【拝察】官房長官、宮内庁長官ご自身の考え方を述べられたと承知している [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/06/24(木) 16:20:38.57ID:Tl90LYVF9
https://twitter.com/mi2_yes/status/1407960884643647490?s=21

【宮内庁長官の考え方だ】宮内庁の西村泰彦長官が『陛下が五輪開催が感染拡大に繋がらないか懸念されていると拝察』と述べたことに、加藤勝信官房長官「宮内庁長官ご自身の考え方を述べられたと承知している。引き続き安心・安全な環境を確保することを最優先に準備を進めていきたい」

16:16 2021/06/24
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:27:42.78ID:wMpo8sFx0
陛下がそう発言されたのなら、

やっぱり中止か、開催したとして無観客試合だろうね。

それと何かな、橋本、西村、菅は、天皇陛下の顔に泥を塗るようなことでもするつもりなのかな?

どうやって責任取るのかな?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:27:44.08ID:KSHEgYzS0
佞臣(ねいしん)だわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:03.09ID:9YUnZ1yL0
陛下が言うなら中止で
利権ピックいらない
アスリートは競技別だ世界大会開けば世界一は決まるんだから別に構わないだろう

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:06.37ID:9klk8UdS0
>>937
軽視しているようには見えないよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:17.59ID:yEpdaKQg0
こんな明らかな詭弁も自民党支持者には素直に響くんだろうなあ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:21.73ID:xDKfLg1B0
戦前なら「宸襟を悩まし奉りし段、誠に恐懼措く所を知らさる次第であります」の談話で内閣総辞職
今は「そんなもん天皇が言ったかどうかもわからんじゃないか」で無視どころか罵倒

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:22.06ID:Jrzeeo/f0
出たー、やっぱり日本は独裁国家w

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:33.73ID:rA0LsNST0
ぉ、官邸と宮内庁で殴り合いが始まったぞwww
 

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:49.57ID:BNabegIM0
皇室イラネ派が皇室つかってハッスルしててクソワロ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:28:50.62ID:42lEqAuu0
安心安全なオリンピックを。。。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:29:09.20ID:He9VOHjy0
戦争止めずに何百万の国民を殺した昭和天皇よりはマシだな
こいつの爺さんより少しは進化してるようだ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:29:19.65ID:NCyQ1MZ+0
朝敵リスト
・自民党
・公明党
・菅義偉
・IOC
・JOC
・ケケ中
・五輪スポンサー
・ネトウヨ

あと追加で

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:29:24.53ID:VA8iTFd00
何にせよ、習近平に無理やり会わせた小沢以来の不敬行為
天罰が下るだろうねw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:29:49.92ID:aomlCWAZ0
>>955
加藤の発言は完全に天皇家ってシステムの軽視だぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:30:03.35ID:znzYxRmwO
>>955
少なくとも、有志の会提言は甚だ軽視されています

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:30:06.35ID:lTkcKpVN0
>>963
小室

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:30:29.17ID:bG4cFBBH0
天皇陛下を一番蔑ろにしてるのが自民党じゃね?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:30:46.36ID:1xIonRLl0
つくづく天皇軽視だよね 今の自民って

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:31:05.48ID:53HiSSjy0
>>968
売国だけではなく左翼でもあったな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:31:12.81ID:wl/O3+fG0
一度米軍と自衛隊の統治下において政治家連中全員を粛清しなければならんな
第二次東京裁判が必要

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:31:17.88ID:+LytF3ZV0
>>27
察しろ
わざわざこういう事するのは、そういう事だ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:31:19.11ID:sClSWQ0e0
( ^∀^)「ネトウヨは自民党のピクミンだからなー」

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:31:58.79ID:VA8iTFd00
これで、加藤=朝敵は間違いない
他の連中が、どう出るかだなw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:00.74ID:p33IW/Q00
え?陛下が言ったのに無視しようとしてるの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:04.87ID:42lEqAuu0
天皇陛下のお言葉だぞ 中止しろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:08.17ID:53HiSSjy0
>>973
ネトサヨだな、これからはw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:08.48ID:znzYxRmwO
>>963
組織委員会、橋下、猪瀬、ネトサポ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:19.30ID:aomlCWAZ0
>>968
そりゃ自分達が権力握ってるし偉いと思ってるからな
でも天皇家はかなり強かなのよ
自民党や今の日本国よりも長く生き残ってきた

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:32.85ID:CwmYTanQ0
これで加藤の総裁の目は消えたな
元々無理だが

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:32:42.62ID:v21//9oi0
忖度ごっこw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:33:04.96ID:VA8iTFd00
>>979
さすがにそれを自民党は理解してると思ってたが、ここまで無能とはw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:33:08.25ID:lm/Vbeqe0
尊皇攘夷しかない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:33:15.13ID:KSHEgYzS0
陛下をバカにしてんだろ。
自分たちに都合がいいように受け取り、「安全、安心」のオリンピックにしますからよろしく!だとよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:33:51.80ID:53HiSSjy0
>>979
歴史上潰そうとしたのは信長だけ?
マッカーサーでさえ残したからな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:33:54.88ID:He9VOHjy0
で、ネトウヨどうすんのこれ?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:34:11.10ID:znzYxRmwO
>>969
はい

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:34:20.10ID:J7hlQt7Z0
天ちゃんクビにするの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:34:41.84ID:KSHEgYzS0
YES!ナチスがアップを開始しました

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:34:46.91ID:Qgzgw/I+0
誠意を持って受け止めるくらい言っておきゃ
総理大臣なれたのにな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:34:47.17ID:bG4cFBBH0
天皇制廃止ですか自民党さん?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:35:00.05ID:aomlCWAZ0
>>985
だから天皇家、日本国、国民はうまく利用しあって生きていくべきなのよ
それは日本の強みの一つで世界に誇るべきシステムでもあるから

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:35:04.21ID:qdj/h5+Y0
だからさ
これ、陛下も五輪やめろって仰ってないからね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:35:33.94ID:JTg1n4Px0
オリンピックの話が出て
なんとも思いませんというわけ無いだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:35:36.79ID:3Zyiretv0
こりゃ懲戒免職だな
しないなら陛下が盾にしたな
とんだ卑怯者だぜ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:35:41.59ID:gWZtsJRC0
しかし、こう言っておかないと「天皇が政治に口出しした」という事になりかねんからな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:36:02.71ID:ZFoO9M240
直接言わないと分からないようだな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:36:08.05ID:z1cALw8n0
朝 敵 自 民 を 討 て

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:36:11.39ID:xRSUQ+LH0
もはや自民党は宗教団体と化した
スーツなんて着るな、白装束でも着てろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/24(木) 17:36:21.44ID:z1cALw8n0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。