【立民】 蓮舫代表代行 「なぜ、情報番組は今行われている都議選ではなく、韓国大統領選の特集なんだろう」2 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2021/06/30(水) 13:20:13.75ID:NxLN9hQi9
https://hochi.news/articles/20210630-OHT1T51048.html

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の蓮舫参院議員が30日、自身のツイッターを更新。
現在、選挙戦を展開中の東京

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625022455/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:39:14.25ID:YKmMiPTM0
>>1
お前がまともなことをいうと混乱するんだよ・・・

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:39:48.98ID:xMrmIDWU0
お前が言うかというかそんなマスコミに仕立て上げたのは誰だ?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:40:08.15ID:Wgecj8yO0
>>1
日本の人口の1/10前後にしか関係しない、単なる地方議会選挙だからだ。
全国ニュースで都議選特集するなら、鳥取県議会選挙とかもその都度全国ニュースで特集しろよ?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:40:30.34ID:Yhxomtso0
>>921
2021年5月上旬、
テレビ朝日なんか、
局の記者が、日曜夜のニュース番組で
「新大久保の韓国イケメン通りは、若い人で大盛況です」
→ホンマかな?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:42:47.27ID:FNeBHaoo0
代表代行って何?代表者が病気なのw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:44:08.59ID:Yhxomtso0
>>943
ならば東京キー局は、
ローカルコーナーで関東のニュースを
きちんと放送しなさい。
昨年くらいからネットで、大阪の局の
夕方のニュースダイジェストを見ている。
大阪の局はニュース番組では、きちんとニュースを放送していますな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:47:43.29ID:81kuI8X80
テレビ朝日か?毎日毎日毎日朝鮮朝鮮朝鮮朝鮮韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国、キチガイテレビ早く潰れろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:49:57.42ID:3Tr7jRT30
都議選は東京ローカルに過ぎないからな
都民ファがでてきて全国から注目されるようになったけど

でも都民ファ今回だけでも頑張ってほしいね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 08:55:36.55ID:V+1hzK/J0
>>890
ええ
東京の増えた人口ってあれ中国人かよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 09:10:27.86ID:FOUAo4G20
蓮舫がまともなこと言っているとか思ってる奴は東京のことしか考えていない馬鹿。

全国放送で都議選なんていうローカルなことを報道特集する馬鹿な局がどこにあるよ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 09:15:57.53ID:V5M3yVUB0
次期都知事決定

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 09:18:29.53ID:FJPuWcVN0
>>961
分かる
俺も東京の選挙なんてまったく興味ない
韓国のことも知らんけど

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 09:56:51.90ID:fxeCrezp0
てか選挙期間に突入したんだから該当選挙関係の報道は減るに決まってんだろ。
マスコミの公平性とかバンドワゴンとかアンダードッグとかいろいろ問題にされるし。
国政選挙やってて気づいてなかったのかこのばあさん?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 09:59:25.18ID:aytw5UYH0
今もテレビを見ないでこうして5chを見ている

0966age2021/07/01(木) 10:17:57.61ID:+s66PZdN0
僕は勘違いしてた蓮舫は正義

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:21:29.74ID:8StWgQue0
すいません、中国共産党の式典はしっかり報道するんで

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:31:24.12ID:mN/bWZDC0
>>931
企業やマスコミや芸能系には活躍している人達が多くて
日本人は採用されにくいよね?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:32:22.35ID:AqVAgFVX0
野党、特に枝野にやる気が見られないからに決まってるじゃないか。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:37:50.14ID:wsGhnH040
普通の日本人だと
報道特集でもしてもらわないと
韓国の大統領選挙の詳細なんて知りようがないよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:49:22.69ID:COE5ySVa0
電通(=在日韓国人)が半島の方に興味があるからだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 10:55:49.00ID:T3BVYAl30
地方議会選挙と隣国の大統領選だからな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:14:07.69ID:o+VKqzx90
韓国人マジ気持ち悪過ぎ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:15:41.55ID:jlJW6/uv0
マスゴミ関係に多いんだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:17:00.07ID:INdDIzHs0
>>972
大統領選は来年の話なんやけど?
日本は韓国の植民地かな?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:21:58.97ID:YJDiXEIy0
>>全国放送で都議選なんていうローカルなことを報道特集する馬鹿な局がどこにあるよ。

