【速報】東京都の新規感染者は 518人 前週比 121% 7月4日…15日連続で前週の同じ曜日上回る… ★2 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/07/04(日) 17:45:18.04ID:maHCy1yw9
ソース
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

関連
東京で518人感染確認 15日連続で前週の同じ曜日上回る

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/114567?__twitter_impression=true

東京都は4日、新型コロナウイルスの感染者が新たに518人、死者1人が報告されたと発表した。1週間前の日曜日より132人増え、感染者が前の週の同じ曜日に比べて増えたのは15日連続となった。新規感染者数(1週間平均)は、4日時点で対前週比121・9%となった。都内の累計の患者数は17万6501人で、このうち現在入院している重症患者は51人となった。


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625384739/

0303ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:49:11.70ID:I8dptYIa0
>>297
去年よりも若い人たちの活動が活発なんでしょ
ワクチンが感染者数に効いてくるのは接種率が40%を超えてから
だから感染者が減らないのは当たり前

0304ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:49:46.26ID:sOijLQjU0
老人はワクチン済
若者には風邪だから

これはほぼ風邪ひいた人の人数
騒ぐ意味がない

0305ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:50:09.46ID:Kx450EmE0
土日の山歩きや買い物、仕事にも出てる俺はいつになったら感染するんだろ。感染してる人間とそんなに体質の差があるのかね?やっぱり酒や風俗?

0306ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:50:51.46ID:9ABOHQwF0
人口あたりICU患者数では、東京は7月初にフランスのパリを初めて上回った。パリが4月から長期減少
減少傾向にあるなかで、東京が増加に転じたため。
これにより欧米の主要都市で東京より新型コロナの流行の規模が上回っている可能性のあるところは無くなった。

0307ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:51:24.02ID:CNLNmzgw0
お前ら元気そうにトンキンに粘着してやがるが
海外でも感染拡大が大人気なんだぜ

気をつけないと苦しむぜ

0308ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:51:56.62ID:CNLNmzgw0
ユーロでも感染者が出て楽しそうなんだぜ

0309ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:54:25.20ID:Bmghzq3f0
>>303
ワクチン打ってないからとか適当ホザいた次は「活発なんでしょ」って、
ホント根拠もなしに随分テキトーだなw
もう一度言うが昨年比で感染者はワクチン打ってる今年の方が異常に多いのが分かるだろが

要するに変異株が強力でヤバいってことだ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:56:11.38ID:sOijLQjU0
もう一日に老人一人か二人しか死なない

ただの風邪

0311ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 21:57:27.55ID:KTTHSnNIO
ワクチンに効果は無い

効かないだけなら、まだマシで

ワクチンを打った事で死ぬ事も、ある

0312ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:03:07.47ID:I8dptYIa0
>>309
もう一回言うけどワクチンが感染者数に効いてくるのは接種率40%を超えてから
それにワクチンによって死者や重症者が減ることが大事なんであって、感染者を見ても意味がない
今のところ重症者はそんなに増えていないからワクチンは効いている可能性がある。これから5日間
ぐらいで今後の趨勢が分かるだろう

0313ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:05:39.79ID:Bmghzq3f0
>>312
こいつ、頭が悪いのか?wwww
昨年はワクチンがないのに感染者は少なかっただろ、って何度も書いてるだろが
それなのに若者がーとか、今年は活発だとか、支離滅裂な言い訳してやがる。
変異株がヤバいって指摘されてる通りだろ

キチガイかこいつ

0314ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:06:47.03ID:GoFdyTHM0
いつまでただの風邪患者の数勘定してるんや?

0315ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:07:02.52ID:KeJL8Y/j0
職域分が7月半ばに一気に加算されるらしいから40%いくのはオリンピック開幕ごろだろうな
ただここからデルタ株による感染者が一気に報告されるという話がある

0316ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:08:53.30ID:e8xX+cKG0
コロナでくたばる前に女子高生ラブドとえっちしたい!

0317ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:12:24.59ID:V7jj4IYh0
感染者数が4桁の四天王。
「東京、神奈川、千葉、埼玉」


全国合計1485人。東京は518人。3分の1以上が東京。

0318ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:14:39.39ID:I8dptYIa0
>>313
整理しよう
去年より感染者が増えている理由:人々の行動が違う、変異種がある
感染者が減らない理由:若者はワクチンを打っていない、高齢者だけでは集団免疫はできない
二つのことをごっちゃにしているように見える

0319ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:18:30.75ID:9ABOHQwF0
東アジアのメガシティでは、ジャカルタ、マニラ、東京の3つが人口あたりICU患者数で上位を占める
状況が、年初から数か月の間おおむね変ってない。

そのなかで比較的に下位の東京が、4月末の大阪府、6月初の台北および新北市に一時期抜かれたが、
それらの都市はほどなく下落して退場していった。ところがこのところ急伸してきたバンコクなどの
タイ、堅調に高い水準を維持しているマレーシアが、3位の東京の地位をおびやかしている。

もっとも、このところの増加の急カーブの度合いは、ジャカルタが堂々の最速で、タイがそれに次ぐ
ものの、東京もその次くらいで遜色はない。マレーシアは置いていかれて、マニラは早晩東京か
タイに抜かれるだろう。

0320ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:19:05.94ID:RVKyrZVd0
まあ大したことないだろう
オリンピックもやるんだから
さあみんな飲もうぜ!

0321ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:22:02.20ID:JsJyhgJj0
東京だけがこの緊張感のなさってのが不思議すぐる
大阪ですら感染者減らしたのに
北海道も沖縄も減ったぜ

0322ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:27:35.97ID:fdECInrS0
ただの風邪にいつまで騒いでるんだ

0323ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 22:42:24.27ID:9Whdi15G0
まぁワクチン接種の遅れが全てだな
ユーロでフルに観客入れているブダペストはワクチンかき集めて1月には接種開始
不足分はUEFAがイギリスに働きかけて確保したと言われている

0324ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 23:00:42.43ID:pdy8Hj8B0
>>271
もちろんそれはそうだけど、亡くなる人がこれだけ減ってくれば、
他の国なら制限解除してると思う

現にイギリスは感染者が2万人超えても
サッカーやテニスを満員に近い観客入れてやってるし、
アメリカも1万人以上の感染者を出しながらほぼ全土で制限解除してる

0325ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 23:51:11.02ID:pv0empTi0
>>56
また緊急事態宣言で臨時休業とかされるかもしれんから、今のうちに駆け込んでる感じ。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 23:54:24.11ID:GQWgLhhX0
>>321
上京民の中に平和惚が多いんでしょう。

0327ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 00:59:45.62ID:wkLxGlKb0
東京都 新型コロナ 1人死亡 518人感染 先週日曜日より132人増
2021年7月4日 20時43分

感染経路がわかっている202人の内訳は
▽「家庭内」が最も多く102人、
▽「職場内」が29人、
▽「会食」が20人などとなっています。
また、都が参考として発表した2日の検査件数は5506件で、2日までの3日間の平均は7174.0件でした。

0328ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 01:04:30.58ID:wkwEeYTI0
>>312
ワクチンで重症が減るロジックはなんとなくわかるけど厚労省のデータにそれ有った?
有効率は見た

0329ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 01:13:40.95ID:smQItnAb0
ただの風邪以下に何をマスコミに踊らされて騒いでるんんだか
ワクチンで米国も落ち着きフランスなんかもうマスク無しで飲み会
時代遅れはいつまでも騒げよ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 01:17:38.55ID:DbEJcPxi0
>>327
いつも思うんだけどなんで半数以上は経路不明なんだろうな
マスクした状態でそこらを歩いてるだけでそうそう感染とかしないだろ
自分では心当たりがあっても恥ずかしくて言えないのかな

まあそもそもその半数以上が日本人かもわからないけど・・・

0331ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 02:28:34.91ID:M8wqUCGs0
>>330
大規模PCR検査をしないからさ。

0332ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 02:44:12.66ID:YdU5DEzV0
ヤメテー
お父さんとかいうATMが壊れちゃうー

0333ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 03:25:43.74ID:+ea2uXXT0
立ってたんだな
今週どうするか決めるって言ってたけどどうなることやら

0334ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:36:41.88ID:4twFpSsy0
>>6
いい感じに先週ずっと雨だったからふらふら出掛ける人出は少し抑えられたから1000行かないと思う
先週がもし快晴続きだったら今週1000行ったと思うわ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:39:50.22ID:rPIESZQ10
インドネシア 新型コロナ 1日の死者最多に 医療用酸素が不足
2021年7月5日 8時52分
新型コロナウイルスの感染者が東南アジアで最も多いインドネシアでは、4日、1日当たりとしてはこれまでで最も多い555人が亡くなりました。
各地の病院では、医療用酸素が不足するなど、医療体制のひっ迫が深刻になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210705/k10013120031000.html

0336ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:41:49.85ID:qHCZqNrx0
これ普通に不味い状況では無いのかと

0337ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:42:12.52ID:CSJzZeDY0
>>65
しかも中年は何故か自分が若い気でいる変な自信持ってたり、自説に凝り固まってたりするからなぁ
ハタチそこそこの若いのが馬鹿さ故に打たなくてもまぁ死なないから良いけどさ(その代わりばらまくけど)
第4波の肺炎率を見ると30代以上は原則全員打っとけよと思うな
https://i.imgur.com/YxJ1QkR.jpg

0338ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:44:06.86ID:qHCZqNrx0
>>289
五輪から逆算してるんだろ
緊急事態宣言は1週間前と予想
数字はなんとかしてくるかと

0339ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:45:40.54ID:aKMvlYlJ0
ワクチン割引、ワクチン特典というのは
ワクチン接種のインセンティヴです。
これはありとあらゆるところで始まります。

0340ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 09:54:03.20ID:CSJzZeDY0
>>330
経路不明=心当たり多過ぎて分かりませんのパターンが多いって書いてる医者がいたな
それに結局、飲み会やって無症状者から貰ってたら経路不明だからなぁ
あくまでその飲み会にいた誰かが発症→その人が正直に聞き取り調査に申告したり、もしくは自主的に飲み会メンツに連絡→連絡受けた人らが検査にちゃんと行く→陽性
って何段階も正解ルートを踏まないと会食関連では認定されない
発症者が正直に言わなかった、
発症者は申告したが連絡もらっても同席者が検査行かなかった、
発症者が聞き取りには協力しなかったけど個人的に連絡もらって同席者が検査に行ったが検査に行った時に正直に経緯を話さなかった
このパターンは全部感染経路不明扱い

0341ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 10:21:38.85ID:LZOyGJmW0
20,30代な感染もしくはワクチン接種を70パー超えないと都は何回も波くるよ
はよ都の若者に優先でワクチン接種しろ
アホ政府は

0342ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 10:24:55.59ID:LZOyGJmW0
ワクチンという武器があるのに
その武器の使い方がまるきり間違うから
都にまた緊急事態宣言出すことになるんや
秋の選挙では自民に泣いてもらう

0343ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 10:30:58.31ID:zRXmT7GI0
ワクチン陰謀論に一番騙されてるのが20代30代ってジャップのITリテラシー低すぎ

0344ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 10:34:10.59ID:KXSru+hd0
今週900くらいで来週1000超えかな

0345ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 10:39:06.21ID:IM/jyPMF0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

398872+9

0346ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 16:46:54.65ID:Ey1jbig20
342人!

0347ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 16:47:31.62ID:C68HNTrm0
342!執着!

0348ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 16:48:21.54ID:/Cuqd4r30
25人増

0349ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 17:03:21.73ID:saBJCF0T0
感染者が増える
 ↓
「でっ、でも、重症者は減ってるから」
 ↓
重症者も増える
 ↓
「でっ、でも、死亡者が減ってるから」
 ↓
死亡者も増える
 ↓
「でっ、でも、病床使用率は下がってるから」
 ↓
病床使用率も上がる
 ↓
「でっ、でも、ワクチン摂取率があがってるから」
 ↓
ワクチン不足で接種停滞
 ↓
「でっ、でも、スポーツの力を信じてるから」

0350ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 06:04:32.60ID:IujZnn240
西武池袋線、西武新宿線、中央線に沿って増えてる。

0351ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 20:34:43.37ID:Vn8riYer0
民度だな

0352ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 20:49:41.39ID:Jbv58kq40
コロナ死亡率0.0008% コロナ感染者数と言い換えてるが、テキトーPCR陽性判定者数。そもそも、感染判定は国家試験通った医師か歯科医師しかやっちゃダメ(脱法違法)。肺炎関連死亡者数合計(コロナ極少含む)コロナ禍で前年比減!
騙すヘンテコリン feat.よしりん / HEAVENESE
https://youtu.be/F3w1IUEz8AY

0353ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 21:06:29.91ID:oSaoa0U30
ワクチン打ってるのになんで重症者数も増えてきてんの?
これじゃいつまで経っても解除できないじゃん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています