【チケット収入約900億円の減収】東京五輪財政負担、東京都との交渉応じない意向 加藤官房長官 ★2 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/07/09(金) 17:16:41.70ID:Iyg/FZJn9
五輪財政負担、東京都との交渉応じない意向 加藤官房長官
7/9(金) 15:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af05eacad1184b999f29ff2e231f29277bbec79

加藤勝信官房長官は9日の記者会見で、東京都の小池百合子知事が東京五輪に関する財政負担について改めて国との協議を求めたことに関し、応じない意向をにじませた。政府や都、大会組織委員会などが首都圏1都3県の五輪競技会場を無観客としたことで、約900億円とされていたチケット収入の大幅な減収が見込まれている。

加藤氏は、大会経費については平成25年に国際オリンピック委員会(IOC)に提示された立候補ファイルで決められていると指摘し、「万が一組織委員会が資金不足に陥った場合、東京都が補?(ほてん)する。東京都が補?しきれなかった場合には最終的に国が国内の関係法令に従い補?する」と述べた。

同時に丸川珠代五輪相の国会答弁を引用し、「東京都の財政規模、東京都が開催都市として自ら大会を招致した経緯を踏まえれば、東京都が財政的に組織委員会の資金不足を補?できない事態は想定しがたいと認識している」と説明した。

政府高官は都の協議には応じられないと強調し、「この枠組みは崩さない。無観客と決めたのは主催者である都なのに、なぜ支払いだけは国なのか。責任は都にある」と反発した。

★1:2021/07/09(金) 16:03:46.80
前スレ
【チケット収入約900億円の減収】東京五輪財政負担、東京都との交渉応じない意向 加藤官房長官 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625814226/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:00:47.20ID:BxXgQR2a0
安心しろ。どうせ五輪税が導入される
消費税も19%にアップだ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:01:01.74ID:sfjIlKVj0
>>11
東京以外全部乞食がなんだって?😂

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:01:08.53ID:MSMIEepK0
>>952
共産党と立憲民主党のせいだ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:01:23.80ID:JiUcCaXg0
>>830
なんだ、何も知らないのにマウント取りたかっただけか
好きにしてね、アホらしい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:01:23.94ID:xCn79meO0
>>948
それでいいな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:01:31.02ID:4Dui5mbf0
当り前

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:02:04.70ID:SrsPyXlq0
>>939
そうか、都は責任もてないし判断もしてないのか

やっぱり都にオリンピック開催なんて無理だったて事だな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:02:40.71ID:p0dgJINj0
まあこれは都民が悪いから

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:02:45.25ID:AsLTsoCt0
1円でも負担でたら内閣個人の子々孫々にわたる無限補償な

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:02:49.05ID:sfjIlKVj0
ネイティブ都民>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>チョン>>>>>>>>>>>>>>底辺農奴ってとこだなwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:03:30.12ID:vjAtjtTP0
もうやめちまえよ。
都民の生活が大事です…とか。
政府も慌てて出すよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:03:59.28ID:p0dgJINj0
都民こっち見るな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:04:18.85ID:/CiJoy380
F1みたいにセーフティカー走らせて、ある程度回っからレース成立、払い戻しなしみたいな裏技を探してると思うわ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:04:27.52ID:SrsPyXlq0
>>922
緊急事態中、お台場の人出が減りませんねってスタジオでノーマスクでコメントする番組見て爆笑したわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:04:35.26ID:W7f5aess0
こうやって東京妬みで東京のせいにしてるからカッペは言霊返りで天災人災で収束しねーんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:05:56.96ID:/CiJoy380
テレビで放送したら、観戦したっことにならないか?

日本放送協会方式でどうだ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:06:09.32ID:hAqYhb0z0
>>966  
東日本大震災からトンキンに転落してずっとブランド力が回復しないよな東京って
海外観光客も歴史が無いコンクリの街に飽き始めてるし  

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:06:11.78ID:0u8qW9vV0
カッペランドはすでにベトナムやブラジルに占領されててザマアw
怯えて何も言えない田舎もんwwwwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:06:28.48ID:658dxGL40
>>966
今回の被害者って東京ですよね?
何の天罰なの?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:06:52.93ID:4Dui5mbf0
五輪を無観客にしろって言ってる奴に限って有観客にして興行やってたからな
RIZIN(高田)もそうだし、寄席(立川)もやってただろ
有観客にすればよかっただけの話
それを無観客決めたからって補填があると思うなよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:07:11.13ID:a2a9U6NC0
>>1
金の無駄遣い。五輪中止すべきだろうに

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:07:39.16ID:JiUcCaXg0
>>970
今回の被害者は日本国民だよ
もちろん、政治家達は加害者だ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:07:41.23ID:5DULDH6m0
勝手に立候補して勝手に兆を超える税金を注ぎ込んで自粛一つ守れず全部ぶち壊して国に頼ろうってか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:07:48.78ID:MJPR2MPs0
>>972
さらに損失増えますよw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:08:21.40ID:SrsPyXlq0
無観客が良い、てのが都民の答え

つまりこれは望んでた結果だろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:08:38.22ID:GPOLebD50
東京都、実質東京都民が負担するんだよ
当然よ
当たり前
裁判しても東京都に支払い命令出るよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:08:56.19ID:MJPR2MPs0
小池が豊洲市場のなんの意味もない地下の工事で数千億かけてたよな?
なんで国が負担すんの?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:09:19.49ID:emFImuPV0
国内が分裂してるんだからそもそも開催なんて無理なのにな・・・まあ今更だし、好きにするといいとしか

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:09:27.08ID:tFUgFOI40
そもそも東京のオリンピックにかかる費用は全て東京が負担するべきだろ
日本オリンピックじゃなくて東京オリンピックだぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:09:47.97ID:3xzklydp0
>>973
加害者は石原を支持した東京都民

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:09:59.81ID:0u8qW9vV0
>>754
小田原土人に喧嘩売ってて草


https://i.imgur.com/3TW2QSy.jpg

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:10:40.02ID:MJPR2MPs0
>>981
そう、鳥越俊太郎、宇都宮健児、山本太郎、マック赤坂・・・
五輪を止めるならいくらでも選択肢はあった

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:11:13.28ID:wzbBqwRP0
TVカメラの入場料を徴収すればいいだろう。
全世界70億人がみるのだろうから。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:12:02.95ID:nqJdfQwA0
>>968
トンキンってなに?中華語ではそんな風に発音しないけどまさかの田吾作訛り?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:12:12.19ID:MJPR2MPs0
>>984
あのねトンキン、イベントの主催者はIOCなの
運営サイドにそんな権限ないのよw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:12:13.52ID:BxXgQR2a0
>>984
外人様にはよう物言えへんねんこの国
コロナも撒き散らされまくりや

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:12:15.36ID:eZMIvSqr0
>>980
これまで政府が一切関与してなければ
その言もありだけど
散々口出しておいてそれはねーわ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:13:51.92ID:Ss3D2kKe0
>>985
「トンキン」を考えた漫画家はど田舎出身なんだから許してやれよ
https://i.imgur.com/5wH2Bjp.jpg

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:14:14.34ID:7QKrj5DF0
これでやっと招致したクソを叩けるな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:14:32.86ID:+JyHcC8O0
>>968
カッペランドは放射能汚染されてるから外国人はシナチョンピーナベトコンぐらいしかいかない(笑)
土着も僻み狂うキチガイしかいないしなw
歴史もないし東京以外は半分人間じゃないのばっかw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:14:41.84ID:iRgISqUQ0
無観客って決めた奴が負担するのが筋だろ
それが誰か知らんが

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:14:43.68ID:cvT8ZMPh0
もう五輪後のゴタゴタが気になってスポーツ見てられないわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:09.32ID:Rp1iR3IN0
どうせ自民の都議は小池ガーって言うだけですね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:12.51ID:rS/RjPIr0
>>970
アスペルガーですか?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:20.58ID:E46zSZCq0
>>991
このように在日中国・韓国人が一番多い東京に住むと精神が汚染されるんだなw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:29.78ID:/CiJoy380
滝川クリステルはまず、
ろくでなし懺悔ヌード必至やろう?

関東学院含め数え役満や

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:37.84ID:KkY9RvN40
>>991
もう日本語が使えないのかトンキンはw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:46.44ID:waxMyr0f0
トンキン責任取れよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 20:15:47.46ID:oRBg162R0
田舎もんはチョンと同族w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。