【速報】五輪組織委「この3週間で感染状況が悪くなるとは想定していなかった」パートナー企業に謝罪 ★2 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/09(金) 20:05:48.61ID:xrWVkXdp9
4都県での東京五輪の無観客開催が決まって一夜明けた7月9日朝、東京五輪組織委員会はパートナー企業向けに非公開の会議を開いた。会議で組織委幹部は「この3週間で感染状況が悪くなるとは想定していなかった」と発言、緊急事態宣言が出た場合の対処を準備していなかったことを明かした。

組織委は、無観客開催の対応を想定していなかったため、チケットの払い戻し手続きさえ決まっておらず、企業側からの相次ぐ質問にほとんど答えられない状態だった。

(略)

マーケ局長「まん防から経過措置に変わるであろう」という前提

次に組織委から発言したのは、電通出身の坂牧政彦マーケティング局長だ。坂牧局長は、5者協議(国際オリンピック委員会、国際パラリンピック委員会(IOC)、組織委、東京都、日本政府)の共同声明文を読んだ後、次のように語った。

「6月21日に上限を決めた際には、6月20日まで続いていた緊急事態宣言が7月11日までには、まん延防止から経過措置に変わるであろうという前提で、1万人上限という設定をさせていただきましたが、この3週間で逆に感染状況が悪くなるという、想定をしていなかった結果になってしまいました。そのことにより12日から緊急事態宣言ということになったこともあって、昨日大部分の無観客を決定した次第でございます」

そしてパートナー企業に対して謝罪した。

「この間、何度となくチケットに関する変更、払い戻し等々あったことで、何よりも決定が遅れたことをまずはお詫び申し上げます。世界に向けて発信される映像の中に、1人でも多くの観客の方がいて、ウィズコロナ、アフターコロナの中でスポーツの新しい観戦体験というものを示したいという思いもあって、最後の最後まで頑張ってきましたが、今回4回目の緊急事態宣言が発出されるに至り、断念することになりました。このような結果になり本当に心よりお詫び申し上げます」

(略)

2021年07月09日15時29分 渡辺周
https://tansajp.org/investigativejournal/8374/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625824369/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:30.70ID:VqMl1oBq0
また平然と嘘ついてる

政府公式の資料でも五輪前に感染拡大しますろ厚労省の資料で公表されてるのに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:31.62ID:NnmGWrpK0
ガースの先手先手とは何を意味しているのか

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:32.85ID:6IhaDf/e0
終息方向になると思ったのかよ
狂ってる

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:39.92ID:AIl9saIBO
都民の意向を無視するからだバーカ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:48.73ID:kv21w7Kn0
>>939
つまり、誰も専門家の話は聞いてない。よそものが何か言ってる程度。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:55.85ID:Yg/0+3Bb0
>>942
なるほど

間に入って伝言ゲームで操作ってのは
小池の例のアレを思い出すな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:08:58.15ID:K+enNszt0
3週間前は酒の販売を想定していた組織委員会だから仕方ないなwwwww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:09.17ID:FzwqLbKB0
想像力の欠如どころか
小学生でも予想できたこと

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:24.83ID:+Z+K4+Ie0
>>951
やってるよ
飲食は飲食で政府なんかクソ喰らえ状態だよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:32.50ID:N0r6wEtq0
謝罪する相手が違う。
まず日本全国民に対し
「コロナ禍のこの時期、東京五輪と称して汚染された毛唐や土人を不用意に日本国内に持ち込み
 感染拡大させてすみません」
と真摯に謝罪しろ!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:32.62ID:cP5KDaxt0
弱者に対して中抜きするのだけは世界一の金メダルだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:36.72ID:j9qzIk0N0
東京おかしいんだよな
飲みすぎてうつぶせに倒れてたり
川の橋の上から連れションしてたり
キチガイ増えたよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:36.88ID:HAxasKEk0
スポンサーも組織委員も政府もゴミ
ゴミ同士醜く責任押し付けて争え

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:45.88ID:jFIUjEKf0
>>938
日本人得意の神頼みだから

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:45.94ID:9PQSdz+80
ほんと下らねぇ催し

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:48.49ID:v+YCqmKU0
小池無能すぎだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:51.25ID:memC3wzw0
みんな言ってたのに人の忠告聞かないから・・

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:54.50ID:u/i9hl7C0
>>718
そうか?尾身会長いや医師会は無観客を推進したんだから全責任とは言わずとも半分は治していただく。
だから1都3県が無観客何じゃない?
1都3県はもう観客入れないんだから
1道4県で観客を導入すればいい。
ただそれだけの事。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:55.14ID:jT88Y8RY0
想定してなければ何でも許されるからな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:09:59.72ID:MmY4DJyk0
ザマァw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:03.20ID:Pl1q7S9t0
五輪開催との天秤で緊急事態宣言馬解除、酒提供も条件付きではあるが解除
感染者が減る要素なんか無いのになw
まあ、ふてぶてしい

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:04.11ID:yPRSkkuf0
>>1
バカ
キングオブバカ
こんなやつらに税金つぎ込んでるとか、内戦起こして欲しがってるようにしか思えない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:13.75ID:VxLY8TjN0
嘘やろ…
組織委頭悪過ぎ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:19.22ID:kv21w7Kn0
路上飲みしてる奴らを取り締まらない雑魚東京www
言うこと聞かない奴らはひき◯していいのに

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:31.15ID:WhSJdqzB0
東京人がアホだから、これでまた全国へ撒き散らすぜ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:31.27ID:TpxPmMLg0
>>955
都民の意向は元々五輪誘致だろ?
韓国人みたいに前言を翻して反対派気取りをするな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:32.75ID:pHTS3Eft0
感染対策失敗で60年に1度の日本開催オリンピックを台無しにした
万死に値する

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:33.72ID:WejPlYTE0
>>863
五輪で外人が来てるからに決まってるだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:10:43.64ID:mUhKK1K90
ワクチン一回でも打った人は今でも3500万人7月末には4000万人になるんだから、その人のなかからだけで選んで観客入れれば大したことになりはしない。
尾身さん初め専門家が言う阿鼻叫喚の地獄なんて起こりはしない。
大先生たちに騙されてると思うわ。8割の件初めホントに日本人ってチョロイ。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:02.25ID:yBJkDIPd0
>>970

> 想定してなければ何でも許されるからな

想定してる。ごり押し。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:07.50ID:eGGTBXNO0
>>961
ハァ?与えてもらう側に謝罪する馬鹿はおらんやろw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:20.63ID:b78haQRf0
>>960
ふーん
まあお上に反して続けられるわけないからいい加減諦めた方がいいよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:20.94ID:jFIUjEKf0
>>979
水際対策してるからそれはないw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:24.64ID:+RS0uA6/0
>>969
普通はやらないって言葉を最後に
仕方なく言ったのがやるなら無観客でっていう提言があっただけだぞ
別に推進してないしその辺は報道もされてるはず(俺はテレビねーけどここの奴らはだいたいみんな知ってる)

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:28.78ID:WhSJdqzB0
>>863
東京以外が優秀なんじゃないよ
東京以外はふつう
東京が基地外なだけ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:30.71ID:kv21w7Kn0
>>979
選手村では夜の運動会が行われるんだろうなぁ。俺もグラマラスな女と参加してえよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:31.46ID:cP5KDaxt0
五輪なんか金輪際参加もするな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:36.11ID:6mlDtlsv0
山と谷が周期的に来てるのだからw

0990potato ★2021/07/09(金) 21:11:37.12ID:C4f+lAIC9
次スレ

【速報】五輪組織委「この3週間で感染状況が悪くなるとは想定していなかった」パートナー企業に謝罪 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625832688/

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:44.20ID:mJAUuM9N0
結果出せない人って決まって、アドバイス聞かないで我流に固執する節があるけど、コイツらもまんま同じことしとるわな

知識がないなら素直に従っとけってほんと

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:44.38ID:bRzfoaAW0
>>1
想定しろよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:11:54.11ID:AIl9saIBO
都民の多くが五輪開催やめーやって言ってるのを無視したんだからそりゃ協力なんか得られねえよ
自粛はあくまでも「お願い」なんだから相手に協力する気がなくなれば終わりだ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:13.01ID:xw0b0brI0
>>983
まあそれはあるだろうけど
西村が金融機関などにこいつら(飲食)に金渡すなよって言ってるそうな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:28.96ID:jd5feO2F0
>>990
さんきう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:36.12ID:Zo9SFn3D0
>>14
来場者全員に個人登録義務があってそれでも2週間以上経過して1件も感染者報告されてないんだが
荒い画像わざとだろうが座席は市松模様で場内もかなりの感染者対策をしていた

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:38.09ID:tZbEc2KD0
このガイジどもはおいといてもスポンサー、オマエラ許されたわけじゃねーからなw
不買続行やぞw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:40.87ID:T7Ev7Az80
想定が甘過ぎる

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:42.13ID:aOWLfbPV0
>>949
感染者減ってるのになんで?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 21:12:43.27ID:WhSJdqzB0
早くお前らも関西に来いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。