【町田】ワクチン冷蔵庫に麦茶入れる 48回分破棄 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2021/06/25(金) 21:40:28.32ID:3kWWuWAT9
ワクチン用冷蔵庫に麦茶入れ温度上昇…48回分が廃棄
[2021/06/25 18:57]



 東京・町田市の高齢者施設で、新型コロナワクチンを保管していた冷蔵庫に麦茶を入れたところ温度が上がり、48回分のワクチンが廃棄されていたことが分かりました。

 町田市によりますと、21日午後、市内の高齢者施設で入居者や職員用のワクチンを保管する冷蔵庫の温度が9度に上昇しているのに職員が気付きました。

 保管されていたのはファイザー社製のワクチンで、2度から8度で保管する必要がありました。

 医療機関を通じて市がファイザー社に確認したうえで、接種には推奨できないとして、48回分のワクチンを廃棄したということです。

 煮出した後に2時間半ほど常温で放置した麦茶をこの冷蔵庫で冷やしたため、温度が上昇したとみられています。

 誰が麦茶を入れたのかは分かっていないということです。

 市は冷蔵庫にワクチン以外のものを入れないよう徹底してほしいと呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000220554.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:18:57.43ID:X3EcCnXZ0
自分らで飲む麦茶をワクチン冷蔵庫で
冷やしていたんだね。
ここの現場でワクチン注射をうつ人たち。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:18:59.04ID:WRqdmnDc0
>>927
あんまり飲みたくないけどなあ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:00.44ID:0NbmwsVN0
そら他人に打つワクチンよりキンキンに冷えた一口目の麦茶の方が大切やろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:11.53ID:01DYEWvU0
やかんで作った麦茶は至高。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:12.41ID:wXAHQOHd0
麦茶w

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:14.31ID:f3SY+iQL0
>>930
オマエまだ生きてたのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:14.82ID:Uen/h0BJ0
>>1
GJ!!

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:15.08ID:PxKEp7xF0
>>1
わかるやろボケ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:19.01ID:GPcrkO1d0
ファイザー来るときマイナス何十度の特殊な冷蔵庫がーってやってたけど
結局、既存の業務用とかで保存可能ってことになったんでしょう?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:31.39ID:LgzpgC7C0
これがネオ麦茶か

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:31.84ID:iCBJracZ0
ワクチン足りないんだから、そういうところは後回しにするんだろな?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:37.04ID:jXPglcmv0
ただだと思ってるから扱いがいい加減なんだろ w

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:37.67ID:DkYPbU+00
これが神奈川県町田のローカルルールか

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:49.09ID:ukp/F31s0
隙あらば麦茶を冷やす
妖怪麦茶ババアだな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:52.97ID:24VTSMn90
>>919
自衛隊の大規模接種センターが人気なのはそういう理由もありそうだ
あそこなら慣れてるしこういうミスはなさそうで安心

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:54.05ID:V3qDYAjV0
菱沼さんかよ!細菌のいる冷蔵庫にアイス入れてるのと同じ事件やろ!

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:54.57ID:5VtNpqfJ0
昭和って感じていい‼

久々にガチで笑えた‼

昭和あるあるやんけ‼

ホッコリしたわ😃

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:56.19ID:f1y+k3u/0
>誰が麦茶を入れたのかは分かっていないということです。

天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:56.17ID:OcvgE+0W0
こんな失敗をした奴らにはアストラゼネカしかやるな。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:56.67ID:Jmqn0yCS0
>>1
休憩室の冷蔵庫にワクチンw?
パート職員の昼の弁当とか飲みかけのペットボトルとかも一緒にしてそうw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:19:59.52ID:XLI8SCKA0
悪を潰して皆で街で踊ろうぜ!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:03.09ID:4gQTwCtz0
ネオ麦茶が↓

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:08.27ID:zJCKuO+X0
>>6
それって世論調査の結果見てこんなに支持あるわけないだろって発狂している人たち?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:10.39ID:9O/h/ysv0
ワクチ〜ン む・ぎ・ちゃ♪

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:11.60ID:SvtSkEKT0
おばちゃんだろう

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:12.43ID:rFwS5a020
お前ら何も分かってねえな?


人口削減ワクチンを捨てて、お前らを助けてんだろが!


文句言ってんじゃねえよ愚民どもが!


命を助けてくれてありがとうだろ!

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516419.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516483.jpg

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:22.71ID:vONXpVFi0
>>796
こういうのって普通に大問題だよ
・ディープフリーザーで保管している基幹病院への迷惑
・割り振り調整している保健所でのリスケジューリング
・当該施設で破棄した分の割を食らう他の施設
・高齢者施設で常勤医が接種するのでなければ、接種担当医療機関のスケジュールの問題
・接種担当医療機関によっては医師をバイトで雇っており、損失発生

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:23.00ID:Fn/6HebG0
犯人見つけろよ!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:31.15ID:97UIKm9X0
童顔巨乳で天然系の若いナースだろう
おまえらは許すよな?(´・ω・`)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:34.37ID:OdNoHs3y0
町田は東京やからな
神奈川ちゃうからな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:41.71ID:1KWubNyR0
常温で2時間半放置したのは分かってるけど誰が冷蔵庫に入れたかは分からないで済むかいwww

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:52.16ID:jeqXMhoH0
麦茶打てばいいんじゃね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:20:57.04ID:rFwS5a020
お前ら何も分かってねえな?


人口削減ワクチンを捨てて、お前らを助けてんだろが!


文句言ってんじゃねえよ愚民どもが!


命を助けてくれてありがとうだろ!

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516419.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516486.jpg

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:01.79ID:zJ1BGPV80
指紋が残ってるだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:16.45ID:wCLbjaih0
>>980
それなら仕方ないドンマイドンマイ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:19.89ID:Vn3+2+GD0
>>881
熱湯でパックの殺菌が多少できるせいか、水出しよりも保つ気がしますね、濁りとか無く

耐熱容器必須ですねd(^_^o)

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:20.27ID:EuXYNzbG0
松島ともこはまだ生きているんだな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:21.23ID:f3SY+iQL0
ゼニの恨みは恐ろしいぞ? 将門の首塚とか神田明神でも
恨み書いた呪物がたまにあるからなー

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:21.46ID:WRqdmnDc0
>>980
どう反省するか次第だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:28.30ID:TIP6yFUJ0
そんな簡単に熱が上がるのか?
ワクチン別の冷蔵庫に保管してないの?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:32.59ID:YlnrbWLq0
>>938
菱沼さんは菌と一緒に冷やしたアイス食ってたんだぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:36.46ID:amhCwbGI0
ほんとに麦茶のせいかどうかも怪しいな
違う理由の可能性もあるな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:40.17ID:RVTy0Hmf0
この季節はやっぱり麦茶だな
ルイボスとかいろいろあるけど
麦茶がぶ飲みが最高

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:42.98ID:AlxBwM3d0
麦茶は血管拡張効果があるからワクチンの副反応やコロナの重症化を防ぐんだよ!!!!!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:44.76ID:lVQdfYaH0
>>3
玄米茶

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:46.76ID:TDCWcjBC0
>>1
一応メーカーはそりゃ保証はできないだろうけど、コイツラのミスなんだから我慢してそのワクチン使えよ。

もうね、初期は冷凍庫の電力が不足してパワー不足で-75℃より上昇してしまったから廃棄→ファイザー「-20℃前後(普通の冷凍庫)でも2週間品質保証するわ」
→ファイザー「普通の冷凍庫でも1カ月おっけ〜。冷蔵庫(2〜8℃)でも2週間おっけ〜」

2〜8℃って結構ガバガバなのに、数時間?9℃になったくらい大丈夫だろ。責任もって無駄にせずおまえらが消費しろよ。もしくは一番後回しな。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:46.88ID:rFwS5a020
お前ら何も分かってねえな?


人口削減ワクチンを捨てて、お前らを助けてんだろが!


文句言ってんじゃねえよ愚民どもが!


命を助けてくれてありがとうだろ!

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516419.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2516487.png

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:50.22ID:p8SoDo/j0
いいってことよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/25(金) 22:21:51.44ID:vYc0Xnf10
やかんの麦茶

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。