朝鮮 韓国報道よりいいだろに
太った兄さんや どうでもいい韓国ネタなんぞ見たくね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:28:46.27ID:caZpRUYE0
今のテレビ報道は主体的に取材する能力ないからなー
当局なり代理店なりから情報を恵んでもらって、それにコメント付けるだけの作業
当局からのデータがなければ何もできん

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:33:37.58ID:PKQdMfXd0
自分の胸に聞いてみろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:40:37.74ID:Izl1ovF/0
そんなの簡単な理由

都議選に注目されると困る党があるから
候補者がそれこそ「オリンピック中止」何て掲げた映像が出たら
発狂する党とどこぞの中抜き利権まみれの会社があるからでしょ?

やってることは糞韓国がやっている反日で問題逸らしと同じだよw

0980ベクトル空間 ★2021/07/01(木) 12:09:56.58ID:pEsqOPHK9

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 12:37:31.25ID:0vqUjfVI0
都議選はTVタレントが勝つだけだしなあ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 12:47:02.03ID:yyBgE9A50
>>979
与党も野党第1党もオリンピック推進だからw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 12:49:04.66ID:kbyVzMjL0
蓮舫ってネトウヨと言ってることが同じなんだよなw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 13:18:18.44ID:AWWvyBv+0
>>961
そもそも民放は全部東京ローカル局だぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 13:25:25.66ID:C0BstaFS0
自民が勝つのがハッキリしている選挙なんて
左翼マスゴミが扱いたいわけないだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 13:29:16.76ID:zL007wtb0
ところで大統領選とかの特集ってどこでやってたん?
もう一生見ないようにするので教えてください

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 13:54:54.50ID:Rsc9GUWH0
>>1

東京都民以外は都議選どころか都知事選でも興味無いので、全国ネットで大きく扱わないのは当然だし過去もそうだった。

なぜ今回だけ大きく扱えと思ったんだろう?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 14:12:07.24ID:fK1JCCyL0
日本民放は韓国政府の犬なんだよレンポー

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 14:22:22.90ID:rWeCdOzi0
何故日本のテレビで韓流ステマを大量にしてるのか
もっと数年単位前に言うべきだっただろ
自分達が都議会選挙で劣勢だから言ってるだけの癖に

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 14:32:06.20ID:9C2nHcrO0
>>5
いや、日本人は皆、チョン嫌いだけど

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 15:41:18.35ID:mNxp41Lk0
日本にあるけど韓国の放送局だぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 15:55:01.31ID:oRhtRyUd0
蓮舫議員にちょっと同意してしまうのが腹立つw

ただコロナより桜と騒いでた立憲に言う資格は無い気がする

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:46:09.38ID:ZE5MPepc0
都知事ならともかく都議選なんだからローカルニュース程度で十分だろ。
もっとも立憲の連中は都知事の朝から餃子のことを考えているようなバカばかりだけど(´・ω・`)

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:48:52.90ID:yjzQrLUg0
変な隣国の代表選びは日本にも影響あるし
トンキンのローカル選挙なんてどうでもいい

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 07:50:59.82ID:yjzQrLUg0
>>961
パヨク老害の大半はトンキン在住だから
トンキンが大きく扱われて当然だと勘違いしてる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 08:42:16.65ID:kXkH1dlw0
白々しい・・・

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 08:43:58.44ID:3G+zOd/f0
お前の二重国籍問題もマスゴミが忖度してすぐ放送しなくなっただろ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 08:45:53.54ID:kXkH1dlw0
わしゃ知らね(´;ω;`)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 08:49:10.70ID:kXkH1dlw0
1000ならベクトル空間しね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 08:49:59.02ID:kXkH1dlw0
さよなら。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 29分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。