【北海道】「エレキの神様」永遠に 寺内タケシさん追悼展示 新冠のレ・コード館 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/07/02(金) 19:03:02.55ID:RQJBh2Pd9
【新冠】「エレキの神様」と呼ばれて親しまれたギタリストの寺内タケシさんが6月18日に亡くなったことを受け、町教委は、寺内さんの追悼展示を町レ・コード館の交流の広場で開いている。20日まで。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/562266/

0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:03:36.12ID:Du0CP77m0
チンポの神様

0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:05:47.26ID:pYo0dbZn0
二度とエレクチオンしないのよォ〜!

0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:08:43.18ID:iS88bhR60
トイレの神様

0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:12:38.68ID:GW4cqZ0F0
タケシ界の神様

0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:15:18.98ID:8UGmkUgy0
ここはレコードブームになる前から
ずっと地道に続けてきた
偉いよ

0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:18:25.83ID:AcMVblnC0
なんかギターの特別仕様のってヤフオクとか見てるとスゲエ高いのね

0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:22:51.59ID:NE1SVAsV0
し…新冠!

0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:27:04.36ID:XALjFWLm0
寺内タケシって茨城出身なのに何故?

0010けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/07/02(金) 19:31:55.52ID:epIPCvS50
>>7
ビンテージじゃなくて?

0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:32:58.53ID:CziVh0oi0
エンタの神様と空目

0012ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:35:23.97ID:p6SISCaV0
寺内さんの採点は10対10のイーブンです

0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:35:31.44ID:7vesm7sX0
>>9
ああ、北海道出身かと思っちゃったが、あのしゃべりは茨木なまりだな

0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:35:42.47ID:G3UvygDI0
この人の凄さを知らんわ

0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:41:25.48ID:dni6i/HE0
見に行きたいけど線路ないんでしょ

0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:41:37.44ID:qaiIb/BT0
エノキの神様ってなに?

0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:43:14.19ID:odE9mwnp0
>>14
ベンチャーズと津軽三味線のパクリだからな
神様と呼ぶにはおこがまし過ぎる

0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:44:27.83ID:pCzPCMC90
高校のとき文化祭の余興かなんかでライブに来たけど、やっぱり安定してうまかったね
ベンチャーズとかばかりだったから曲知らないやつも多かっただろうけど、演奏そのものでガキを黙らせるんだから大したものだ

0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 19:59:28.83ID:V+QkK3gF0
新型コロナみたい名前しやがって

0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:16:30.19ID:f82wanul0
エレキバンがどうしたって?

0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:16:53.28ID:ZwVv3t4M0
神様?この人世界で通用したんか?

0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:37:41.11ID:ilGB6KJZ0

0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:38:00.77ID:KsEETrC/0
新冠
占冠

0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:39:39.99ID:B+wAW6S70
新冠で展示って
誰にも見せる気ないだろw

0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:53:40.52ID:vGZTr7ay0
昨日道の駅行ったわ
ここ見向きもせず帰ったわw

0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 20:59:27.50ID:GFgRwrQW0
静内駅って新冠駅のとなり?
オグリキャップ見に行ったらまさかの甘噛みされた
津軽三味線奏法といえばレッドツェッペリンのアキレスの戦いが有名だけど
まさか寺内タケシに影響されたのかな

0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 21:06:34.20ID:LvQ9jjT10
初代エレキの神様、平賀源内の事もたまには思い出してあげてください

0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 21:16:06.55ID:cf4680+30
出身地なの?

0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 21:55:50.98ID:6Zniu0Ry0
高校時代学校の行事?でこの人のライブみた。
私は知らない人だったし友達も知らないって言ってたのに
全員ノリノリになってた。
懐かしいな。

0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 22:50:04.49ID:E626j0DJ0
ビートルズより古い時代に名曲ありだ。

0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:13:19.63ID:/XHhvs660
この人のギターうわさでしか知らなかった
先週のサンソンの追悼特集を聞いたけど
意外と良かったよ迫力があった

0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:29:04.23ID:ilGB6KJZ0

0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:44:06.46ID:f82wanul0
>>32
空耳アワーのようななんとも言えない空気感がパネー

0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 05:28:37.40ID:R69SQsh50
雷様?

0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 07:56:56.81ID:KZOJbHnD0
ギターなんて不良のものだろ

0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 19:53:13.98ID:Evz35M4/0
よみうりホールが最後のホールコンサートだったが…

0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 20:28:09.35ID:wdKQg57c0
>>17
60年代は演奏技術、正確なスコア、まともな使用機材が殆ど日本に入ってこない時代だったのを、自力でコピーしてるからな。
今はYouTubeで演奏動画を簡単に手に入れられるけど。
ただギターは自力でテクを開発して、機材もカスタマイズできてナンボの世界。
だから寺内タケシは海外でも知名度はある。

0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:27:39.33ID:oN4BmzRs0
新冠と占冠の違いは?

0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 16:00:18.12ID:dpjF73cN0
そもそもエレキは何ぞや
武内タケシも聞いたこと見たことないから調べると60年代のエレキブームと出てきたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています