【速報】都民ファースト・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故 無免許運転か「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 ★7 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/05(月) 18:20:49.00ID:GG9JW7N99
東京都議会議員選挙に都民ファーストの会から出馬し、4日に当選した木下ふみこ議員が、7月2日に交通事故を起こしていたことがわかった。

警視庁は、免許停止期間中で無免許だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、7月2日午前7時半ごろ、板橋区高島平の交差点で、車をバックさせた際に停車していた車に衝突し、この車に乗っていた人は軽いけがをしたという。

警視庁は、木下議員が免許停止期間中で無免許運転だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、都議会議員として、都民ファーストの会の東京都議団副政調会長を務め、今回の都議選にも出馬し、板橋区で4日、当選していた。

木下議員は、「免停中だったが期間を間違えて乗ってしまった」と話している。

7/5(月) 14:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd832d9f73e478cf3886e1e7c621e92a3a14caf2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625474343/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:05.42ID:Fj+gQlNV0
>>23
高島平駅前の地図ぐぐってざっと見た限りでは、
周辺に曲がり切れないような角度の鋭角に曲がるような交差点はないみたいだぞ。

このあたりは団地の建設を機に開発されたところだから、
昔の街道を使った道みたいなややこしい作りにはなってない。

いったいどうやって事故ったんだよw 

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:05.92ID:fMryw3mI0
都合の悪い事は明らかにしないという事が有権者達にバレてしまったね
そんな人間を信用できると思う?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:08.57ID:6Lp5ndK20
確か免許停止中に無免許運転すると逮捕される

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:10.66ID:0hXm/OC40
>>926
一応現職なんで残り期間中があるんで
現在も議員だわ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:12.04ID:gdkflAkj0
>>124
代議士じゃないけどなw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:24.30ID:hH9T3bJw0
>>896
警察署に免許あるのに乗るの?
キチンと説明受けるんだよ?
返却時まで無免許扱いになりますと。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:24.74ID:kjmoNUcV0
ちょっと間違えただけやん。
うっせーな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:24.94ID:v4yO5DCP0
無免許とか…
これで辞職しなかったら日本は終わりだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:26.50ID:BIUW8rCq0
コイツ馬鹿じゃね
普通、無免許で事故なら議員辞職だろう
こんなことやっているから政治が良く
ならないわ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:28.25ID:iYtIaLRp0
ファーストエイド


なんてな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:37.63ID:ykCEL3vt0
何して免停になったのか気になるわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:42.73ID:9/YFgVX70
認知症検査が必須なのでまずは当選無効ですね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:44.94ID:BFFztJIx0
医師免許無いけど間違えて手術しましたと同じだからな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:45.50ID:d8joedkA0
無免許で子供でもはねたらどうするんだポリ公為逮捕しろポリ公

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:47.49ID:tBESFczf0
>>904
でも辞職してくれないと。
都民はファーストに投票できないだろ。
ファーストは甘えすぎw
そんなに甘くないと思うぞw
こいつ1人の為に全員潰れるのか?w

どの道そうなったらファーストなんか
相手にしないけどなw
お好きにどうぞw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:52.58ID:Psn8G4hz0
免停中って何したの?
運転しちゃダメなタイプなのかね。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:54.44ID:uqFHf3Zd0
交差点でバックするってなに…?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:02:59.18ID:a5jFmOUK0
>>904
それで済んじゃうの?
ダメダメダメ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:00.66ID:e1YZGBWF0
>>854
選挙中の報道は選挙介入になりかねないから
余程の事ない限り報道しないよ。

菅直人選挙カーの交通事故も選挙後報道だし
森喜朗だかそのジュニアかだの何かも
選挙後報道だな

どうしてもマスコミが潰したい時は
麻生とか安倍相手なら報道するけど
普通はどの党に関わらず報じない。

何故か昔からそういう不文律があるんだよ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:02.35ID:KrZBUnBq0
議員かどうか以前に、免停になるような奴は社会人としてダメだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:04.57ID:mqqUFDl50
>>955
そっか、じゃあ議員辞職して当選も無効だな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:05.32ID:fRoRBw560
>>517
まるで詐欺師の経歴www

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:06.73ID:1/twUbMg0
>>942
1000%あり得ない
そもそも免許返してもらわないといけないからな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:07.37ID:pWBozRs90
自分が政敵なら間違えたじゃすまないです!()って言うんだろうね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:12.09ID:vWQFU5uD0
明日から
車椅子に乗って
ヘルパー15人雇って
バリアフリー未対応の駅に行って
駅員罵倒してボランティアで料理作ってくれた高校生にコクがないって文句つけて
車椅子に飛び乗って
援助金は全部せしめて
全部ジョークでした!って言えば大丈夫だよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:12.93ID:o8FOlCCq0
>>951
俺も事故した現場で逮捕だと思うけどなあ
東京じゃ日本と事情が違うのかねw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:15.33ID:R7izsejL0
>>909
そこは政治に免許は関係ないし

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:22.23ID:md4b85Jq0
都民ファーストの荒木代表は、
3日か4日に公表して頭を下げることが出来たのではないか。
普通は都民ファーストは終わりだろうけど、
どこの政党も同じだろう。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:22.66ID:NSlEtub/0
何度も言うけど都議とか区議は普通じゃない人多い
会社勤めができない人

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:26.99ID:fRoRBw560
>>916
メアドもあるやん

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:29.60ID:W/gcOhI60
>>899
そもそも4年後のことなんか考えてる都議なんていねーよ
オリンピック後どころかオリンピック前までどうするかすら考えてるかどうか

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:31.01ID:B0GAQqUT0
事実関係が明らかになったら除名の流れ
潔く議員辞めるかな?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:43.33ID:2+r55xlH0
在日なら仕方ない

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:51.21ID:thyzAd1j0
自分ファーストで草

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:57.25ID:hBxFn2vN0
>>860
バカは無理してレスしなくていいよw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:57.64ID:u+jbEIzo0
>>978
車の運転すらできない人間に政治は無理だよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:59.36ID:x2VpOPqS0
>>884
だよね。
更新忘れで免停になった俺が保証する。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:03:59.30ID:0k0wrqWU0
>>1
無免許運転ってこれはかなり重罪だな忘れてたとかのレベルじゃねえぞ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:02.01ID:KcYDrBeV0
交差点でバックして人身事故はワロタ
どういう状況だよ
しかも無免許な事忘れてたって
忘れる訳ねえだろw痴呆かよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:02.26ID:W/gcOhI60
>>983
するわけねーわ
税金アジャースだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:09.44ID:hH9T3bJw0
>>977
選挙やってたからだよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:11.02ID:3AUO5mdO0
>>889
お前が逆の立場だと同じ事されるぞ
保険今のうちにはいっとけよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:11.14ID:m/2/yMbn0
大きな事故ではなかったから、都議は続けていきますって・・東京って恐ろしか(^_^;)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:12.03ID:xKQIo7yd0
ちゃんと法律守ってほしい

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:30.41ID:uEEUn4XC0
たまたま免停中に出馬しちゃったのね

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:39.59ID:ni7Yz6h80
>>1
こんなクズ政党が当選だって??



これが東京モンキーパーク

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:41.20ID:4Z1DrrNV0
間違えたならしょうがない

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:04:49.54ID:8crER5VP0
>>1
普通免停なんて講習受けて次の日から乗れるとかじゃね?
日にち間違えたってw
講習受けても取り戻せない程の違反やらかしたのw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 19:05:06.95ID:Goq+HeFc0
それ以前に、
選挙公報の写真が20年ぐらい前のもので、詐欺られた。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。