【東京五輪】無観客開催に選手は落胆 「直接見て感動してもらいたかったのに…」 ★4 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/09(金) 15:27:29.15ID:H7vbQqnY9
 「世界のトップ選手の走りを見るのを楽しみにしていたのに……」。
名古屋市東区の会社員の男性(40)は残念そうに話した。
陸上男子200メートルの決勝などが観戦できるチケット2枚を持っていた。

 大会組織委員会は先月21日、五輪の観客数の上限を1万人にすると発表。
開閉会式と7競技の一部チケットについて、再抽選を行うとしていた。

 男性のチケットも再抽選の対象で、当選した場合、休暇をとって妻(39)と上京する予定だった。
「抽選にかけていたが、望みがなくなってしまった」と肩を落とした。

 ホッケー女子決勝などのチケットが当選していたのは、山形県庄内町の主婦の女性(32)。
ホッケーは再抽選がないため、昨年生まれた長男を連れて観戦する計画を進めていた。
「一生の思い出になると楽しみにしていた。感染者が増えているので、無観客はやむを得ない」と理解を示した。

■選手
 五輪代表選手らは8日、オンライン記者会見などで観客の問題について問われ、率直な思いを口にした。

 陸上男子110メートル障害代表の泉谷駿介選手(21)(順大)は「感動させる走りをしたいと思っているので、直接見てもらえないのは悲しい」と話した。

 柔道男子の井上康生監督(43)は「選手にとって、応援が力になるのは間違いないが、無観客ということも受け止めて戦っていかないといけない」と述べた。

■医師歓迎「当然だ」

 コロナ患者への対応に追われる医師からは、歓迎の声が上がった。

 トライアスロンなどが行われる「お台場海浜公園」(東京都港区)の医療責任者で、
昭和大学病院の八木正晴医師(50)は「感染状況を考えれば当然の判断だ」と語った。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bf4fdf76c612ee6802155844ebef2ba2c65103

★1が立った時間:2021/07/09(金) 09:32:31.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625802176/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:51:12.66ID:QZNxQj0A0
無観客で世界陸上以下の大会になってしまったね
他国で開催してるのと何も変わらない
経済効果も無く残るは負債のみ
オリンピック不況に突入するかもしれない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:56:24.73ID:I5eaeswG0
露出狂の変態どものために一般人の生命を危険に晒せるかよ
大体その程度の感動()なんぞ変態本人以外に何の価値があると思ってるんだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:56:29.34ID:Vqn2zr/U0
国体より酷いショボいオリンピックになる事は間違いないな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:57:43.75ID:Yb9G/ZXS0
>>1
ここまでおごり高ぶれるもの?

テレビで放映すらして欲しくないぐらい、アスリート嫌われてるのにw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:57:54.10ID:/Wkv8TUr0
運動会なんて別に見たくありません
体操の内村って人が特に嫌い

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:02:00.34ID:Vqn2zr/U0
シーンとした会場で選手と最低限のスタッフだけでやるんでしょ
テレビの絵面的に持たないんじゃないの?
高校総体の方がマシなレベルだろう

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:03:56.54ID:wD7D0NlW0
>>1
税金でスポーツやらせて貰ってるって意識が皆無なの?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:07:59.44ID:Yb9G/ZXS0
>>1アホ、感動するかどうかは見た方がどう思うかだろ!

自分で感動させるとか何様だ!こいつらはバッハと同類、アスリート選民意識が強すぎて吐き気がする

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:10:08.78ID:HeFpMChN0
国民に勘当されるアスリート

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:11:57.66ID:I5eaeswG0
>>957
スタジオに観客が居なくても歓声は鳴るんだぜ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:11:59.28ID:Qi5d7bZo0
感動ポルノじゃないか(´・ω・`)

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:13:58.83ID:2O6c8a370
要は大勢の観衆の中で自分の実力自慢したいんでょ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:14:18.30ID:FFFNh6PK0
感動?何を言ってんのこの馬鹿は

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:14:19.69ID:XSz93goV0
うるせえ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:15:19.84ID:FFFNh6PK0
ペッパーでも踊らせれておけ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:15:44.50ID:UErAD5+90
それをいうと配信に切り替えたエンタメの人とかいるからなぁ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:17:58.45ID:lleDQKj30
>>967
「感動」という括りで考えると、演劇や音楽の方がそもそもそういう作り方をしてるだけあってよっぽど感動するわな。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:18:39.71ID:FFFNh6PK0
>>968
他人の運動姿を見て、どこに感動すればいいんだろうな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:18:50.32ID:0mRgDIRE0
m9( ^∀゚) キミに感動を届けます!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:20:39.87ID:ItZnvqwT0
希望を与えたいと思います
感動させたいと思います

ってスポーツ選手言うけど、おこがましい

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:25:08.44ID:HVLYNCEP0
感動をありがとうw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:26:56.35ID:efv/LHoL0
感動の押し売り イラネ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:30:30.16ID:isqahZ/r0
そりゃ女子新体操の股間を直にみれば感動するだろうけど
野郎競技のどこ見て感動するの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:31:49.50ID:GYN5+TYQ0
メダルを取れなかった時の言い訳の伏線としか思えなかった
観客がいなくてもがんばる、でいいのにね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:32:30.34ID:fap5Tl/I0
カーリング漫画はもう何を見てもルールもわからんから大分前にギブアップ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:32:53.05ID:Vqn2zr/U0
結局、IOCが違約金やら賠償金でうるさいから、仕方なく全試合消化試合としてやるんでしょ
バッハは放送権料さえ入れば満足、どんなにショボいオリンピックでも関係ない
そして建前上、ありもしない感動や団結などの言葉で飾り立てているだけ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:33:14.52ID:aCmp41zJ0
選手なんて地球の外に出て頑張れ
無理ならあの世で頑張ってくれ
この世にアスリートとか言うものは不要

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:35:29.27ID:SavckHvN0
感動したら何なんだ?
感動感動って、昭和じゃねえんだけど

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:35:54.20ID:0S72Ruq+0
応援の声って、こちらが思ってるより力になるのかな
オリンピアは頂点にいるわけだから、そこまで関係ないかと思ってたわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:36:36.19ID:jyLHUgY80
利権ピックだからな
何を今更、

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:38:10.16ID:LHmryo7q0
客入れたって、夜中にやるんじゃ見れないし

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:38:29.79ID:SqWus+3L0
まあテンションは上がらんやろな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:43:06.25ID:GYN5+TYQ0
>>980
どんなにベテランでも人間だから影響はあるのかもね
そうだとしても、自分の演技というものは、人に感動を与えるものなんだ
という前提込みの言い訳じみたセリフは聞きたくなかった

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:49:22.62ID:kiK9l5vZ0
これでも五輪を見たがるのは、相手が脳筋族でも
発情できる人間未満のヒトモドキだけなんだよね〜

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:56:49.79ID:0S72Ruq+0
>>984
その人は障害者だから、少し察してあげたい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:01:58.76ID:Ds0oLW6N0
選手も観客も無観客にならざるを得ない状況にした後手後手政府を恨んだらいい

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:06:33.31ID:mvUkBey90
感動の押し売り

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:07:44.05ID:O6X7DnB70
IOCの金満体質が分かったんでオリンピックで感動なんか出来ん
そもそもがメディアの作り上げた感動の押し売りだったじゃないか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:09:16.54ID:BGQHwgPI0
俺は大谷観るから適当にやっとけよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:10:51.87ID:LrplJuS70
競技を始めた子どもの頃を思い出せ
身内を除いて観客なんて何人いたよ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:10:55.38ID:d5i8OnTH0
さてウメとこか?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:32:07.60ID:zObkd4DE0
人を感動させる目的でスポーツをやる人がいるのか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:18:17.96ID:QcTiUKSc0
「感動させる」「感動を与える」とかアスリート様はどんだけ傲慢なんだよ

せいぜい選手村でのシャブ乱交でコロナに罹らないようになwwww

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:19:32.26ID:zMjHKP7V0
>>1
自分たちの活躍で、本気で感動して貰えると思っているなら
脳味噌変えてこい

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:21:34.68ID:u/at5oBG0
ただのかけっこやたま遊びだろ
しかもいまコロナ禍だよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:15:37.66ID:iJreKYWq0
もうあかん。。。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:18:40.16ID:kiK9l5vZ0
国民の生存権を侵害した税金泥棒として、
生涯にわたって迫害を受け続けようね〜

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:20:27.34ID:BGQHwgPI0
所詮アマチュアだろ。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:20:28.64ID:YCruelf+0
冷静に考えたら、無観客って不思議な絵だよね、、、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 52分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。