【南ア・ヨハネスブルク市長】 コロナで死去、53歳・・・大統領 「この感染症の脅威を思い知らされた。いつ誰が感染してもおかしくない」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/10(土) 13:55:37.82ID:FoqCuxZm9
南アフリカ・ヨハネスブルクの市長が9日、新型コロナウイルスによる合併症のため死去した。53歳だった。
同国は流行の第3波に見舞われ、対象年齢を拡大してワクチン接種を進めている。

ジェフ・マクーボ市長は先月、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)と診断されていた。

シリル・ラマポーザ大統領は同氏の死を受け、「命に関わるこの感染症の脅威を改めて思い知らされた。いつ誰が感染してもおかしくない」と述べた。

マクーボ氏の感染が分かった時は、同国ではまだ59歳以下を対象とするワクチン接種が始まっていなかった。


南アフリカは、新型コロナの累計感染者が210万人を超えてアフリカで最多となり、現在は感染力の強い「デルタ株」による感染が拡大している。

今月3日には、1日当たりの新規感染者が過去最多の2万6485人に上った。
8日の新規感染者は2万2910人、死者は460人で、累計死者数は6万3499人となっている。

ウイルス学者のトゥーリオ・デ・オリベイラ氏は会見で、
「南アフリカで起きていることは、ワクチン接種率が依然として低い多くの国で起きている」と指摘した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3355954

0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:24:59.53ID:0qTaz7OQ0
南アフリカの平均寿命って何歳なの?

0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:25:04.48ID:G/0Saoxj0
殺人の方が多そうだけど

0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:25:16.25ID:8XMCrUo60
恐い!恐い!恐い!!!!

0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:25:18.32ID:QLBKtp0i0
ただの風邪よ〜

0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:27:58.33ID:tw/wM3eq0
>>44
146位 65.3歳
経済は発展しててもまだ乳児死亡率とか高いんやろうね
まだまだ汚いんだと思う

因みに一人当たりのGDPは98位

0049ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:28:25.76ID:GxySSQup0
>>31
南アルプス市長の金丸一元が死んだら、名前から素性がわかると思うけど
ヨハネスブルグの市長が死んだ以上の大騒ぎだぞ

0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:29:26.74ID:R6T8KtBG0
ユースから徒歩1分の路上で白人が激しくせき込みながら倒れていた。
車で旅行者に突っ込んで、倒れたというか轢いた後から酸素ボンベとかを強奪する。
「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後せき込みながら戻ってきた。
「3密をさけて会話さえしなければ感染するわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が濃厚接触者として戻ってきた。
中心駅から半径200mは新型コロナに感染する確率が150%。一度感染した後に再感染する確率が50%の意味。

0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:29:41.58ID:uw8dUQEj0
>>22
それを中共が管理するんですね

0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:34:15.23ID:Ugn7RgP00
コロナの合併症って何?

0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:37:13.79ID:7rNED9hx0
>>28
ブラジル白人大統領だよね

0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:40:41.82ID:5zfICTSA0
>>35
インフルエンザで子供が死んでも変異株扱いして報道するだけ

0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:44:20.39ID:FGWPuWLa0
ただの風邪で死ぬとは情けない奴やのう

0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:50:02.04ID:xQaqxH1o0
ヨハネスブルグでは大往生

0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:50:26.85ID:krwCNYSV0
ヨハネスブルクって南アフリカなんか
ヨーロッパっぽいのに

0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:51:34.57ID:6wbIQail0
>>30
この疫病はコロナ感染症から最初ははじまる
昔からちょくちょく起きてる瘧って疫病なんだけど
まだ確認年数が浅いからてんで本気を出してないというか
まだ何度も変身を残してますって状態
最初の感染では死亡率医療体制があるとこでは
三パーセントいくかなどうかなって程度なんだけどね
次々と新型に治りきらないまま感染していって感染回数が積み上がり死んでいき
死亡率はだいたい七割くらい
何度も感染して免疫がおかしくなったとこに
他の流行病が来て歴史的に上書きされてることも多くてね 
なんせ天然痘やら黒死病みたいな見た目の変化は
感染してすぐと死ぬ前に目が赤くなるくらいしかおきても見た目の特徴なくて
分かりにくいんだよね
一応この疫病はマチュピチュやらアンコールワットでおきたみたいに
建物の越して全員死亡全滅ですってのも起きる
インフルエンザやらエボラより上位の天然痘黒死病クラスだと思って間違いない
かなり気まぐれで全部症状出きらず止まってくれることもあるけど
世界流行しちゃったからね まあ二、三十年は更に悪くなりつつ
再周期を繰返しって感じだろうな 冗談抜きで生き残りを模索しなきゃいけない
物資からの汚染もあってそこから感染もあるだろうから備蓄も意味無いことあるし
それらにたいして食べたら死ぬって感じで拒絶が起きることあるし
朝鮮人が井戸に毒をまいたので地震のあと飲んだら血を吐いてしんだ
流行病のあと困窮して領主の倉をおそって中のものを食べたら
やっぱり血を吐いて死んだ 領主が毒を入れたとかいう誤解
まあちょくちょく昔からよくあった話

0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:55:03.53ID:6wbIQail0
南アフリカの瘧だと血栓で心臓止まったまた動き出した
でもまた止まったやっぱり動き出した ほんとにいい加減にしろよっての
まだおきてないんかな まだそこまで流行段階はすすんでないのかな

0060ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 14:56:19.84ID:Qgshc7uD0

0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:03:49.39ID:jeMuNixx0
南ア株よりデルタ株の方がヤバいのか?

0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:15:43.55ID:YGpfty650
若いな。
かわいそう。

0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 15:58:44.69ID:frsGxcie0
こういう有名都市の市長やるような人って
やっぱりいい物いっぱい食ってメタボ気味なのかな?

0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:53:34.82ID:w7N5A6H40
ニガーが政権取ってからどこも支援しないのな

0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 16:54:24.64ID:w7N5A6H40
>>1
オリベイラってヤンを捕まえろと進言した奴?

0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:54.42ID:q5snwOFR0
市長クラスが死去か
容赦ないなぁ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:20:15.03ID:xIuL/bFr0
ヨハネスブルクといえば一時期頻繁に貼られたコピペだよな
こんな所で市長やって生きて来たのに病死とは

軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた。
ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた。
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた。
車で旅行者に突っ込んで、倒れたというか轢いた後から荷物とかを強奪する。
宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた。
タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた。
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた。
中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味。
ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
妊婦が病院に駆け込んだら、なぜか看護婦に滅多刺しにされた

0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:20:27.92ID:UJckgLpT0
川崎国民「次は日本のヨハネスのウリたちの番ニダ」

0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:29:58.00ID:SknTwLqN0
南ア型変異株はベータ株に分類される

0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:40:29.36ID:Ucjsf0lb0
治安が悪く、エイズが蔓延
コロナ前から、普通に平均寿命も50歳前後だろ?

0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:58:19.67ID:QGuaxWq30
>>1
ジャップ「ただの風邪です」

0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:39:12.20ID:Ky4R7pSl0
南ア人、細かいことは気にしないね、フーイェ・ミッダハ♪

0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:48:47.20ID:1CblJp9q0
>>50
半径200mはねーわ
200cmくらい

0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 18:50:49.56ID:WavZgmL+0
ヨハネスブルグの市街地を10分一人で歩くのと、コロナ感染とどちらを選べと言われればどっちがいいのかな。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 19:46:45.04ID:BHCYpApr0
都知事よりまともなコメント

0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 19:51:42.85ID:6hNQ1O/50
いつもの南アフリカコピペを頼む

0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:16:40.07ID:DQS50LgR0
あの国で病気で死ねるとか幸せなのでは?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 21:56:45.45ID:v04lqeYF0
67年生まれなら、清原、蓮舫、ゴン中山、伊集院、杉田水脈、中山ヒデ、大林素子、
天海祐希、斎藤こづえ、そして俺!

0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:05:52.77ID:TSykV8Db0
53歳かあ若いよなあ
大統領にしろ死ぬのにしろさ
ワクチン遅かったか

0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:07:20.58ID:vMmoJzJJ0
またヨハネスブルクの伝説が増えるのか

0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:31:20.72ID:lVHVf6i+0
有名なヨハネスブルクの市長さんが病死だなんて

0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:35:01.79ID:lVHVf6i+0
>>16
ヨハネスブルクのガイドライン

・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
・女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから
・中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。

0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:38:36.05ID:lVHVf6i+0
『ヨハネスブルグのガイドライン』はどこまで本当? 大使にきいてみた!

https://www.google.co.jp/amp/s/getnews.jp/archives/65417/amp

いくつか本当だったw

0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:41:26.45ID:71Z9PN1O0
さすが南アのヨハネスブルクと呼ばれているだけのことはあるな


〇五輪 無観客にロックフェスも中止 なのにプロ野球などは野放しか?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/07/13.html

0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:41:36.18ID:Kb/KzOyj0
>>57
「聖人ヨハネの町」という意味だからな。

0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:42:33.73ID:NGpwOR/Y0
アパルトヘイトってもうやってないんだっけ?
いずれにしても白人と黒人の接種率の差がすごそうだな

0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 22:44:03.12ID:Kb/KzOyj0
>>83
>――『ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。』というものについては?
>小澤「これは嘘だ。1日の殺人事件の死亡者は50名程度だ」
あんまり嬉しくねえ!

0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 09:17:28.73ID:a6MH8xsB0

0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 10:06:12.67ID:zy4BLoI+0
それ本当にコロナなんですか…?

0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 03:54:50.53ID:uVyALy0u0
40〜50代は変異株だと危険な年齢だよね

0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 16:59:53.18ID:b3zHhCxw0
ここ治安が悪いんだよな

0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:02:01.66ID:PFQ7kWfM0
日本の抜け駆け接種ジジイどもが見苦しい

0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:02:46.44ID:3oD1Jl/I0
>>57
歴史を知らさ過ぎる

0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:05:01.86ID:44skjxKZ0
中国に殺された。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています