【営農】ベランダで大麻を大量栽培の疑い 50代の男を逮捕… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/06/14(月) 21:08:36.18ID:oeBeu9+L9
福岡市中央区にあるマンションの一室で、大量の大麻をベランダで栽培し、所持していたとして、警察はこの部屋に住む男を大麻取締法違反の疑いで逮捕しました。
部屋から大麻草、数十鉢を押収し、詳しい実態を捜査しています。
捜査関係者によりますと、福岡市中央区渡辺通にあるマンションの一室で、先月下旬、近くに住む人から「大麻草のようなものがベランダに見える」と警察に通報があったということです。
NHKの取材では、ベランダに鉢植えを並べて、大量の大麻草とみられる植物を栽培している様子が確認できました。
警察は、けさ、この部屋を大麻取締法違反の疑いで捜索しました。
数十鉢の大麻草が押収されたということです。
また、この部屋に住む50代の男を、大麻を所持していたとして、大麻取締法違反の疑いで逮捕しました。
以前から大麻草を栽培していたとみられ、警察は、男が営利目的で所持していた疑いもあるとみて、詳しい実態を捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210611/5010012086.html

0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:12:25.65ID:/hrPOG9u0
使用罪も法案提出までは確定したしおそらく成立も間違いない
まあ刑罰は案外軽かったりするかもせれないけど、逮捕や取り締まりがやりやすくなるのは確かだな

0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:15:04.32ID:oeRp4voW0
>>5

>>大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは、福岡市中央区渡辺通の自称アルバイト、本田克久容疑者(53)です。



残念でしたね。日本人みたいです

0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:30:39.84ID:X1r/fD/V0
使用罪なんてまだ決まってない。医療大麻改正は報道で出たとおりだが検討会でも使用罪はまだその方針すら決まってないと抗議が起きてた。

むしろその置き換えに医療大麻特区や特別区を望む声が大きくなってきてる

使用罪ではなくハームリダクション政策が国会の課題

0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:36:13.36ID:OLUIVYu70
丸山ゴンザレスのYouTubeでやってたけど北海道東部には大麻が雑草みたいに
自生してるところがあるけど、他地域ナンバーの車がそこに来るとパトカーに
尾行されるらしいw

0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:37:07.32ID:0iJ9qDMY0
>>82
でも今はバイオ技術者が大麻に流れてて、品種改良が凄くて、
合法化したらそう言うF1の種が輸入されてくるから、野草レベルの
ブツは売れないんでないかな。

0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:39:22.90ID:Yar+KZr10
法案提出まではもう決まったようなもんだよ

「使用罪」創設に賛成多数 大麻の厚労検討会、医薬品は是認
https://news.yahoo.co.jp/articles/23efc5efdf6a631ea94fcb1cdd8cad1651e6ae58

0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:46:26.50ID:X1r/fD/V0
そこで見直されるのが東京ルールズやUNGASS2016となる。国会議員の意見は様々な資料をもとに法に照らし合わせて行われる

現実的には医療大麻裁判の例とかも見直されるだろうし。癌などの特命救急措置の場合は認められるか治療を施したあとが義務付けられるとか、生命権生存権の主張にも絡んでくる

0099ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:50:20.09ID:+/GOrId+0
気付く人もおかしい
専門家なの?w

0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:54:24.58ID:oDcRoHe60
ベランダにわさわさ生えててトゲトゲの葉っぱばかりで調べてみたらだと思う。

0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:56:29.28ID:9B+5DXL80
大麻だと見抜いた住人もあやしいな

0102ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:57:02.05ID:Yar+KZr10
過去の裁判の見直しは無いんじゃないか
当時の条約においても国内法においても適切な判決だし

0103ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 07:58:54.78ID:R27ELKddO
隠す気が全くないってのも警察や厚生労働省麻薬取締官にケンカ売ってるとしか思えないんだが・・・・・・・

0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:00:32.70ID:X1r/fD/V0
それと今大麻取締法はアヘン条約らしいので、きちんと現行国際条約にしなければいけないため、一度大麻取締法はまっさらになることは必至。そこから第4条は作られていくだろうし、刑罰も最新の事情が繁栄されることになるだろう。
非犯罪から他の薬物が絡んでる場合は懲役刑になるなど。
医療が使えるようになるために国連が動いたのが日本のためのものだから、これもその義務、責務で取り組まれたことは、これも議題になるだろう

0105ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:02:29.61ID:JkctsO3M0
ほらな、大麻なんかやってるとどんどん知能が低くなる

0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:04:35.82ID:X1r/fD/V0
医療大麻事情はいわば苦情のようなもの
禁止してる裏で、勧告が行われてるのは現実的に大麻取締法に対する遺族の苦情

0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:17:18.43ID:X1r/fD/V0
>>103
使用罪がないとか普通に通るからな
それが世間バレしてるってこと

0108国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2021/06/15(火) 08:19:03.18ID:3lzF5TsQ0
マンションの…ベランダ

