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:57:34.44ID:3/0pCr6O0
>>973
え〜そうか?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:57:48.42ID:2FOxBgr/0
>>940
今まで色んな地域に住んだけど和歌山が一番陰湿だったわ
和歌山市内で二ヵ所住んだがそれぞれの場所で庭や駐車場のものが盗まれたり
車のガラス割られたりタイヤパンクさせられたり近所の女に粘着されたり
学校の先生に入学早々ネチネチいびられたり
車で走ってたら男達が乗った車に横付けされて付きまとわれたり
中高生はタバコすぱすぱしながら自転車で走ってるし
景色だけは良いがろくな場所じゃなかった

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:04.00ID:K+rGacPY0
>>957
それこの件の長女だから次女はさらに下

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:11.48ID:x8IGzlnz0
当時4歳だった三女は法律の勉強をしていたそうだが
弁護士になったのかな
母親の冤罪を晴らすため母親の専任弁護士になり
事件を調査しているうちに忘れていた記憶が甦り
真犯人は自分だった……なんてことになったら
まるでミステリー小説

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:12.61ID:ulNkvVWj0
>>809
新聞配達か?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:15.27ID:flqZlG9+0
>>974
ますみ、とうじすごい中年太りだったから
みんなびっくりしたんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:22.72ID:WL1vxfT+0
まさかカレー事件の系譜だったとは。ある意味血が濃いのか

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:25.16ID:TESBIL5x0
真須美がカレー事件の犯人なら、カレー当番の後に長女と三女を自宅に残したまま

カラオケに行くというのは常識的に考えてあり得ない

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:29.18ID:vUzWyb7c0
>>32
再審請求は受理されるんだよ、普通
再審されることはほとんどないが
再審請求している間は執行が回ってこない可能性が高いので
時間稼ぎの意味もある

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:33.34ID:97EL5ESH0
>>957
見間違えとか言いがかりもいいところ。
この女子高生は林真須美のことを「マスミさん」と呼んでおり、よく知っていた。
しかも、マスミは短髪だったが、次女は長髪だった。
間違える可能性は低い。
女子高生本人もこのような輩が跋扈してることに腹を立てているだろう。
相当の自信があるのに

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:58:43.05ID:13iCR9dk0
科捜研のドラマはマスコミと科捜研が正しいことへのキャンペーン

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:59:38.14ID:U/n8L0WA0
>>982
知ってる
リアタイであの事件見てたから
でも小太りの女子中学生であんな女子もいるからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:59:49.11ID:gAwX+LJR0
>>960
そうかもね
長男もイケメンらしい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 08:59:54.16ID:2FOxBgr/0
今大阪でガラ悪いと言われてる市に住んでるが和歌山のが絶対ヤバい

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:00:17.96ID:x8IGzlnz0
>>957
次女は当時中2
背格好がほとんど大人と変わらなくても不思議ではない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:00:18.58ID:Lbi0VN/q0
>>988
そう、いるんだよね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:00:22.49ID:DDVcUBvp0
高野山の僧侶のお説法思い出す
親の業は自分にこなくても子孫にいっちゃうから子を不幸にしない為にも悪い事はしないようにって

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:00:55.13ID:ftUzkDaV0
>>888
あんた知っとんの?なら出頭して洗いざらい言うておいで

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:00:56.22ID:X4IwFXmt0
(-_-;)y-~
言うてる意味わかった?
中学から高校に上がるのに、優秀な奴は内部進学しない。
優秀な奴が抜ける分、高校に上がりやすくなる奴がいるわけやけど、
高校から見ればおもしろくはないわな、優秀な奴は他に行くから。
そこで、優秀な奴の脚を引っぱりたがるアホが出てくるわけよ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:01:04.61ID:TESBIL5x0
カレー事件以前に発生してる地域の子供が起こしたヒ素混入事件が

まったく掘り下げられていない謎。マスゴミもカレーにスルー

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:01:15.76ID:W933FZJq0
「長女が次女を」
「こうがっくりと」

さいしょから意味不明。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:01:23.59ID:vv7xQvQL0
>>963
それが一番だけどね

昔から、親の因果は子に報うと言われているように
カルマは子孫末代に返っていくものなのだ

また、一族と関係なく、生まれ変わりの事例もある
小谷田勝五郎の事件をググってみたらいい
小泉八雲ことラフカディオ・ハーンが世界に紹介して有名になった
幕末の事件だ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:01:45.93ID:DDVcUBvp0
深川市事件もね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/14(月) 09:01:47.37ID:PyWKspGG0
スレにある長女Aは真須美の娘で次女は孫


で、いいんだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。