【菅首相】<コロナ禍という困難に直面しているからこそ、人類の努力や英知を結集して乗り越えられるということを世界に発信したい> [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/07/04(日) 11:53:22.68ID:W58SLgF89
菅首相は4日、エフエムナックファイブのラジオ番組で、東京五輪・パラリンピックについて「世界全体がコロナ禍という困難に直面しているからこそ、人類の努力や英知を結集して乗り越えられるということを世界に発信したい」と述べ、開催への決意を示した。

新型コロナウイルスの感染拡大により苦境に立たされているエンターテインメントや文化・芸術の業界では「フリーターが関与していることが多い」として、「こうした人たちの待遇を、社会保障制度とか(を含め)もう一度見直したい」と意欲を示した。

写真
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/07/20210704-OYT1I50044-1.jpg?type=large

2021/07/04 10:52 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210704-OYT1T50130/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:21:42.98ID:twcSNXI00
昭和から1mmの進歩のないジャップ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:26:59.71ID:I92O4fDA0
確か少し前は、オリンピック開催を「コロナを乗り越えた証」とか言っててよなw
まだコロナ乗り越えてないから言い方変えたのかw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:28:12.64ID:0xGSCoRf0
ハゲがなんか言ってんぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:32:06.34ID:7PYLLa0E0
日本政府の努力と英知を結集した結果がこのザマw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:35:06.43ID:OyNAFgbI0
ただ国民に努力させてるだけでろくに対策もしてないしオリンピック前なのに感染者増やしまくってる無能が言っていいセリフではない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:35:21.26ID:r4FYPmL80
叡智ってのはパンデミックの中世界中から人集めて運動会することですか?
バカだよねえ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:37:24.72ID:TcPseMBe0
この1年半、英知を結集している姿を見たことがないな。全部場当たり的な対応だった。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:45:34.52ID:nAp/d8sV0
世界に発信したいって?国民は望んでるのか?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:52:31.37ID:iOMvG5VI0
民主主義を完全に無視してる

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:54:19.33ID:Hmt5u7HU0
英知w
ザルだろw
ザルなのに英知と言えちゃうレべルw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:00:49.94ID:ZnxQbBuO0

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:05:58.51ID:eICMR5eK0
で、具体的に?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:07:51.82ID:2/ARxGtu0
迷惑千万。コロナ五輪はよ中止しろ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:08:42.69ID:2/ARxGtu0
>>958
ワクチンも急に足りないと言い出す始末。早く辞めて欲しい。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:08:58.64ID:IumMoB2z0
乗り越えてからやれよ
順序が違うんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:09:40.60ID:ckWvnegt0
綺麗事ばかり並べて

その実は金持ちさえ良ければいい

天皇さえガン無視の国賊

コロナ原爆で東京都民大量虐殺を強行する

テロリスト首謀者

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:12:43.54ID:Q6ksNPth0
>>952
進歩どころか後退してないか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:16:58.18ID:fCPOutvE0
乗 り 越 え て か ら ほ ざ け

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:19:01.86ID:RI5uKDsA0
少し先もみない自民党政治
100万ワクチン打つぞ→各自治体慣れたFAX対応→6月末日をもってFAX禁止!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:19:36.06ID:qKYIeO5/0
だからなんとしても有観客でやらないとダメだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:19:59.76ID:4GRSxMNo0
この爺さんは感染爆発しても何の責任も取らんやろ!
前総理見てるからな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:22:49.50ID:a6KCOrpT0
言う事だけは立派やのぅ…相変わらず、このハゲは…>>1

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:24:52.15ID:RHAqxUY60
定期的に今日時点までの免責作りしてくるよね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:26:41.89ID:fiZkWxXY0
菅!
天皇に逆らうんじゃねえよ!
とっとと殺人五輪中止しろ!
明日も明後日もコロナ死人が出続けるんだぞ!
非常識だろ
感染爆発日本列島
大惨事になるぞ!
菅!責任とれよ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:27:22.39ID:FowmRAQsO
少なくとも乗り越えてはいないな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:40:14.15ID:raLu7LgB0
世界中に変異株を拡散した国のトップとして100年後もいろんな国の教科書で死体蹴りされ続けてると思うよお前は

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:43:00.74ID:rTJA2l4F0
他国の人類の努力と英知を知りながら
何も学ばず国民に我慢だけを押し付けたおじさん。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:47:54.24ID:3Ye6EqZe0
こういう言い方はイライラする

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:54:01.13ID:QTMugWtu0
偽善が服を着て歩いてる。まさにそれ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:07:16.15ID:bsEbllDz0
>>1
対策はないんですけどね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:17:53.31ID:g8VJCqot0
その努力や英知って具体的に何のことだよボケ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:18:48.61ID:WqQsREJm0
だからまだ乗り越えても打ち勝ってもないだろ!!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:35:20.10ID:u0TGlVAN0
マスクなしで早く歩きたいよな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:37:58.28ID:0Rs6vA2J0
中抜き屋には無理

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:42:57.46ID:VeHTPDzR0
馬鹿が何人集まっても無駄だと言うことだね。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:53:14.59ID:hG7cNAmb0
日本人はまったくもってその通りだと思っています\(^o^)/

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:53:50.33ID:F/MGLpy50
考えること出来るなら中止にしとけ
無能が考えても無駄

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:07:33.11ID:qBmDeIIU0
自分の欲しい答え出さない専門家の意見はシカトする奴が何言ってんだ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:08:48.90ID:Gz75PpUA0
ウイルス研究所みたいな完全に隔離されてるところでオリンピックやったらいいよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:12:07.32ID:zu5C1zfk0
>>1
だったらオリンピック辞めろ!爺!!

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:15:48.18ID:ZK9Snq7r0
すだれが人類の努力や英知を代表すんの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:44:37.54ID:Ht7GUUuR0
>>1
叡智。wisdom
必ず、成功の五輪にしましょう
トリニティに2つたしての5の輪

も様。日曜日の昼寝は最高の悦楽
からの、5傑を心に描いて再走します

📲

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:46:49.63ID:k+9B3KVW0
ますます戦時中みたいになってきたな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 19:49:15.95ID:vAN5x3la0
世界に発信されるのは五輪クラスター

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:09:07.72ID:X22O4E6F0
キャーのび太さんのエイチ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:18:41.65ID:5QcyCw4t0
この五輪のどこに人類の英知が結集してんだ!?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:31:41.70ID:2Q3dZi/c0
998

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:34:36.79ID:vgvpFIUK0
政治家と利権団体の欲望と狡知が結集して強行するんだ。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:35:09.06ID:zWRfIYJn0
しねや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。