0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:20:28.64ID:6Z0196aH0
結構色んな所に生えてるけど、大麻なんて不味くて吸えない

0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:24:18.10ID:Oibuc9M80
ちなみに室内で栽培してもバレるぞ
不自然な電力消費もチェックされてるから

0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:25:30.25ID:KljmcCmL0
>>7
それは昔の話しな

0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:27:31.81ID:CtFISKVm0
通報した奴も只者じゃないな

0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:29:09.11ID:abyck65k0
>>102
遡及適用なんてどっかのヤクザ国家しかしないだろ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:30:33.66ID:Yf+5hVKS0
実名も知りたいw

0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:32:48.69ID:uLcrnzDY0
遠目にはセタカアワダチソウに似てるんだね

0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:33:04.74ID:KljmcCmL0
>>110
不自然な電力消費にならない機材が
沢山出回ってるの知らんの?

0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:35:35.00ID:x2mf8e0x0
>>25
サーファーが車のルームミラーにプラプラさせてる芳香剤系チャームと葉っぱの形が同じ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:37:02.42ID:Yf+5hVKS0
名前が出ないのは、在日だから?

0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:37:24.91ID:cVzoCR9i0
オランダに見えた

0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:39:00.75ID:X1r/fD/V0
ソーラー発電機とかで稼働すれば電気代は気にならないだろ

今のリチウムイオンバッテリーががあるから、高電力のものも増設すれば数時間は動く。
それでもまだコストは高いが。

0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:42:41.77ID:oeRp4voW0
GTAやってりゃ麻ぐらいどんなもんかわかるわな
カヨペリコいけよ。一面に大麻咲いてるから

0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:43:09.80ID:Zxkpwwql0
電気代とかそんなにかかるか?
テラリウムとか作っても同じくらいいくだろ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:46:05.06ID:5exajSic0
>>78
あーこれはバレますね。
同じものを幾つも適当に置いてる感じも不自然

0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:47:32.63ID:X1r/fD/V0
ふっちゃけ社長系だと趣味で蛍光灯業務レベルで育ててるやつもいるだろう

0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 08:47:59.85ID:KP6sjvvr0
シェフレラを庭で育てていると警察が来る件

0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:06:36.99ID:sP9cRDxN0
>>8
それ考えたけどそんな都合の良い山奥の一軒家はそうそう無いし、
田舎は近所の目があって植えられる場所も無い

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:08:36.02ID:Osve6Tlp0
え?ベランダで育てられるの?

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:10:53.32ID:PcZAhDiR0
部屋で隠れて栽培していても水道料金が跳ね上がって通報されるらしいね

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:11:14.94ID:sP9cRDxN0
>>110
営利目的で大量に育てるならそうだろうが
個人で1〜2株育てるくらいならそんなに電気くわない
集合自由宅だと臭い対策の方が大変だろ

ファミリータイプの集合住宅なら通報案件

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:13:23.93ID:KP6sjvvr0
>>8 葉っぱから結晶粉末に加工するのは、一軒家じゃ無理。理由は書けない。

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:37:12.37ID:Y7XyjP2S0
大麻栽培なんて強烈なニオイでバレるわ
室内でも無料、警察犬を舐めんなよ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:37:36.95ID:kSBebdvB0
>>73
その田舎者がやればいいだろう

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:44:27.32ID:X1r/fD/V0
フリーエネルギーの社長とかみんな大麻愛好家だよ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 09:51:44.33ID:Yf+5hVKS0
>>127
雑草みたいなもん。昔はその辺に生えていたようなもん。

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 12:02:58.25ID:85H8xHIR0
>>131
んなもんそこらへんにいねーよ馬鹿w

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 18:08:04.32ID:X1r/fD/V0
ダメダメ言うやつに限って覚せい剤とか野放しにしてる
そんな薬物中毒を蔓延させたのがそいつら

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 18:19:19.83ID:S1g9C0ON0
>>1
福岡の一般的な家庭菜園

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 18:29:38.07ID:dbwVSjrU0
>>1

大麻 昭恵夫人  ←画像検索


日本各地で大麻を栽培してる人達が大勢いる
※医療用大麻という名の大麻栽培

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 18:32:36.63ID:qddrOB9A0
大麻人がまた一人やられたか

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 18:41:06.93ID:6a/vmCGl0
>近くに住む人から「大麻草のようなものがベランダに見える」と警察に通報があったということです。

こりゃまた随分と目の効くご近所さんでいらっしゃるwwwwww

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 20:21:52.14ID:weJnMyi90
草なんざもとはただの雑草 タンポポとかわんねーよ
どこでも育つわ

薬板あったころの永田農法を実践してた先輩は元気かな

今はLEDだよな ナトリウムランプとかメタハラいうてた頃が懐かしいわ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:15:51.97ID:Pqn90DHy0
分かる人はわかるんだなあw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています