モデルからマンゴー農家に転身 コロナ禍で通販切り替えが「ドはまり」 注文殺到に嬉し涙 果汁たっぷり [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/06/26(土) 15:31:05.07ID:5VECOKIY9
ファッションモデルから、マンゴー農家に転身した女性が宮崎にいる。
独自ブランド「シャトーマンゴー」の生産と販売を行う女性の思いとは。

果汁たっぷり…厳しい基準クリアした完熟マンゴー
宮崎市生目。その女性は、緑豊かな田畑に囲まれた農業用ハウスにいた。
「シャトーマンゴー」は、この農園で生産されている独自ブランドで、糖度16度以上など厳しい基準をクリアした完熟マンゴーだ。

宮崎市出身の八田京子さん(32)は、約4年前からこのマンゴーの生産と販売を行っている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20431945/

0209ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 21:24:16.83ID:OqFCXYD80
おたかいんでしょ?

0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 22:41:40.79ID:dLBWYWHj0
身長175pはなかなかええな

0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 22:44:54.08ID:R5hLJV2o0
とにかく若い人が農業をやることに意義がある
どんな形でも構わない
モデルやりながらでも広報だけでもいいよ

0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 03:09:13.18ID:g+svngGR0
ドッドッドリランド♪

0213ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 06:29:32.10ID:z6p2Q/FB0
>>20
記事読めばわかる。売れないマンゴー農家に広告、販売担当で参加した。

名前が「イワマン」→「シャトーマンゴー」

イワマンというのは岩田さんが作ってるマンゴーという意味らしいw

俺なら見た目から、「大栗鳥マンゴー」と名付けるが。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 06:58:20.18ID:ALqT3fir0
>>16
熊田曜子と同じ系統の顔
元々派手な顔してたから若い頃はいいが加齢で骨と皮膚が老化するとグロい顔になる

0215ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:10:41.74ID:Crvd2oa10
>>16
ハグッキーじゃん

0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:13:47.64ID:ufpGLK9z0
ワクチンはモデルな

0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:29:46.77ID:iBhMEQ010
>>110
1、2歳のサバ読みなんてよくあること

0218ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:33:26.04ID:rQmCjZV20
そのまんま東が知事やってた時は、
新宿のサザンテラスのアンテナショップが客で大混雑だったww

0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:34:34.84ID:IXrFCpoc0
マンゴーうまいんご

0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:37:02.94ID:vHwtcy3G0
自称系?

0221ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:38:41.59ID:m0JwXfUe0
モデルを落とすくらいだから
旦那は超イケメンか金持ちだろうなあ

0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:41:51.61ID:qVtdZxUJ0
コレならウチの嫁の方が....

0223ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:43:24.17ID:3UShDyd10
遊郭の人気遊女を身請けしただんごやが大流行りした話を思い出した

0224ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:46:03.55ID:OQ+saW8j0
わたしのおマンゴーを今夜あなたに

0225ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:47:09.09ID:740TYlIP0
検索したらAKBとかのアイドルより綺麗だったw

0226ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 07:48:17.07ID:NHABJQQP0
>>16
他の画像見るともうちょい美人だけど
一世一代のニュース配信画像でこれはかわいそうw

0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 08:02:31.97ID:BAjkX4Y00
綺麗な人だね

0228ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 08:02:39.11ID:XABX70Tb0
美人は記事に取り上げられて得やなあ

0229ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:17:50.83ID:7eUTEdST0
マンゴーを触った手でマンコを弄ると大変
なことになるので注意

0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:28:39.88ID:hpazL5H10
>>4 ひどい🥺

0231ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:47:39.87ID:xbaCgebr0
使えない退職必至のプログラマーから、限界集落の頭脳を担う元プログラマーへ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 12:05:11.52ID:YFUAM40L0
>>54
従業員で入ったってだけ

0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 12:07:57.71ID:MeaQcwhd0
マンゴーに「お」を付けてお上品にしたら
もっと売れると思う

0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 12:08:45.24ID:Ch9MZ6E70
イワマンて名前がウケル

0235ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 12:20:03.08ID:Ef6qPZ1M0
>>125
何という品のなさ
マンゴーがかわいそう

0236ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 18:46:18.87ID:ReZdqdp80
あたしのマンゴーを誰か食べて!

0237ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 21:59:32.03ID:wVZ/hSWv0

0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 09:40:30.62ID:xEsCrN820
宮崎のマンゴーの苗も海外に持ち出されて闇取引が始まってんだな
インドで話題になったとかニュースになってた

0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 09:54:34.66ID:sC50QrcM0
ソース読んだ感じ、みんなが幸せになった普通に良い話だな

0240ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 10:35:08.73ID:Hv0Oypvd0
自分が作ってるのかと思ったわw
しかし、売り方だけで違うね

0241ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 12:59:34.58ID:hhlRYWxI0
販路を含めて営業を自前でやれるのは、強みだよなあ
モデル仲間に配って宣伝なり口コミなりで広げてもらえばいいから
元モデルの八田さんは好みの顔じゃなかったけど

0242ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:20:08.70ID:as5LlMvt0
>>11
こんなこと書いてるやつは、仮に女だったとしても努力なんかせず喪女板でグタグタいって死ぬ迄モテないブスだろw
なんで男でうまく行かないくせに、女になったら簡単に成功すると思ってんの。

今、うまく行かないやつはどっちの性別だって無理だよ。まず頭が悪いんだからw

0243ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 22:09:21.56ID:mtGyJjNl0
>>226
本当の美人てのはどの角度から撮っても美人なんだよ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:19:53.90ID:/8iqc3PD0
それはない
むしろ美人ゆえにそうじゃない角度や部位が気になる

0245ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 17:48:06.31ID:pjDmj4jnO
モデルですら働いているのにおまえらときたら… (´・ω・`)

0246ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 23:48:56.37ID:Fq5o/o2P0
宮崎で八田さんなんているのかよ
ほぼ黒木さん長友さんしかいないはず

0247ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 08:49:02.45ID:OTDFnHB30
BSふるさと発の八田さんが好きだった

0248ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:25:16.01ID:cyAqsM+k0
農家にも容姿が必要な時代になったか

0249ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 21:04:57.38ID:SxmEXZ6n0
>>1
確かにシャトーマンゴーという名前が素敵だね

0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:30:22.44ID:veGRmoc00
マンゴーって添え木で育てられるからな

0251ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:32:03.75ID:VG/AUw8s0
スレタイに悪意を感じるぞ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:49:15.40ID:6lPyF1580
>>16
ワークマンのカタログモデルに採用されそう

0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:21:12.75ID:M70GHQ7x0
おめこ

0254ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:24:39.81ID:fCBA+AQe0
マンゴーって魚臭くない?

0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:25:11.07ID:Et+DPi0O0
じゅ〜し〜

0256ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:25:17.53ID:vNX1GkF/0
モデルのマンゴー汁がたっぷりと聞いて 飛んできました!

0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:27:46.74ID:h3+GXoMn0
販売がうまくいってなかったマンゴー農家をたまたまてつだっただけじゃん
何が転身だよw

0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:36:29.62ID:Gq3zrU1E0
マンボウの次はマンゴーか

0259ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:34:26.66ID:hY+2NH3m0
この手の大本営発表ってだれが本気にすんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています