【厚労省】東京に「急激なリバウンド」の懸念 専門家ら「『最大1万人』は状況に応じ見直しを」(尾身会長らに危機感) [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/06/24(木) 06:12:42.69ID:mDYKZIEs9
東京に「急激なリバウンド」の懸念 専門家ら「『最大1万人』は状況に応じ見直しを」
2021年6月23日 22時40分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112368

 新型コロナの感染状況を分析して厚生労働省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」は23日、東京都の新規感染者が増加していることに対し、「急激なリバウンドの懸念」の認識を共有した。メンバーの多くは東京五輪・パラリンピックは無観客が「望ましい」とした提言に参加しており、専門家たちは感染状況に応じて「最大1万人」の観客数を柔軟に見直すように求めた。
◆尾身会長らに危機感
 提言を中心的にまとめた政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長らは、この日の会合後、600人を超えた東京の新規感染者数を受け「上昇基調」「急激に上がる可能性」などと、警戒感を口にした。五輪会場での飲酒禁止は「当たり前。議論の余地はない」と断言。一方、観客の上限1万人については「私の意見は申し上げた」と言葉少なだった。別のメンバーは「あまり尊重されていないと感じるが、そこは政治家の判断」と割り切った見方を示した。
◆客観的評価で無観客を求める
 同じく提言に名を連ねた前田秀雄・東京都北区保健所長は「『感染拡大し緊急事態宣言のようになれば無観客も検討する』と(大会組織委に)言わせたのは一つ、くさびを打った」と評価。7月ごろに主流となると予測される、インドで見つかったデルタ株の影響と人流増加、ワクチン対策の進捗状況を見極めた分析の必要性を強調した。
 専門家組織座長の脇田隆字・国立感染症研究所長も「五輪の競技場は主に東京、首都圏を中心にあり、感染状況は増加傾向。専門家の会合で客観的な評価をするので、組織委は、評価に基づき(観客数を)判断してもらうことが重要」と注文を付けた。(沢田千秋、藤川大樹、大野暢子)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:47:21.93ID:jQ6KzMnP0
>>938
首相や自民党幹事長長が芸能人呼んでステーキ会食ですよ
国民に手本を見せることも出来ない安倍昭恵並みの屑

そして「会食は議員のお仕事」「GoToで感染拡大したエビデンスはない」とほざくデタラメ政権

国会でまともに答弁せず、更にはこの有事下で国会を閉会させる国賊内閣

終わっている

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:47:28.79ID:srYRwbIA0
>>3
でも反ワクチンは叩きます

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:48:04.32ID:WBqacSix0
>>947
感染爆発を起こして被害者になるのは国民自身
オリンピックの為に自粛するのではなく自分達が被害者にならない為に自粛だろ?
洗脳されているよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:48:23.56ID:qNOBIIy00
>>947
オリンピックのためじゃなくて
国民全体のために、尾身氏は、言ってるだけだよ
べつに オマイラが憎くて言ってるわけでもないし
感染対策なら、普通のセリフだよ
アメリカ人の専門家も、そう言ってくれてて、日本政府を疑っているからね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:48:28.23ID:lXXX5atT0
大阪は100人以下で解除して1ヶ月ちょいで1200人
500人で解除した東京は五輪の頃には...w

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:48:46.17ID:UA6be+/O0
日本や欧米の先進国と違ってビックリする程ルーズな国民性の
国の方が多いのが現実だろ?

そんなの相手にしてまともに管理なんて出来るか?
観客に関しても検査どうするのか?ワクチン接種の有無を問うのか?
肝心な事はまだ決まってないんだろ?

これ程の杜撰とこれ程の準備不足の中でインド変異株の感染拡大は
間違いなく拡大してるのに・・・

これでまともに開催できる悲惨な結果にならないと本気で思ってたら
頭おかしいレベルの馬鹿だよw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:49:31.58ID:WBqacSix0
>>952
政府が終わっているから飲食店に殺到してお酒を飲んで大声を出して会話をしたり
路上飲みでどんちゃん騒ぎするのか?
バカなのか?w

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:50:14.78ID:h0ITMt+k0
電車内で咳するやつがいたら
マジでみんな降りる風景が間近かもなw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:50:16.36ID:KGoRzvaf0
湖池屋もいないし今日は700人超かな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:51:30.57ID:L85FVxM20
歴史にその汚名を残す東京五輪コロナ特攻

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:51:48.65ID:2Ih1EJwK0
スダレハゲが一言
オリンピックやるんだからPCR検査廃止な!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:52:02.21ID:BBhjkPbF0
小池は責任取らなくてよかったな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:52:20.91ID:mmwXwr3g0
>>961
日本人が悪の戦争犯罪民族って証明されてめでたいよな

一人残らず滅ぶべき

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:52:27.12ID:TX3ksmuf0
メディアが少々の増減でバカ騒ぎしているけど、さざ波の範疇から抜き出てないから
1年以上経って医療体制整えてないのが問題

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:52:30.58ID:jQ6KzMnP0
この一年間半まともな水際対策もせず
そして2週間の隔離期間も強制出来ない無脳政府

そして選手団やその他の来日関係者に行動制限も出来ないくせに「安心安全な東京五輪」と嘘をついて強行する馬鹿無責任政府

福島原発はアンダーコントロールです!
と世界に対して嘘をついて五輪を誘致した安倍も戦争犯罪人レベルの屑

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:52:47.65ID:jG1BwOFR0
死んでも重症化しても再起不能になってもコロナとは無関係の自然死と閣議てっけーぃすればいいいのでは?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:53:00.35ID:YSZYD/OW0
>>944
いくらでもあるだろアフォか?w

ウンド
オールラウンド
インバウンド
アウトバウンド
メリーゴーラウンド
ターンアラウンド

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:53:08.45ID:Kwlczl3Q0
感染者もっと増えろ〜増えろ〜という国民の願いwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:53:11.89ID:D58h1UzF0
>>958
アンタの意見は政府を正当化する理由にならない。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:00.59ID:eOFimON00
>>965
政府与党がダメ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:06.53ID:KXLBmbXK0
うわー、オリンピック最悪

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:21.31ID:caaBK4000
選挙のために必死にネガキャンやってるけど無駄な努力だなw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:22.72ID:WBqacSix0
日本政府は欧米のように国民の行動を制限したり
韓国や台湾のように人権侵害に基づいた行動監視は出来ない
日本国民もそれは願っていないし
あくまでも日本では国民の自主管理に基づいた感染対策になるわけで
酒提供の強行や時短破りしている飲食店の利用は国民の選択に委ねられている

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:23.89ID:qNOBIIy00
>>951
病床を増やしたら税金かかりますよ?

では、そのことを、医師会に言えばいいんだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:34.07ID:Xv5q0NuN0
>>1
昨日、共産党がデモやってましたよー

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:54:40.73ID:FePEqNrv0
>>958
そうだよ
インド株がちでやばい
こんなやばいもん流行ってるときに何万人も入国させるの無理
オリンピック中止します
って政府が言わないせいで危機感伝わらないんだよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:55:53.42ID:wk4YwaER0
もうどうでもいい気がする
国もオリンピックだろうが土人の入国だろうが何でも好きにやればいい
ただしオレらも何でも好きにやる
それでウィンウィン

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:55:54.95ID:9qBrKDj70
日常に戻りつつある海外の感染者が1万人以上出てるから
日本も問題ないという話をする人がいるが
ここまでにやってきたことの方向性が全く異なるから今の日本ではできない

海外は最初に検査を一気に増やすところから入った
対応のキャパシティがどれだけ必要になるか分からないから
キャパシティを増やすため入り口の検査を増やすことから始めたということ

そのやり方を日本は検査を増やすとそのせいでトラブルが起きると拒否した
要は既存の対応キャパシティ内に感染者は抑え込める想定で考えて
キャパシティを増やす必要が無いという方針を取ったということ

結局はブラック企業と同じで
体制の不備が本来の問題点なのに
対応する人が上手くやれば大丈夫という発想が日本の間違い

1万人規模の感染者に対応できる体制じゃないのに
他の国が対応できているからやれるはず
こんなことを言う奴もブラック企業の思考に染まってるだけの馬鹿

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:55:59.30ID:AVV3gSX00
>>91
ワクチン接種は65才以上高齢者が済ませるくらいで
若者達は到底東京五輪の開催には間に合わないよ
大企業と大学で進んでるっていってもたかが知れてるし
しかもモデルナワクチンの供給が底を尽き始めたらしいし

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:56:02.52ID:AEJTf3RE0
オリンピックを中止にさせて、オリンピックが中止になった政府の責任を追及するという、
わかりやすい、共産党の政治活動だ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:57:54.03ID:qNOBIIy00
自粛するのが イヤなら
感染しそうなことを最初から ヤルナよ。
とゆうことですよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:58:14.56ID:mmwXwr3g0
>>981
開催されても日本の衣装は全て韓国の民族衣装

結局は自民失態がアピールされるだけだがな

韓国の大勝利だ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 09:59:21.63ID:Wi73wbJL0
何を根拠に

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:00:15.78ID:O9bCWP7K0
外国人がたくさんくる時点でかなり広まる。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:01:08.13ID:caaBK4000
このオッサン、パヨクに弱み握られてそうだなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:01:48.96ID:TX3ksmuf0
オリンピック開催まではネガキャン
これはコロナがあってもなくても同じ
始まれば手のひら返しで感動の嵐
これが世情を煽って視聴率稼げたらそれで良いマスコミのいつものパターン

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:02:13.01ID:qNOBIIy00
地方なんか、鎮魂祭も、運動会も中止にして 酒場も控えて  美しい日本の為を思って きちんとマジメに対策してるのに

アホなんは、東京の上のほうの政財界とか 官僚たちだろう?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:04:58.06ID:qNOBIIy00
>>983
どうして 韓国衣装の支配が入るの?
韓国は ジャイアンなの?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:05:41.26ID:ejgydkBv0
これと東京一極集中の弊害じゃね?この国は東京がおかしなことになったら全部おかしくなってしまう。全体主義に近い。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:06:12.60ID:wb8EnZ0X0
東京都のコロナサイト毎日見てるけど、陽性率は4.6%くらいかな。とにかく上がり基調。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:06:40.36ID:AVV3gSX00
>>985
海外から来るマスコミ記者がいちばんやばそう
取材と称して歌舞伎町とか六本木へ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:07:00.22ID:UA6be+/O0
ネガキャンって・・・
ごく普通に現実的に考えて無茶な暴挙やってるのは明白じゃんかよ!

それを批判しないってどこの独裁国家だよ?
開催派がやってるのはそう言う危険行為だと自覚しろ!

て言うか一般人の大半はそう言う目で見てると自覚しろ!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:08:21.57ID:nEqzCLT50
>>987
終わってから失敗だったという印象操作も入るの今からわかる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:09:03.90ID:TX3ksmuf0
>>993
さざ波でネガキャンおつかれー
幾ら貰えるの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:09:11.11ID:dBaoU8wp0
>>991
経路不明の率が上がってる
感染者数ピーク打ったあとも
年齢層下がるとこれが増えるね

大阪みて早めに緊急事態を宣言したけど、結局本質は緩んでた
それが時間差で出てくる

あと4週間で思い知るとおもうけど

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:09:54.71ID:gnk5ww050
どんなに取り繕っても金のためだからな。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:11:20.79ID:qNOBIIy00
>>992
そう、それなんだよ
だから 全員 隔離できなきゃ開催はムリさ
タチの悪い外人から、日本の夜の花街で感染した!責任とれやコラ! つうて、日本政府が訴えられたらどうすんだ?
そのほうが金かかるし、医療リソース割かれるよ?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:12:21.04ID:UA6be+/O0
一応開催派は多くの人から自民支持者側だと認識されてるのは
理解してるよね?

その中でこの暴挙とその批判を封じようとする独裁的な体質が
どれだけ一般人の反感買うか理解できてるか?

以前まで自滅してた野党以上の大自滅を犯してると理解できないのかよ?
確実に多くの一般国民の反感を反発を激増させてる結果になるだけ!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 10:13:53.31ID:EcugVo8c0
>>944
マウンド
ラウンド
オウンド
ハウンド
ワウンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。