【LINEは日本をバカにしてる】国外にデータを移してないとウソをつく さらに今月堂々と他の利用者データを外国へに移す違反 ★3 [どこさ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★2021/06/28(月) 12:43:25.05ID:1Rxh58kH9
LINEはなぜ「官庁に虚偽説明」したのか。“第1次報告”でもLINE Payの調査は「未定」
business insider 小林 優多郎 Jun. 14, 2021, 06:35
https://www.businessinsider.jp/post-236622
長文なので詳しくはリンク先へ

個人情報の取り扱いについて複数の問題が明らかになったLINE。問題を調査していた第3者の専門家による特別委員会が第1次報告をまとめた。

3月に発覚したLINEにまつわるさまざまな個人情報を含むデータの取り扱いに関する問題。

LINEの親会社・Zホールディングスが設立した外部有識者による特別委員会(グローバルなデータガバナンスに関する特別委員会)は6月11日、第1次報告を公表した。

報告はA4サイズの2枚の報告趣旨とスライド34ページ分(いずれもPDF)にまとめられている。その中では、特に

・LINEの開発・運営体制に「利用者目線」の意識が足りていなかった点
・政府や自治体などに対して、事実と異なるデータの取り扱いに関する説明があった点
に言及している。

発表同日に開催されたメディア向け説明会の質疑応答でも、特にこの2点への質問が多かった。筆者としては「まだ特別委員会も追及していない」部分が気になる(後述する)が、まずはこの2点について解説しよう。

■利用者目線が不足、問題発覚後の対応にも問題が

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/06/11/LINEt-02-w640.jpg
特別委員会座長の宍戸常寿氏。
画像:説明会の様子を撮影した筆者によるスクリーンショット。
特別委員会座長の宍戸常寿氏は説明会で「(LINEは)利用者目線が足りていなかった」と繰り返し口にした。これは今回の問題の根本を示すと感じる部分だ。

この「利用者」には大きく2つの意味がある。1つは一般市民、ユーザーという意味。もう1つは、LINEを使って情報発信をしたいと考える政府、自治体、企業などだ。

ユーザーに対しては、既に明らかになっている通り、プライバシーポリシーなどで明確に個人データの越境移転について説明していなかった点が主だ。実際、3月23日の会見でLINE社長の出澤剛氏は「法的にどうこうではなく、ユーザーの感覚でおかしい、気持ち悪いと感じさせてしまう配慮が怠っていた」と謝罪している。

しかし、その後のLINEの対応にも同様の問題があったことを、特別委員会では指摘している。それが、既に公表されている個人データの国内移転に関する説明の記述についてだ。

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/06/11/LINEt-03-w640.jpg
当初「2021年6月移転予定」としていたLINEのトークの画像や動画のデータだが、トーク内で使われるKeepやアルバム機能はその対象でなかったことが判明した。
撮影:小林優多郎
LINEは3月23日時点の計画で、LINEの個人ユーザー間のトークに投稿された画像や動画、その他のファイルの保管場所に一部韓国のサーバーを使っていることを認め、2021年6月に移転を予定していると示していた。

(略)

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/06/11/LINEt-06-w640.jpg
特別委員会が列挙している今後検証すべき事実。
出典:グローバルなデータガバナンスに関する特別委員会
今回は第1次報告で、LINEをめぐる一連の報道の事実関係のすべてが明らかになったわけでも、すべての具体策が示されたわけでもない。

(略)


https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/06/11/LINEt-07-w640.jpg
3月に明らかになっていたLINE Payのデータ保管場所に関する情報。
撮影:小林優多郎
ただ、1つ懸念があると筆者は感じている。それはキャッシュレス決済「LINE Pay」についてだ。3月23日のLINE会見ではLINE Payに関する以下の問題が語られなかった。

(略)

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/06/11/LINEt-08-w640.jpg
LINEが6月11日に公開したデータ移転のスケジュール。LINE Payに関する記述もある(赤枠は編集部による加工)。
出典:LINE


(略)

前スレ ★1 6月28日6時32分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624839756/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:46:54.90ID:ruCRMhC+0
>>943 >>877
在日特権作った反日朝鮮統一教会極左自民党マンセーの野党ガーデマ拡散密
入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキ創価ネトウヨが、右派や
日本人に成りすますな!死ね! 
>>873 >>864

外患誘致と地球市民賞でお馴染みの嘘つき親中親韓糞パヨク安倍下痢チョン
自民党より左の反日極左糞パヨク党は、他に存在しない! 
i.imgur.com/omN8rSg.jpg
>>853
 
反日朝鮮統一教会安倍真理狂サンケイの創始者も、反日CIA朝鮮ポダムの
ゴミウリ老害ナベツネも『共産主義者』、朝鮮右翼は反日極左で右派に非ず
i.imgur.com/RXKDWQ8.jpg
i.imgur.com/sTg069t.jpg


【池袋暴走事件】飯塚元院長に厳罰求める署名29万人分…手紙も1万通 『読売新聞』は被害者家族の名前報道も加害者は匿名に
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567166287/
i.imgur.com/8larLd9.jpg
i.imgur.com/WuPAWfY.jpg
i.imgur.com/hmiEUVK.jpg
i.imgur.com/eADXuWb.jpg
i.imgur.com/gICGGuI.jpg


嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン信者のキムチ臭い
ネトウヨが、 朝鮮右翼ヤクザと同じく日の丸悪用の愛国詐欺で、日本人に成
りすますのも、今に始まったことでなし
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg


在日特権の拡大にとどまらず、反日特アから大量の外患を誘致している大嘘
つき安倍パチンコ御殿の悪行を、野党に責任転嫁する安倍真理狂の愛国詐欺
キチガイネトウヨは、日本人に成りすました外患誘致極左の朝鮮ヤクザ也!


野党「移民は嫌だ!外人を排斥せよ!」 自民党「移民を受け入れ難民を助けることが日本を良くする」 やはり自民はリベラル!
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1542099224/


【悲報】パックン「欧米基準では立憲が保守。共産はリベラル。あとネトウヨは幼稚(笑)」→ネトウヨ大発狂
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1514532042/


安倍首相「私はリベラル」 ネトウヨどうすんのこれ
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1514596571/


憂国の情を持った愛国者って大体が反アベ自民だよな 冷静に判断した場合、アベは単なる売国奴
hayabusa9.2★ch.net/test/read.cgi/news/1499816568/
>
>「昔本物右翼の方(憂国の士)がおられて岸元首相を刺したときは、『いつで
>
>も殺せるけど、今回はここまでにしておく。反省しろ』と言われたらしい。
>
>でも安倍は反省する能力ないから殺してもらうしかないやろ」 ←正論w
i.imgur.com/W9ZAZJ5.jpg

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:48:11.04ID:fe/LJOl20
>>1
またコロナ不満逸らしのために利用してるの?
ゴミ国日本

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:49:40.07ID:fe/LJOl20
>>1
最近の日本は共産党以下の下種権力振り翳し
タイトルに劣等感丸出し
嫌なら他を利用しろ
ていうかない癖に

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:50:01.66ID:5Z1gWMS+0
どうせ金貰って見逃してるんだろう移民党大臣と官僚さん達

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:51:32.02ID:9EA4Mtds0
>>955
そうじゃなくて危険性を理解できてないんだわ・・・

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:51:59.62ID:fe/LJOl20
>>1
何かあったら中韓に憎悪の矛先向けるやり口
ブサイク東大男の顔載せるなよ
うんこ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:54:07.71ID:P0vBEoU80
LINEなんか一度もインストールしたことないわ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:54:10.11ID:bKJRIT1W0
>>1
デジタル庁(笑)を真面目にやるつもりなら最初の仕事はもう判ってるよな?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 23:55:38.98ID:K6zT/Ua70
とりあえずLINEを使ったことのない俺は勝利宣言をしても宜しいでしょうか?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:05:38.78ID:wjvIcblt0
>>959
LINEをインフラとして個人情報を一括管理( ー`дー´)キリッ
とか言うでしょ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:05:45.90ID:uwAxYlSR0
>>950
いつでも再インストールして良いんだぜ(笑)

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:06:10.09ID:lMh7zFZZ0
>>960

( ゚∀゚)人(゚∀゚ )勝利宣言して、反日朝鮮統一教会極左自民党を糾弾しよう!
 

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:13:07.66ID:lMh7zFZZ0
>>959

【援護射撃】平井デジタル改革担当相「私はLINEを今後も利用する」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616130448/


平井卓也大臣は電通出身!ワニ動画やNEC干す発言で評判がやばい!
todayroom.net/hiraitakuya-dentsu/
i.imgur.com/fXFceOO.png


【政治】自民・平井議員がネット党首討論に悪口投稿「(福島氏に)黙れ、ばばあ」「(安倍総理に)あべぴょん、がんばれ」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372467120/


デジタル担当大臣に平井卓也(自民党ネットサポーターズクラブ元代表)
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600174271/


【平井卓也大臣】ワニ動画閲覧を謝罪「ワニが好きで…」 審議中に巨大なワニが歩いたり、大蛇にかみつかれたりする動画を5分間見続ける
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600854588/


「ワニ動画」で有名に。平井卓也氏とは?デジタル担当相に内定 2020/09/16
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600250254/
i.imgur.com/IoRELsa.jpg


平井デジタル庁、月額家賃数千万円のビルに入居★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624110923/


【文春砲】電通・平井卓也官製談合防止法違反容疑▼落ち目▼
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623832235/
 

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:14:08.95ID:lMh7zFZZ0
>>959

菅内閣の目玉は「ワニ男」?デジタル担当相・平井卓也氏の問題発言と不適切行動
www.mag2.com/p/news/466760/amp
>
>代表作は『あべぴょん』と『LINEスタンプ』
>
>自民党がアプリ製作のためにかけた費用は推定1000万円。
>
>2017年にはこちらも安倍前首相をキャラクター化したLINEスタンプを制
>作。
>
>さすがは元電通、安倍さんへのヨイショは忘れない。
i.imgur.com/BJ2Xsqq.jpg
i.imgur.com/B2HlLaI.jpg


平井卓也の長男は逮捕歴あり・次男は高校を退学
25study.com/hiraiwani/
i.imgur.com/atkjjaG.jpg


平井卓也の『家族』〜長男には逮捕歴が…次男は電通、長女は日本テレビに勤務
kagerou-kazoku.com/takuya-hirai
>
>慶應高校に進学していた次男は、不良グループと行動を共にするようにな
>り、素行の悪さで知られていました。
>
>そして下級生に因縁をつけてトイレに連れ込み、血が出るまで暴行を加え
>たり、タバコの火を押し付けるなどして約10万円を脅し取ったというので
>す。
>
>次男は自主退学に追い込まれましたが、現在は父親と同じく電通に勤めて
>いるそうです。

反日朝鮮統一教会極左自民党の極悪チョンピラヤクザは、どこまでも報道し
ない自由と捏造世論調査でお馴染みの反社極左朝鮮電通マスゴミとズブズブ
 

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:15:57.11ID:j1h2QpZl0
もう本当に幹部全員懲役刑にしてくれ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:16:26.46ID:6o/2d6qj0
アホ負けウヨ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:18:28.32ID:j1h2QpZl0
かつてメールが当たり前だったがLINEに取って代わったように、
LINEが当たり前な流れも変えられないことはないはず

どうにかしてLINEを別のものに移行していけないか・・
皆でやらないと意味ないんだよな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:26:11.94ID:Jnt4KNFs0
これ、政府とマスコミ各社が本気になればすぐにケリがつく
それをしないということは根の深い問題ということ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:32:57.20ID:wjvIcblt0
>>968
とりあえず自分は消す
誰かにLINE聞かれたら他のを使ってる事を言う
「なぜLINEを使わないの?」と聞かれたら
「(ここを埋めてね♪)」と言う

俺の場合は…「信用出来ないから」…かなぁ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:33:08.29ID:C5Ph29iA0
野党が悪いな!

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:45:51.12ID:lMh7zFZZ0
>>971
親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが大嘘つきなら、おま
エラ末端の密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛売国奴アベンキ創価
ネトウヨも大嘘つきだ!死ね!


大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報
抜き取り性犯罪助長反社キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


【参院選】「ネット戦略」最新事情 自民 #山田太郎 氏はLINEを活用 立民はツイッター、国民はYouTubeで存在感
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562754103/


【セキュリティ】内閣サイバーセキュリティセンター、LINE公式アカウントを開設
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454825974/


自民党「LINEの公式アカでアンケート調査を行い政策に反映します」→保守評論家にすら呆れられる
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526302842/
i.imgur.com/B2HlLaI.jpg

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:49:54.41ID:KXZ4dABj0
平井のボケが売国担当大臣だから手の施しようがない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:51:38.49ID:hJyWcUMx0
>>941
本当に効いてるwww

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 00:52:32.16ID:dhCeJljB0
半島に帰れ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 02:48:13.75ID:qfzofW8O0
一番の問題はこれをスルーする政府だと思う

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 02:52:07.97ID:2w5J/jLr0
>>974
日本人でもLINEみたいなの作れるけど
平井は電通と組んでLINEを贔屓して全部日本側のアプリを卑怯な手を使い潰したからな
それにLINEを和製アプリだと大々的に宣伝したからどうしようもないわ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 02:54:36.60ID:2w5J/jLr0
>>977
NECみたいに接待しないところに因縁をつけて日本の企業を潰す行為は影で山ほどしている
ただ日本人がテレビマスコミをあまりにも信用しすぎて騙されているだけ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 03:00:36.90ID:6NkQFrBM0
ハングアウトでよくね?韓国よりマシだろ?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 03:11:33.05ID:h0VsmrTg0
破防法適応すればいいじゃんもうダメでしょこの会社

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 03:13:23.97ID:kONrDefa0
おれからしてみれば韓国企業のライン自体使ったことがない
そりょそうだ
常識的に考えれば約束を守らないのが当たり前の国
イコール
情報抜きとられて終わりやで

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 03:14:58.11ID:SlFtNuPY0
LINE「ありがとう! 安倍晋三!」

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 03:21:24.13ID:7JZbyyU90
【LINEは日本をバカにしてる】国外にデータを移してないとウソをつく さらに今月堂々と他の利用者データを外国へに移す違反 ★4 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624904149/

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:11:35.77ID:ZXEGE21R0
>>983

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:26:25.32ID:qHq5y+So0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:26:56.88ID:Qbr4qMvh0
でもラインやめれねえんだろおまえら

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:19:39.33ID:lYOX+I3K0
お前ら多数派が正義っていつも言ってるんだから
LINE使ってない少数派は悪ってことだよね?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:27:52.44ID:ZtGeweMGO
LINEは以前から韓国のスパイアプリって言われてたよね
今も使ってる奴は馬鹿だよww

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:29:45.35ID:S6cyZCjt0
>>988

- 首相官邸・LINEアカウント登録の公式ページ。
https://page.line.me/kantei

- 自由民主党・LINEアカウント登録の公式ページ。
https://page.line.me/jimin.jp

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:29:56.55ID:LxTaWEl20
>>988

どうせ、碌な情報なんかない。好きにさしておけ…

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:31:16.15ID:/Yrb7+HQ0
馬鹿なんだよ日本は。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:34:57.56ID:LxTaWEl20
自分、70キロしか投げられないのに、150キロ近い投法盗んだってしゃーないやろ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:34:57.55ID:QKvd5elm0
どうせ韓国アプリならラインを使い続けると
いつの間にか韓国語がうまくなるようになれば良いのにな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:36:05.88ID:ThIJwzwB0
IT黎明期に既得権益を守った結果が未だヨw
同じ物を作れなかったし、作らせる環境と潰そうとしてきた報いだよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:40:02.08ID:F6IVTYrp0
某国の犯罪者集団がLINEの日本人情報をうまく活用することを切に願う
ガードの低い中途半端な金持ちから暗殺されるのが実に心地よい うほほほ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:35:45.21ID:wjvIcblt0
>>983
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:00:24.44ID:QKvd5elm0
>>995
犯罪に使うとか発想が安易過ぎないか?
投票行動の大部分を操作するほうが懸念されるんだが

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:09:34.66ID:wGI9SckW0
>>1
大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報
抜き取り性犯罪助長反社キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


LINE森川亮と安倍晋三、官邸で昼食(時事ドットコム2013/09/11-00:09)
ameblo.jp/segei55/entry-11715342882.html
>
>在日韓国人3世で、本名は朴亮。


なぜLINEを国産と認知させたいのか 
ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html
>
>日本国民がLINEで共有する情報が、反日国家である韓国に筒抜けとなって
>いる。
>
>これがどれほど危険な事態なのかを注意喚起すればどんなに押し付けられ
>ようと使わないはずだが、残念ながら日本のマスメディアはLINEの危険性
>を国民に伝えようとはしない。
>
>韓国産アプリという触れ込みでは世界に受け入れられる見込みが無いから、
>「日本産アプリ」だとなりすますつもりなのだろう。
>
>サムスン、LG、ヒュンダイが「寿司・忍者・力士・桜・富士山」を用いた
>CMを世界展開し、消費者に「日本メーカー」だと誤解させるなりすまし
>手法と同じだ。
>
>反日国家の韓国が、日本のクリーンなイメージにあやかって世界展開を狙
>うなど都合が良すぎる。



反日朝鮮LINEの成りすまし、反社ヤクザ悪徳マルチ詐欺商法企業の広告
塔でもある大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民
アベンキ極左売国議員とデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五
毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨが、日本人に成りすますがごとし!
i.imgur.com/6gVMal7.jpg

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:10:46.98ID:wGI9SckW0
>>1
 

大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報
抜き取り性犯罪助長反社キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


LINE役員「貧乏人は野垂れ死ね。それが自然の摂理」 ←2015/10/21
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445409261/



【国内】LINEの田端信太郎、長谷川幸洋氏に「所詮は社員の癖に何いっとんのや。文句あるなら徹底主張するか、さっさと退職せいよ」 ←2017/03/11
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489173393/



LINE上級執行役員がヘイトツイート 「醜い日本人はCMに出る価値がない 水原希子さんのほうが良い」 ←2017/09/18
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505660452/


【芸能】LINE上級執行役員「醜い日本人よりも、美しい地球人(水原希子)」サントリーのビールCMについて★6 ←2017/09/18
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505822892/

 

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:11:23.16ID:wGI9SckW0
>>1
大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報
抜き取り性犯罪助長反社キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


【政治】安倍首相、新成人にLINEで祝意…「日本をどんな国にしていきたいですか?」 ←2013/01/14
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358142637/


時を置かず嘘つき安倍下痢チョン自民党放送局の反社極左朝鮮犬HKが追随w


NHKニュース「LINEの利用者が1億人突破 使ってない人はいない じゃあ後でラインでねが普通になってる」 ←2013/01/18
engawa.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1358523123/


田中角栄が逮捕されたロッキード事件が軽微な犯罪に思えるほど、ありとあ
らゆる悪質な不正に手を染めつつ、あからさまに隠ぺいや改ざんに加担して
いるキムチ臭い忖度司法官憲並びに天下り税金強盗バ官僚、上級国民無罪の
ゲリ友パチンコップといった反日組織と共謀!更には、会食ゴルフ仲間で捏
造支持率と報道しない自由でお馴染みの在日マスゴミとも結託!


その上、嘘つきアメポチ親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン
が、名誉毀損で訴えない時点でお察しの不正集計選挙屋まで暗躍している黒
塗り暗黒中世チョン治国家だけあって、地獄の長期政権になるのも当たり前
i.imgur.com/iSy2ozH.png


もはや、反日忖度バ官僚と結託し統計改ざんしまくってる外患誘致朝鮮極左
自民政権下のチョン本営発表なんぞ、日本人に成りすました反日朝鮮統一教
会のデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ
ネトウヨ以外誰も信じていない!


だいたい、不正や隠ぺいだらけの反日極左朝鮮カルト自公維希幸の捏造支持
率の高さは、子供が嘘つきや詐欺師になることを奨励しているようなものだ


親「嘘はダメ!」子供「でも政治家や官僚は嘘ついてるのに罰せられてないよ」⬅論破頼む
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1527419214/


事実、誰ひとり責任を取らない外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維の汚職事
件が明るみに出たり、外国人や難民による凶悪犯罪が増加するに従い、若年
世代が加害者になる振り込め詐欺も激増している!
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/mhPu4Ql.jpg
i.imgur.com/j8qPD5k.jpg


首相が法律守ってねぇんだから俺らも守る意味なくね?
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1574759280/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 27分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。