【IOC】混乱広がる五輪無観客…バッハ会長「理解に苦しむ」「見直すべきだ」 ★7 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/10(土) 15:19:58.95ID:gO7emeOL9
(略)

IOCの不満

 「結論から言うと、札幌ドームの競技は無観客とする。組織委にお伝えして了承してもらった」。9日午後11時20分過ぎ、北海道庁で報道陣の取材に応じた鈴木直道知事は、興奮した様子で語った。
 組織委は同日夕、札幌ドーム(札幌市)に上限1万人の観客を入れると発表した。だが、首都圏などと同様に無観客を求めてきた鈴木知事は反発し、直後の記者会見で「色々なことが急転直下で決まっていくが、プロセスがよくわからない」と不満を漏らしていた。
 関係者によると、国際オリンピック委員会(IOC)や政府、組織委などによる8日夜の5者会談に続く関係自治体の協議会で、道は無観客を念頭に全国一律の対応を求めた。だが、札幌市は観客容認の姿勢を示したこともあり、組織委が有観客を決めたという。
 5者会談もすんなり決着したわけではなかった。
 複数の関係者によると、IOCのバッハ会長は「東京などの感染状況が改善されれば(無観客を)見直すべきだ」と要望した。別のIOC関係者は、状況が深刻でない他県での競技実施を検討するよう求めた。バッハ会長は、日本のプロスポーツが有観客で開催されている点を挙げ、「五輪と別の対応で、理解に苦しむ」などと不満を口にしたという。会談後の共同声明には「感染状況に大きな変化が生じた場合、5者会談で対応を検討する」との一文が加えられていた。

(略)


https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210710-OYT1T50086/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625893993/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:14.75ID:0u8cg03a0
>>921
五輪には反対してないだろ
人権問題に抗議する手段の一つにしてるだけだ
ニュースはきちんと読め

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:16.37ID:wq14lXO10
>>934
それだけは避けなきゃね。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:32.26ID:mQbobW/Y0
>>901
あり得ないだろ
集団で訴えられるぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:44.02ID:RCVsJQ7l0
どうせ切符もないし、東京まで行く交通費も宿泊費も無いからどーでもいい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:49.97ID:RLbjeZo00
>>950
北京五輪反対

はいこれで良いか?イライラ発狂クソバカウヨガイジ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:13:53.02ID:EJvlE0sT0
観客に関しては ワクチン接種済証明または抗体有り検査証明持ちのみ入れ観戦できるようにして 自己責任の承諾書を書かせる
そうまでしてもみたい、入り参加したい層は少なからず必ず居る筈。それが4年に一度五輪のブランド力

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:17.12ID:3zIXcevx0
>>937
自民党信者は
日米同時の政治空白回避だとかいって菅の判断ミスを擁護してたよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:26.00ID:tyicb/SW0
ナチス野郎、

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:35.78ID:0u8cg03a0
>>945
その理屈は通らねえんだよ
ガキかよ
推進派を選んだってことは誘致も肯定したってことなんだよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:36.37ID:UJckgLpT0
>>940
>もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、

しれっと大嘘つくなよ
大半が中止か延期意見だよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:40.39ID:kV9tYBfJ0
もう終わった話だけど
観客入れてたらマジでパンデミックで日本終了してたぞ
日本はベストな選択をした
利益より国民を優先した都民ファーストと自民を評価する

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:47.27ID:XJllP2BO0
アンビリーバブル、オーマーガー
とか言ったのかしら

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:14:58.26ID:msUTANbZ0
 



一泊300万円



 

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:03.50ID:4hlptTez0
IOCは国連機関でも政府機関でも無かった ただの私的営利集団だった

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:04.01ID:TRJjCSlE0
>>956
中国様にお伺い建てたの?ゴミ屑w

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:19.02ID:tyicb/SW0
ヨーゼスメンゲレ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:41.55ID:08ber6HZ0
これまで通りに行うは3パーセントもいるんだ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:44.22ID:msUTANbZ0
>>956
中国はとっくに収束してる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:51.35ID:wq14lXO10
>>929
無観客開催が現時点での世論の主流なんだろ。その通りになったんだから、歓迎すべきこと。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:15:55.00ID:RLbjeZo00
>>966
何も言い返せななくなってやんのこのイライラ横レスクソバカウヨガイジダッサ!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:16:07.84ID:QVdE4i220
やるのならば観客入れろよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:16:28.95ID:tyicb/SW0
ハイルヒットラー

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:16:40.18ID:9mM9mlXM0
そもそも中国に圧迫されてて中止という選択肢ができなかったからな。
もし中止してたら中国から経済制裁食らって日本の観光業は壊滅してただろうな。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:16:42.56ID:TRJjCSlE0
>>971
中国批判されてキレた馬鹿がそれを言うのか?
糞だせーな、お前、死んだら?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:16:47.26ID:7F0x/VmJ0
>>969
だって中国製だもの 当たり前だの

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:00.18ID:75/22S++0
いまやってる相撲もスゴイ客入れてるし、プロ野球もJリーグもバスケも
フツーに数万人規模で客入れてる

そう思われても仕方ないよねw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:01.29ID:08ber6HZ0
>>972
いたわw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:11.92ID:AP+NCLWn0
俺らは金もらえるからいいけど
お前ら要らないんだーwww
コロナが何だよ、アフォかおまえら、マゾかよ

くらい言ってそうwww

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:17.22ID:rQ9s+if50
バッハ氏の言う通りです。
https://twitter.com/takaken04510/status/1412759740627619841?s=09
減ってる。減りまくってる。
情緒に流されるのは止めましょうよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:23.58ID:wq14lXO10
>>969
それが本当かどうか、北京冬季五輪で少し見えてくるかもな。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:23.86ID:X0e5RB/4O
はよ中止しろよ、

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:24.16ID:Q1e5WQuE0
宮城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 川勝 平太両知事は即刻有観客中止せよ!

県民の命を守れ!!!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:29.24ID:msUTANbZ0
>>976
問題は中国選手団が日本にくること

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:34.81ID:g/Vd4S+A0
>>895
政党や政治家で反対してるのが立憲や共産みたいか似非リベラルの極左ばかりってのが印象良くないんだわな
「保守や右翼だって反対してる!」とは反対派が好きなお題目だが、少なくとも政治的には全くそうなってないのが現実だからなあ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:17:54.17ID:RLbjeZo00
>>975
はい北京五輪反対
ジャップ五輪反対

ほらほら文句か反論あんのか?イライラ発狂横レスクソ雑魚ウヨガイジwwwwwwwwwwwww

悔しがり過ぎてハゲ脂滲ませんなよ汚らしいチンカスが

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:02.40ID:q0geWLUZ0
バッハが広島に行ってもいいなら自分も広島に行ってもいいよねw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:04.73ID:EJvlE0sT0
普通の奴は 家でおとなしく感染防止に努めてわざわざ出ていって密作ってシュプレヒコールあげたりしないからな
ノイジーマイノリティだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:35.18ID:msUTANbZ0
>>985
日本の保守や右翼は利権が全てじゃん

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:36.81ID:tyicb/SW0
ナチ野郎m

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:39.71ID:QjSZp98e0
【速報】 IOCバッハ会長宿泊ホテル前で五輪反対デモ  警察出動の大騒動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625899398/

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:41.28ID:5BIaC58+0
この会長の意見なんて誰も聞いてないのね。
また無観客の会場が増えたんだから

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:48.13ID:TRJjCSlE0
>>986
中国様にご免なさいって言って来いよ、ガイジwwwwww
お前が取り繕ったところで中国批判されてキレたことには変わりねーんだよなww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:18:55.04ID:wq14lXO10
こーなったら、無観客で閑古鳥が鳴く五輪の隣で、
野球だのコンサートだので大盛り上がりして嫌がらせしてやるのも
悪くねーなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:19:14.55ID:Hi4NnH8B0
無観客にしたから日本にペナルティ1000億円な、といったら客入れるのか?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:19:17.39ID:DUQIejX40
マスコミが煽ってひよった結果です

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:19:33.71ID:RLbjeZo00
>>993
クソバカ横レスウヨガイジ何も言い返せなくなって発狂してやがんのwwwwwwwwwww

クッッッソダッセェwwwwwwwwwwwwww

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:19:49.06ID:TRJjCSlE0
>>997
中国様にご免なさいって言って来いよ、ガイジwwwwww
なあ、なんで中国批判されてキレたの?スパイ野郎w

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:19:58.44ID:XRvSO0i90
>>994
それいいね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 17:20:15.49ID:msUTANbZ0
 



一泊

300万円




 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。