【歴史】安倍前総理「次の世代に謝罪を続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/06/15(火) 20:31:19.27ID:ZIu+HL7c9
安倍前総理は、「前政権時代に日米間の信頼が築けていなかったことや、歴史修正主義、右派政権という偏見を持ったメディアの報道もあって困難な船出だったが、誠実に向き合い、2013年の参議院選挙、2014年の衆議院選挙で勝利を収めた辺りから関係が改善していった」と力説。

最後に「次の世代に何を残すのか」という問いに対して、安倍前総理は「次の世代に謝罪を続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」と未来志向の力強い発言で締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe6c76b8a9675cbe42ae852b0cb4f1e04df587e

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:20.21ID:Q5W7VGFx0
>>1
おまいが桜を見る会とモリカケの謝罪をするのが先だ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:21.00ID:vD3dlbuk0
領土問題はアメリカが解決させないようにしてるだけ
竹島はアメリカが作った国家・韓国にやらせたマッチポンプ
日本の回りに領土問題を常に作り出す分断支配の常套手段

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:21.60ID:BTuqF7vZ0
>>922
チョンに
忖度という文化はない
橋下もチョン系列だから
良し悪しはあるよ
何でもはっきりズバッというのが
正義ではない
ただそれは日本国内においてな
害国人にはそれがいい

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:25.40ID:yNwHwVIZ0
>>944
いや、個人の責任の話ではなく共同体としての責任の話なんだから、未来永劫
ずっと後の世代も引き受けるべきというのは当然だと思うよ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:34.14ID:OcWmTFE30
発言だけ切り取ると勇ましくて頼もしいことを言ってるように思えるが
そうなった経緯についてはチヤホヤされたいとか目立ちたいといった幼稚な理由

結果についても介入したあとは放り投げて知らないフリばかり

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:44.61ID:6Z0196aH0
単純に日本は弱いから負けたんじゃねえの
謝罪は弱いからするもんだろ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:48.72ID:0/ZsBjm60
>>943
>ソースが在日チョン組織

そのソースの具体名と根拠は?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:50.84ID:IyPUrPJjO
>>562
事前に慰安婦見解の見直しとか言って注目を集めてからの十億だから余計に酷い

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:36:57.36ID:VJzJFCqK0
独ソ戦はスターリンの方が上手でFAで終わりそう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:11.00ID:ONY+PHBA0
在日米軍を一番過小評価してるのが、自民党なんだよ

いや、リベラルカルト日本会議、リベラルカルト清和会かな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:18.94ID:vwO9pGfa0
まぁ元より背負う気はないよな

今俺たちが背負わされてるのは
安倍が残した負の遺産だろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:19.51ID:l+pzEeBn0
 
太平洋戦争では南方で大量の餓死者が出たが、
太平洋戦争中の物資動員の責任者は岸信介。

岸信介って人、なんで餓死した日本人に詫びて切腹しなかったの?

しかも
元々、昭和天皇が猛反対してるのに関東軍という連中が無責任に戦争拡大し

その関東軍とつるんでたのが岸信介。


天皇も怒るような間違ったことやっただけでなく
それで大量の日本人を死なせてるんだが

岸信介の孫の安倍晋三は、岸信介を正当化するつもりなのか?


w

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:22.19ID:1TwfiTYf0
>>645
>安倍が公文書改ざんしたせいで全ての外交問題は反論できなくなっちゃったよね
>どうせ前にも改ざん隠蔽してたんだろってなってしまった

コレ!
古い文書でも公文書でも、記述があるからと日本の国土だと証明出来なくなった
改竄捏造安倍のせいで!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:39.06ID:T12TgQIA0
この言い草北方領土を思い出すな
安倍にやらせたら全てを失いそう

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:41.98ID:EOzEeqTf0
>>956
安倍の今までの言動は全部そうだな^^

言いっぱなしで実務がからきしできない^^

無能極まりないな^^

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:42.27ID:1RZyPoRR0
オメーのせいだろw

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:43.99ID:B2u4vLDz0
池沼でいいのは一般人だけ
お前は絞首刑

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:46.61ID:xoTo+jZu0
虚言癖は続く…

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:53.32ID:wyiWBXAk0
 

次の世代どうでもいいから、

118回もウソ答弁したことを謝罪しろよ、な、安倍


w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:37:56.50ID:0ScWlYh00
>>962
せやなw

マジでせやなw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:24.45ID:Ma/T6RLn0
【読売親聞 日本人限定・緊急世論調査】!
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg
[スポンサー経団連の為に法人税減税を行う為に、
二度に渡り、景気条項を破り消費税増税の究極の大暴挙を強行したのをはじめ、
日本人を騙し搾取し、利権を貪る事しか能がなく、日本を上級(既得利権層)天国の世界唯一の衰退途上国に落とし、
習近平の命令「大事にするな!」を忠実に実行、
春節を利用して【武漢コロナ(晋型 安倍下痢肺炎)】を全国に拡散させた、
シナ畜と反日朝鮮人の英雄・前代未聞の前バカ総理・安倍下痢三は何をすべきか?]

死ねばいい 100%

[全日本国民の敵・安倍下痢三(前首相)について]

死ねばいい 100%
死んだほうがいい 110%
死んでしまえ 100%

[死に方について]

コロナ 100%
市中引き回しの上、打ち首獄門 100%
絞首刑 100%
銃殺刑 100%
生前火葬 100%

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:24.96ID:xZREADtn0
>>964

低脳パヨチョンお得意の妄想かよ。w

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:28.48ID:nOlNzVer0
なんだよこの韓流マスク

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:30.78ID:EOzEeqTf0
>>962
まずは安倍を牢屋にぶち込まないとだ^^

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:32.30ID:373xFtqN0
ネトウヨがいうDSとは戦争責任も問われない皇族だろ?
所謂戦争屋だろ?讃美する奴が馬鹿

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:33.84ID:rrOlAPDr0
>>962
その通りでございます

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:38.86ID:MYANAm410
数百年かけないと返せないような国債は背負わせてるくせに何を言ってるんだw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:39.36ID:KSRn5sn30
金正恩委員長と条件を付けずに向き合うという約束はどうなったんだ?
一度でも向き合ったのか?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:50.81ID:aKCkG2tK0
>>950

GHQ原案に9条や生存権はないだろ。
日本人が勝手に議論もなく付け加えたので、矛盾やら生じて、せっかくのGHQ原案の憲法がグチャグチャの粗悪品、未完成品となった。

議論もなく勝手にやったからだと思うが、そういう意味では9条を落としてもGHQ原案に逆らうわけではないだろう。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:53.88ID:1w52trjj0
政府が謝ろうと俺は謝る気はないね。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:57.93ID:gW3OkdEt0
>>1
日本人なら領収書だせ!
この卑怯者!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:38:59.47ID:XypvVtNn0
テヨン

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:39:10.68ID:wyiWBXAk0
 
軍艦島をはじめとしたいくつかの生産施設を、歴史を隠して世界遺産に登録しようとしたが

アメリカ退役軍人会に
「おい、そこは捕虜強制労働やってた施設だろボケ」
と指摘されユニセフにも抗議文送られ、

慌ててforced labor(強制労働)って言葉つかって全面土下座した安倍晋三、

自分で自分をお払い箱にしとけよボケ

w

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:39:21.04ID:98A1189D0
>>962
正直背負ってないよな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:39:41.51ID:9Tlrh4pr0
安倍が総理の時に宿命で土下座しに行けば終わってたんじや・・・・

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:39:49.72ID:EOzEeqTf0
>>981
クソネトウヨ^^
イキリの空吹かし^^

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:15.80ID:0ScWlYh00
韓国もうざいけど、安倍は実害やべぇからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:19.97ID:QhpR8jBX0
2度も総理大臣やって 憲法改正も北朝鮮による拉致被害者奪還も周辺国との領土問題もなんら進展の無いのによく代議士で居られる

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:45.35ID:r+97gpKU0
>>932
犯罪統計でググれよ
平成16年からずっと下がり続けてるぞ。異世界から転生してきたのか?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:50.12ID:VU8Ae3Ky0
>>1
自分は?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:56.72ID:bPdP2Hop0
>>962
安倍ちゃんの果実

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:40:59.46ID:BTuqF7vZ0
>>1
韓国っていったいいくつ
国際法を犯してんだよ ?
もう完全に犯罪国家。
北朝鮮と変わらない。
結局チョンは
チョンだった

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:02.82ID:GFFIvPmG0
>>986
昭恵は韓国語話すんだから韓国に2人で移民すればいいのにな。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:05.81ID:vl4OvqMI0
ネトウヨて朝鮮語だっけ?
朝鮮人しか使ってないよね?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:13.26ID:XypvVtNn0
パヨテン

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:13.82ID:8r1awtMn0
>>955
そんな都合の良い話はありませんよ乞食さん。
責任とは無条件に生じるものでは無く
ふまえるべき前提があるのです。
韓国はことごとくそれを

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:23.16ID:373xFtqN0
戦争責任を取ってたらこんな長引く問題もなかった
皇族が悪い!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:32.02ID:CGyaJYN+0
安倍さんカッケー!
総理頼むぜ!!!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/15(火) 22:41:32.21ID:ONY+PHBA0
北朝鮮のロケットがー

尖閣諸島への中国人の侵入がー

春節万歳!してまんがな


対話と圧力じゃなくて、無条件で会話に応じるで、相手に無視されてまんがな

NAKANUKI自民党は売国奴過ぎるから解党しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。