【東京五輪】「全会場無観客」案が政府内に浮上、8日にも判断。「科学的には一部無観客で良かったが、もはや政治的に持たない」★4 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/07/07(水) 09:08:13.26ID:m5+PkoUS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc710dd76d4bc16c6b5dd42e4f3f30f5e5ca709

23日に開幕する東京オリンピックについて、政府内で全ての会場を無観客とする案が浮上した。
これまで大規模会場や夜間に実施される一部競技を無観客にする調整をしていた。
新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する世論を受けて、方針転換が必要との見方が
政府・与党内で強まっている。政府は、東京都や大会組織委員会などと8日にも5者協議を開き、
観客の取り扱いを最終判断する方針だ。

五輪の有観客を主張していた閣僚の一人は「もう、有観客は厳しい」と述べた。
無観客の場合でも、国際オリンピック委員会(IOC)の関係者らの入場を認めることも検討している。
4日投開票の東京都議選で、自民党が事実上敗北したことを受け、党幹部は
「世論には政府の新型コロナ対策への不満がある。科学的には一部無観客で良かったが、
もはや政治的に持たない」と指摘した。

6月21日の5者協議では、五輪観客数を「最大1万人」としつつ、緊急事態宣言や、
まん延防止等重点措置が出た際は「無観客も含め検討」と合意していた。
現在、東京など10都道府県に、まん延防止措置が適用され、沖縄県には宣言が発令されている。
政府内では「全国の会場で無観客にするのが分かりやすい」との声も出ている。
五輪を盛り上げるために、菅義偉首相は、一部無観客にとどめたい考えとみられるが、外堀は埋まりつつある。

公明党の山口那津男代表は6日の記者会見で、東京で感染拡大が続いていることを踏まえ
「感染を防ぐ観点から無観客を視野に入れて決定をしてほしい。最も大事なことは、
観客を入れる開催で感染拡大をもたらしてはならないということ」と強調した。

一方、開会式は観客の有無によらず、天皇陛下や菅首相、衆参両院議長らが出席する方向で準備を進める。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625611713/
1が建った時刻:2021/07/07(水) 04:59:23.94

0738ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 14:30:09.95ID:AUxoydb+0
政治ファーストの自公政権ですか?

0739ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 14:37:43.42ID:WFSdQ8nt0
札幌はどうなるかしらんがある程度人が先にいないとヒグマが現れるぞ

0740ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 14:38:41.28ID:mIlPZt400
医療関係者の話によるとワクチン足りないのはオリンピック関係者の分を確保するため。ひどい話だよね。

0741ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 15:18:09.42ID:xWtlzJaa0
>>740
五輪関係バス運ちゃん、接種抜かされてるぞ

0742ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 16:16:29.78ID:cDWCkRH70
>>133
アホ?

0743ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 22:53:07.95ID:1nhrtKy40
さて無観客になったが、政治的に持つかな?
スカスカの頭で考えろよー

0744ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 15:31:16.81ID:wPZwztC/0
>>737
いや開催は何年も前からはっきり決まっている。
それを認めない人間が一握りいるだけ。

0745ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 22:13:11.81ID:fm/AT4oE0
ん?超絶優秀で聡明な憂国右翼論壇の御方様方は政府に責任はない、東京都の権限と責任だ!っておっしゃってましたよね?

0746ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 00:33:48.95ID:pohlGkvH0
観客を何%入れるかは前日の判断でいい。移動平均との乖離率を見る

30%は最低でも入れていいわ
あとは当日券で調整

梅雨がいつ開けるかでガラッと様子は変わる。去年はそうだった

0747ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:38:15.46ID:pohlGkvH0
また当日券だと、ダフ屋や引き子対策な 腕輪のやつが必要なってくる

パチンコ屋見習ったら?

0748ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:42:06.13ID:QqABgcw80
それならいい加減に中止にしろよ。そうした方が潔いだろ

0749ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:43:14.18ID:t3tUg/mv0
ノーマスク会食の飲食業界、今日も満員御礼
デルタ株も絶賛拡散中

0750ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:43:36.32ID:QqABgcw80
>>744
あのな、何年も前にコロナなんてあったか?問題が出たのは分かってると思うが昨年な。
今年は昨年より酷い有様な。

0751ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:46:06.19ID:KE7cZnaM0
>>1
地獄は今から

0752ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 01:52:03.54ID:GDuIUKgn0
アホ?
人流抑えると言ったのは政府だろ

認知症政府なの!

0753ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:01:41.59ID:uL/bJHWY0
だから初めからワクチン打った人だけ入れりゃよかったんだろ?
もう2000万人も打ってるんだから、それで十分客席は埋まる

0754ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:36:45.79ID:K4zq2B/70
トンキン土人…

0755ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:38:30.39ID:e2pdAHDC0
マジで盛り下がるからやめろ

0756ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:38:43.17ID:41KUp+tJ0
前にどっかの首相がGOTOっていうのをやって
それをやった事によってコロナが広まる証拠がないってドヤってたな
3流の高校をギリギリ卒業した俺でもそれはダメだってわかる

0757ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:40:02.87ID:GrPPRJan0
無観客の方がもたないのにww
秋で下野が確定したわな

0758ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:42:31.44ID:xj8zYjcT0
オリンピック中止にすれば支持率爆上げなのにな

0759ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:45:12.89ID:zO6CLIXZ0
ユメトキボウ!!

0760ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 02:59:28.14ID:RxcbC6vQ0
>>758
今更止めても手遅れ
やって爆死する道しか残されてない

0761ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 03:29:08.63ID:K6LQUD/V0
18歳以下に限定すれば酒も飲まないし感染しても発症するリスクは少ないからいいんじゃねえの

0762ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 09:16:37.37ID:PTcUt3oc0
通勤民族としては電車の混雑を考えたら無観客でいいわ

0763ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:20:12.96ID:ADfpulDjO
>>1
自民ネトサポ
「政府は関係ない!」「自民党は関係ない!」


笑う

0764ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:20:45.49ID:lhmpwTA90
はあ?科学でやれよバカ

0765ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:22:06.82ID:kX0AT/T+0
ハッピーサイエンスか笑笑

0766ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:25:46.45ID:ADfpulDjO
>>1
>五輪を盛り上げるために、菅義偉首相は、一部無観客にとどめたい考えとみられる

なんなんだこいつは

0767ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:29:22.73ID:72o2sa0v0
今頃危機感かよ
死ねよ

0768ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:32:12.57ID:FWR5PyAz0
>>43
実際は大会関係者含めて何万人も入るのに1万人の前提で計算してるしな
「問題なし」の結論ありきで現実離れしたパラメータを使ったシミュレーションだよ

0769ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:25:05.90ID:tXyRtYRS0
>>576
科学的にOKって基準とか定義はそもそも何なんだっていうね
感染増やさない為なら五輪含めて運動会は全てNGだろうに

0770ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:31:19.48ID:iJreKYWq0
全員クビや。

0771ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:35:30.00ID:+dPQXndH0
創価宮城の知事は観客を入れたいそうだよ
復興の姿を見て欲しいって サッカー会場は最も被害の
少ない山間部 津波被害の湾岸まで遠いのに見物させる気か
盛んにGOTOをやりたいそうだ 利権だよ

0772ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:36:54.48ID:+dPQXndH0
>>753
ワクチン接種者の多くは高齢者だよ
知らんの?

0773ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:39:14.95ID:vtBxPr5E0
>>1
これはもう中止しかないな

0774ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:39:30.44ID:vgZ/KnS90
ところで甲子園はどうなんの

0775ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:41:15.29ID:+XT/Pdfq0
中止しろ

0776ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 21:16:23.10ID:JMftL/8G0
科学的には緊急事態宣言下のオリンピックなんてありえない

0777ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:48:56.84ID:qamuJPN20
>>771
>創価宮城の知事は観客を入れたいそうだよ
>復興の姿を見て欲しいって

宮城県民はこんなこと思ってないぞ
この糞野郎

0778ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 23:35:25.27ID:Oc7pbWmD0
オリンピックファミリーは入れるんでしょ?

0779ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 15:52:24.00ID:u4NvCON+0
特権階級の豚どもが我が物顔で入るんだよ
日本人は排除して

0780ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 15:53:16.91ID:UpE/4vU70
地方でやる必要もまったくなくなった訳で

0781ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 16:24:42.10ID:nKYat8wF0
2021オリンピックもうすぐ開催だな!なお撮影地は日本のもよう
事前に競技ごとバラ撮りして編集したのを流せば良かったやん

0782ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 16:43:26.23ID:2OtlRozd0
全会場無観客にしようが一部無観客にしようがノーマスク南米南米選手団等を受け入れたら
クラッシュ発生で五輪は途中閉会
人命を第一としない五輪は開催しない
人命を第一としない次の北京は強制的に中止
中国上層部はそれをむしろ喜んでいるようだ
それで気が済むならか

0783ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 17:06:30.39ID:W9AoM2pu0
中止だなんだ言ってるヤツらこの後の大増税覚悟してるんだろうな?
全部自分たちに降り掛かってくるんだぞ?
あ、元々ナマポがお前らはいいなお気楽で

0784ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 22:51:14.11ID:mecj7Ltw0
トンキン土人の民度…

0785ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 22:55:04.48ID:EXZSvC6v0
中止の判断出来なかった時点ですでに遅い
何か起きても責任取らず税金ジャブジャブ使って大手救済なんだから気楽だよな

0786ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 08:48:12.20ID:Ni3HMGeh0
やらんでいいさ。

0787ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 08:48:51.69ID:Ni3HMGeh0
もう知らん。

0788ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 08:51:35.45ID:Gi6pOQCd0
政治家の決断力の無さには本当に幻滅。科学的に大丈夫と思うなら国民を説得しろよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています