【デルタ株】 インドネシア死者6万人超・・・新規感染、過去最多2万7913人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/04(日) 12:44:26.89ID:xl6aLxLa9
インドネシア政府は3日、新型コロナウイルス感染症による死者が累計で6万27人になったと発表した。
同国ではインド由来のデルタ株の感染が広がっている。

3日の発表では、1日の新規感染確認者は2万7913人と、過去最多を更新した。

累計の感染者は225万6851人。インドネシアでは医療が逼迫(ひっぱく)している。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210704/mcb2107041132006-n1.htm

0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:25:05.09ID:235Z5J9L0
中華ワクチン接種している国が感染拡大しているね

0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:25:13.91ID:48tqWe2v0
>>102
大阪大学の荒瀬尚教授ら
 
 重症患者は感染増強抗体の量が感染を予防する「中和抗体」よりも多いことも分かったということです。
 さらに、感染歴のない人の約5%からも感染増強抗体がわずかに確認されました。
 感染増強抗体を持っている人は重症化しやすい可能性があるとしています。
 感染歴のない人がなぜ、感染増強抗体を持っているかは全く分かっていません。

 ワクチンを接種した場合でも感染増強抗体が作られますが、ウイルスの感染を防ぐ中和抗体も大量に作られるため、重症化の恐れはないとしています。
 荒瀬教授は「ファイザーのワクチンを投与した人の血清などを調べてみたが、非常に強力な中和抗体が産生されていて、インド株であっても中和することができるという状況なので、感染増強抗体ができていても多分、今のところは問題ないだろう」としている。
 しかし、現在のワクチンでできる中和抗体が効かない新たな変異型が出現した場合、感染増強抗体によって重症化する恐れが出てくることも考えられるということです。
 荒瀬教授は感染増強抗体を調べる抗体検査の方法が確立できれば、感染者が重症化するリスクを事前につかめる可能性があるとしています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000217212.html

0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:25:56.23ID:mXdgnWdd0
見せしめこわいW

0106ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:26:27.52ID:4ZhWL6QK0
>>85
イギリスは検査数が多い

週2回の無償ウイルス検査、英イングランドの全市民に提供へ
https://www.bbc.com/japanese/56636489

0107ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:26:51.80ID:nBp9iQX20
ロシアやインドネシアの現状を見てると
デルタ株の弱毒化なんかまったくのデマ。

0108ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:28:31.66ID:tisFUl8U0
中国製のワクチンという名の、ウィルスwwww

0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:29:44.49ID:MGsdr4u50
一か月後の日本だよこれは
覚悟しろkusoJAP

0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:30:44.34ID:qTJgzHLY0
大変だ菅総理に視察してもらわないと

0111ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:30:45.67ID:nBp9iQX20
>>81
数日前にテレビで専門家が
デルタ株は遺伝子の関係で日本人の6割くらいには
不利なウイルスだと言ってたよ。

0112ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:31:53.17ID:JEO26Ssx0
>>110
行かないとダメだな

0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 15:32:22.25ID:4hf5clem0
★ インドネシア、医療崩壊「目前」 駐在員の帰国検討も★
https://www.asahi.com/articles/ASP737D7JP72UHBI02F.html?iref=sp_ss_date_article

0114ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:06:57.17ID:nF+zwScX0
>>1
コロナ変異ラムダ型 感染力はデルタ型と同程度
https://news.yahoo.co.jp/articles/28d88da84e641d79bb5a0c8660b3c8c23dd54033

 南米を中心に感染が広がる新たな変異ウイルスの「ラムダ型」の感染力は「デルタ型」と同程度だとする研究結果が出されました。ファイザーとモデルナ製のワクチンは有効だということです。

 ニューヨーク大学・多田卓哉博士研究員:「デルタ株とラムダ株は、ほぼ同じ感染力を持っている。結論としてはラムダ株に対してファイザー、モデルナのワクチンは依然として有効だと言えます」

 ニューヨーク大学の研究チームによりますと、南米を中心に感染が広がる新型コロナウイルスの新たな変異ウイルス「ラムダ型」に対し、ファイザーとモデルナ製のワクチンは有効だということです。

 ラムダ型への効果が弱くなる可能性はあるものの、実際に感染して回復した人よりも高い免疫を得られるということです。

 これはインド由来の変異ウイルス「デルタ型」に近い結果で、研究チームはラムダ型はデルタ型と同じ程度の感染力だとしています。

0115ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:10:30.33ID:r54YvBSA0
中共ワクチンの実験台にされた挙句にこの惨状

ジョコを担いだんだから、自業自得ともいえるが
国民にとってはたまらんな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:14:08.27ID:r54YvBSA0
>>20
流行初期は、赤道直下の国は無事だったから
そういう仮説もあった
インドネシアもしばらく感染者ゼロだったしな
インフルエンザの流行時期も寒くて乾燥する冬なのだし

ただ残念ながらそうではなかった

0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:19:29.04ID:APVyy8290
マネジメント事務所は4日、現在の症状を「頭痛と倦怠(けんたい)感がある」と明らかにした。大会期間中に体調に異変を感じ、自ら検査に出向いたという。現在は米フロリダ州の自宅で静養している。
プレスリリースによると、松山は1日(木)の第1ラウンド終了後、体温は平熱だったが「のどの痛み、頭痛、吐き気を感じたため」翌2日の朝に検査を受けた。結果は陽性で、直後にプレーする予定だった第2ラウンドのスタート前に棄権した。

マネジメント事務所は「会場を離れた現在も頭痛と倦怠感の症状がありますが、PGAツアーの感染対策のルールに従って、アメリカ国内の自宅で隔離し、静養しております。今後も引き続き感染拡大防止と安全対策を徹底してまいります」と説明。現段階では、重症ではないとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26030f299e2916a178f9ef9eef1ee64089b7156

0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:19:48.14ID:wRXvvkAU0
>>102
その通り。中途半端なワクチンがADEを発生させるのであって
強力に免疫を付けるmRnaワクチンではADEが発生する可能性は低い
※そのかわり副反応が強くなる

だから、パヨちんどもは自分たちが矛盾してることを言ってることに気づいてないんだよw
副反応が強い=ADEの可能性は低い んだから

0119ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:20:51.76ID:X61fpSM/0
高速鉄道でシナの犬になることを望んだ結果だ
シナ産ワクチンたくさん打って感染してNE!( ^ω^)

0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:32:15.74ID:R3kJCPVo0
日本はアジアでも劣等!とか言ってたやつらどうすんのこれ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:39:46.70ID:oajbk2oX0
日本は中国ワクチンを打たなくて良かった!

0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 16:53:05.16ID:ZqBXjqG/0
インドネシアから日本はかなりのLPGを輸入している
関係を断てないのはそんな事情

0123ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:16:18.34ID:L5jx0uAj0
イベルメクチン使わないのかな?

0124ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:17:33.94ID:w5oG+3bM0
>>119
スハルト時代と同じく日本とオランダと仲良くやってりゃ間違いなかったのにね・・・

0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:39:29.70ID:Jf9yv3IM0
インドといい、暑ければ暑いほど流行るのか?
それなら日本もこれからだ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:40:29.65ID:iR1+hDdM0
>>51
それ疑い出したらきりがないけど、日本だけ騙されてたりしてwww

0127ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:42:07.60ID:+WkDirYa0
インドネシアの人口比率からすれば大したこと無いタダの風邪

0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:42:10.46ID:iR1+hDdM0
>>102>>118
というシナリオにしたわけね

0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:47:20.18ID:ZURoo4XU0
インドネシアは人口多いから、そんなでもない
たぶん日本も検査したら同じぐらいだと思う

0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 17:52:31.09ID:uiRU+ciX0
インドなのかネシアなのかハッキリしろ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 18:07:26.09ID:ZURoo4XU0
ネシア=島
ヨーロッパ人から見たら、インド島みたいな感じ(´・ω・`)
インドってのもインダス川の向こうの人って意味w
地名って結構西洋視点なのよねw
それと比べると日本はマシな感じ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:03:51.03ID:8ndfOhor0
>>129
2.7億人だっけ?
人口の多さは今やアメリカに継ぐ世界第3位
4位がパキスタン
どちらも生活・経済レベルが低いから
感染爆発すると歯止めがきかなくなるんだろう

0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 20:43:09.11ID:p9daLUgG0
インド・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ:英領インド
インドネシア:蘭領東インド
ベトナム・カンボジア・ラオス:仏領インドシナ

全部インド

0134ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 23:25:25.08ID:wRXvvkAU0
>>128
無知はだまっとけよ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 00:36:21.13ID:xdr7dFpf0
日本人駐在員の70人に1人が感染して50人が入院待ち、しかも病床の9割が埋まって医療崩壊とか怖すぎるな。

0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 05:17:12.49ID:dADWX/NI0
>>132
アメリカに次ぐなら4位じゃないの
中国インドアメリカインドネシアでしょう

0137ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 05:17:59.61ID:nfw3+JH80
中国見たく、習隠蔽の支持通り、隠蔽すりゃいいのに

0138ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 05:18:35.37ID:dADWX/NI0
>>128
シナリオにしたいんだなんて発想どこから出て来るんだろう
各国のニュース見て無いの?
国からの指示?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 05:57:37.98ID:SIMuJJrD0
何故、インドみたいにイベルメクチン使用しないのか

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 06:11:59.96ID:8d3wCYGb0
>>139
日本政府が邪魔してる?

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 06:12:55.45ID:x2ydD6O10
累計の死者なんて意味がない

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 07:00:07.41ID:SIMuJJrD0
>>140
インドネシアでも個人輸入代行できると思うのだがね
インドネシア人のSNSとかで誰かが呼びかければ、購入して行くと思うのだけど
ただ、インドの続報が何も無いから効いているかどうか不明だけど

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 12:58:21.36ID:Y22nBMV60
医療崩壊しそうとかかなりいわれてるね
爆とか、よろずインドネシア掲示板とか各掲示板みてきたけど
超話題になってるね

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 13:02:45.09ID:S8VBjU170
>>13
そこはまじで誰だかわからんが有能

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 13:18:09.68ID:JpaldFa90
中国製ワクチンに頼った国の当然の報いです

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 21:27:22.40ID:FOjTxik70
>>143
ジャカルタの知事が7/2、ユーチューブのオンライン会議で、多くの住民には
治療を受けられる場所がなく、集中治療室の前に列ができていると発言、
医療が崩壊していることを認めた。

Admits the hospital in Jakarta has collapsed,Anies, 2021.07.04
ttps://regional.kontan.co.id/news/akui-rs-di-jakarta-kolaps-anies-banyak-warga-yang-tidak-dapat-perawatan-covid-19

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 13:49:32.86ID:xgHLkAMV0
>>144
でと届いてないじゃん!届いてないじゃん!

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 19:51:43.64ID:nnTaqnI10
>>1
シノバック打ちな

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 05:16:15.77ID:Cwbb6gMp0
>>129
>>インドネシアは人口多いから、そんなでもない たぶん日本も検査したら同じぐらいだと思う

統計データーによる人口比だと・・・大阪がダントツです・・・

人口10万人当たりの死者数(累計)
大阪府    30.4人
インド     29.2人
インドネシア 22.4人
東京都    16.1人
日本      11.8人

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 05:40:34.80ID:+tSkOVb+0
明日の東京か。

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 18:52:06.97ID:hnIXzVbq0
人口比でも日本の2倍だな
しかも若年層多くてこれ
中国のワクチン使ってるから感染抑え込めないしそもそも医療環境が整ってなさそう

0152( ̄^ ̄)2021/07/07(水) 20:17:49.22ID:/455MJ270
厚労省7月7日発表分

★空港検疫 陽性者 11人

インドネシアから5人
アラブ首長国連邦から2人
シエラレオネから1人
タジキスタンから1人
マルタから1人
ロシアから1人

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 20:47:00.45ID:LxUKr5oA0
すばらしい
天罰覿面
この調子でジョコも頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています