【読書】僕のゲイというカミングアウトを「安倍晋三」で遮った母… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/06/21(月) 13:50:08.11ID:UVINiDz39
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84359?page=2

「ネトウヨ化」した母にゲイだと打ち明けて気づいたこと

僕は数年前、まだ30歳になって間もなかった頃、自分がゲイであることを母に打ち明けた。

別に一生言う必要もないだろうと考えていたのだが、言わないことで何となく母に対して感じ続けていた心の距離を、ありのままを話すことによって縮めようと思ったのだ。女手ひとつで僕を育ててくれた母との関係を、30代になったということもあり、修復したかったというのもある。

そして僕は、いつもと変わらないある休日の夜、意を決して話した。

「実は、男の人が好きなんだ」

「知ってたよ。母親が気付かないわけないでしょ」

母はなんでもないことのようにそう言った。僕の性的指向を、あっけないほどに受け入れてくれていたのだ。

まぁ思い返せば、僕は昔からBLのライトノベルや漫画、そして海外ゲイ映画のDVDなどを実家の部屋に置いていた。そりゃ母も気付くだろうよと今なら冷静に思えるのだが、カミングアウトした直後に母の口からこの言葉を聞いた時は、ようやく真正面から向き合えた気がして、不覚にも泣いてしまった。

この瞬間までは、これから改めて母とちゃんとした親子関係が構築できると信じていた。その直後、何の脈絡もなく彼女がいきなり安倍元首相や日本政府を称賛する話を始めるまでは。

僕が勇気を振り絞って行ったカミングアウトは、母の唐突な安倍晋三語りにより、たった数分で終了した。

僕は当時、安倍元首相の政策のいくつかには疑問を感じていたものの、そこまで否定的な感情を抱いていたわけではない。ただ、僕のカミングアウトとは何の関係もない元首相への称賛トークを母がいきなり始めたことには正直、面食らった。同性が好きで、それによって悩んでいたという僕の告白を否定も嘲笑もせず、ただ受け止めてくれていたこと自体は本当に嬉しかったのだが。

もしかしたら重い空気にならないよう、わざと世間話なんかをしてリラックスさせてくれているのだろうか、とその時は考えたりもした。しかし、違った。

なぜ母は急にそんな話を僕に向かって語り出したのか。その理由を探る前に、まず数年前から彼女に起きはじめたある変化について記したい。

スマホが母にもたらした影響
母は現在とうに還暦を過ぎているのだが、僕のカミングアウト時より少し前からスマホを持つようになっていた。それが彼女にもたらした最大の変化は、本を一切読まなくなったことだ。1ヶ月に数回の頻度で図書館へ出かけ、その度に5〜6冊は借りてきてすぐに読みきっていた母が、ぴたっと本を読むのを止めたのだ。

代わりに見るようになったのが、スマホに入っていたYouTubeだった。その頃から、会話の中で韓国・中国を悪く言うことが徐々に増えはじめた母。それは国の政策批判などではなく、キムチが好きで食べていた僕に「キムチを食べると韓国人みたいになる」と言ったり、中国で水害が起こった際に「中国への天災は天罰」と言ったりするなど、差別的な発言ばかりだった。

そして同時に、いかに日本が正しく素晴らしいかをとうとうと語った。今では僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら、「パヨクなの?」などと言い出す始末。

つづきはソースにて

0169ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:27:33.68ID:ffC4mvkc0
ゲイじゃない、普通の人間に生まれ直したらいいんじゃない?

0170ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:28:38.60ID:IhOtEIVs0
>>158
それって、結婚相手の女性のことは考えたことある?

0171ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:29:12.44ID:qO9JEeJh0
ネトウヨ「僕は受けです。」

0172ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:29:17.33ID:fWDL3YGl0
>>3
やばすぎワロタ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:31:58.56ID:jyxdr5Sq0
「男が好き」
「安倍が好き」

何が違うんだ?好きにしろ!w

0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:40:04.21ID:YXRVeevb0
ゲイのカミングアウトが凄く軽く感じる文章w

0175ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:47:06.85ID:EhNHA3aJ0
>>174
オカンが多様性容認してるってことやな。

方や、反アベの多様性否定、心の狭さはどうしたものか…

0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:49:03.18ID:3yltL44p0
カオスすぎる

0177ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:49:09.01ID:CBq6px8E0
あ あんたねー
べ 米国じゃあるまいし
し 知らないわよ
ん んん〜
ぞ ぞっとしたわ〜
う 産まなきゃ良かった

0178ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:49:50.04ID:1AZNcicT0
「風俗発言」で炎上した岡村隆史は、かつての僕だ
>30歳を過ぎ、母とも落ち着いた日々を送っている今、過去の自分に言ってあげたい。「誰かの苦しみを軽視しても、自分の苦しみは軽くならないよ」と。

母親のところで落ち着いた日々が遅れてよかったですね30代ゲイの富岡すばるさん

0179ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:50:20.25ID:h1Ycbh+Y0
彼女がクオーターってだけでめちゃくちゃ怒った俺の母よりましじゃん

0180ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:50:58.78ID:EhNHA3aJ0
>>179
どことのクォーター?

0181ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:56:12.94ID:g/aFKm7U0
ヘイト

ばかなの?

通報しておくね

0182ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 16:59:05.64ID:GRqYs9gc0
>>1
お父さんだかお爺ちゃんバージョン見たことある気がする。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:04:08.83ID:7iF9tnUH0
うるせえよバカ!
なんでも安倍晋三さんと絡めるなよ
てめえらかヘイトしてるだろ!
てめえらの方がバイアスかかった目で見てるだろ
ホモのオレに謝れ

0184ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:04:20.81ID:uPh8uNBR0
LGBTは皆殺し

0185ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:05:02.87ID:uPh8uNBR0
>>179
ニダクォーターなら怒って当然

0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:09:04.63ID:sLMKG24K0
>>183
お子さんいらっしゃるなら泣いてますよ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:18:04.74ID:WgR45P6L0
見識が狭すぎる
親が酷い人みたいに言ってるけどこんな人いくらでもいる
人が受け入れて欲しいと切望しているときにわざと突き放すとか?ありふれていて
ナニ言ってんだって感じ
甘えんな

0188ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:25:43.57ID:oOsvKcAd0
拗らせてるのはこのホモだろうな

0189ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:26:39.83ID:pKCa94Me0
安倍関係ないやん

0190ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:41:04.88ID:A05bXcKL0
うちのオカンは
「どっち?入れる方?入れられる方?」
って聞いてきた

0191ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:42:06.49ID:YDdM8J3t0
>>190
腐っている

0192ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:45:01.19ID:F899XsB90
息子にゲイをカミングアウトしてもらったから自分も遠慮なく思想信条を公言できるようになった
ってことだろ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:46:02.68ID:rsWLDKWh0
金ローのボヘミアンラプソディみてゲイネタにしたのかな?

0194ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:48:56.09ID:jSc0t63y0
息子:スッキリしたくてゲイを母親にカミングアウトする

母親:息子の一方的なオナニーを受け入れる。余談で自分の政治的思想を息子に語る

息子:母親がネトウヨ化したから!
と記事にして世界に拡散する


カミングアウトする人は大体自己中

0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:50:26.76ID:TGAuNOOk0
>>1

ラノベのタイトルみたい

0196ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:56:00.72ID:RRfrwDq90
>>3
昼の世界ってわざわざ書く感覚なんなのだろうな

0197ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:18:07.46ID:cWmTcDGx0
フレディ、あなたはパヨクよ、私にはわかっていたわ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 18:38:00.97ID:OZTMH6KF0
母親がコイツを受け入れたようにコイツも母親を認めないとダメだろ
でなきゃお互い嫌なとこから目を背けつつ母子やっていくしかない

0199ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 19:31:45.97ID:u3T5hKAb0
これ母親は心底どうでもいいというか会話を成立させたくなかっただけじゃ
自分の息子がホモとかキモいし汚いし辛いと思う

0200ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 20:56:22.15ID:a/2e7PN00
子が子なら親も親ってことだ。

0201ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:27:12.55ID:hXxxoVd60
安倍晋三はゲイかと思った

0202ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 00:31:01.31ID:2ed0yDs40
作文丸出し記事

0203ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 02:01:46.90ID:8FgtkcAR0
>>175
だよね?知ってたし反対してない母

「で?っていう」

0204ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 02:46:14.83ID:1fyy1dRt0
よくわかんないんだけど、僕はホモで、
カーチャンは空気読めないアスペでニワカネトウヨってことですか

0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 06:08:26.65ID:A1tECVo90
ゲイと下痢で韻踏もうとしたんじゃない?
もしくは「辛い時には仮病使ってでも逃げていい」という励ましのメッセージだったとか?

0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 06:51:13.11ID:hUmC+Rcn0
ホモを何ら否定しなかった親をレッテル貼り どっちがひどい人間だろうな

0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:01:27.79ID:IBJM350e0
>>3
優しい母ちゃんやん
成人した息子がアホな事ばかりするのはなぜだろうと社会問題に目を向けたらパヨクが世の中を狂わせてると気付いちゃっただけ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 09:54:05.32ID:p0vJOgwy0
>>1
>>3
蛙の子は蛙
キチガイの子はキチガイ
ネトウヨの子はネトウヨ
チョンの子はチョン

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 10:44:18.88ID:1fyy1dRt0
>>206
否定肯定の前に、そもそも話を聞く気がないのではw

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 10:46:17.88ID:hTlCGQyO0
>>209
君は「ママ、今日僕は呼吸してるよ、おしっこしたよ、ウンコしたよ」という30歳の子供の言葉を真面目に取り上げるのかね?


「そんなんしってたし、あたりまえ、何を今更?」

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:42:03.08ID:xIRKkKxJ0
こういう男のメンヘラって
道端に落ちてる1円ほどの価値もないよね。
というか毒虫系。
価値はメチャクチャマイナス

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:43:20.32ID:1fyy1dRt0
>>210
だけど息子が区切りをつけるというかなんというか、意を決して話してきてんだから、知ってようが知ってまいが、普通はその儀式には付き合うだろ・・・・

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:45:38.67ID:8+tafFHL0
>>212
「知ってたよ、知らないと思ったの?」

と、深刻なことではない、これまで通りだとうけとめて、ワザと別の話題にしたんやん。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:49:09.46ID:1fyy1dRt0
わかったもういいw 話しても無駄だ

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:51:34.37ID:8+tafFHL0
>>214
お前が、老いゆく母親の気持ちに寄り添うという視点がなさ過ぎるクズってのは分かった。

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 11:52:25.08ID:ISIG7T210
母ちゃん「おまえはパヨクだ!」

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 12:07:54.97ID:yN0F9PAW0
安倍好きのゲイって蛙の子は蛙ってだけじゃん
左翼は軒並み異性愛者だぞ
対象年齢は何故か下がるが

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 15:24:50.09ID:Dtb/UXv00
母親はとうに子離れしてんだからさっさと親離れしろよ

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 20:51:32.18ID:GeZdzHvc0
このヘイトは


講談社です


異常すぎ

おわり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています