東京・荒川転落死、逮捕は双子兄 「弟押し、捜せなかった」 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/06/28(月) 17:57:32.94ID:TkLjHycG9
東京都葛飾区の荒川で少年(16)が死亡した事件で、暴行容疑で逮捕された少年(16)は双子の兄だったことが28日、警視庁への取材で分かった。兄は「川に向かってしゃがみこんでいた弟を後ろから押した。助けに入ったが捜せなかった」と供述しており、少年事件課が調べている。

 同課によると、弟はとび職、兄はアルバイトで、足立区で同居。母親は弟が泳げなかったと説明している。27日午後4時ごろから葛飾区の河川敷で高校生数人を含む16、17歳の少年計11人で鍋パーティーや飲酒をし、ふざけて川に入ったり落としたりしていた。現場の水深は約4メートルだったとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a97fb0e884390fdf17589a415c606dea631f535

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:21:47.00ID:aTxrWrLr0
>>82
なんで江戸川のくせにリオンを先輩ってよべるんだよ?しかも不良は○○先輩なんて言い方しないぞ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:39:23.35ID:aK/l+xLb0
今日からあなたはタヒんだも同じ
そう言ったあの子はもういない

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:39:33.27ID:9DahxPub0
>>73
あー

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:40:46.69ID:JuuY1iVr0
>>1
> 川に向かってしゃがみこんでいた弟を後ろから押した

ドボーン!て派手に落ちて、もがいてる弟見ながらギャハハ!ってみんなで笑って
沈んだ後、あれ?あいつ浮いてこなくね?つって冷静になって
探したら死んでいたというオチ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:44:23.40ID:xbGz1GfF0
酒飲んでたんだろ何処で買ったんだ?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:45:28.07ID:4X2YcTr+0
誰も未成年飲酒のことに触れてないのにびっくりだわ
兄もバカだけど弟もなるようになったような事件だな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 04:48:35.69ID:fQeVCC2c0
>>78
ふざけてつきとばしたりするのほんときらい
本人はふざけてるつもりかもしれないけどやられる方はそうでもない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:00:00.49ID:Mvq9JdbO0
いくら泳げないって言ってもこれで浮かんでこないで
そのまま沈んでいくのは流石に予想出来ないだろ
無罪

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:40:43.26ID:i2O33DGP0
優秀な将来ある若者が勿体ないね
20代中盤には独立して大勢の職人抱えていたろうに
中学新卒で就職する者には、学力トップだった奴も多い
ゆくゆくはゼネコンに名を残して
オマエラの就職やアルバイト先も増やしてくれただろうに… 御冥福を。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:44:37.72ID:S8lqmZ3q0
ミステリーの双子トリックみたいなのを想像したのにただのBBQNとかガッカリだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 05:47:29.05ID:piLlPX5K0
双子の兄弟で揃って高校も行ってないとは足立区ならでは

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:03:28.56ID:pyvZZPIM0
働いてようが未成年で酒飲んで騒いで人殺して同情なんかせんわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:06:38.75ID:9n70pz9z0
>>89
なんで浮かんでこないの🥺

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:21:10.27ID:uJ36grL00
ふざけて落として、死んでしまったんだな。かわいそうに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:24:33.77ID:scXGsK5uO
どうせゴミも置きっぱだろう

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:25:11.24ID:dK+lDRE/0
特定できるから余計な情報を報道すんなよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 06:38:13.41ID:H5AApBsk0
酒がはいってたのか?

普段から頭の軽そうなことやっていた環境で育ったのか一生の重荷を背負って生きていくことになったな。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:01:42.78ID:ww0nL2hB0
>>89
YouTuberでも流行ってるだろう

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:10:52.69ID:dFg2VM000
教育は大事だな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:11:45.98ID:dFg2VM000
>>89
ユーチューブ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:32:45.61ID:TptJJqa30
>>11
お前無職だろうが!

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:43:21.54ID:QJoSZv370
>>66
だが断る!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 07:58:04.50ID:YLmMbcaU0
まぁ いいじゃねえか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:08:11.95ID:8TAIasKY0
良かったな
他人だったら揉めたろうけどバカ兄弟なら家々の中での話になって面倒がない
カネは取れないけどな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:27:16.39ID:vqLetays0
こんなバカめらのためでも高校無償とかで税金負担するんだよなあ
バカはもう少し社会に役立つ使い方してほしいわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:32:55.43ID:OQHKvvvd0
>>891
いるんだな、それが

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:35:10.80ID:KuK9uYoL0
双子で両方とも中卒ってことか
家庭環境は分からないけど仲が良かったんだろうね
兄弟で協力し合って生きていければ良かったのに
ご冥福をお祈りします

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:56:29.61ID:RtFvC0Iu0
やっぱりおまえらの言う通り事件だったな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 08:57:47.63ID:/vOWwSZp0
仲間と一緒に悲劇の主人公面してSNSにポエム垂れ流したりしそう

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:04:05.71ID:8TAIasKY0
毎年命日には追悼BBQとお供物の火の点いたタバコを並べるんだろうな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:08:43.12ID:mDf9kfhC0
自分は足立区民だが
確かに足立区は教育とか生活レベル高くない人多い
でも元から足立区民って人は意外といなくて
他から流れてくる人がけっこういる
ある意味暮らしやすいんだろうな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:15:39.56ID:YR7n3CJN0
そりゃあかんでwww

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:16:30.47ID:vFPeulFd0
>>11
で、お前は?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:22:15.39ID:Zi6pFZmo0
とび・パイト
兄弟中卒。双子は勉学どころじゃねえわな。
毎晩のパーティだけでも忙しい

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:23:13.56ID:Fk5HWk4o0
16歳
河原で鍋パーティー
飲酒

死んでもOKな連中。二人ともしねばよかった

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:33:21.74ID:LlWx43Gx0
未来の犯罪者を一名処分したんだから感謝状物では?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 09:38:36.03ID:KHCx1FnI0
酷いレスばっか
これが日本か

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 10:07:42.03ID:uFfi+dgn0
>>988
5chは人間的に底辺の集まる場所だからな
昔はまともなヤツもいたけど、そいつらは表のSNSに移住してったぞ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 10:58:22.07ID:mpBaorpy0
全員落ちれば良かったのに。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 11:03:56.04ID:fZ9ae0pp0
「これでオリジナルになれる」

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 11:11:02.58ID:TcosA27O0
じゃあ仕方ない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 11:48:13.74ID:YNY+e84M0
他人でなかったのがせめてもの救いか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 11:49:30.13ID:yR3TQBt90
弟「オレは兄だけど、弟を押してしまった」

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 11:59:30.43ID:C8nVyug10
わたしが死んだ夜

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 12:00:01.41ID:1BZUefZp0
元は三つ子だったんだろ?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 12:28:53.12ID:MZwHHDl30
いくら鳶職でも水中で足場がなかったらどうにもできんな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 12:47:08.72ID:bRZF2RGX0
砂浜落とし穴の奴らと同類か

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 12:49:02.75ID:A9KXXagN0
お労しや…兄上

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/29(火) 13:14:20.98ID:YR7n3CJN0
1000なら首都圏の虎まじでしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 16分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。