中国シノバック製ワクチン、抗体レベル大差で負ける ファイザー・ビオンテックとの比較 香港調査 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2021/06/21(月) 12:24:07.74ID:TZjmbGif9
ビオンテックとシノバック、コロナワクチンの抗体レベルに大差=香港紙
17分前更新

6月19日、 香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は香港で行われた研究で独バイオ医薬品会社ビオンテックの新型コロナウイルスワクチンを接種した人の抗体レベルは、中国製薬大手の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)の同ワクチンを接種した人の抗体レベルを「著しく上回る」ことが分かったと報じた。写真はビオンテックのワクチンのイメージ。5月撮影(2021年 ロイター/Dado Ruvic)
[19日 ロイター] - 香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は19日、香港で行われた研究で独バイオ医薬品会社ビオンテックの新型コロナウイルスワクチンを接種した人の抗体レベルは、中国製薬大手の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)の同ワクチンを接種した人の抗体レベルを「著しく上回る」ことが分かったと報じた。

調査を主導した香港大学(HKU)のベンジャミン・カウリング疫学教授はSCMPに対し、シノバック製を接種した人の一部は3回目の追加接種が必要かもしれないとの見方を示した。

この研究は香港政府の委託でHKU医学部公衆衛生学科が実施し、いずれかのワクチンを接種した市民1000人の抗体反応を調べた。

インドネシア当局者は最近、シノバック製ワクチンを接種した医療関係者350人余りが新型コロナウイルスに感染し、数十人が入院していると警告し、感染力が強いとされる変異株に対するシノバック製ワクチンの効果に懸念が広がっている。

(略)
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-study-idJPKCN2DX01C

0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:23:24.03ID:VUeNYnog0
>>77
スプートニクVは生産が大幅に遅れているってね
インドで試験接種とか報道されているけど

0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:27:48.88ID:SU3DZV750
日本は感染症対策なんかしてないけどな

0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:28:37.46ID:T9G3o7Ih0
中国の国民は、感染者増えてないの?

報道されるとは思わないが、ネットで出回ってもいない?

0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:34:21.48ID:hZFinDWR0
>>107
自国でダブついてるから余ってそうなもんだけどな
WHOの承認もないから国同士の取引以外では提供もないだろうし

0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:35:13.46ID:JMKJrOjf0
>>13
支那製品は初期不良だらけだし、壊れるのも早いからな。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:36:18.23ID:giDDMfpF0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:37:04.66ID:uY53x1h30
中国は全部がいんちき

0114ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:37:47.32ID:FRWz9sEG0
>>92
中華ワクチンなんて
新鮮なコロナウイルス混ぜた生理食塩水だろ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:37:48.65ID:NKv4OfWL0
中華ワクチン打ったマスコミ3000人がオリンピックに、現地の陰性証明を持ってやってくる恐怖を三行で表現してくれ。

0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:38:48.71ID:p4Ty2Ehw0
それでシナは感染者二桁なのかwすげえなw

0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:41:24.33ID:hmMYWPsY0
感染確率
石鹸で手洗い>>>シノバック

0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:43:54.17ID:eWaa1phD0
おかしいんだよ
従来タイプのワクチンは
そんなに早く大量生産出来ないのにすでに中国国内だけで10億?
ありえない

0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:49:45.93ID:Wg9QW3NY0
だからよお なんで開き直ってる放火犯の言うこと聞くんだよお

人類は猿以下の知能なのか?

0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:51:01.34ID:MB1yYFRY0
ウイルスとセットで作ったはずなのに効果が薄いのは、海外向けに変なの出してるからですよね?
注射すると発症するとかないですよね?

0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 13:59:10.15ID:9SZ4YUMD0
何を言ってるんだよ人類の敵WHOかお墨付き与えたんだぞ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:03:55.05ID:7wjK10Ql0
感染拡大に貢献するシナワクチン

0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:05:05.44ID:lNi0j4qk0
ワクチンもチャイナクオリティ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:10:10.43ID:S2Aczjeu0
これに関しては国策としてmRNAワクチンを作れる体制を持たなかった日本より中国のほうがマシだわ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:11:30.95ID:lIsPLlPh0
>>22
一番安全なのはシノバックとか、日本だとKMバイオが開発している不活性ワクチンだろね
組み換えタンパクなら塩野義の前にノババックスが使えるようになりそうだよ
KMバイオはまだフェーズ2だから承認はうまくいって来年だろうな

0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:11:41.00ID:EPmZe+1A0
mRNAもアストラゼネカも怖いから不活化ワクチン打とうと思ってたのに...

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:13:00.85ID:BaOgiR2F0
著しく低いって、それはきっと知らずにコロナに罹って無症状のまま治った人の分の抗体が計上されてるだけなんじゃないの

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:32:43.69ID:lqhh9Gmo0
結局どのワクチン打てばいいの?

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:34:00.36ID:5PxbikE00
>>128
まだ情報を見極める段階

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:46:12.93ID:M2o4BtC80
打てば打つほど感染者が増えるんだからな

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:46:35.59ID:1g3kC2dH0
>>128
在日米軍はモデルナ1択
つまり、高齢者以外で特に持病もなければモデルナが最適解

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:49:35.76ID:idza8E6S0
コドオジはシノバック製で十分

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:52:33.66ID:OQLF4pHw0
マイクロチップが入ってるんだろ?

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 14:54:30.64ID:pJhMbniq0
ワクチンという名の促進剤こえー

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:14:06.20ID:pYzFdJEn0
ワクチン開発準備してからウイルスばら撒いたんじゃないの?
これは中国起源説の否定材料になるな

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:17:03.64ID:xTCDvHP40
>>133
打つと磁石人間になれるぞ
マグニートになれる

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:57:06.73ID:FC73jyT30
副反応少ない方がいいだろ
3回目を打てばいいだけだし

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:57:39.44ID:WnaHtF5n0
>>118
早く大量生産できない理由は?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:52:49.90ID:Y4UWUQ0e0
>>1
ウィルスの製造国は優秀な治療薬も開発している
あとは…分かるな?

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:37:53.26ID:Xsk3zzCb0
>>71
棺桶体育館かよ

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:57:19.87ID:CmNoqMRB0
ファイザーのワクチンは実際に感染するよりも抗体の産生量が多いくらいだからな

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:02:40.51ID:CmNoqMRB0
>>112
ピロリの除菌をしないも入れといて

0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:12:52.35ID:3dJwR6dt0
>>128
今のところファイザーかモデルナ
次点でアストラゼネカ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:17:54.62ID:gbXhCAdn0
>>1
武漢ウイルスの生みの親だろお前ら
ちゃんと効くワクチン作っとけアホ
対応策が無い物を世界中にばら蒔くんじゃねーよ
本当に使えねーな、コレだから中国は

0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:32:29.92ID:MmQkZfD70
>>144
武漢ウイルスをばら撒いた上で、ポンコツワクチン中華をばら撒くことで、大量虐殺を実現できるんじゃないか

中華の最終目的は人類の虐殺

0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:19:27.69ID:ZFnoHubr0
プラセボだと言ったろ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:20:40.76ID:hXctX41H0
ウィルス作れてもワクチン作れないんだなww

0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:21:22.36ID:kKTGQ/Du0
パヨ憔悴

0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:29:44.82ID:Y9mSdaV+0
シノファックwwwwwwwwwwwwwww

0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:29:47.50ID:OQt6ycS80
中国本土に飲み込まれれば
こういった調査も出来なくなる

0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:31:32.51ID:/WqWASYZ0
DEATH BACK

0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 21:37:19.96ID:xRuCtWhY0
モンゴロイドは、本気を出した白人の創造性には勝てない
中国人はこの事実を素直に受け入れて、欧米秩序を受け入れるべき
さもなくば75年前の日本の二の舞になる

0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:30:58.68ID:JhbU/8/S0
>>73
ネトウヨは馬鹿なんだから黙ってろ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 03:53:43.91ID:kzdgDuzc0
中国でインド株に感染したら拉致されていなくなる

中国ワクチンは完璧だから感染者はでないとパンダきんぺーが感染者は殺しておわり

0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 06:17:50.14ID:GeZdzHvc0
ちゃんと報道しなよ


反日朝日

0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:09:42.90ID:SRRCVVWW0
>>92
ウィルスの死体を注射してるってことか

0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:59:58.57ID:0BFJk8NB0
三回目が必要?
0を何回重ねても0ですよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています