【人権侵害】対中決議案 今国会での採択見送りの公算 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2021/06/16(水) 06:18:15.15ID:Jy3PYKud9
※2021/06/15 23:51産経新聞

対中決議案 今国会での採択見送りの公算
自民党は15日、党本部で外交部会などの合同会議を開き、新疆(しんきょう)ウイグル、内モンゴル両自治区などにおける中国当局による人権侵害行為の即時停止を求める国会決議案を全会一致で了承した。ただ、公明党との間で結論がまとまらず、16日に会期末を迎える今国会中の採択は見送られる公算が大きくなった。

自民の二階俊博幹事長は合同会議終了後、国会内で公明の石井啓一幹事長と会談し、決議案の対応などについて協議した。

二階氏は終了後、記者団に「まだ十分に結論に至るまで話していない」と説明。自民幹部は「(国会日程は)今日と明日しかない」と述べ、会期内の採択は困難との見方を示した。

全会一致が原則の決議案をめぐっては、立憲民主や日本維新の会、国民民主などの各党が了承している。

続きは↓
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-_politics_situation_ZWEOFGXNVJPAXKCACONPX7IKMM?fm=topics

0191ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:44:41.58ID:J0ltfsXl0
>>190
自民党は?やる気なし?

0192ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:46:35.97ID:lrhIUi440
中国大好き自民・公明党

0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 07:48:11.27ID:J0ltfsXl0
人権に対する意識
国際社会がどうみるか

0194ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 09:34:03.46ID:wyCiM+mc0
公明党さすが

0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 13:20:52.12ID:jJE5MFfD0
中共朝鮮に売国したら即政権交代 

0196ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 13:24:52.51ID:Qbi5ViAZ0
2階の腰巾着の林って奴が本星だって虎ノ門でバラされてたやんけ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 13:31:16.89ID:58UtMh7M0
>>195
ずっと売国しっぱなしじゃねーか

0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:00:15.52ID:4DnmnKBa0
>>195

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京市・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

0199ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:01:22.12ID:4DnmnKBa0
>>195

- 中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念シンポジウムに来賓として出席し、
 スピーチした海上自衛隊の山村浩幕僚長。
http://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

- 中国国防大学・防務学院で、
 人民解放軍の若手エリートたちに向けて講演する、航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
 (後ろの電子パネルに、「熱烈歓迎・日本自衛隊」と表示されているのが見える)
http://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg

0200ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:02:15.53ID:4DnmnKBa0
>>195

- 自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、
 それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

- 航空自衛隊入間基地のC−1輸送機に搭乗した人民解放軍・訪日交流団と、
 案内役の航空自衛官。
https://www.spf.org/global-image/units/img/95575-1-20191003162501_b5d95a24d4f708.JPG

0201ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:04:06.63ID:qZ/RUfT90
自民は反対しない姿勢を見せるふり
公明のせいにして不成立
三文芝居のシナリオ

0202ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:07:15.25ID:loxxQ1TS0
おい自民。止めてんじゃねー。

0203ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:07:37.59ID:4DnmnKBa0
>>195

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などというスットンキョーな妄言を叫んでるクルクルパーたちっていうのは、

「雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事(のネット向け無料サービス断片版)しか見ない」
というアホ極まりない生活を送っているが為に、

インターネット誕生前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者になってしまっていて、
だから世間の誰とも話が通じず、
日本の社会の中で孤立し、疎外され、
その結果としてミジメな底辺に這いつくばるハメになってしまっているんだよ。

0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:09:31.49ID:4DnmnKBa0
>>201

自民党の、誰が、いつ、「公明のせい」にした?
「公明のせい」にしているのは、この5ちゃんねるだろうが。

このスレッドのネトウヨたちの書き込みにしたって、
「公明党が〜」
と、そして、
「二階が〜」
の連呼だ。

0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:10:31.26ID:13S4J0C+0
あ〜、わかっちゃいました!
やっぱり来年キンペー来日狙ってますね?

0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:22:59.80ID:ViXFZYrY0
話は幕末からはじまる

ユダヤの金に転んだ連中が交換条件で飲んだのが、日本を東亜に溶かし込む話
事実上の日本消滅なんだが、
それを大日本と呼んでもいいぞ、なんならそこそこの支配権も呉れてやろうという
心にもない糞ユダヤのささやきを真に受けたパーどもが以後突っ走ることになった
日本の近代史を裏から見ればこうなる。とりあえずユダヤの全面サポートは受けた
制御の仕置きとおちょくりも受けた

で、今国会に残るのも日本を東亜に吸収させる 前提 の筋のみ

そもそも明治以降は自称皇室〜上級を特亜系=弥生蛮族が〆ているのが実態なんだ

0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 14:26:24.54ID:4DnmnKBa0
>>206

病院に行け。

0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 22:21:16.72ID:xE67PhDI0
>>204
創価学会が中国共産党に中国国内での布教を認めて貰う為に
中国共産党の言いなりになってる実態なんて知れ渡ってるからな
そしてそんな創価学会の間接支配を受けているのが今の自民党の実態である事も
何を今更って感じでしかない
これは事実なんだから指摘されている場所がどこかなんて事も関係ないし

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 22:25:21.80ID:tV1PV5q80
どこもにたようなもの
日本でも自己責任と言って
氷河期や非正規をいじめてるでしょ
日本での虐殺だよ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 22:53:06.64ID:Z/IF5BwB0
さすが最大の親中売国左翼政権自民党だね

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/18(金) 23:56:43.43ID:MpFfk1Wz0
創〇ってやばいな・・・

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 02:42:17.18ID:VAKu2oE10
「自民党の風当たり強くなる」有本香氏のコラム「以読制毒」詳報で波紋 対中非難決議見送り 本紙ツイッターには「日本人として申し訳ない気持ちだ」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210618/pol2106180005-s1.html
この記事だと2Fと林幹雄

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 07:22:18.78ID:rZoG7qdz0
2F

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:03:46.97ID:wsdhwBbN0
中国による人権弾圧を非難する国会決議案が通常国会で採択されなかった内幕を、
ジャーナリストの有本香氏が夕刊フジの人気連載「以読制毒」で明かした反響が続いています。
自民党幹事長室から、有本氏に文面が届きました。
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1406060129384947715
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:09:06.77ID:wsdhwBbN0
有本香「自民党の下村政調会長・古屋圭司(ウイグル議連会長)・高市早苗(南モンゴル議連会長)達の
説得で二階幹事長は“対中非難決議”にサインしようするも側近の林幹雄幹事長代行が止めた。
林氏は『こういうのに興味ない』と発言したと漏れ聞く。
日本の与党の中心にこういう人がいるのは危機だと思う」
https://twitter.com/dappi2019/status/1405355508551221252
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:11:17.10ID:+imNhn880
アメリカについていくしか無いのに中国に
媚びてどうすんだよ、経済でもやられてるのに

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 06:35:58.01ID:eVGQyE4/0
林幹事長代理が妨害した理由は、
・都議選
・自分の選挙の心配

中国は「公明・創価経由で手を回して落選させてやる」と脅してくる

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 06:38:25.47ID:GhHfy1Gl0
ウイグル連呼のネトウヨはもう自民に投票するなよ

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 06:57:46.70ID:SiHE1INM0
そりゃ自民党を牛耳ってるのは二階。国会を牛耳って安住たちにモリカケサクラの飴を
しゃぶらせてるも二階派の森山。この件待ったをかけたのは二階派の林だろ?
そして何しろ連立組んでる公明党ですよ。菅総理はこいつら一掃せんと改憲なんて夢。

0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:01:58.79ID:5dU4+JBd0
>>219

その公明党は、
「我々が決議を止めたんじゃない」
と、ハッキリと明言してるよ。

     -

- 中国決議見送り、自民に一因 / 公明幹部 _ 6/17(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f83a152f44de14bfa1118ef1f763f1e5266827

「公明党の北側一雄中央幹事会長は17日の記者会見で、
中国を念頭に置いた新疆ウイグル自治区などでの人権侵害を非難する決議案の通常国会での採択が見送られたことについて、
『自民党がまず党内で一致しないといけないが、最終的にそこまで至らなかった』
と語った」

「中国との関係を重視する公明党が採択に慎重だったとの見方に関しては、
『決議を止めた話は全くない』
と強調した」

0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:17:18.79ID:jpmodh8c0
人権と平和の党が臓器売買・奴隷労働・ジェノサイドを絶賛。

0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:28:51.29ID:5dU4+JBd0
>>221

いい加減に死ねよ、キチガイが。

0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:29:42.22ID:rF6svlia0
>>15
朝鮮自民党が了承しなきゃ見送りにならんだろバカ

0224ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:32:32.22ID:rF6svlia0
RCEP加入
非難決議見送り

これ日本はレッドチーム入りしますよって世界に宣伝してるようなもんだな

0225ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 07:40:42.78ID:4P3qU8tm0
ガースーも中国包囲網なんか作らないと発言したそうだし
ニカイ、ガースーの連携技じゃないか

0226ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:03:14.57ID:VUOh5huJ0
>>224
今選挙やったら自公は確実に下野する

ネットの発達した今ならまともな日本人は一斉に野党に票を入れる

0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:06:23.19ID:5dU4+JBd0
>>226

は?としか言いようがないな。
この5ちゃんねるは、これまで、それとはまったく正反対の事を言い続けてきただろうが。

0228ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:14:12.62ID:ejVpCtDa0
韓国が酷すぎて目立たないけど
日本も蝙蝠外交してるよね

0229ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:32:41.50ID:4P3qU8tm0
>>228
それ
敗戦国って事もあってアメリカに頭が上がらないのはまだ理解できるが最近は中国にまで頭を垂れてる

0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:40:15.50ID:5dU4+JBd0
>>228
>>229

自民党政権は、天安門事件の時だって何の抗議声明も出さなかったくらいで、
昔々から、「アメリカと中国との間でうまくバランスをとる」という姿勢を一貫させていて、
一度だってブレた事はないよ。

0231ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:46:55.79ID:4P3qU8tm0
>>230
小泉さんはそうでもなかったんじゃね
ひたすらアメリカ追従で何かのたびに中国をバカにして怒らせた

0232ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:48:54.58ID:Nnhpso4K0
2Fがまた頑張ってるのか

0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 08:50:01.92ID:5dU4+JBd0
>>232

- [産経新聞]
・【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 6/17(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2eb27802f11c3d8e09702b32b4cefc8ad13476

0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:01:21.99ID:yZjSR2n80
二階 林 石井(公明)
トランプがチャイナウイルスと警告していた時
習近平に皇居招待状を送っていた 媚中三悪人だ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:02:32.56ID:5dU4+JBd0
>>234

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html

0236ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:10:48.31ID:yZjSR2n80
対中コンプレックス 二階&林 自民派閥トロイの馬鹿
対韓コンプレックス 枝野 反日立韓民主党
対米コンプレックスの裏返し 志位&朝日共産党

0237ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:13:24.81ID:1W1FkF8d0
2+2合意文書であれだけ批判しておいて対中決議見送りとかバカじゃねーのハッキリしろや

0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:20:57.78ID:yZjSR2n80
>>235
安部はコロナ渦中 “カチカチ山の狸” 
“習近平招聘” の尻尾に火がついて敵前逃亡しました

0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:29:50.43ID:yZjSR2n80
田中角栄はアメリカに無断で天安門と握手して失脚した
そな残党の二階一派が習近平と袖の下で握手…角栄の二の舞? 
手を開いたり握ったり…みっともありません!

0240ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 09:42:22.24ID:Jg2EOIXC0
>>239
この時から、自民党は日本一の親中政党になったんだよね。
天安門事件で窮地に陥った中国を天皇訪中で助けたのも、春節ウェルカムしたのも
自民党だ。
今後日本が中国に併呑されても、長年中国に尽くしてきた元自民党の政治家だけは
いい待遇が約束されているだろうね。

0241ニューノーマルの名無しさん2021/06/20(日) 10:13:20.28ID:ktWmBtsf0
>>240
諸国民を信頼して生存を決意 の
奴隷憲法をどうにかせんと
与野党の支那チョン奴隷っぶりは、どうにもならんだろうな

ハナから国民の命や主権を度外視した奴隷文だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています