【東京五輪】「学校観戦チケット」関東3県だけで17万枚キャンセル。取りやめる自治体が続出 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/06/27(日) 05:02:45.45ID:4sA2rdZO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8afbe9bad200d8fee8d062c2e8c5e249b499c26

東京オリンピック・パラリンピックの競技を子どもたちに見てもらう「学校連携観戦チケット」の利用を
取りやめる自治体が相次いでいる。新型コロナウイルスの感染リスクや猛暑に対する懸念などから、
多くの競技会場がある千葉、埼玉、神奈川の3県だけでも既に約17万枚がキャンセルされた。
3県が確保したチケットの6割に当たり、開催都市・東京都でも取りやめる自治体が出ている。

◇東京・目黒区が中止表明

学校連携観戦チケットは、大会組織委員会が東京大会の競技会場がある自治体や東日本大震災で被災した
岩手、宮城、福島各県などにある公・私立学校からの希望に応じて格安で配分し、日中を中心に競技を見てもらう。
五輪が2020円、パラリンピックが500〜2020円で、都や県、市町村などが負担する。

組織委によると、2020年1月時点の購入希望は全国で約128万枚(五輪60万枚、パラリンピック68万枚)に上った。
だが、新型コロナの感染拡大を踏まえ21年1月以降、キャンセルを受け付けている。

埼玉県は5月時点で38自治体や学校から8万6866枚の配布希望があったものの、今月23日時点で76%に当たる
6万6080枚がキャンセルになった。全ての学校で観戦を取りやめたのは27自治体に上る。

五輪のサッカーとバスケットボール会場があるさいたま市は中学生らの観戦用に約2万3000枚分を希望していた。
市によると、新型コロナの感染拡大や交通状況など不確定要素が多く「2万人を超える生徒が観戦するには
さまざまな心配がある」として中止を決めた。

神奈川県は23日、公立校分だけで8万9075枚(2月時点)あった申し込みが3万4933枚に減ったと発表。
20年1月時点で約10万5000枚の申し込みがあった千葉県も今月23日には約5万5000枚に減ったという。
神奈川は観戦予定のある25自治体のうち16自治体、千葉は54自治体の半分にあたる27自治体が
全ての観戦をキャンセルした。

東京都内の学校については都教育委員会などが今後、参加するかどうかを改めて確認する。
19年8月時点で約90万人の観戦を見込んでいたといい、都教委の担当者は「参加者はかなり減るだろう」と見ている。
目黒区は観戦中止を表明している。

組織委は五輪競技の観客上限について、会場定員の50%以内で最大1万人と発表したが、
国際オリンピック委員会(IOC)などの関係者や連携観戦の子どもたちについては上限の「枠外」にするとしている。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 09:58:09.91ID:U0xX7+Ks0
人でなしのクズばっかりだな

オリンピックを盛り上げてカン首相に人生最後の思い出をプレゼントしようと思わねーのか?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 09:59:18.08ID:04Ep2jI00
>>1
小池さん早く戻ってきて!
最後の頼みの綱
都知事は貴女なんだから!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:00:44.17ID:nEF8V11W0
>>843
お前みたいなバカはなかなかいなくならんな、、

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:01:19.67ID:U0xX7+Ks0
小池さん早く戻ってきて!
そしてきっちり責任を取って
都知事は貴女なんだから!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:01:56.01ID:1QmUdSiD0
当たり前だわ!
こんな時代錯誤の学徒動員で自民党政権マンセー
みたいなのを子供達に強制するとか異常としか言いようがない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:02:34.44ID:zgXq8FZI0
これ国家による児童虐待として海外メディアに
告発しろよ
まるでバターン死の行進
酷暑の中炎天下でマスク着けてコロナ五輪を観戦して感染なんてあり得ない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:02:44.13ID:+wmm3vZZ0
>>952
無能スダレハゲは今日が人生最後の日になってほしい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:04:12.73ID:1KyZCj7V0
え?自治体が負担するのか?
ふざけるな、95パーの中抜きからいくらでも捻出できるだろうが、数兆円あるんだぞ。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:04:43.74ID:NNqrteAF0
観客減ったんだから貸し切りバスでのアクセスも可にしたらいいのにね
学校に集合→バスで競技場へ→観る→バスで学校へ→解散、ならほぼ問題ないのに
つーかキャンセルならその分自分が観に行きたいわ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:05:10.96ID:zsRh7X7F0
そもそもチケット買ってる人を再抽選にするとか言ってるのに学徒動員しようとか正気の沙汰じゃない

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:05:35.49ID:wEdV1Ai80
選択制にすればいい。行かない奴は、学校で宿題ね。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:05:38.34ID:zgXq8FZI0
>>952
逆賊朝敵の首魁スダレはコロナ裁判で絞首台か電気椅子か断頭台か好きなの選ばせればいい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:06:48.13ID:B7RWTSn30
もうワクチン打った大学とかに配れば

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:07:39.81ID:HgIyyCRb0
なんかあったら責任問題で叩かれるからなぁ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:09:08.56ID:PLIrwK2o0
不人気競技に児童を動員した上で
自治体から入場料を取るって
ボランティア以上の搾取だよなあ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:09:25.16ID:E7POoTny0
売れない役者みたいだなww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:12:44.12ID:Eotv+B7s0
>>962
子どもはその方がいいとか言いそう
でも行く子と残る子に別れるとスタッフも数必要になるから無理じゃね?ただでさえコロナと熱中症で面倒見る人必要なのに

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:16:00.92ID:haIQgp9O0
行かないなら流してくれよ
競技次第では行くから

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:18:52.34ID:dLHLU0rn0
行こうっていう学校教えてくれよ
そんなところ子供入れたくない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:19:05.39ID:U0xX7+Ks0
売れない役者って党首討論で東京五輪の思い出を熱く語ったカン首相のことか?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:22:47.21ID:s+Z+qj470
これから始まる高校野球も同じようにしろよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:26:41.70ID:s+Z+qj470
>>971
あれ熱く語ってたか? 俺には力無くどんより語ってたようにしか見えなかったなw
熱く見えたとしたらパヨのお前が菅憎しのあまり幻影でも見たんだろうなw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:34:55.17ID:Q8ZyR3BL0
>>727
非自民だから
しがらみがないぶん、良い面が出てるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:37:27.75ID:nZEEKFWi0
金までとられて熱中症コロナ祭に学徒動員
ずいぶんと過酷な罰ゲームだな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:38:26.78ID:BKocWyH70
志願者は一歩前へ!!

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:39:13.73ID:Z1BP9QlE0
学校がやめないのなら親が行かせないぞと学校に言えばいい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:40:10.24ID:SlCkmAms0
>>962
もうしてるぞ

https://www.chunichi.co.jp/article/268454
>観戦を欠席する場合、例えば課題提出で出席扱いにするなど子どもに不利益にならないよう各学校にお願いしている

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:42:12.40ID:PQ+axV9y0
こういうの一つ一つがアホくさくて
どんどん私立に流れる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:42:40.51ID:PQ+axV9y0
>>978
別に欠席扱いでいいよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:44:04.02ID:QlvuemRY0
観戦会場最寄り駅の一つ手前の駅から歩かされて
観客上限の枠外だから密に配置しても問題なし
熱中症感染強行軍だな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:44:32.19ID:4pJipiQJ0
>>974
地方分権の兆し ケーススタディ その1

(少しずつ日本が変わってきているのかも)

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:46:01.38ID:mnLUYv6w0
観客動員したきゃ、自公の党員だけでやれ

いや、それだけでも感染広がって迷惑になる事に違いはないんだが…

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:46:46.52ID:+wmm3vZZ0

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:48:10.27ID:hrof0Vqh0
これパラリン中心に
不人気ばっかりなんだよなw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:51:23.97ID:0i9kJRSE0
今年の7月下旬は平年より暑いんだな
https://weathernews.jp/s/topics/202106/010135/

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:53:30.88ID:4aBrfPDH0
ある日赤いチケットが届くんだろw
お父さま、お母さま、、

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:55:43.01ID:eLPv/9ln0
炎天下お揃いの制服か体操着を着た子供たちが声を出す代わりに旗かなんか振るんだろ
おいなんか見たことあるぞその光景

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:56:18.47ID:AZDgu1ej0
>>987
オリパラ召集令状かぁ

恐怖だな…
┐(´д`)┌

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:57:29.12ID:QheAbcop0
>>989
従わない自治体には財政補助金ゼロの申し渡し、、、菅政権の恐怖政治

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 10:59:11.96ID:+AhSe3Fp0
ワクチン真理教徒よ、現実を見ろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:00:08.20ID:QheAbcop0
>>988
戦争末期の学徒出陣

実際は別れを惜しむ家族らの映像は消された

東條英機一族は末裔も含めて処刑すべき

五輪においては安倍晋三一族がそれに該当する、今すぐ五輪中止しないと

東京五輪裁判となる模様

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:03:42.05ID:00Akfgum0
>>1
キャンセルよくやった!
感動した!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:06:15.25ID:00Akfgum0
>>1
ザマァ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:08:18.54ID:00Akfgum0
>>951
屑チケットなんか火を付けて燃やせ!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:09:22.67ID:7+2Aql3c0
返金は?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:10:37.40ID:00Akfgum0
本当にキャンセルされてよかった!

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:13:34.32ID:Gc+4FnL/0
え??学校感染チケットって有料だったんかよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:14:53.95ID:Bd0xcp3Q0
責任回避で当然

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 11:15:35.27ID:4pJipiQJ0
天ちゃん、ひとことお願いします!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。