スタバ、2024年までに2000店舗目指す [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/21(月) 13:03:50.56ID:USWKaRRX9
6/21(月) 13:00配信
オリコン
 
 スターバックス コーヒー ジャパンは21日、『日本上陸25周年記念オンライン記者発表会』を開催した。年間100店の新規出店ペースを継続し、2024年末までに2000店舗を目指すと発表した。

 同社は日本市場における、さらなるビジネス成長に向け、人 、地球環境、地域へのポジティブな貢献を追求した、重点取り組みを発表。存在を一層必要とされるブランドとして成長するため、店舗のある地域・地元とのつながりをさらに深め、人と地球環境においてより良い状態の在り方を追求していく。この在り方を実現するため、年間100店の新規出店ペースを継続し、日本全国での店舗数は2024年末までに2000店を目指す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7efee5799137409b2dc24e40c6c33f8fa063a44e

0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:47:08.85ID:4eaVVuGt0
>>27
うちはマクドーウェル

0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:49:39.88ID:sGTGYpRa0
コーヒー飲むとこというより喫茶店でパフェ食う感覚でフラペチーノを頼んでるわ
時々気分によって柚子ティーとかチャイ飲むけど

0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:50:27.61ID:R3U7e4Fb0
タバコが吸えるドトール最強でしょ
タバコ吸わないがタバコの匂いとコーヒーの香りが良いんだよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:54:33.23ID:vrlqILzC0
皆んな小銭触った手でカップ触られて嫌じゃないのか?w

0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 15:54:47.02ID:VhptzKtF0
県内にスタバが無かった

0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:01:08.44ID:7RcB2Ol/0
>>13
本当に意識高い人はスタバなんて行かないよ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:01:28.00ID:P+fdO9eH0
もうダサい

0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:04:40.73ID:UK1V525k0
注文の仕方がわからない

0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:13:19.85ID:MH9Re4Nw0
>>125
レイコーでOK

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:35:56.67ID:O+VPh1Cb0
>>17
初めて訪れる知らない街でまず初めに目にしたのがマクドナルドのでっかいMだった時のガッカリ感は忘れないし許さない

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:40:08.00ID:LcKo6woI0
吉野家で1200店

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:44:12.17ID:+kbk//VE0
ぶっちゃけ、セブンイレブンの100円コーヒーのほうが美味い
それくらいスタバのはコーヒーとは呼びたくもない液体

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:59:58.45ID:W+x5z3TK0
スタバに入り浸ってるだけで、頭悪そう

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:10:58.86ID:wtljeIK/0
ダイソーが閉店して跡地にスタバ建設始まったわ
ダイソーのほうがよかった

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:24:14.85ID:Dhse2MDt0
みんな家が狭いからね

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:36:17.90ID:FIqm8pjM0
>>6
GODIVAのショコリキサーが好き

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:37:46.23ID:FIqm8pjM0
>>126
レイコースアリアリ、ツメシボも

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:38:01.63ID:FIqm8pjM0
コースて...

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:40:58.08ID:eZOlntIZ0
シアトルコーヒーが世界の先端と言われていたな
なぜかアップル製品所持者が多かった
あと服も帽子かぶっている人も結構いる
意味不明な空間になっている、丸亀や山田うどんとは
客層がかなり違う

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:53:00.80ID:+JZcY9NC0
なんでそんなに憎しみを込めて目の敵にすんのか分からんわ
いやーわからんなー

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:00:33.75ID:+JZcY9NC0
>>129,130
こういうこと言いそうな人がどんな人か想像すると、なんでお前みたいなのが文句言ってんだよとしか思えん
>>103
別に高くはないよ、トールサイズで350mlとかなんだわ。値段が370円?400円はしないわけで
200mlとかしか入ってないドトールのMサイズが275円なんだって。普通に値段並みでしょう
そんで物は最低限のラインは超えてると俺は思う。ドトールは一個下の品質だよね。まあ好みに合わない人がいるのはよく分かってるけど

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:06:20.81ID:kKTGQ/Du0
>>17
個性溢れる店で客維持し続けてみろよ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:28:54.35ID:Qc0GxdXN0
むかしはふかふかのソファがあって広々しててくつろぎの空間だったんだけど、
最近は客が多くてくつろげないから行かないわ

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:51:27.08ID:eeRVJywR0
就職失敗した低学歴のバカガキどもの受け皿になるから良いことやん!

正社員ならスタバでも月25万は貰えるんだろ?

田舎なら勝ち組の就職先じゃないの?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 19:13:26.93ID:oqP4ygBa0
スタバが似合わないのでコメダ派

0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:21:16.28ID:OAylihnO0
当時、日本マクドナルドが国内4200店舗あったときでも、4200店舗のマックですら愛知県だけコメダに店舗数でボロ負けしてたんだよな

どうしようもないビジネスモデルの違い
コメダは国内5000店舗あってもまだ増やすことが可能だが、スタバは1500店舗でどうしようもなくなる古いビジネスモデルだ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:09:34.84ID:spYM8ZVC0
帰宅中に店の前通るけど店の外まで並びがあったりして意味が分からない
店内チラ見すると意識高い系の人がネットしてるだけ
テイクアウトして無料wifiの所に行けばいいのに

0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:23:05.02ID:Q4jyWmon0
>>6
スタバのコーヒー代はWiFiするためのものだ。
そう考えると500円も高くない。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:29:56.78ID:HhJX2hnJ0
フラペチーノ屋さん

0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:35:38.49ID:IKQ0x3Aa0
スダレ、2024年までに2000店舗目指す に見えた・・・疲れ目だな

0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:36:33.14ID:YcZXWSVA0
イラネ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:50:18.97ID:PXmzyq320
田舎者程スタバに行きたがる

0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:52:42.47ID:FwBc2o4c0
、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かます。ゲイツ氏ルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の

0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:56:43.21ID:ARijNhqF0
10年くらい田舎に住んでて東京に戻ってきたらあちこちスタバだらけでびっくりした

みんな金持ってるね

0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:57:20.81ID:hETmmAu30
>>1
嫌儲に帰ってこい

0153ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:57:25.53ID:tTfQz/pMO
>>149
それはわかる
地元にスタバなくて鎌倉旅行に行ったとき
旅の恥はなんちゃらで初めてスタバ行ってもうた
内装から椅子からオシャレな空間に気後れしてもうた
注文の仕方もわからないのでレジ横の焼菓子と紙パックのアップルジュースを買い
いそいで飲食して逃げるように出たわ

田舎もんは行ってみたくなるもんやな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:01:47.71ID:GbDweFZV0
ヒグチ薬局みたい

0155ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:08:45.20ID:JCHGlg3H0
来週初めて行くから誰かオススメの注文の呪文教えて
それそのまま言うから

0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:10:55.16ID:EkHsZgPU0
>>155
ゆずシトラスティーショートホット
茶葉はミントで

0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:41:11.04ID:VhLyQ5Nl0
スターバックスにもいけない人ってどんな人か分かるけどさ
自分が参加できないからってディスる必要ないでしょ
あんたが立ち入れない空間なんて山ほどあるのに
いちいち全部否定してんなよ
お前とは人種が違うんだから近寄らなきゃそれで良いだろ

0158ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:43:52.05ID:eCxgx/lO0
高ぇーよ😩

0159ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 01:56:45.37ID:B1wII5eP0
>>2
自己紹介乙

0160ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 02:15:16.35ID:GChvM5Od0
なんかID真っ赤のスタバガイジ湧いてるな
気持ち悪い

0161ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 02:20:58.91ID:veubjqmb0
都内の儲かる店は開店効率上げるために居心地悪くしてるし
店員の質の差がかなり激しい気がするわ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 06:34:56.22ID:hq/jQzKN0
高校生のころ友人とはじめてスタバに行ったとき
ちょっびり大人になれたような気がしたもんだ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:59:52.17ID:702Ub5Km0
田舎者はスタバが大好きって言うけれど、20年前ならまだしもここ10年で全国各地のどんな田舎でもスタバ見かけるようになったし、もうスタバでドヤ顔する意味がわからん

0164ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 08:36:23.49ID:8gcHaa8Z0
スタバとか数回しか使った事ないけどそんなに需要あるんだ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 17:01:20.71ID:HIDHrHAI0
店員がコロナに感染しまくりなのどうにかしろよ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 18:02:51.21ID:li8tSHua0
何で2024店舗目指さないの?

0167ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 22:43:13.78ID:TCloGBZ10
いつ行っても満席なの嫌

0168ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 22:48:01.13ID:i70rjWXs0
イメージ的に人多すぎて行かないから店増やすってのは正解なんだろな、考え方としちゃ。すごいよね1000円前後の客単価だろーけど回収できんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています