【緊急事態宣言】田村厚労相「宣言が続こうが解除されようが、厳格な感染防止策を継続する必要がある」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/06/15(火) 11:28:28.74ID:/o7hItaC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/k10013085451000.html

10都道府県を対象にした緊急事態宣言の期限が6月20日に迫る中、田村厚生労働大臣は、
東京などでは感染者数の減少幅が鈍りつつあるとして、解除の判断にかかわらず、
厳格な感染防止策を継続する必要があるという認識を示しました。

新型コロナウイルス対策で東京や大阪、愛知など10都道府県に出されている緊急事態宣言と
埼玉や岐阜など5県に適用されているまん延防止等重点措置は、いずれも6月20日が期限となっています。

これについて田村厚生労働大臣は、閣議の後の記者会見で「全国的に見ると新規感染者は下がりつつある一方で、
東京などは若干、下がり方が鈍り、夜の街の人流が増えつつあるのが心配な点だ」と指摘しました。

そのうえで「緊急事態宣言がどのような形になるかは、現時点では申し上げられないが、
宣言が続こうが解除されようが、その後もしっかりと感染対策を国民にお願いしていかないといけない」と述べ、
厳格な感染防止策を継続する必要があるという認識を示しました。

また、飲食店での酒類の提供について「酒を出している店の営業停止をお願いすると新規感染者数は下がっており、
非常に相関関係があることは間違いないので、どのような対応を取るか専門家の意見を聴いて判断したい」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/K10013085451_2106151102_2106151121_01_02.jpg

0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 12:59:52.47ID:Fbut9r6A0
では、オリンピック中止して入国者は絶対2週間隔離しろ。

0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:02:46.83ID:108U1d0s0
>>1
酒を出している店の営業停止をお願いすると新規感染者数は下がっており、
非常に相関関係があることは間違いない


いい加減なこと言うなボケ
大阪は緊急事態宣言直前にピークアウトしてたわ
酒を出そうが出さなかろうが関係なく新規感染者は下がっとるわアホ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:03:02.33ID:5CJ703iy0
検査しなければ感染者は出ない
五輪期間は選手の検査で手一杯とか言って
国民の検査はやらなくなる

0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:07:08.26ID:+gY2fVVy0
厳格な、って言われても、
国や自民党の思惑通りオリンピックの高揚感が高まってくれば、
そんなものなし崩し的に緩んでくるわ

というより、既に緩んでるしw

0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:26:21.04ID:nRnaGPX20
三重1区、津選挙区は大変
現職厚労大臣落選もある

0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:35:40.73ID:ob6uqPDx0
それは「解除するには早い」と言う事だ。

0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:36:40.86ID:+OdaaOEP0
なのにオリンピックはやるのかね。どんだけ利権があるのやら。

0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:47:13.53ID:1wM541nS0
その中でのオリンピック開催w

0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 13:59:30.66ID:GLoMYCeA0
解除ということは自由に行動していいってことだよ

0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 14:10:20.73ID:Ms+Jgsuv0
オリンピックやるなら全解除しろよ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:08:42.84ID:mE1FBknG0
札幌市の超過死亡マップ
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1404609247665549315

大阪市はこちら↓
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1404621227642163200

大阪市は、4月は北区だけ減ってたね。

他の都市でも、中心部や繁華街では
時短などを行っている期間は
超過死亡が減る傾向がある。

それからすると、上記の2件は
そういう傾向がみら れない珍しいケース。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:10:38.81ID:yg8MFhXX0
自民党の老害ってマジで学習能力ねーんだな

この感染者レベルだと来月の中旬、オリンピック開幕あたりで感染爆発して大変な事になるんだが

こんなバカ共に日本のカジ取りさせちゃだめだ
自民を日本から排除しないとマジで日本終わる

もう二度と自民党に投票するなよ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:12:50.17ID:0Daohdxv0
「規制解除」を「もう安全だという政府のお墨付き」と解釈するアホが多過ぎる
例えるなら雨が降ってる最中に局所的大雨警報が出ていて、
その警報が解除されたらもう止んだと思って雨降ってるのに
傘を差さないぐらいの間抜けだらけ
「警報解除されてるのに濡れたじゃないか!」とか喚いてるに等しい

0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:18:52.55ID:EG9v3z6o0
実質的な禁酒法だろ? 居酒屋終了のお知らせw はよ転業した方がいいぞ。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:18:53.61ID:+gY2fVVy0
オリンピック開催が
もう安全だという政府のお墨付き

0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:20:36.48ID:EG9v3z6o0
>>66
解除しても解除しない、その心は? 右上げないで左下げない?

0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:21:20.38ID:XYdFPk6B0
結局販売した分の観客全部入れる方針なんだし、それは無理ってもんだw
東京まで観戦に行った客がコンビニ飯はないだろ

0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:23:52.14ID:12xK7/7K0
午前中のファミレス飲みが大好きです
はやく禁酒令を撤廃してください

0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:23:57.31ID:+gY2fVVy0
観戦後は会場周辺の飲食店で
飲食して、五輪談議で盛り上がって

それが国や自民党の望みなり

00802021/06/15(火) 15:32:38.38ID:l1SdeLRD0
とりあえず、何をやっても先ずはワクチン接種頼み

0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 15:43:11.02ID:y7qjyUox0
論理破綻www

0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:18:07.01ID:IgZGr8x30
中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:18:43.38ID:0LrfVfMW0
そりゃそうだよな
緊急事態以外だと感染対策しなくていい
みたいな勘違い今ちょっとあるな

0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:22:28.56ID:u64kiOYa0
>>1
よってオリンピックは無観客を徹底する

0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:25:26.16ID:MqY3A3/J0
オリンピック開催中は例外とします。
国民の皆さん、大いにお楽しみください。

0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:31:22.20ID:fs4CZDCS0
>>7
自民党もブーメランを習得したみたいだな。

0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:42:59.78ID:5N1+LjRU0
だったら五輪も他のスポーツもするなバーカ

0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 16:59:54.57ID:9N7d2+Xd0
IOCのアホ、14日隔離されてないぞ

0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 17:14:29.22ID:XuBJEc/f0
でも五輪は強行するんでしょ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 17:17:12.10ID:Yuc/fPQu0
緊急事態続行しないと五輪の頃に医療の余裕に心配が出ちゃう
五輪のためにもう少し緊急事態しようって声があがるだろ

0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 17:31:57.07ID:0/KwACh20
何をもって「厳格」というのか?

0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 17:44:01.35ID:3wKrklOr0
解除されたら厳格も何もお願いそのものが無効だろ、バカなのかな?

0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 17:47:51.99ID:tohan9950
宣言中は厳格な防止策ができていたような発言だなw


https://i.imgur.com/yd5jInQ.jpg

0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:32:01.44ID:vx/OhdhS0
利権と政権維持しか考えてない。
売国奴だろこいつら。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:21.55ID:ftzh27Pi0
GOTOどしたよ?

0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:39:31.93ID:n1tgvHjh0
>>1
嫌だね
宣言解除でまん延防止ならもう完全無視するわ
オリンピックできるなら何の問題もないだろ

0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:29.57ID:y+UZXYRe0
GOTOを批判してるんですか

0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:43:00.67ID:2fgdv3g90
で東京オリンピックはやるんかーい。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:00:23.98ID:MAi6pIor0
ワクチンパスポートをさっさと発行しろ。
飲食店での8時以降の酒類提供は、ワクチンパスポート所持者に限れ。

0100ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:02:17.20ID:pmDT+WtB0
>>93
これどこよw

0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:14:37.89ID:Ml+Kq9+i0
結局「緊急事態宣言」とはなんだったのか、なスレ。
もちろん永田町文学だか霞が関文学らしく
>宣言が続こうが解除されようが、その後もしっかりと
>感染対策を国民にお願いしていかないといけない
ってのはその通りだが、じゃあ緊急事態宣言ってなんですかと
そういう話にもあるよね。

まあ、これはさあ、別に今始まった話でもなくマンボウなる
緊急事態宣言もどきが何故できたかってところと同じだけど
要するに「緊急事態」というエマージェンシーをデクレアーする体制が
これは五輪を開催する精神(!)と両立しないよね、ってボカしなわけでさwww

まあマンボウに戻すかどうかはともかく、実態はそのまま、
ただしタイトルは緊急事態宣言かどうかはわからない。
そういう7月になるんじゃないですかねえ。まあ6月も半ばを過ぎましたが()

0102ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:21:12.32ID:j+dZC7lP0
田村も西村も娘を人質に取られてバカやらされとるんとちゃうか

0103ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 23:34:23.43ID:VMTrzynv0
>>101
お前は相変わらずの重度アスペルガーだなあw

無駄にカタカナ語を使っても
「馬鹿が必死に賢いふりをしている」
としか思われないのにまだ気づかないのなw

0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/16(水) 20:22:08.29ID:fVh4szLW0
厳格な感染防止策の一つが宣言だろうが馬鹿

0105ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 14:50:36.01ID:ZmgMUbwB0
>>1
だったら解除しちゃダメー

0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 14:51:28.34ID:AUfW5d5V0
じゃあもう宣言もまんぼーもいらねーだろw

0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 14:53:07.09ID:jBnRJMQQ0
20時一斉閉店だと電車が混むんだよ
時間制限やめれ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 14:59:13.16ID:WMskiP510
ひ・と・ご・ろ・し

0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 16:15:12.85ID:+tRrOlY70
つまり緊急事態宣言もまん延防止措置もそうじゃない所も関係ねえって事かw

0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 16:16:19.38ID:+tRrOlY70
面倒くせえから全国緊急事態宣言でええんじゃねえの?
それでは効果無いと理解してるなら今緊急事態宣言出してる所はロックダウンすべきだし

0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/17(木) 21:54:07.90ID:X6VH5Big0
なんにもやってなかったのに、やってた感だけ出してるのほんと草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています